ブログ記事6,532件
テナガエビは美味い😋そして面白い‼️微妙な引きから、少し強めの引きまで青物的な刺激はないが、あの釣れている時の引きはたまらない!癖になるw(((o(*゚▽゚*)o)))♡共感者いるかい⁉️しかも、今年から天秤⚖️デビュー普通の仕掛けと、どちらがいいのか悩むが根掛かりが断然少なくなった気がする!テナガエビの放置プレーは、エビが引っ張ってしまい根掛かりの原因にもなる微妙なウキの動きの変化を見逃さず微妙な変化を読み取るのも、楽しい😃(^ω^)ぜひオススメする釣り🎣上手い
スーパーで生落花生を見付けたので1度、作ってみたかった中華料理の付き出しにある揚げ塩落花生を😊👍とりあえず半分の200グラムで😊簡単に水洗いをしてある程度水分を取ってからサラダ油で170°で、素揚げしていきます😊焦げない様に常に混ぜながら12分😊油をきって塩🧂を多めに😋香ばしくて中華料理さんと同じ味😋👍お仕事終わりに晩酌で他に何もいりません😋👍簡単だしコレだけならダイエットになる事間違いないですね🥺✌️
ゴールデンウィーク最終日。天気も悪いしどうしよう?山はダメ、海も微妙、人も少なそうな釣りかな!久しぶりなサビキ釣り。宇佐へ。小雨、無人な港。放り込むとビクビクッと!アジゴにサバゴ。休む暇なく釣れます。入れ食い状態に!エサは200円ちょいですが、200尾以上!子供も満足!大漁でした。塩でもみ、ヌメリをとり、頭、内臓のけて下処理完了。塩、コショウをふり衣は付けず、簡単に素揚げ。骨までサクサク。美味でした。自然の恵みに感謝です
こんばんは【素揚げとレモンサワーの素揚げや小岩別館】に行きました小岩は何気に初上陸だったかもどの料理も激ウマで特に看板メニューの柔らかい国産鶏をそのまま揚げた素揚げが最強に美味でした皮はパリパリ、お肉はジューシーで食べ応え抜群砂肝もヤバうまでしたわレモンサワーの種類が豊富で興奮しました氷の代わりにレモンをそのまま凍らせた元祖最強レモンサワーが最強すぎた一部メニュー表店員さんも気さくで皆さん、優しくて居心地も良かった〜食べ過ぎ&飲み過ぎちゃいました小岩は間違いなく熱い街でし
こんばんは!マロンです訪問ありがとうございます!急ですが……これ知ってますか?かにっ子!次女が急にこの《かにっ子》を「食べてみたい」と言い楽天ポイントが溜まってたのでまぁ試しに、と買ってみました。今の子は、TikTokやX、YouTubeから流れてくる情報が大量にあるのでこーゆー食べ物系はやたら詳しくてすぐに「欲しい!」と言ってくる…。。。いいんだか、悪いんだか、、、このかにっ子は小さい蟹を素揚げして甘辛く炒めたもののようでこーゆー食べ物あった気がするー!と思っ
白菜が大きくなってきたので収穫。立派な白菜が採れました。夜に鶏団子鍋にして。おいしかったー(^_^)はじめての白菜。うまく育ってよかった。また育ててみよう。じゃがいももそろそろだよと話しかけてくるので。ちょっと掘ったらゴロゴロと。じゃがいもも立派にたくさんできていました。小さめのを素揚げしたら立派なひとしな。ぜいたくなおやつに。ありがたい(^-^)Okadajuku-ru|個別対応の小さな塾オカダジュクール愛知県豊橋市で小さな塾をやっていますー大切にしている
こんばんは☆今晩のおつまみはこちら💁♀️油が飛び散るので、ほんの少しだけ🤏油を引いて素揚げします❣️※油の飛び散りが怖いので、蓋をしてあげる方がいいです。カリカリして、香ばしさがたまらない3大アレルギーがあるアレっ子ちゃんも、こちらのスパムは卵・乳・小麦不使用のため食べれます【ホーメルスパムレギュラー】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}みんな食べるのに、必死になります‼️笑私のおすすめの食べ方は、七味マヨネーズで食べることぜひ、試してみてください
風船カズラと同日にシシトウの種をまきました・・・・・・写真1,2(↓):去年の暮れに採取したシシトウの種(2023年12月10日)鑑賞用に一つだけ残しておいたシシトウの実から採取したものです・・・写真3(↓):シシトウの種まき(2024年4月6日)7つのビニールポットに、三粒ずつまきました・・・・・・同時にまいた風船カズラの種は2週間前後で元気に発芽したのですが、シシトウはなかなか芽が出ないので心配していたところ・・・写真4,5(↓
こんばんは。今夜の夕食にナスとピーマンの素揚げと頂き物のこごみとマイタケ・豚バラ肉の天ぷらを作りました。
あまり悩みとかにフォーカスせず楽しく過ごしてる!!悩みないと、気も抜けて、あれ食べたい〜とかばっかになってる感じ。笑今週のラッキーフードのたけのこ!🎍水煮を素揚げにして、アジシオやレモンをかけるのにはまっちゃった☺️💖帰り道にだら〜🤤っと、たけのこの素揚げに頭が支配されるかんじやった!おはしと箸置き、なんかセット感あるね!かわいいあと、大好物のカマンベールチーズも食べた!!ああ~久しぶりで感動的!😭💓フルーツとチーズすき!🌟⭐今日はパインと!🍍✨おなかがぽんぽんです!!ぷく
こんばんは😃いつもかーかのブログを見ている皆様また「いいね」を付けている皆様毎度ありがとうございますm(__)mぺこりーぬ我が家はカレンダー通りの日程なのでゴールデンウィークは前半と後半に分けられます...かーかは休みないか(笑)ゴールデンウィーク前半はむぎと10kmのウォーキングをしたりラブむぎとクッション投げで遊んだり(笑)いつもと変わらない日常を送っていました今日はかーか姉からもずくをいただきました(正確には姉の旦那さんからいただいた)ラブ蔵と旦那さん
日付またいだけど…今日は午前中に音楽教室のレッスンしてから西宮北口に移動して鈴木啓哉先生指揮のグリーン交響楽団の演奏会を妻と拝聴しました。鈴木先生のこだわり深い造り方とオーケストラのみなさんの熱い演奏に感動しました。そのあと梅田に移動して串カツ。シシトウとオクラとエリンギはあえて衣を付けずに素揚げするとおいしいです。抹茶塩がオススメ。右が先日購入した新しいマウスピース、左はもとからのマウスピース。両方ともヴァンドレンのB40プロファイル。右のマウスピースの内側がツルツルしてますね。完全精密
私も娘も煮込みハンバーグを頼んだ。煮込みハンバーグの周りにはコーンとブロッコリー、素揚げのポテト。私はいつもそういう細々したものから食べるくせがある。コーンも苦戦しながら全部食べた…そう思っていた。そしたら向かいに座っていた娘が、お母さん、まだコーンがたくさん残っているよ!と。ほんとだ、皿の後ろになって気がつかなかったよ。わたしにそう教えてくれた娘だが、自分もコーンが残っているのに気がついていない。残ったコーンは2粒。娘へ、あんた、歯が抜けちゃった?大丈夫?と言ったわたし。娘
今日の浅国は正午から😆ついて美味しい😋においがただよってました😆マスの炭焼き😆今度買って一杯やりたいですね😆今日の釣果あたり62回ネットin28バラし11正午はむずい釣りでしたが夕方になるにつれて魚の活性も上がって来ました😆さらに今日はレアなお魚が釣れました素揚げにしてご馳走さまでした😋
簡単に野菜もあるもので素焼きも素揚げもしないで一緒ににてしまいまーす。スープカレーの作り方マイルド(4皿分)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ベル食品スープカレーの作り方マイルド(180g)×3個送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】ベル食品スープカレーの作り方マイルド180g×3個[濃縮ペーストタイプ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}子どもた
本日4月24日(水)別館メニューが大幅に変更になりました今回のメニュー変更の最大の特徴はより居酒屋色を強めた内容とノンアルコールドリンク及び低アルコールドリンクメニューを充実させたことですもちろん素揚げもありますが専門性は本店に任せて、別館は幅広くみなさまに楽しんでいただける内容となっています別館店長渾身の牛ハラミのサクサクレアカツとりあえずもつ煮アルコールドリンクは看板の最強レモンサワーシリーズに加え各種飲み物を追加そして昨今の流れである低アルコールドリンクとノ
昨日の夕食にだこと絹さやの天ぷらとナスとピーマンの素揚げを作り、前日の夕食後に作ったゆず大根を食べました。前日の茹でた牛すじをネットで見た、味噌煮込みにしました。今夜食べます。
Ponkotutuusin茄子とかつのカレー丼と茄子豚汁no24162024.4.23今日のお勧め記事!カレー丼LOVE!-2れしぴの窓(1047)2020年8月19日更新、ぽつうno446の記事、「茄子とかつのカレー丼と茄子豚汁」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦ください。れしぴ(0287)楽しいおうちごはんメモ夏バテ君とお別れする体が喜ぶ疲労回復メシ茄子と豚肉で組み立てよう復活健康体!茄子とかつのカレー丼茄子豚汁付最
最近、言葉が単語から文章に変わることがあり、とても伝わりやすく、本人もスッキリしていることが多い😎👍STは小学生で卒業したけど、成長を感じます🥺💕本日はイカフライ弁当🍱しゃけご飯イカフライカボチャ素揚げコーンと卵のバター炒め小松菜とちくわとナッツのゴマドレ⬆️長女大喜び🤩すりごまもたっぷり入れました❤️行ってらっしゃい😊⭐️
4月21日の晩酌ごはん*エビのビスクパスタ*菊芋の素揚げ(ハーブソルト)*ハムとパセリのレモンサラダ*きのこのマリネ*ピクルス(トマト、セロリ)昨日のビスク🦐そのままでも美味しいのですが、パスタにすると濃厚なエビクリームパスタになります翌日の楽しみです♡菊芋、初めて食べました。ず〜っと気になってたけど、いつも買わずで。。TVで長澤まさみさんが揚げて食べると話されていたので…買いました里芋みたいな感じかな?と思ったら、ごぼうに近い色々食べ方試してみようパセリ
ご訪問ありがとうございます。有吉ゼミの激辛チャレンジを見てたら、見てるだけなのに汗が出てくる〜!私の中で一番好きな茄子の食べ方は素揚げ。ちょうど冷蔵庫にピーマンもあったのでピーマンも素揚げにしました。そして、青じそドレッシングをかけて食べるのが定番☆トマト帆立フライハンバーグ100円ショップで買ったホットケーキの型で作ったホットケーキ。喫茶店のホットケーキって感じだよね。綺麗に焼けるもんですね。ホットケーキは娘たち2人で作ってくれました。その日の夜ご飯はこんな感じになりま
RanjeetAnnaMakesKeralaStylePotatoChips|IndianStreetFoodAnnafromNashikmakessupercrispyandyummypotatochips.Annahasauniquestyleofmakingandthewholeprocessisveryinterestingtowatch.#streetfood...youtu.beスライサーで手を切らないのか
王様の隠れ家パークプレイス大分揚げ茄子サラダ:素揚げなす、トマトなどバランスよいお子様セットバターレモンステーキ:添えのレモンをつけてさっぱりドミグラスチキン:鉄板に熱々のソースが香ばしいご飯セット:ごま塩がふってある
おはようございます。そら豆の季節がやってきました。茹でたり、さやごと焼いたり、色々楽しめるそら豆ですが、素揚げも美味しいですよ。その時に気をつけることは皮が破裂しないように、少しだけ爪でむいておくこと。これさえ守ればさっと揚げてほくほく感が楽しめます。【そら豆の素揚げ】材料そら豆好きなだけ塩少々揚げ油小鍋に1cm程度作り方①そら豆はさやから出す。洗わない。②小鍋に揚げ油を入れ中火で加熱しそら豆を入れる。混ぜながら揚げて、皮が少しめくれ
今日の副作用全身ビリビリご飯無し最高気温16度でしたが風が冷たくそんな中ホームセンターに頼んでいたいんげん豆の苗が入荷していて取りに行き実家の庭に3ポット植えましたぱぱっと植えてぱぱっと🏠へいんげん豆の種もまいた母芽が出ていましたがどれだけいんげん豆よ全部素揚げかっ素揚げに塩パラパラ🧂大好き♥️うちは枝豆にしようかなぁ〜とにかく暖かくないとやる気全く無しでして明日は障害年金の手続きで年金事務所まで行かなきゃ💦書類は書いたし診断書揃えたし手続き出し
素揚げした桑の葉↓冷えセンサープラス42\(^o^)/マイルド\(^o^)/
新じゃが、アスパラ、筍春野菜を素揚げしてカレー
川越八幡宮参道の綺麗なお花にいつも和まされています毎年楽しませてくださる中学生の奉納絵創建1000年まで待ち遠しい様子がよく分かるその日には各地から神様や御眷属さんたちもお祝いに駆けつけるそうですよ^^こちらは川越のまるひろデパート屋上にある民部稲荷神社川越八幡宮の民部稲荷さんから派遣されたお稲荷さんが守っています
なすびなすびの天ぷらは大好き麻婆はどちらでもいい飯に合うなすびの漬物は苦手奈良漬けも苦手焼きなすびは好きだがやはり素揚げして炒めるとか天ぷらが一番好き麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
どうもお天道です昨日、サツマイモが余っていた為素揚げこれを砂糖とみりんで炒めたらなんちゃって大学芋になる先日適当やったらそれっぼくなったのでそれからサツマイモがあったらやっているただトロミはないそんな事はどうでも良くて我が家ではあまり揚げ物はしない片付けが面倒なのでただ昨日サツマイモもジャガイモも余っていたので素揚げして食べた食べた後が問題でなるべく油は少なく廃棄を出さないようにしていたが昨日はミスって廃棄油で出てしまった固めるやつ