ブログ記事6,532件
スーパーで生落花生を見付けたので1度、作ってみたかった中華料理の付き出しにある揚げ塩落花生を😊👍とりあえず半分の200グラムで😊簡単に水洗いをしてある程度水分を取ってからサラダ油で170°で、素揚げしていきます😊焦げない様に常に混ぜながら12分😊油をきって塩🧂を多めに😋香ばしくて中華料理さんと同じ味😋👍お仕事終わりに晩酌で他に何もいりません😋👍簡単だしコレだけならダイエットになる事間違いないですね🥺✌️
第8回おばはん時短一品料理はじまりはじまり今日はあたしの大好物のかぼちゃ料理でーすジューサーが必要だからこれまで紹介しなかったんだけどすごーく簡単あっという間にできるから試してみてね用意するのはかぼちゃ牛乳もしくは豆乳でも大丈夫よかぼちゃの皮は切り取りますケチケチしなくても大丈夫よこの、切った皮は別の料理で一品いくからねあたしは、電子レンジは使わない主義だから蒸し器を使いますよレンジを使う場合はラップに包んで、チンしますなぜ、使わ
今日の夕飯は妻がアマサギを素揚げすると言うアマサギ?初めて聞く名の魚だ出てきたのはワカサギだったどうやらアマサギって言うのは島根の方言だな揚げたての北海道のワカサギ美味しかったなそして筑前煮高島屋で買ってきたサラダなぜか妻が炊いたお赤飯俺はアサリのお吸い物だけ作りました今日も美味しく夕飯をいただきました感謝げ!!太ってる由美のブログ