ブログ記事4,432件
【速報〜!!】こちらの大容量セットとオンラインレッスン付き美容液セットが本日2月28日まで大特価!!✔フェイスプレーヤーのストレッチパッドはいくらあっても良きなのでめちゃくちゃ嬉しい!!Rストレッチパッド大容量今月のプレイヤーキャンペーン|B-by-C/COREFITオンラインストアstore.core-fit.jp✔塗るボトックスも必須!使った人は皆んな「なんでこれだけで上がるの?」ってびっくりしてる🤭💕より効果的に使えるオンラインレッスン付き♡塗るボトックス
海外、特に欧州で納豆を作られている方は多いですね。私がアメリカに住んでいるときは周りに納豆作っている人なんて聞いたことなかったです。当時は1.5ドルくらいでひきわりのおかめ納豆(4パック)が買え、それぐらいなら出してもいいかなと思える値段。ここスペインでは最安値は3ユーロで、円安の影響もあり円にすると430円!ただ大体4ユーロぐらいのところが多いです。そしてひきわりがない!インスタントポットを年末に入手してから「納豆ついに作れる?」と思って早数ヶ月。やっと重い腰をあげて挑戦してみました✨
ブログの内容が主に料理とか…になった女将ローカルのタイ料理行っても写メと感想だけとか…だけで続けよう料理の事ならレシピもあんまり書かない女将だから自分の記録としては良いかなーって!そんでブログ読んでくれた人が女将の料理食べたいなーって思ってくれたら良いなぁ!って!続けようと思います。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部
納豆菌の前に…先日は寒かったので君たちを蓑虫にしてみました鬼かわいい今年は納豆菌についてお勉強やお試しをしてみようと思っています早くから農業でも使われているしうどんこ病にイイと聞いていたので何となーくスプレーしたりして使っていましたえひめAIも何度か作った事はありますが温度調整が面倒で随分前から納豆を水でといただけのただの納豆水をスプレーしていました最近はシソ科の草花がうどんこ病になり始めていたので本当にただの納豆水でどれほどの効果があるのか試験しています(病気が
『【家庭菜園2024】菌には菌を…』土を良くしてくれるミミズさんがたくさんいますどこからともなく現れるので、都度ビックリしちゃうけど…いい土にしてね!とそっと地中に戻します←息子が(笑)なるべく…ameblo.jp段々と暖かくなって、虫の動きも活発になってきましたね害虫対策も大切ですが…これから来る梅雨に備えて、丈夫な子に育てておかなくては自家製の納豆菌培養液を葉面散布して、ちょうど1週間。野菜達の成長が気になりますまずは。ピーマン。2株とも一番花が開花定植からちょうど1週間の
インスタントポットをゲットしてからというものずーーーーっとやってみたかった自家製納豆作り。いろいろ調べたけど、誰もが成功!みたいなこれというレシピが見つからず…逆に、発酵が上手くいかなくて〜粘りが出ない〜みたいな体験談も、成功談と同じくらい見かけたものだから、なかなか踏み切れず早数年…と、そこに、同じくフロリダ在住のお友達が納豆作りに成功したという話を聞き、ついに重い腰をあげて私も作ってみることに!まずは大豆ゲットや〜と、久しぶりにWholeFoodsに行ってみたところ、量り売りのお豆ち
今日もブログお読み頂き有り難う御座います❗️予報通り暖かな岩手県です。大きな群を組んで白鳥達が北へ帰って行くのか、はたまた餌を啄みに行くのか判りませんが暖かな青空を飛んでます。昨日は大豆に納豆菌を植え付けて容器に入れ、醗酵器(フードドライヤー)で40℃を保つて22時間経過しました。途中、醗酵器の上段と下段を入替えをして醗酵ムラが無いように管理❗️今回、試験的に作った手作り納豆も小粒納豆と挽割り納豆の二種類を試作です。小粒、挽割り共に大豆表面には納豆菌が定着して粘ってます❗️挽割りに
2つ前の記事に最近のキッチンの写真を載せましたが真ん中に何かありますね。炊飯器とソーダサーバーの間にあるものこれなあに?正解は…ビタントニオのヨーグルトメーカーです私ヨーグルトは食べないのですがこれを買った理由は…タイトルの通り納豆を作るためです。毎日食べる納豆を出来たら手作りしたいと思っていたので発酵食品が色々と作れるヨーグルトメーカーを買うことにしました。自然に作るとなると温度管理が難しいのでね。ちなみにお味噌もこちらでも作
いつも「いいね!」やランキングバナーのクリックありがとうございます。心のよりどころになっており、大変励みになります普段あまり登場しませんがうちには淡水カメさんも飼育してます。クサガメとイシガメとウンキュウです。年々大きく育って、数もいるのでカメのエサもよく買うんです。割とまじめな旦那がふざけるときはだいたいこんな感じ…ちゃんと聞いてみるとご飯をあげるときに食べる勢いが違うそうです。数年前に販売され始めた納豆菌が入った水のにおいが抑えられるカメの餌があるのですが…量も
チャオーーーーーー!!!!昨日のすねきち記事も読んでくれてありがとう笑大人になったらもっと賢くなれると思ったけど、42歳でもまだこんな調子・・・家事も育児もワンチームで動いてくれる四角さんがいてまだ何が不満なんだって話だけど、どんな状況でも解決していきたい課題は出てくるわけで・・・夫婦を何年やってたって、どんなにお互い分かったつもりでいたって、都度都度話し合って、お互い歩み寄ってアップデートしていく必要ってあるよね~。『【口で勝てないから】仕返しして
これは2019年に作った冊子です。日比谷公園でのガーデニングショウに出店していたときにお客様を呼ぶために配っていました。その内容を何回かに分けて書いてみます。今日は表紙と4ページまで大阪生まれ大阪育ち。農業は知りませんでした。大阪大学で微生物の勉強をして企業で酵素と培養の研究を10年。その後、福島県須賀川市で1998年にバラ園をはじめました。五感で楽しめるバラを目指し、市場出荷をやめて、花束、アレンジを販売し、プリザ、ドライを制作し、香りを楽しむローズウオ
遂にチャレンジしました。何年も前からやってみようやってみよう、、、と思いながら、一向に挑戦する気配のなかった納豆作り!!海外暮らしの方々のブログなんかでは、とってもよく見かける納豆作り。興味はそそられるんだけど、なーんか面倒臭そうだよなぁ・・・。菌を育てるって温度管理とか色々大変なんだろうなぁ・・・。と、やってみたいながらもなかなか挑戦に至らず・・・。だって、今やどこででも簡単に手に入るようになった納豆。(ジャパマとかアジアンスーパーでは大抵売ってる。冷凍だけど・・・)しかも、
はじめまして。お食事アドバイザーのhakoです。私の日々の食事や食べる事で痩せて健康になる秘訣などお伝えできればと思っています!hakoのプロフィールはこちら先日…今年の味噌を仕込みました今年は玄米と美味しいお塩で作って食べ痩せ仲間とシェアしましたお味噌を作るのに大釜で大豆を蒸すのだけどそれが柔らかくて美味しいその大豆で納豆できないかなぁ…と思い納豆を作ってみたよいろいろ事前に調べると…納豆菌は麹菌と相性が悪いので納豆を作ると麹が発酵しないことがあるそう!お味噌を作る時
納豆菌は麹菌の大敵。それは麹に関わったことがある人なら誰でも知っている常識かと思います。「酒蔵で働く人は納豆を食べない」って言いますし、見学するだけの人も直前には納豆を食べてはいけないそうです。「醤が突然納豆菌に侵されて、納豆に変身してしまった」なんて実話を読んでゾッとしました。いえいえ、納豆は大好きなんですよ!以前は定期的に手作りしていました。それぞれ完成した納豆や麹調味料になってしまえば合わせると相性もいいし、納豆、麹、醤油、味醂、人参、糸昆布を混ぜて作る麹納豆
ご訪問ありがとうございます◡̈プチプラアイテムを取り入れたきれいめコーデ✐お得情報なども載せています。身長:157cm普段の着用サイズ:Sサイズ骨格:ウェーブ(ナチュラルmix)楽天お買い物マラソン開催中!(2/231:59まで)本日楽天カードポイント4倍デー(要エントリー)美味しかったふるさと納税返礼品年末に頼んでおいたふるさと納税返礼品真っ赤で大粒の栃木のいちごとちあいかは酸味が少なくて甘くていつも練乳をかける娘もそのまま食べていまし
腸活+菌活で健康維持、美容、毎朝スッキリの「はすや粉なっとう」毎回同じメニューでごめんなさい!!だってこれが1番美味しいし飽きないの!ヨーグルトに混ぜて朝と夜食べてます〜!ヨーグルトにかけると、乳酸菌とのダブルパワーで腸活に。混ぜたら納豆の匂いは消えます!残るのは香ばしさだけ。例えて言うなら、香ばしいきなことか、あるいは香ばしいコーンフレークを細かく潰して粉状にしたものを入れた感じ?とにかく、私的にはヨーグルトがさらに美味しくなっている感じです!意外と混ぜたり和えると存在
納豆作り。納豆は三年、四年近く納得のいく納豆にならなくて、料理上手なお友達にいつも納豆がうまく行く秘訣をちょこちょこ教えてもらっていましたオーガニック大豆を水に浸して24時間は浸します。煮ると豆の水分量が多すぎて粘らないので蒸すのが一つ目のポイントだそうです。私は圧力鍋で45分蒸します。蒸し上がると黄色く色も変わり、指で潰れる柔らかさ。納豆菌を耳かきくらいのスプーン一杯強。私はこの小さめの銅鍋を使います。さらさら〜と入れて清潔なお箸でぐるぐる混ぜ合わせる。ラップをかけて穴を
ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料
またまたできました。無いなら作る。自家製〇〇シリーズ。今回挑戦したのは納豆です!去年のロックダウンくらいから何度か挑戦していた納豆作り。いまいち成果が上がらなくてテンションも上がらず…だったのですが、ついにできてしまった。。。見よ!この糸引き!!!ねばねばー!ねばねばねばーーーー!!!ぬぉー!大成功!まじ完璧なの出来ちゃいました。もうテンション爆上がりです。やはりこれまでの敗因は豆の種類、加熱の仕方、温度管理ですね。大豆が手に入らなかったときは、大豆に似てる?とかで、黒
おっさんや読者さんへのお悩み相談のしかたはこちらから↓相談窓口がこの数か月不具合があったみたいで携帯から送れなくなっていた模様なのでアメブロのメッセージ機能使ってね。ど~も~でっかいおっさんです。おっさん外に出ている時にドキドキすることがあるそれは既読する前の妻からの大量LINE大量にLINEがくるときにそれは妻のメンタルが揺れている時ある日の夕方気が付けば
チャオーーーーーー!!!!もう(笑)OPPばっかりイヤになるほんと(笑)!!!みんなの「夫と出かけて残念だった話」聞かせてくれてありがと~『【夫婦のおでかけ】一緒に出掛けたのに大半別行動だったわけ。』チャオーーーーーー!!!!みんな・・笑ってくれてよかったよ・・・・。やたらクローンにさせるのに無駄に労力かかったんやけど(笑)みんなが笑ってくれたおかげ…ameblo.jpさて今日は私がドはまりしている腸活&菌活の話!腸の話を聞いてるとほんっっっとに面白
~納豆の真実~1936年(昭和11年)当時の蕎麦屋の出前!嘘見たいな光景ですね!1936年(昭和11年)と言えば、ちょうど、226事件のあった年です。太平洋戦争が始まったのが1941年ですから、およそ~その5年くらい前の写真です。皆さんは、あの蕎麦屋の出前の写真をご覧になって、どのように感じられましたか?アレ、相当に重いでしょうね。今、あんな事、出来る人はほとんどいないでしょうし、見た事ないでしょう。尤も、今、道路であんな真似しようものなら、道路交
前回のブログにコメントありがとうございました!『夏休み恒例!母の怒りが爆発する!の巻②』前回のブログにコメントありがとうございました!『夏休み恒例!母の怒りが爆発する!の巻①』昨日のブログもお読み頂きありがとうございます😊『美味しいと満足感がスゴ…ameblo.jpいやー、皆さんのコメント読んで、男ってほぼ一緒だなー…!!って思いましたもう諦めるしかない?コメントにあった通り、期待しないことが1番なのかもしれませんが、腹の虫がおさまりませんよねまさかの泣けてくる話ヨリコはまだ夏休みの
みなさ~ん菌活してますかぁ?ここっとさんも元気に菌活・腸活中。小さじ1杯約2gを1日2~3回小さじ2gで納豆10パック分の納豆菌が腸まで届くはすや粉なっとう定番の食べ方もしっかり固定しました。ご紹介しますまずは木のスプーンにはすや粉なっとうを適量載せます。金属のスプーンより木のスプーンが絶対美味しいと思います大好きな美味しい塩を数粒のせます。食べますこの食べ方B型風として以前ご紹介したところ同胞のB
そうそうそうなのですわたしの故郷は茨城県茨城といえば…魅力度最下位の常連でもそこもおいしいと思ってるのだ(注目度がアップ?してるはず〜笑笑)35年以上茨城には住んでませんが気持ちはいつも故郷を思ってますそんな茨城といえば納豆・かんそいも(干し芋)🍠レンコン・メロン🍈…たくさんの自慢できる農作物があるのですもちろん納豆は毎日食べてますよっ今回はその納豆を作ってみたよ(実家ではわら納豆を作ってました)小さい頃はわら納豆を美味しいと思っていなかったのだ(
こんにちは、コクです夫がハグを求めてきたので、ハグしたら、夫はつま先のあいてるスリッパ、私はめっちゃ硬い底のスリッパを履いてて、思いきり踏んじゃいましたハグした瞬間「ああぁーっ」って叫んでました(笑)私、悪くないもーん今日は昨日の続き、納豆作り後半戦!毎日納豆を食べたい私。関西人は納豆を食べないというのは都市伝説です。それは納豆嫌いな関西人のただの言い訳です(笑)納豆の流通の減少と、価格の高騰につき、ズボラなくせに納豆を手作りしてみることにしました。昨日の続きです。STEP.
ご訪問ありがとうございます。イタリアの「ふくらはぎ辺り」に住むでこしゃんです。先日、日本人があまりいない=日本食が手に入りにくい地域にお住いの駐妻さんたちと、オンラインでお話しする機会がありました。何気なく「納豆を手作りしているよー。」というお話をしたら、「作り方を知りたいなー。」と関心をもって下さったので、嬉しくなって久しぶりに納豆を作ってみました。私たちが住んでいる田舎町では、日本人が全部で10人ほど。日本食レストランは1件(ただし中国人経営ね)。日本食を手に入れ
おはようございます!今日はめちゃくちゃ暑くなるそうですね。オフィスから出るのが嫌になりそうだけどお弁当も用意できなかったし、今日はオフィスから近場のランチにしようと思うMillyです。明日から三連休だー!今日も一日中頑張りましょう♪畑はすっかり秋模様。千日紅が綺麗!さて、夏休みに再開してから、毎日やり取りしている同級生の青木くん。彼は海外駐在中のため、物理的に気軽に会う事ができないので、多分、次に会うのは年末年始!!えー、まだ三ヶ月以上あるよー。頑張れるのか?私。
\復活!!今夜18日(火)23:59迄/ブラ5点福袋累計132万枚突破ブラジャー5枚入り福袋2025下着レディースまとめ買いセット上下セット大きいサイズグラモアブラA~G育乳ブラ小胸脇高ブラ補正補正下着産後FT1025交換可・返品不可高レビュー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こんばんは。今夜は鯖の味噌煮を作ったんですが…「おさかなさんばいばいー」と言うおもち。怪しいとは思いましたよ?お魚をほぐして雑穀米の上に乗
私は、割と早くに夫を失った。まだ、子供が小学4年生と小学1年生だった。そこから、家族の想い出は増えることが無くなった。新しく更新される想い出はない。だけど、その代わりに、想い出がとても大切な大切な宝物になった。喧嘩して「大っっっ嫌いだぁーーー💢」と思った事も想い出。楽しく笑い合った日々も想い出。想い出の一つ一つが、大切な宝物になった。これって、元気でそばに居てくれたら、こんなに大切にならないんじゃないかと思う。亡くしたから分かる事もある。想い出だけでは…と思う人もいるかも知れな