ブログ記事4,687件
こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日もたくさん見て頂いてありがとうございました『七草粥をまだ食べてない!切実な事情があり延期になったワケ』こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日はたくさんメッセージを頂きまし…ameblo.jp昨日第2本目の親知らずの抜歯をした娘さん前回はさほど痛がってなかったのですが
えひめAIの作り方?そんなものはもうそこら中に転がってます本家本元のページでも、YouTubeでも熱心な菌愛好家のブログでも──世界はすでに“納豆×ヨーグルト×黒糖”の情報であふれてますだから私は、レシピは省略過去に1度まとめましたけど…『〜えひめA1の作り方〜|これであなたも発酵マスター』備忘録としてアップ世の中には「簡単にできます!」と言いながら蓋を開ければ材料がやたら多かったり工程が面倒すぎて「どこが簡単やねん」とツッコミたくなるレシピが存…ameblo.jp「そも
体重落としたい方におすすめ簡単ヘルシー朝食梅干ししらすお出汁茶漬け➕はすや粉なっとう年末年始でちょっと体重が増えたって方におすすめ朝食です。パン食からご飯に変えただけで腹持ちが良くて体調が整うのでお試しください(脂質がなくカロリーも低いよ)納豆菌が小さじ1杯で約納豆10パック分のはすや粉なっとうをかけるとさらに腸活もできてスッキリ!ダイエットは偏りがちなので、はすや粉なっとうは健康管理や栄養補給のサポートに役立ちます生きた納豆菌がしっかり腸まで届くことで、腸本来の
昨日放送がありました。巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会TBS「巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会」の番組情報ページです。www.tbs.co.jp(動画、音が出ます)まだご覧になっていない方は、ティーバをご覧になってからどうぞ。では、検証します。腸活するなら、ヨーグルトVS納豆。どっちが体重に効果があるのか?発酵食品の代名詞のヨーグルトと納豆。ヨーグルトは乳酸菌、納豆は納豆菌。✦お医者さん1人目納豆には納豆菌がこれでもかという程入っていて腸内環境を整える
この記事では、はすやの粉ヨーグルトを実際に試した方の口コミをもとに、その効果や使い勝手について詳しくご紹介します。結論から言えば、粉ヨーグルトは「毎日食べない日との差がわかる」と好評で、特にお通じや体調面での変化を実感している声が多数。酸味が少なく豆乳にもよく合うやさしい風味だから、無理なく毎日の菌活が続けられます。粉タイプなので賞味期限の心配も少なく、保存性の良さも魅力。今すぐ体の中からキレイを目指したい方はこの記事を、すぐに始めてみたい方は公式サイトをチェックしてみてください。
はすや粉なっとうをもっと手軽に最近は買ってきたパンやおかずにはすや粉なっとうをパラパラかけていますお手軽腸活だし、旨みがプラスされて、さらに美味しくなるんです。特徴納豆菌が小さじ1杯で約納豆10パック分芽胞という種の状態に仕上げているので、強い菌です。生きた納豆菌がしっかり腸まで届くことで、腸内環境をサポートします!我が家の家族みんなのすっきりをサポートしてくれています。【ふるさと納税】粉なっとう【あらびき】180g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEX
【納豆レシピ】<材料>・乾燥大豆500g・納豆菌山盛り2スプーン少し硬めの大容量納豆をninjafoodiの鍋で直接作るレシピです大豆を測り、水でよく洗って一晩水に浸けます翌日、再度大豆をよく洗い、ninjafoodiの鍋に大豆と大豆が十分被るお水を入れ、蒸気口をSEALにし、プレッシャー機能で5分圧力をかけ1時間放置しますその間に納豆菌スプーン山盛り2杯を小皿に準備混ぜる用のスプーンを熱湯食毒しておきます※スプーンは鍋を傷つけないよう、シリコン製のものがオススメです
゚・*:.。.こんばんは.。.:*・゜バラ活ならどんな面倒なことでも即なのにね『頑張れない(›´ω`‹)』おはようございます゚・*:.。.ようこそ.。.:*・゜ミニバラだけどけっこう大株になるらしいよ『レッドキャプテン樹形ꕤ*.゚ひろちゃん…ameblo.jp去夏から使いはじめた納豆菌液多くの効能あるから1000~2000倍希釈して液肥や葉面散布に混合して使用しています菌床によって菌の
こんばんわ!ぼちぼち帰国の準備をしているとら🐯です!海外在住勢で、タイとかアジアのように納豆が簡単に手に入らないまたは高すぎる地域に住んでいる人は納豆を自作したりします😂私も、ジョージアに住んでいる時は豆腐と納豆は手作りをしていました😂しかも、大豆も売り場が限られていてトビリシだとステーションスクエアの市場でしか見たことがありませんでした。1kg5Gelで買っていたのが懐かしい😂ドバイでも節約の為にと、頻繁に買いに行かなくてもいいように自分で作って冷凍をします。なので自
🍃松葉を使った手作り納豆レシピ(自然発酵法)【材料】大豆(乾燥)…200g松の葉(なるべく若くて緑の濃いもの)…適量(20〜30本ほど)※無農薬・排気ガスの少ない場所のものを使用してください【道具】鍋(大豆を煮る用)蒸し器または炊飯器(保温用)清潔な容器(ガラス容器やホーロー容器など)清潔な布巾またはキッチンペーパーゴムバンドや紐(布巾の固定用)【作り方】①大豆の下準備大豆をたっぷりの水に一晩(12時間以上)浸けて戻します。十分に戻ったら、大豆を柔らかくなるまで煮ま
雨に降られる茨城の旅part10~納豆博物館で納豆をstudy!~本編の前に我が家のプチネタ。今日のお題は「ももた、ちょっとおかしなポーズ」。まあ、いつものように寝転んでおるわけですが。なぜか片足をちょっと上げてます。それだけかいっ?ってまあそれだけなんですが。今ちょっと肉球を見せたい気分…って、そんなのあるんかい!!ちゃんちゃん。旅行2日目、午後1時半過ぎ。ザーザーではないんだが、依然いやらしく降り続く雨
こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日もたくさん見て頂いてありがとうございました『一番簡単!クリスマスメニュー「クリチとサーモンのディップ」』こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日もたくさん見て頂いてありがとう…ameblo.jpこの歳になると見栄や人の目が全く気にならなくなりましてたとえ宝くじで10万円
先週の出来事色々毎年12月はあちこちお礼参りに行ってます豊川稲荷へ久しぶりに行ったらあちこち綺麗になっていてびっくり🫢‼️しましたハイビスカス🌺は今年最後の一輪が咲いてくれましたシャコバサボテンは例年より綺麗に咲いてくれましたコレは納豆菌のおかげかな?食べた後の納豆の容器に水を入れ暫くおいてからそのお水を入れてあげます臭いが気にやりますが全く気にならない他の観葉植物🪴も元気Coasterコースター少しの生地があれば作れます
えひめAIが腐ったときの臭いって?失敗の原因とやってはいけない処理方法とは?今回は、私の“発酵ライフ”が思わぬ方向に転がっていった記録──「えひめAI、失敗編」をお届けします🍞2日目までは順調でした匂いもよし、泡もぷくぷくパンが発酵してるような香ばしさが漂って「あれ、私、発酵名人なのでは?」と調子に乗りかけたその矢先──材料を混ぜた直後3日目、雨気温はぐんと下がって17度慌てて電気毛布を引っ張り出しペットボトルをくるむ応急処置を施しましたでも、もう遅かっ
最近、夜になると冷え込みが強くなってきましたね。こんな季節は、なるべく温かいお家でのんびり過ごしたくなります。そんな私が、冬でも欠かさず続けている“小さな習慣”があるんです。それが「夕食の納豆」。もう何年も続けていて、今では生活の一部になっています。◆毎日の習慣になった「夕食の納豆」私は、平日でも休日でも、夕食には必ず納豆を食べています。その中でもお気に入りなのが、こちらのタカノフーズ「極小粒カップ」。ごはんにかけてももちろん美味しい