ブログ記事34,141件
本日は我が家のジジ坊っちゃんの術後3週間の検診日9時予約です早めに出ましたが🏥に近い駐車場は既に満車次の駐車場はシャトルバスがあるのですが第1便は9時発車😟間に合わないので先に🏥に降ろしてから私は歩いて行きました検査も診察も待ち時間殆どなく院外薬局で薬を貰って1時間で済みました✌️早く済んだのは良かったのですが病院のトイレ少ないし😐️本日は2日間ほぼお通じ無しの3日目でヤバイ日😟案の定1時間の内3回🚻全然ゆっくり出来ない😩出たり入ったり🏃💨
おはようございます♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになりたい方へ!卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応グルテンフリー米粉パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございます**************************************毎日色んな配合でパン焼いています仮説をたてて、試作
今日からやる気満々です←よく寝たからねこんにちは陽音です。クリスマス明け~年末にかけて…み〜(23歳・♀猫)と『どちらがたくさん眠れるか?』競争していました(笑)母がデイサービス(9時~17時・週4日)に行くようになってから、ゆっくりと眠れるようになりました。一年分の寝不足を解消するかのように!?眠っても眠っても、まだ眠い←私は眠り姫かしら?と思ったよねぇ私の勝ちでしたみ〜も目を開ければ私が側に寝ているので嬉しそうでした。猫も嬉しい時は『ニコッ』って
こんにちは!大学生料理研究家の夢です21歳の誕生日プレゼントに米粉を作る機械をもらいました!これ!https://item.rakuten.co.jp/kaientai/y-308b/手作りした米粉で作ったお菓子たち!このモンブランの中の米粉メレンゲパンケーキViewthispostonInstagramApostsharedby夢(@yume_cooking1226)米粉のオニオンチーズブレッドViewthispostonInstagramApo
こんにちは、グルテンフリーの旅人・ひつじとひのこです。ひのこなんですけど、おとものひつじのせいで「ひつじさん」と呼ばれています。全国各地のグルテンフリーを求めてブログを書いています。よろしくお願いいたします京都京都と言えば、外国人も多く訪れる観光地。コロナ禍で個人店舗などはなくなってしまったりしたのですが、復活してきたようです。今回は9/19(祝)の関西コミティアに併せて何件か回ってきました。とはいえ台風迫る中の観光だったので、苦労しました…。1.米
年末と元旦までは私の実家移動して元旦夜からは旦那様のご実家仙台へ…!!!栃木から仙台って意外と近くて新幹線だと1時間半かからないのであっという間です🚄実家が行き来しやすいのも結構いいですよね♪田舎度を比べると、、断然栃木のが田舎でした笑まず仙台って地下鉄あるし。(そこから?)駅前のお店も人の数も結構都内でした🤣✨街に出てる若者の数も全然違かったような気がする!あと、牛タンが…おいしすぎる!!毎回ご実家に行くと夕飯に牛タンを出してくれるのですがとてつもなく柔らか
2024.7.8『米粉のヨーグルトスコーン』豆乳ヨーグルト、植物油を使用!私好みのお味でリピ確定です😍最近の我が家はゆるーくグルテンやらカゼインやらを減らしているので、豆乳ヨーグルトを使用!そしてオリーブ油を使ってみた!太白胡麻油もあるけどオリーブ油が減らないので恐る恐る使ったら抵抗なく食べられますmamiさんのレシピは油や砂糖は控え目なので嬉しいですね😍instagram@mmami__d.o.iLogin•InstagramWelcomebacktoI
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム【保存版】まぁるい米粉パン親子クッキングライブ第三弾!ピスタチオアイスクリームをつくろう!いつもブログを見てくださっているみなさまありがとうございますさきほど『シナモンロール』レシピを公開しました!動画はこちらからご覧になれます→★今回苦労したのは、菓子パンらしい生地を作ることです。米粉の「
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム【保存版】まぁるい米粉パン親子クッキングライブ第4弾!寒天でぷるるんゼリーを作ろう!いつも応援してくださっている皆様、ありがとうございます新しいレシピ動画のお知らせです今回は『チーズケーキ』です動画はこちらからご覧になれます→★実は今回、研究の途中にInstagramでアンケートを取ったのです。
ご訪問頂きありがとうございます5分♡米粉おやつママが楽になる発酵料理で家族の笑顔が増えるおやつ教室Smile主宰自分サイズで開業♡リピ率90%愛され教室まるごと講座桃原千枝です(私の自己紹介はこちら)もうすぐクリスマスですね🎄✨街中どこでもツリーがあって🎄見ているだけでもワクワクしている私ですさて♡今年1年本当にあっという間で…一番大きい動きとしては会社設立したこと法人化するそして、したことで沢山の方に応援してもらえて支えられ
こんにちは🌞残暑厳しいですが秋の虫の鳴き声が聴こえてきます♪なんだかんだとバタバタ8月も過ぎていきますねー台風の動きも気になります!地震から水が無くなり、店頭に米が無くなり、パックご飯が棚から消え、パンも品薄になっているスーパーお店巡り生活をしております。タイトル通りグルテンフリーを続けています。きっかけは、アトピーの悪化です。蕁麻疹が腕に出てから手の甲、手首に痒みが、夜に掻きむしるので体液と出血でボロボロ綿のアームカバーで隠して外出。こんなに酷くなったのは初めてだったので、
こんにちわみなさんグルテンフリーとか血糖値上昇とかって気にしてますか??今日は私がずーっとリクエストしてたちょこまんを旦那様が作ってくれたのですが神でした!!!美味しすぎたー元々小さい頃からパンよりご飯派だったり(むしろ給食のパンほぼ食べられなかった)クッキーよりおせんべいだったりお米大好き民なのですがやっぱり大人になっても美味しいパンとかラーメンとかパスタとか、、大好きですよね🤭でも旦那様も最近グルテンフリーに興味が出てきたら旦那様のお義父さんが血糖値が引っ
先日の楽天セールでレコルトホームベーカリーを購入高校生娘は少しアトピーがあるので本当は小麦粉のパンは控えたい!しかし朝はパンが絶対良いと言い切るので、少しでも改善すればと米粉パンを作るためにホームベーカリーを購入しました。レコルトホームベーカリー【3大特典付き】全自動ホームベーカリー1斤レシピブック付き米粉食パンパンベーカリー餅つきピザグルテンフリーパン焼き機パン焼き器朝食おしゃれ一人暮らしRBK-1母の日[recolteコンパクトベーカリ
こんにちは♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが焼けるようになりたい方へ!米粉パン-米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道、南は沖縄、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございます。※現在コロナの影響でレッスンは中止しております再開の目途は立っておりません*********地震、大丈夫でしたか?深夜の緊急地震速報びっくりしました。最近、地震多いですよね。こんな時に災害が
【募集中のレッスン一覧】※随時更新します(2024.10月更新)𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉美スイーツ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣全12メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉シフォンケーキ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣モーニングシフォン全9メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉のおやつとパン◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣お写真は一部です❤︎♦︎米粉×甘麹のふわふわ1斤食パン♦︎❤︎アレンジもお伝えします❤︎♦︎甘麹のおこめミニ食パン(生米から作ります♦︎♦︎米粉の平焼き麹パン♦︎♦︎季節の甘麹フォカッチャ♦︎♦︎サクッ!ホロッ!米粉の塩
スーパーで見つけました!お米のパンそのままはさんでもしっとりパンおこめのほのかな甘さもっちりしたパンふんわり香ばしい玄米ブランパン特定原材料8品目不使用!ミッキーとミニーがついてますね👀ディズニーコラボなんでしょうか。原材料は色々入ってるのは覚悟の上です...今回はあえて触れません。ふんわり香ばしい玄米ブランパン個包装4個入り。自然解凍OK。拳より小さいくらいの大きさです。そのままはさんでもしっとりパン個包装4個入り。自然解凍OK。おこめのほのかな甘
皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日2回目の更新です!^^『【大人の修学旅行☆2024年福井蟹ツアー!(後編)】』皆さん、こんにちは~(*´∀`)こちらの続きです!^^『【大人の修学旅行☆2024年福井蟹ツアー(前編)】』皆さん、こんにちは~(*´∀`)…ameblo.jp***************連休中に米粉のパンを焼きました~まんまるの米粉パンコロコロで可愛い~クープも浅くサッと入ってヨキヨキ
こんにちは富士山マリーです。いろいろな食事法を試すのが好きです。今回は四毒抜き、玄米しか食べない七号食を試した3ヶ月間の記録です。・1ヶ月目砂糖、小麦、植物油、乳製品の四毒抜き・2ヶ月目なんでも自由に食べるチート月・3ヶ月目玄米しか食べない七号食結論、・それぞれ問題アリ。・万人に合う健康法はない。・効果を感じて続けられるものをやる。1ヶ月目砂糖、小麦、植物油、乳製品を摂らない四毒抜きですが、やってみて良かったです。メリット・食費が安くなる・血糖値、味覚、メンタルが安
こんにちは!むすたーはむです。長らくお待たせしました。お待ちいただき、ありがとうございましたm(__"m)。今回は、やっと、手ごねの米粉成形パンのご紹介です!グルテンフリーで、卵・乳製品・白砂糖・ベーキングパウダー・サイリウムハスク・こんにゃくマンナンを使わずに作るレシピです。増粘剤や膨張剤を使わないため、ふっくらフワフワの仕上がりではなく、むぎゅっフカッとしたベーグルに近い食感で、素朴な味わいの米粉パンです。こちらでは、食品添加物と洗い物を極力減らした、確実においし
今朝ご紹介したクマさんの米粉パン(ケーキ)のレシピを一応載せますね。今回はこちらの、レシピを参考に作りましたが材料を入れる順番など、レシピ通りではなく適当なので、私のブログではなく本家のレシピを参考にしてください(笑)また、米粉の種類によって出来上がりが違うので、分量は臨機応変に対応してます。材料はこちらです。私は、マカダミアナッツオイルを使用しましたが、あまり香りのないオイルを使った方がよかったかなぁと思いました。米粉なので、米油が合うかもしれませんね。ケーキというよりどちらかとい
おはようございます先ずはいただきます⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾古い家具家電いっぱい捨てて買い替えでわでわ本日も超ご安全にᕙ(•‿•)ᕗ休んでも誰も困らない表参道の銭湯見事なロングバケーションだ♨♨♨明日は大安吉日なので帰りに🎍金王八幡宮🎍寄ろう6日は最後の無料渋谷区民健康診断ランチタイム〜米粉パン焼こう〜いただきます⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾もう表参道交差
オプションでオーダーできる特別ミールを予約時に選んでいました。グルテンフリー低糖質低脂質などのほかイスラム教ユダヤ教といった関係の食事まで。娘の食事もそこで追加。息子は離乳食開始前なのでベビーミールは頼まずでした。搭乗時、席に着くなり名前と内容の確認があり普通のお食事よりも先に配られるという流れ。さて、出てきたお食事は、、、【日本からの日中便】↓チャイルドミールご飯はジャスミンライスです。娘「違う匂い
いつもご覧いただきありがとうございます。心動かす腸研究所-MovingHeartKitchen-食べ物の知識0から、大人からの管理栄養士インナービューティープランナーNorieですHPはこちらみなさんこんにちは^^管理栄養士/インナービューティープランナーNorieです。どんな時間をお過ごしでしょうか?沢山のリクエスト頂き有り難うございます前回すべて満席となりました、腸から幸せを叶える・はじめての米粉一
こんにちは🌞朝のラッシュ時に病院へいちばん後ろの車両が女性専用車両なのですが、早すぎた為、列車を待たずに乗り込みました。久々の激込み体験でしたが、バレーの1ポジションで筋トレしながら乗ってましたー笑黒にんにくを食べ始めてからやはり元気なような気がする。他のも食べ始めてるのが多いので、何が効いてるかわかりませんが。。同僚の方も黒にんにくで元気な気がする!と言ってたので。続けてみよ。予約9時30分の1時間前に着き、ブログを読んでます。結果も良いと思うのでー笑今日は、なぜか緊張な
Youtube動画『失敗しない!ふわふわ米粉100%パンの作り方Howtomakeglutenfreericebread』、をたくさんの方にご覧いただき、ありがとうございます!これまでコメント欄にていただいた「よくある質問」まとめてみました!参考にしていただければ幸いですQ1.最初に米粉と熱湯でペーストを作る理由は何ですか?A.米粉にはグルテン(イーストから出るガスを包み込む役割がある)がありません。米粉ペーストは膨らみを助けるため、グルテンの代わりとして作っ
食べたら餅米粉パン失敗あるある〜発酵編〜こんにちは!オンライン酒種米粉パン教室ぱんのみみ講師の前田真紀子です突然ですが...米粉パンを焼いてお餅になったことありますか??米粉パンのういろう化って何?ういろうというお菓子ご存知でしょうか。米粉や小麦粉、わらび粉などを練り合わせ蒸篭で蒸して作る和菓子。食感はもっちりとしています。見た目は半透明。弾力がありますがふんわりではありません。写真はお借りしま
ヤマザキの惣菜パン「マルゲリータピザパン」。岡山県産の米粉を使用した生地にピザソース、モッツァレラチーズ入りクリーム、バジルソースをトッピングしています。トースターでリベイクしたらさらに美味しいというので焼いてみました。小さめサイズのピザのような仕上がり。ふんわり&モチモチ生地。あくまでも惣菜パンということでソース等は少なめ。チーズやベーコンやウィンナーなどを追加するとさらに食べ応えのある仕上がりになるかも。税込105円でしたのでそれを
新年明けましておめでとうございます。今年から毎週土曜日はセントラル直売所で働くスタッフブログの日をなりましたこれからもどうぞご贔屓にセントラル直売所はこれまでのアウトレットのお店から生まれ変わりましたそれは昨年秋にオープンした米粉で作ったパンをおむすびに見立てて販売するお店おむすびぱん屋さんこちらは年末に出店したときの画像ですたいていのお客様からは「おむすびパン」ってという質問米粉パンで作ったから「おむすびパン」ですというとたいて
3.18『米粉ワッフル』ビタントニオでワッフル🧇作り米粉レシピを研究中🎶5回目で完成w米粉100%で、冷めてもサクッ!と軽いそしてやわらかいです😍朝食にパン代わりに食べても罪悪感なし🤩普通のワッフルのレシピは砂糖&バターがたっぷり♪たまに買って食べるには良いですが😂子供用の米粉ワッフル研究中なのでバターや砂糖の分量が普通のレシピの半分以下とかなり少なめですパンくらいの分量にしました🍞大人はワッフルシュガーを散らして焼いてもいいですね❤ホットケーキのように簡単に
米粉のチャバタイタリアの食事パン「チャバタ」中にはダイスチーズを入れて🫶他にもいろんな具材を入れてアレンジしやすい米粉パンです☺️▽レポ内容-2024.1.20(土)am10:00-【材料】レシピ通り・米粉/熊本製粉パン用ミズホチカラ・ドライイースト/赤サフ・サイリウム/井藤漢方・コンスターチ使用・ダイスチーズ【室温】25.2℃(暖房)【湿度】63%【仕込み水】18.5℃【こねあげ温度】24.0℃【1次発酵】常温20分【1次発酵後生地温度】24.6℃