ブログ記事1,987件
昨日は、アワヒニ天満橋店にて、ComeconocoLaboratory米粉研究会vol.2を開催しました米粉を使ったことある方や、米粉にご興味しんしんな方ばかりご参加くださり楽しく開催することができました雨の中お集りいただいた皆さん、ありがとうございます!米粉にもたくさんの種類があります。実際手に触れたり、水に溶いたり、いろいろ実験とにかく、気軽に・いつでも・楽しく米粉を使っていただきたいので手に入りやす
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方、教え方を伝えているあゆくまです。【私の目指すヴィジョン】手作りおやつというバトンをつなぐことで、無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人をえがおにできる、しあわせ溢れる人を増やし
Angeの現在募集中のレッスンメニュー一覧をご紹介いたします♡レッスンメニュー一覧米粉美スイーツ全13メニュー米粉パンかぼちゃ🎃のロールパン追加メニューもっちもち!!おとうふにくまん米粉とおからピザ米粉のベーコンエピAngeオリジナルメニュー・濃厚抹茶テリーヌ・豆乳仕立てのチョコムース・米粉のパンケーキ米粉カヌレ
なかなかブログが続かず…お久しぶりのブログになってしまいました。日頃、Instagramしか更新していないので、同じこと書いてもなぁ〜とタイトルにあります、ライセンス付き【米粉お菓子講座】2期生の募集については、HPやInstagramを見ていただけたら嬉しいですこの講座についての想いを、ブログには書きたいな…と思います。米粉についてのこと、製菓理論など、講座にされている方、たくさんいらっしゃると思います。その中で、CHIKAKOだからこそお伝えできることは、・米油
みなさん、あけましておめでとうございます(*^^*)年始最初のおやつは、こちら~❤といっても、仕込んだのは年末ですが。冷凍庫から出して、すぐ食べれちゃうささっとおもてなしして喜ばれちゃう手土産にもさて、これは?・・・こんにちは。名古屋市北区の北の方で卵、乳製品、白砂糖(場合によっては小麦も)不使用おやつは毎日食べたいから(笑)、お砂糖や油も、なるべく控えたココロとカラダにやさしいおやつ教室を主宰している米粉マイスターあゆくまです。お問い合わせ、お申
こんにちは来年春頃に米粉のオンラインお菓子教室を開業予定の横内有希です。今日は米粉・植物性のお菓子ならご飯の代わりにしてもいいのかについてのお話ですそれはあまりおすすめしていませんなぜなら、お菓子をご飯の代わりにしてしまうと肌の健康を保つのに必要なビタミン、ミネラル、タンパク質などの栄養素が足りなくなってしまう可能性があるからなので3食しっかりご飯食べたうえでお菓子は間食として取り入れることをおすすめしています。朝ごはん時間がなくて食べられ
【募集中のレッスン一覧】※随時更新します(2024.4月更新)𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉美スイーツ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣全12メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉シフォンケーキ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣モーニングシフォン全9メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉オリジナルメニュー◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣♦︎米粉の1斤食パン♦︎♦︎米粉の甘麹1斤食パン♦︎❤︎アレンジもお伝えします❤︎♦︎基本のおやつ♦︎❶サクッ!ホロッ!米粉のプレーンクッキー❷アールグレイとオレンジのマフィン❸ヴィーガンベイクドチーズケーキ♦︎米粉シフ