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こんにちは!オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も卵も使わないあゆくま®バターサンドをはじめ、卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用ヴィーガンとグルテンフリーのおやつの作り方と、教え方を伝えているあゆくまです。あたなたも、自分の手で作るおやつで子供のえがおと将来の健康を守ることが出来るようになります!【私の目指すヴィジョン】“誰かの為に作る”その無償の愛の継承が当たり前の世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る〝おやつ〟で
お教室3年記念♡先日のワークショップに0歳の赤ちゃんを育てているママが初参加してくれました☺️💕終わったあとに「久しぶりに集中できて、すごく楽しかったです」そう言ってもらえて胸がじんわり温かくなりました☺️💕育児をしていると自分のことに集中する時間ってなかなか取れませんよね。だからこそ、ほんの数時間でも「楽しい」「夢中になれた」そんな時間を過ごしてもらえたことがすごく嬉しかったんです🥹💕私自身もアイシングクッキーを始めたきっかけは「何かを仕事にしたい」とか
こんにちは。あゆくまです🐟🐻読んでくださり、ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も卵も使わないあゆくま®バターサンドをはじめ、卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用ヴィーガンとグルテンフリーのおやつの作り方と、教え方を伝えているあゆくまです。あたなたも、自分の手で作るおやつで子供のえがおと将来の健康を守ることが出来るようになります!そんな自分、いいじゃんっ!と楽しくなります(^^)【私の目指すヴィジョン】“誰かのえが
なかなか焼けない!?レシピ通りの時間焼いて、竹串を刺してみたら…焼けていない。5分追加で焼いてみる。5分後…まだ焼けていない。これ3回くらい繰り返したことないですか?笑その理由は…ボウルから型に流し入れる時に、ゴムベラで触り過ぎてしまっているのかも!?型に生地を流すとき、なるべく自然に、ゴムベラは補助しているような感じで、型に流しましょう。ボウルのまわりに張り付いた生地は、生地が傷んでいて、火の通りが悪くなります!こ
スポンジケーキとロールケーキ:生地の違いスポンジケーキの生地┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈高さがあるので、膨らんだ生地を支えるだけの「粉」が必要!(粉の割合が多い)ロールケーキの生地┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈薄く焼き上げるので、この柱はほとんんど必要なし。逆に、生地がしっかりしていると、ロール状に巻くときに生地が割れる原因に。(粉の割合が少ない)私のレシピ動画:ノンオイルで作る「基本のロールケーキ」では、ロールケーキの生地を組み立ててショートケ
こんにちは\もう我慢はしない!罪悪感ゼロ!/『毎日食べても肌荒れしない米粉お菓子教室』の横内ゆきです。今日は『クリスマス限定🎄卵・乳製品なし!米粉のシュトーレン風スコーン&ジンジャークッキー』12月のマンツーマンレッスン募集のご案内です今回は5名さま限定!無料で参加できちゃいます私は数年前にシュトーレンをはじめて食べてから好きになったんだけど、みなさんは食べたことありますかシュトーレン好きなんだけど、毎日小麦粉を食べるとニキビができて肌
・昨日届いたダッフルコート着てみたいいかんじ〜・昨日焼いた米粉黒ごまシフォンケーキ食べた美味しかった・職場で三人の方からお菓子もらった嬉しかった・米粉お菓子教室予約した来年になるけど、2回行く予定楽しみー・ベルメゾンで注文した、こまごました生活用品が届いた生活用品が新しいものになると気分も新しくなる感じがする今日も良い一日でしたいつもありがとうございます
オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も卵も使わないあゆくま®バターサンドなど、卵、乳、白砂糖、小麦不使用ヴィーガンとグルテンフリーのおやつの作り方と教え方を伝えているあゆくまです。あたなたも、自分の手で作るおやつで子供のえがおと将来の健康を守ることが出来るようになります!【私の目指すヴィジョン】“誰かの為に作る”その無償の愛の継承が当たり前の世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人を
こんにちは!ミモザの丘のあきです。今回は私の教室の大切にしていることについてお届けしたいと思います私の教室の大切にしていること・「ヘルシーでも美味しい」を日常から。・家族や自分のために作る時間が、幸せの循環になること。巡り巡って自分自身がハッピーな気持ちになれる。・お菓子作りを通して、誰かが笑顔になる、ほっとできる時間を作ること。・初心者でも『ちゃんと作れる』ように、コツを徹底的に伝えること。米粉は奥深くて、種類や使い方が少し違うだけで仕上がりが変わります。でも、一度コツをつか
ココナッツオイルで作る乳不使用の米粉スコーン私はバターが大好きです!バターってそのまま食べても美味しいですよね♡ココナッツオイルは香りの好き嫌いはあると思いますが、苦手な方は無臭タイプもあるので(無臭タイプは料理にも使えてオススメ!)私はこちらの無臭タイプを使っています↓オススメの無臭タイプのココナッツオイルバターもココナッツオイルも、飽和脂肪酸が豊富✨最も体に優しい油です。冷蔵庫に入れて固まらない油は美を遠ざけるので要注意!去
スコーンは、「粉を味わうお菓子」・米粉は、少しさっぱりしていて風味が少ないので、淡白は味になりがち。・さらに、グルテンがないため、粉を固めたような仕上がりになりやすい。この2つを解消するために、CHIKAKORECIPEでは“ある材料”を入れています。“ある材料”を入れようと思ったキッカケは、・キメの細かい製菓用米粉では出せない食感を追加したかったこと・食感に奥行きを持たせたかったこと・パサつきを抑えたかったこと製菓用米粉以外に、どんな粉を
沼津市フラワーゼリーとアイシングクッキーのおうち教室「MIGNONミニョン」のますやまちさこですブログへお越しくださり、ありがとうございます******お申込み、お問い合わせは、↓↓↓こちらを登録お願いいたします。「アイシングにぴったり☆米粉のクッキーレッスン」こちらのレッスンでは小麦、乳製品、砂糖、卵を使わずに、やさしい甘さのグルテンフリーの
ハロウィンにおすすめ!🎃米粉で作るかぼちゃ&ブラックココア蒸しパン|小麦・卵・乳製品・砂糖不使用でもしっとり美味しい♡ハロウィンの季節になると「子どもと一緒に安心して食べられるおやつを作りたい」そんなママも多いのではないでしょうか☺️でも、市販のお菓子は添加物や砂糖が多くて気になる…かといって、手作りは時間がかかりそうで大変そう。そんなママにぴったりなのが、米粉で作るかぼちゃ&ブラックココア蒸しパン🎃✔小麦・卵・乳製品・白砂糖・ナッツ不使用✔混ぜて蒸すだけの簡単レシピ
レシピのご購入はこちらかぼちゃスイーツ作りたいけど、動画購入するまでではないな…と思っていらっしゃる方へ。【甘酒パンプキンチーズタルト】【かぼちゃマドレーヌ】この2つのレシピのみ(動画なし)販売しております。【甘酒パンプキンチーズタルト】フィリングには砂糖不使用。甘酒のコクで生クリーム不使用でも物足りなさがなく、くどくないけど、濃厚な味に仕上げております。【かぼちゃマドレーヌ】普通のマドレーヌよりも子供たちに人気が高いです!小さく焼い
バルーンアイシングクッキーともみ先生のバルーンクッキーレッスン🎈先月当教室でmomディプロマコースを卒業されたかなこさんと卒業後にともみ先生のレッスン一緒に行けたらいいですよねっ♪と話していてあっという間に叶いました☺️💕✨ちょうど同じタイミングで講師仲間のえみちゃんともメッセージしててみんなで同じ日いけそうだねっ♡予約頑張ろうね💪🏻って予約スタートの土曜の夜みんなで頑張りました🤭💕💪🏻ほんとにアイシングしてる方とは気が合う♡♡♡とっても楽しかったです☺️💕こ
おはようございます☀️ととのうからだ研究家の上運天恵幹です。「身体の内側から整えること」「身体を外側から整えること」この2つの視点から、“ととのう暮らし”を研究し、伝える活動をしています。食・水・衣——日々の暮らしの中で、自然のリズムに寄り添いながら、心と体、そしてエネルギーが調和する生き方を提案しています🌿昨日は「ツワラの食卓」で開催されたゆうこ先生の米粉お菓子教室に参加してきました🍪もうね、ゆうこ先生のセンスが本当にすごい!細部にまで可愛いアレン
キャラクタークッキーファンターネクッキー♡息子がファンターネ好きで私も気づいたら詳しくなっててファンになってました🤭💕子供に合わせてテレビ見てるとママもパパもじいじもばあばもおじ、おばもきっと自然と好きになってる🤭💕私の推しはミモモです🍑🍩💕あとはけけちゃまも好き🐸🌈みなさんの推し、よかったら教えてください🥹💕🙏🏻子供が好きなキャラクタークッキーも作れるようになるディプロマコース♡詳細こちらです♡『Momディプロマコースの詳細』Momアイシングディプロマコー
教室を始めたい、発信してみたい。でも、いざ動こうとすると、みぞおちがモヤっと重い感じがして、なかなか進めない。初回コンサルでお話しするとき、そんな「繊細さんの不安」を感じ取ることがよくあります。行動したい気持ちはあるのに、心がついていかない。私もかつて同じように感じていたので、その気持ちが痛いほどわかります。今日は、初回コンサルで本当によく出てくる「3つの不安」についてお話ししてみますね。①「何から始めたらいいかわからない」
こんにちは米粉のオンラインお菓子教室の横内ゆきです。今日は『食べてキレイを叶える!米粉スイーツコース』のレッスンメニューの1つ『砂糖なし、みりんジャムで作るリンツァートルテ』をご紹介しますリンツァートルテとは、タルト型にスパイス入りの生地を敷き込み、ラズベリーなどの赤い実のジャムをのせたスイーツ。生地は外はザクザク中はしっとりな食感。近所のスーパーにラズベリーが売っていないのでレッスンのレシピでは冷凍ブルーベリーで作っていますみりんを使
こんにちは米粉のオンラインお菓子教室の横内ゆきです。今日は『食べてキレイを叶える!米粉スイーツコース』のレッスンメニューの1つ『卵・乳製品なし!米粉のキャロットケーキ』をご紹介します肌悩みが気になる方におすすめの栄養たっぷりキャロットケーキにんじんに期待できる美肌効果とは?にんじんに豊富に含まれるβ-カロテンは体の中でビタミンAに変わり、肌の乾燥やカサつきを防いでなめらかに保ってくれます。さらに、抗酸化作用によって紫外線やストレスによる
こんにちは米粉のオンラインお菓子教室の横内ゆきです。今日は『食べてキレイを叶える!米粉スイーツコース』のレッスンメニューの1つ『卵・乳製品なし!米粉の黒糖きなこの焼きドーナツ』をご紹介します甘いものが食べたいけれど、肌荒れやシミ、乾燥が気になる…肌悩みが気になるけど甘いものは我慢したくない!そんなときにぴったりなのがこの黒糖ときな粉の焼きドーナツ揚げずにオーブンで焼いているから、余分な脂質を抑えてヘルシーに。罪悪感なく毎日でも食べれちゃいます
こんにちは米粉のオンラインお菓子教室の横内ゆきです。今日は『食べてキレイを叶える!米粉スイーツコース』のレッスンメニューの1つ『チョコレート・卵・乳製品なし!米粉の濃厚ブラウニー』をご紹介します卵、乳製品なしでもずっしり濃厚な食感のブラウニー肌や身体に良くないオイルを使っていないから肌荒れを気にせず食べれちゃいますこのレシピではチョコレートを使っていません。チョコレート不使用で作る理由とは?市販のチョコレートに含まれる植物油脂はパーム油が主に使われて
こんにちは米粉のオンラインお菓子教室の横内ゆきです。最近は過ごしやすい気温になってきましたね。私は先週の日曜日に山形のハーフマラソンに参加してきました意外と日差しと紫外線が強くて、もっと日焼け止めを塗っておけばよかったと後悔。。。紫外線のダメージから肌を守るためにかぼちゃを使ったスイーツで内側からシミ予防。かぼちゃのスコーンとマフィンを試作してみました!かぼちゃにはβカロテン(ビタミンA)やビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化作用のある栄養
🎃子どもに安心して食べさせたい♡ハロウィンにぴったりの“身体に優しいかぼちゃチーズケーキ風スイーツ”「子どものおやつ、つい同じものばかりになっちゃう」「市販のものばかりも気になるけど、手作りって難しそう…」そんなふうに感じたこと、ありませんか?私も以前はそうでした。頑張って作っても、うまくできなかったり、「ちょっと硬い…?」「なんか違う…?」なんてこともしょっちゅう😅レシピを見てお砂糖とバターの量が想像以上でびっくり‼️「これを子どもに食べさせるのはちょっと…」🍪安心して食
こんにちは米粉のオンラインお菓子教室の横内ゆきです。今日は体験レッスンのメニューの1つ『砂糖なしで作る米粉のロックケーキ』をご紹介しますロックケーキとはイギリス発祥のお菓子のひとつ。ゴツゴツとした岩のような見た目からロックケーキと名前がつけられたそうです。外はサクッと、中はしっとりスコーンとクッキーの間の食感スコーンみたいに伸ばして畳んだりというような面倒な作業がなく、スプーンですくって落として焼くだけ!このレシピではレーズ
米粉おやつにアーモンドプードルを加えるメリットとは?米粉だけでお菓子を作ったときに、「パサついてしまう」「お餅のように重くなる」「時間がたつと固くなる」…そんな経験はありませんか?実は、少しの工夫でその悩みを解決できるんです。そのカギとなる食材のひとつがアーモンドプードルです。アーモンドプードルの魅力アーモンドを細かく挽いた粉末「アーモンドプードル」を米粉おやつに加えることで様々なメリットがありますしっとり感UPアーモンドの油分が生地に保湿性を与え、パサつきを防ぎます。
実はバナナって米粉お菓子作りの最強食材🍌米粉スイーツを作るとき「パサつきやすい」「冷めると固くなる」そんな悩みを感じたことはありませんか?実は、そのお悩みを解決してくれる救世主が【バナナ】なんです✨バナナでしっとり&ふんわり♡米粉生地にバナナを加えるだけで、しっとり感とふんわり感がぐんとアップ!冷めても美味しく食べられるおやつに変わります。自然な甘みもプラスされるので、砂糖を控えめにできるのも嬉しいポイント栄養もたっぷりで子どもにも安心バナナには、食物繊維・カリウム