ブログ記事1,989件
愛知県名古屋市、一宮市にて米粉とビーガンのお料理教室を開催中の米粉コーチ、ヨウコです。米粉について、秘密の質問。秘密の質問?!なんてタイトル(笑)気になっちゃった方、ちょっとお付き合いくださいませ(*´艸`)米粉の教室、させていただいて5年くらい。色々な質問をされました。毎回のように質問されることもあり、たまーに聞かれることもあり。でも、多分、たいていの質問ラインナップは体験済み、のはず!多分ですが。その質問の中で、たまにある質問で100%こ
[レッスン規約]レッスンのご予約やご受講をいただく前に必ずお読みください。長くなりますがとても大切なお約束とお願いです必ず最後までお読み頂き、ご了承された上でのお申し込みをお願い致します。<規約>レッスンについて𓎩対面レッスン𓎩⚫︎お申し込みの際は氏名、ご住所、電話番号等を伺わせて頂きます。⚫︎お預かりした個人情報は、適切に管理し、ご案内、ご連絡以外の当教室用途には使用致しません。⚫︎女性限定とさせて頂きます。小さなお子様とご一緒の際はお申込み時にお知らせ下さい。
【募集中のレッスン一覧】※随時更新します(2024.4月更新)𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉美スイーツ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣全12メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉シフォンケーキ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣モーニングシフォン全9メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉オリジナルメニュー◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣♦︎米粉の1斤食パン♦︎♦︎米粉の甘麹1斤食パン♦︎❤︎アレンジもお伝えします❤︎♦︎基本のおやつ♦︎❶サクッ!ホロッ!米粉のプレーンクッキー❷アールグレイとオレンジのマフィン❸ヴィーガンベイクドチーズケーキ♦︎米粉シフ
こんにちは。Okomebaker人と季の松澤詠子です。富山県立山町を拠点に、米粉パン、おこめパン、米粉と植物性のお菓子の教室をしています。リピーターさんからのリクエストで、来月、米粉食パンの出張レッスンを予定しています。それに向けて、いくつか試しておきたいことがありました。①お手持ちの食パン型に合わせたレシピを計算しておくこと。②発酵機能のないオーブンで、その代用となる方法をいくつか試して、ご提案できるように準備しておくこと。③先日作っておいしかったみりんシロップ
東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室かかしのかまどです。こんばんは。ご訪問ありがとうございます。昨日で無事に絶食期間が終わりました。今日から復食に入ります。酵素ドリンクと水しか飲んでないので、いきなり普通の食事をすると胃がびっくりしてしまいます…。というより、実際の所、食べられないのです。なので、ゆっくりと流動食から始めて、固形物へと戻していきます。こんな時にも便利なのが米粉。ネットでは復食一日目は重湯となっているところが多いのですが、重湯
こんにちは来年春頃に米粉のオンラインお菓子教室を開業予定の横内有希です。今日は米粉・植物性のお菓子ならご飯の代わりにしてもいいのかについてのお話ですそれはあまりおすすめしていませんなぜなら、お菓子をご飯の代わりにしてしまうと肌の健康を保つのに必要なビタミン、ミネラル、タンパク質などの栄養素が足りなくなってしまう可能性があるからなので3食しっかりご飯食べたうえでお菓子は間食として取り入れることをおすすめしています。朝ごはん時間がなくて食べられ