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こんばんは。ご訪問ありがとうございます。浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室かかしのかまどです。10月5日付のブログで紹介した、ドライフルーツのラム酒漬け。いい感じになって来たので、パウンドケーキにしてみました。ニュージーランド産のグラスフェッドバターを使っているので、あっさりとした仕上がり。その分、市販のものではなく、自家製のラム酒漬けフルーツを使っているので、風味が違います。今日はコーヒーと一緒におやつでいただきました。このラム酒漬けフル
【募集中のレッスン一覧】※随時更新します(2024.4月更新)𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉美スイーツ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣全12メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉シフォンケーキ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣モーニングシフォン全9メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉オリジナルメニュー◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣♦︎米粉の1斤食パン♦︎♦︎米粉の甘麹1斤食パン♦︎❤︎アレンジもお伝えします❤︎♦︎基本のおやつ♦︎❶サクッ!ホロッ!米粉のプレーンクッキー❷アールグレイとオレンジのマフィン❸ヴィーガンベイクドチーズケーキ♦︎米粉シフ
和菓子と米粉スイーツの教室「ことわ家」のTOMOKOです。日本ならではの食材を使いながらおいしくてほっこりするお菓子作りを心がけています。ブログを見に来てくださりありがとうございます!4月も半ばを過ぎて、今週は雨がなんだか多くて残念ですね。あっという間にゴールデンウイークが近づいてきて、ちょっと忙しない感じがします。さて私は京都にある日本体験文化施設で和菓子作りとお点前のインストラクターをしているのですが、海外の人から質問されること―特に茶道と抹茶関係はよく聞かれますので、今回は2つ
こんにちは来年春頃に米粉のオンラインお菓子教室を開業予定の横内有希です。今日は米粉・植物性のお菓子ならご飯の代わりにしてもいいのかについてのお話ですそれはあまりおすすめしていませんなぜなら、お菓子をご飯の代わりにしてしまうと肌の健康を保つのに必要なビタミン、ミネラル、タンパク質などの栄養素が足りなくなってしまう可能性があるからなので3食しっかりご飯食べたうえでお菓子は間食として取り入れることをおすすめしています。朝ごはん時間がなくて食べられ
和菓子と米粉スイーツの教室「ことわ家」のTOMOKOです。日本ならではの食材を使いながらおいしくてほっこりするお菓子作りを心がけています。ブログを見に来てくださりありがとうございます!今日は久しぶりに和菓子の学びの日でした。製菓学校で仲良くなった3人で時間があえば、月に1度、現代の名工にも選ばれた和菓子職人の先生に季節の和菓子を習いにいっています。先生がつくられるのは「こなし」製のお菓子です。こなしとは、あんこに小麦粉や米粉を混ぜて蒸したのち、布巾などでこねて作る生地のことです。ねりきり
Angeの現在募集中のレッスンメニュー一覧をご紹介いたします♡レッスンメニュー一覧米粉美スイーツ全13メニュー米粉パンかぼちゃ🎃のロールパンもっちもち!!おとうふにくまん米粉とおからピザ米粉のベーコンエピ低温長時間発酵米粉パン蒸篭で蒸す米粉パンAngeオリジナルメニュー・濃厚抹茶テリーヌ・豆
Angeの最新レッスンスケジュールをご案内いたします。5月オンラインレッスンスケジュール7日(火)🈵10日(金)🈵14日(火)🈵16日(木)🈵19日(日)🈵22日(水)🈵23日(木)28日(火)30日(木)31日(金)🈵メニューはリクエスト制です!🈵のところは午後可能な日あります!お時間は10:00〜または13:30〜⭐️夜レッスンご希望の方はお日にち、お時間ご相談下さい♡※基本マンツーマンですが、同じメニューご希望でお日にち合う場合はご一緒してもらう
和菓子と米粉スイーツの教室「ことわ家」のTOMOKOです。日本ならではの食材を使いながらおいしくてほっこりするお菓子作りを心がけています。ブログを見に来てくださりありがとうございます!みなさん、ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?私は特に変わったこともないのですが、少し信楽の陶器市に顔を出してきました。最近は真っ白のお皿などにも人気があるようですが、土感がある信楽焼も素敵だなと思います。今回はあまり時間がなくて、窯元さんには伺えなかったのですが、いろいろ見られて楽しかったです。
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も卵も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方や、教え方を伝えているあゆくまです。【私の目指すヴィジョン】手作りおやつというバトンをつなぐことで、無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人