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よつばです♪♪今日の次女のお弁当・ご飯の上にゆかり塩と梅・スタミナ焼肉風・ミニトマト・ゆで卵・スタミナ焼肉風🔥特売の外国産の牛肉ですが笠原さんの動画を観てさっとお湯にくぐらせてから炒めてみたら独特のにおいもとれてなんだか美味しくできたような気がします笑動画はこちらお弁当にも最適!生姜たっぷり笠原流【牛しぐれ煮】今回は、新生姜をたっぷりと使った「牛しぐれ煮」をご紹介!生姜の爽やかな香りと甘めの味付けがクセになる一品です。作り置きしてお弁当にも最適なので、ぜひお試しください。
対象商品「旨塩せん」「だしせん」「鬼ひび海苔しお」「ゆず胡椒せん」「RISOUNO!」3種いずれか2品購入のレシート賞品、当選人数笠原将弘賞:賛否両論フリーズドライスープ5品セット100名落合務賞:エスビー予約でいっぱいの店のパスタソース6品セット100名応募方法web/ハガキ〆2024/05/31(ハガキは当日消印有効)URLhttps://iwatsuka-meiten-cp.com/2024_haru/4/1から実施中の岩塚製菓おせんべいなど
最近、ひとりごはんの時もおもてなしの時も、笠原将弘さんかリュウジさんのレシピに頼りまくっています。今回は、笠原さんの【揚げ出し豆腐なめこおろし餡】を作りました。笠原さんのお父様のお店のメニューだったそうです。揚げ出し豆腐になめこを入れるのが私の発想にはなく、新鮮でした。とろみの付いた餡掛けが豆腐によく絡んで、ヘルシーなのに満足感のある一品です。■作り方はこちら外カリカリ!中ふわふわ!笠原家の【揚げ出し豆腐】今回は、父親・笠原賢がお店のメニューで作っていた揚げ出し豆腐をご紹介!カ
和食のお店「賛否両論」のマスター笠原将弘さんのYouTubeで知っためっちゃ簡単な「ねぎきゅうりサラダ」材料…長ネギ1本ときゅうり1本。それにごま油大さじ1、酢小さじ2、塩、砂糖2つまみ程度。一味と白ごま少々。冷蔵庫に居たカニカマをプラスしてみたけど、このサラダうまー(°_°)✨長ネギは水に晒して辛味抜き。きゅうりは板ずりしてから千切り。それを調味料と混ぜるだけ。最近、料理人さんのYouTubeにハマってて、作れそうなレシピを片っ端から試してる🤭笑美味しいものが作れ
またまた、笠原将弘さんのレシピで作りました。予め、筍に焼き目を付けてから炊くのが笠原さん流です。木の芽を散らしたら、お店で頂くような極上の筍ごはんに仕上がります。【作り方はこちら】アク抜きから伝授!シンプルな具材で味わう【たけのこご飯】で春を感じよう【本日の器】■白山陶器さんの平茶わん「日本一ご飯を美味しそうに見せてくれる茶わん」と言われている名品です。森正洋さんがデザインをされ、グッドデザイン賞やロングライフデザイン賞など、多くの賞を受賞しています。ご飯だけではなく、煮物
今回は、牛丼を作りました最近は少なくなった、食堂の手作り牛丼のような、丁寧なお調理になりました全員高評価で完食してくれました茶碗でミニ牛丼牛皿(並盛)参考にさせて頂いたのは、YouTubeより、【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道様のレシピ「笠野家の牛丼」です某有名チェーン店の牛丼を再現してみた【笠野家の牛丼】今回は、牛丼が好きすぎて有名チェーン〇〇家風の牛丼を作っちゃいました。その名も「笠野家」の牛丼。興味のある方は、ぜひお試しください。↓チャンネル登録はこち
朝の出来事朝ごはんを食べてから、せっせと作業をしていた杏ちゃん。何をしているのかと思ったら、楽天スーパーセールで買った商品に入っていた緩衝材を丸めて、セロテープでとめて風船のようにして遊んでました🤣いつもならすぐに捨ててしまう緩衝材も、立派な遊び道具になりますね😊学校から帰ってきてからも、お友達と自作のボールで「いくよ!」とバレーボールのようにポンポン打ち合って遊んでました😁昨日の晩ごはん久しぶりに鶏ハムが食べたいと思い、探してい
またまた、笠原将弘さんのレシピです。私の食生活は、まさに「NOKASAHARA,NOLIFE」です。隠し味にケチャップを入れるのですが、これが適度な甘さとまろやかさを引き出してくれて、本当に美味しかった!さすが、プロのレシピ。近いうちに、また作ります。【作り方はこちら】https://youtube.com/watch?v=yPagZqZOK8w&si=YtNaZXlIEGP7nM_f昭和を感じる懐かしの味!笠原流【カレーうどん】今回は、おだしがきいたお蕎麦屋さんでよく出
『笠原将弘のいちばんおいしい冬レシピ』(主婦の友社)「先に炒めてから煮ると、香ばしさがプラスされる。下ゆでの効果で、甘味の味が大根にしっかりしみこむ。」大根……400g鶏もも肉……1枚水菜……1/2わA-----------------------------------だし……2カップしょうゆ、みりん……各1/4カップ砂糖……大さじ1と1/2------------------------------------ごま油……大さじ1■注意点・
玉子焼きといえば、私はもう自分好みの黄金比がほぼ決まっていますが、プロの作る玉子焼きレシピを見ると真似してみたくなります。今回は、あの笠原将弘さんのレシピで、「関東風玉子焼き」を作ってみました。甘くするのは私も同じですが、笠原さんの玉子焼きはしっかりと甘さとお醤油の効いた味で、お寿司屋さんの玉子焼きのような感じでした。お味は、言うまでもなく、とても美味。次回も笠原さんレシピで、三つ葉やネギを入れてアレンジしてみようと思います。*笠原さんはおろし大根を添えられていましたが、あいにく我が家
笠原将弘『僕が本当に好きな和食』(主婦の友社)「ルウは使わずカレー粉で具をいため、みそでコクや風味をプラス。だしのうま味がきいているから、うどんにかけてもおいしい」(3~4人前)豚こま切れ肉……400g玉ねぎ……1個じゃがいも……2個にんにく……1かけしょうが……10gカレー粉、水溶き片栗粉……各大さじ3塩、こしょう……各少々A-----------------------------------だし……150ccしょうゆ……大さじ3みりん……大さじ
ひな祭りといえば、ちらし寿司が定番ですが、笠原将弘さんがいなり寿司のレシピをYouTubeでアップして下さっていたので、さっそく真似をしました。やはりプロの味は違います。甘辛のバランスが絶妙でした。私が従来作っていたいなり寿司は、お砂糖の量が多すぎたと反省しました。これからは、このレシピを定番化します。■作り方はこちらhttps://youtube.com/watch?v=e-Y2SSTb_zY&si=SZ5ESzcdjVzHRzEK優しいおだしがジュワッと溢れる!笠原流【いなり
笠原将弘『今日、これ買ってきた』学研プラス豚こま切れ肉……200g青じそ(ざく切り)……10枚酒、醤油、みりん……各大さじ1バター……15g黒こしょう……少々■注意点・覚え書き大葉とバターは相性がいい。バターと醤油も相性がいい。つまりバター醤油と大葉は相性がいい。だからおいしい。これの牛肉版というべき「牛肉のシソ葉炒め」を以前作っているがそれよりも遙かに美味しい。わたしが思うに牛肉の方が豚肉より相性がいい。では、なぜこっちの方がおいしいのか。当
明後日、いよいよ『ニューパンNewPan』がデビューします2月2日(金)09:00~ショップチャンネルで、マイヤーのニューパンをご紹介します鍋でもあり、ボウルでもあり、調理器具でもあり、保存容器でもあり、しかも、笠原将弘氏のレシピ5品プラス川上のレシピ10品付きです!!そして、高級ステンレスでガラス蓋付きで、なんと、10年保証付き~ガス、IH、オーブンにも使えるオール熱源対応です。番組表-通販・テレビショッピングのショップチャンネルショップチャンネルの番組表は
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●そうめん(2束)●豚バラ肉(150グラム)●ナス(2本)●長ネギ(1/2本)●鶏ガラスープの素(買っておこう)●コチュジャン(業務スーパーが安い)●みそ、砂糖(あるある)●醤油、みりん(あるある)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(コレもスタメン)●ゴマ油(230円切ってたら、買い)●すりゴマ(あれば)
笠原将弘『僕が食べたい和そうざい』(主婦の友社)「きゅうりを熱い煮汁に入れて冷ます。この作業を3回繰り返すことで味をしっかりしみこませる。保存性も高く、何よりおいしい。」きゅうり……5本生姜……大1かけ(20g)塩……大さじ1A-----------------------------------しょうゆ……180ml砂糖……120g酢……60ml------------------------------------■注意点・覚え書き「ボリボリキュウリ」
ナゴヤセントラルガーデンの『賛否両論』さんでランチを頂きました🍽️「腕・舌・遊び心」をモットーに、確かな技術で腕を振るう料理人「笠原将弘氏」のお店です👨🍳「賛否両論」とは、「万人に好かれなくていい。自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が来てくれれば…」そんな想いが込められているそうです❤️ライブ感が楽しめるカウンター席でお食事を楽しみました😊🇯🇵おまかせコース¥7500★先付海老やもずくが入っています。サッパリと頂けます。器も素敵です😍★揚げ物稚鮎と筍です。
またまた、尊敬する笠原将弘さんのレシピで作ってみました。めちゃくちゃ美味しくできました。自分史上最高の味噌煮でした。関東以北の方のレシピを真似すると、私にはちょっと味が濃かったり塩気が強すぎたりして、たまに口に合わないことがあったりしますが、笠原さんのレシピは何を作っても文句なく美味しいので、自分好みに調整せずに、安心してそのまま真似をしています。一流の料理人のレシピは、土地柄関係なく美味なり。*白ネギがビックリするぐらい高騰していますが、福岡だけでしょうか……涙鯖と変わらないお値段でし
またまた、笠原将弘さんのレシピです。佃煮ほど濃い味付けではなく、程よい甘辛さ加減で、ご飯にも合うし、おつまみにもお弁当のおかずにも最適です。春なので、春らしい蝶々の豆皿に盛り付けてみました。【作り方】永久保存版!下処理から丁寧に教える【ふきの炒め煮】の作り方永久保存版!下処理から丁寧に教える【ふきの炒め煮】の作り方今回は、春の山菜「ふき」を使った料理をご紹介。ふきの茎は、唐辛子がピリッときいた「炒め煮」に。そした葉の部分は、白いご飯の最強のお供「ふりかけ風」にアレンジ!ぜひお試しくだ
『笠原将弘の和食道場』(扶桑社)「マグロやブリ、サーモンなど脂がのった魚は、味がしみにくいので漬ける前にさっと湯がきます。さくのまま漬けるとなめらかな食感に」まぐろ(刺身用さく)……200gたくあん……100g青じそ……5枚いりごま……大さじ2A-----------------------------------しょうゆ……1カップみりん……1/2カップ昆布……3g------------------------------------あたたかいごはん……どん
3月2日予約の取れない「賛否両論」ランチに行く予定でしたが法事が入りNGにピンチヒッターに行っていただけることになりひとまずはホッ笠原氏はTVに雑誌にと大活躍だけれどその上YOUTUBEでも腕前披露中…「笠原将弘料理のほそ道『春菊と牛しゃぶサラダ』」ご飯が進む!メインのおかずにもなる【春菊と牛しゃぶのサラダ】今回は、春菊と牛肉を使った「春菊と牛しゃぶのサラダ」をご紹介!韓国風の味付けで、春菊がモリモリ食べられてご飯も進みます。おつまみとしても主菜としても活躍する一品。ぜひ