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昨日のアメブロのトピックスにこんな見出しが。みきママのネタがちょっと気になったけれど一度ブログを見ると興味が無くなっても履歴がずっと表示じゃないですか。私それが嫌で余程じゃない限り一度きりのブログは読まないようにしているくらいあの履歴表示苦手。でも気になってしまい「そうだ!ネットニュースになっているかも?見てみよう😏」とそれくらいするのならばアメブロ読めよwwwなのですがググったら的中通り出ていましたわ↓。へぇー20歳になる息子さんがいるのか。ところでみきママって何歳?とウィキペディアを見て
《長芋のわさび漬け》笠原将弘おかず道場20240514放送分の「笠原の目コーナー」から主題の材料の余りを使った一品の紹介コーナー材料長芋200g、酢大さじ3,塩小さじ1/2、チューブワサビ小さじ1、砂糖小さじ1作り方ーボウルに酢大さじ3,塩小さじ1/2、チューブワサビ小さじ1、砂糖小さじ1を入れる.ーよく混ぜる.ー皮を剥いて切った長芋を5〜8mm厚に切り、半月状に切る.ージップロックに長芋とボウル液を入れて揉み込
今日も、鍋。「鍋つゆ」は、賛否両論赤みそ鯛だし鍋。賞味期限が夏頃までだからなのかアピタで78円で売ってた。笠原将弘監修だから不味いわけがないよな。多分パッケージが悪いんじゃないかなぁ。そして“〆”はゆでうどん。元々「鍋」にするつもりだったからドラッグストアでもやし19円、豆腐28円、ゆでうどん19円買っといた。
和食のお店「賛否両論」のマスター笠原将弘さんのYouTubeで知っためっちゃ簡単な「ねぎきゅうりサラダ」材料…長ネギ1本ときゅうり1本。それにごま油大さじ1、酢小さじ2、塩、砂糖2つまみ程度。一味と白ごま少々。冷蔵庫に居たカニカマをプラスしてみたけど、このサラダうまー(°_°)✨長ネギは水に晒して辛味抜き。きゅうりは板ずりしてから千切り。それを調味料と混ぜるだけ。最近、料理人さんのYouTubeにハマってて、作れそうなレシピを片っ端から試してる🤭笑美味しいものが作れ
『笠原将弘のプレミアムおかず100』(扶桑社)豆腐(絹ごし)……1丁豚ひき肉……200g長ねぎ……1本生姜……10gごま油……大さじ1A-----------------------------------だし……300mlみそ……大さじ1と1/2砂糖、みりん……各大さじ1------------------------------------水溶き片栗粉粉山椒……少々■注意点・覚え書き過去3回(アレンジを含む)作った笠原将弘の和風マーボー豆腐の辛さなし
インスタに「廃棄野菜を食べて農家さんを支援」の広告が流れてきたので早速クリック人参・南瓜・白茄子・青梗菜・春菊・玉子ミニトマト・ピクルスの素・ウィンナー等沢山届きました農家さん紹介やレシピお試しスープの素なども入ってますまず目に入った人参綺麗な葉っぱ付き葉は天ぷらやふりかけがオススメだそうアンダンテはパリッと素揚げにして保存しスープに飾ったり魚ソテーのトッピングにするつもり…こうすると緑が保てる人参本体は笠原氏youtubeの「人参しりしり」豚肉入り
笠原将弘『僕が食べたい和そうざい』(主婦の友社)「きゅうりを熱い煮汁に入れて冷ます。この作業を3回繰り返すことで味をしっかりしみこませる。保存性も高く、何よりおいしい。」きゅうり……5本生姜……大1かけ(20g)塩……大さじ1A-----------------------------------しょうゆ……180ml砂糖……120g酢……60ml------------------------------------■注意点・覚え書き「ボリボリキュウリ」
朝の出来事朝ごはんを食べてから、せっせと作業をしていた杏ちゃん。何をしているのかと思ったら、楽天スーパーセールで買った商品に入っていた緩衝材を丸めて、セロテープでとめて風船のようにして遊んでました🤣いつもならすぐに捨ててしまう緩衝材も、立派な遊び道具になりますね😊学校から帰ってきてからも、お友達と自作のボールで「いくよ!」とバレーボールのようにポンポン打ち合って遊んでました😁昨日の晩ごはん久しぶりに鶏ハムが食べたいと思い、探してい
こんばんは。今日2つめのブログです。岩塚製菓のキャンペーンです。けっこう当てたいキャンペーンで、前回もそれなりに応募したけど当たりませんでした。今回もそれなりに頑張って応募しようと思います。やっと色々な種類を置いてあるスーパーを発見しましたよ。岩塚製菓汗かきさんにおすすめの汗じみ防止シリーズ本当に汗じみしないです。男性用もあるのでおすすめです。【特別送料無料!】Tシャツ汗染み防止UVカットレディース/トップスカットソー半
『笠原将弘の和食道場』(扶桑社)「マグロやブリ、サーモンなど脂がのった魚は、味がしみにくいので漬ける前にさっと湯がきます。さくのまま漬けるとなめらかな食感に」まぐろ(刺身用さく)……200gたくあん……100g青じそ……5枚いりごま……大さじ2A-----------------------------------しょうゆ……1カップみりん……1/2カップ昆布……3g------------------------------------あたたかいごはん……どん
まだまだ研究中だけど美味しかったよもう少し片栗粉ふやして麺もバリバリ揚げてくれるといいかもポコさんの師匠は笠原シェフです🥰https://youtu.be/eRypvNnrbjg?si=h2NMY-zGNgzps53Dこういうのでいいんだよ!町中華風【あんかけ焼きそば】の作り方今回は、食べたら懐かしくなる町中華風「あんかけ焼きそば」をご紹介!中華丼や八宝菜にも使える濃厚あんとカリッ&柔らかい2つの食感が楽しめる麺にハマること間違いなし!ぜひお試しください。↓チャンネル登録はこ
明後日、いよいよ『ニューパンNewPan』がデビューします2月2日(金)09:00~ショップチャンネルで、マイヤーのニューパンをご紹介します鍋でもあり、ボウルでもあり、調理器具でもあり、保存容器でもあり、しかも、笠原将弘氏のレシピ5品プラス川上のレシピ10品付きです!!そして、高級ステンレスでガラス蓋付きで、なんと、10年保証付き~ガス、IH、オーブンにも使えるオール熱源対応です。番組表-通販・テレビショッピングのショップチャンネルショップチャンネルの番組表は
対象商品「旨塩せん」「だしせん」「鬼ひび海苔しお」「ゆず胡椒せん」「RISOUNO!」3種いずれか2品購入のレシート賞品、当選人数笠原将弘賞:賛否両論フリーズドライスープ5品セット100名落合務賞:エスビー予約でいっぱいの店のパスタソース6品セット100名応募方法web/ハガキ〆2024/05/31(ハガキは当日消印有効)URLhttps://iwatsuka-meiten-cp.com/2024_haru/4/1から実施中の岩塚製菓おせんべいなど
作ってみた錦木和え最高に美味しかった胸肉しっとり仕上がったさすがやなぁ昆布なかったから出汁パックで代用酒も足りなかったので紹興酒つこた
「ノンストップ」2016年5月17日(火)放送笠原将弘のおかず道場「いわしのかば焼き丼」毎週火曜日は和食の名店「賛否両論」の店主笠原将弘さんが定番のおかずをおいしくするプロ技を伝授してくれます。今回は「いわしのかば焼き丼」です。暑くなるこれからの時期にピッタリな簡単絶品どんぶり。こってりしがちなかば焼きを笠原流のテクニックでさっぱりとおいしく仕上げます。笠原将弘「いわしのかば焼き丼」材料(4人分)・イワシ(手開きしたもの)4尾・薄力粉適量
玉子焼きといえば、私はもう自分好みの黄金比がほぼ決まっていますが、プロの作る玉子焼きレシピを見ると真似してみたくなります。今回は、あの笠原将弘さんのレシピで、「関東風玉子焼き」を作ってみました。甘くするのは私も同じですが、笠原さんの玉子焼きはしっかりと甘さとお醤油の効いた味で、お寿司屋さんの玉子焼きのような感じでした。お味は、言うまでもなく、とても美味。次回も笠原さんレシピで、三つ葉やネギを入れてアレンジしてみようと思います。*笠原さんはおろし大根を添えられていましたが、あいにく我が家
またまた、笠原将弘さんのレシピで作りました。予め、筍に焼き目を付けてから炊くのが笠原さん流です。木の芽を散らしたら、お店で頂くような極上の筍ごはんに仕上がります。【作り方はこちら】アク抜きから伝授!シンプルな具材で味わう【たけのこご飯】で春を感じよう【本日の器】■白山陶器さんの平茶わん「日本一ご飯を美味しそうに見せてくれる茶わん」と言われている名品です。森正洋さんがデザインをされ、グッドデザイン賞やロングライフデザイン賞など、多くの賞を受賞しています。ご飯だけではなく、煮物
今回は、牛丼を作りました最近は少なくなった、食堂の手作り牛丼のような、丁寧なお調理になりました全員高評価で完食してくれました茶碗でミニ牛丼牛皿(並盛)参考にさせて頂いたのは、YouTubeより、【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道様のレシピ「笠野家の牛丼」です某有名チェーン店の牛丼を再現してみた【笠野家の牛丼】今回は、牛丼が好きすぎて有名チェーン〇〇家風の牛丼を作っちゃいました。その名も「笠野家」の牛丼。興味のある方は、ぜひお試しください。↓チャンネル登録はこち
またまた、笠原将弘さんのレシピです。佃煮ほど濃い味付けではなく、程よい甘辛さ加減で、ご飯にも合うし、おつまみにもお弁当のおかずにも最適です。春なので、春らしい蝶々の豆皿に盛り付けてみました。【作り方】永久保存版!下処理から丁寧に教える【ふきの炒め煮】の作り方永久保存版!下処理から丁寧に教える【ふきの炒め煮】の作り方今回は、春の山菜「ふき」を使った料理をご紹介。ふきの茎は、唐辛子がピリッときいた「炒め煮」に。そした葉の部分は、白いご飯の最強のお供「ふりかけ風」にアレンジ!ぜひお試しくだ
お茶会メンバーの内3人と「賛否両論」でランチ夕食も入れて9回目?youtubeでお馴染み「賛否両論」八寸〜鶏肉と牛蒡の松風・桜海老入り卵焼き独活とホタルイカの木の芽和え・炙り帆立中央根菜のおから煮揚げ物〜稚鮎の春巻き・ベビーコーンのフライ塩レモンでお椀〜湯葉真丈と椎茸お造り〜タコ・鮪2種・ヒラメツマとケン一つは獅子唐醤油焼き物〜カンパチ木の芽焼き蒸し物〜天使の海老茶碗蒸し・蚕豆スリ流し今日の炊き込みごはん?じゃこ・新わかめ…でしたお漬物3種・味噌汁と
またまた、笠原将弘さんのレシピです。私の食生活は、まさに「NOKASAHARA,NOLIFE」です。隠し味にケチャップを入れるのですが、これが適度な甘さとまろやかさを引き出してくれて、本当に美味しかった!さすが、プロのレシピ。近いうちに、また作ります。【作り方はこちら】https://youtube.com/watch?v=yPagZqZOK8w&si=YtNaZXlIEGP7nM_f昭和を感じる懐かしの味!笠原流【カレーうどん】今回は、おだしがきいたお蕎麦屋さんでよく出
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●そうめん(2束)●豚バラ肉(150グラム)●ナス(2本)●長ネギ(1/2本)●鶏ガラスープの素(買っておこう)●コチュジャン(業務スーパーが安い)●みそ、砂糖(あるある)●醤油、みりん(あるある)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(コレもスタメン)●ゴマ油(230円切ってたら、買い)●すりゴマ(あれば)
笠原将弘さんのレシピ【セリ入り肉豆腐】を作りました(若干、材料が違います)春菊を肉豆腐やすき焼きに入れたりしますが、セリは初めて試しました。セリの風味が春らしさを感じさせてくれ、また、煮汁の甘辛加減がさすが笠原さん。だいたいの場合、関東以北の味付けは九州人の私には濃すぎるのですが、笠原さんの味付けは東西の味の好みの垣根を越えて、必ず美味しくできるので、絶大なる信頼をおいています。【作り方はこちら】これからの定番!旨味たっぷりセリ入り【肉豆腐】今回は、春の七草でお馴染みのセリを使った「
またまた、尊敬する笠原将弘さんのレシピで作ってみました。めちゃくちゃ美味しくできました。自分史上最高の味噌煮でした。関東以北の方のレシピを真似すると、私にはちょっと味が濃かったり塩気が強すぎたりして、たまに口に合わないことがあったりしますが、笠原さんのレシピは何を作っても文句なく美味しいので、自分好みに調整せずに、安心してそのまま真似をしています。一流の料理人のレシピは、土地柄関係なく美味なり。*白ネギがビックリするぐらい高騰していますが、福岡だけでしょうか……涙鯖と変わらないお値段でし
「ノンストップ」2023年4月25日(火)放送笠原将弘のおかず道場「和風ニラキーマカレー」毎週火曜日は和食の名店「賛否両論」の店主笠原将弘さんが、定番のおかずをおいしくするプロ技を伝授してくれます。今回のお題は「和風ニラキーマカレー」です。今が旬のニラを使った笠原流のキーマカレー。トッピングにも一工夫し、ワンランク上の味に仕上げる笠原流テクニックは必見です。笠原将弘「和風ニラキーマカレー」レシピ材料(2人分)・豚ひき肉150g・木綿豆腐1/2丁
笠原将弘『僕が本当に好きな和食』(主婦の友社)「ルウは使わずカレー粉で具をいため、みそでコクや風味をプラス。だしのうま味がきいているから、うどんにかけてもおいしい」(3~4人前)豚こま切れ肉……400g玉ねぎ……1個じゃがいも……2個にんにく……1かけしょうが……10gカレー粉、水溶き片栗粉……各大さじ3塩、こしょう……各少々A-----------------------------------だし……150ccしょうゆ……大さじ3みりん……大さじ
ノンストップ2023年5月2日(火)放送笠原将弘のおかず道場「ソラマメツナチャーハン」毎週火曜日は和食の名店「賛否両論」の店主笠原将弘さんが、定番のおかずをおいしくするプロ技を伝授してくれます。今回のお題は「ソラマメツナチャーハン」です。今が旬のソラマメとツナ缶を使った絶品チャーハン。トッピングにも一工夫し、ワンランク上の味に仕上げる笠原流テクニックは必見です。ソラマメツナチャーハン材料(2人分)・ソラマメ(さやから出して薄皮をむく)125g・ツナ缶(油漬け
マイヤーサーキュロンフライパンパーフェクト4点セット通販スクープテレビ朝日テレ朝通販ロッピングMEYER最高級笠原将弘シェフ愛用IHもOK
ノンストップ2023年5月16日(火)放送笠原将弘のおかず道場「サーモンとスナップエンドウのおかずサラダ」火曜日は和食の名店「賛否両論」の店主笠原将弘さんが、定番のおかずをおいしくするプロ技を伝授してくれます。今回のお題は「サーモンとスナップエンドウのおかずサラダ」です。今が旬のスナップエンドウとサーモンを使った絶品おかず。豆腐を使った特製ソースで、ワンランク上の味に仕上げる笠原流テクニックは必見です。「サーモンとスナップエンドウのおかずサラダ」材料(2人分)サー
先日料理人、笠原将弘さんのドキュメンタリーを観ました。笠原さんはちょくちょく「きょうの料理」に出演され私は必ず録画して繰り返し観ております。昨年末、上手にできた黒豆も笠原さんのレシピ。バターチキンカレーは家族から大好評です。今回のドキュメンタリーではプロの料理人、経営者としての笠原さんの厳しく真摯な姿を見ることができました。調理専門学校で指導する際の「一分でも無駄にしない。時間は無限にあるわけではないんだから。」この言葉はとても印象深く…効率良く作業するのはもちろ