ブログ記事40,229件
GW中に夫側の親族の集まりがあったので実家へ行ってきました角上魚類(新潟県寺泊が本店の魚介類専門店)でお寿司を買いまして手土産に柿の種のオイル漬けプレッツェルも買いました柿の種のオイル漬け味のプレッツェルです。【阿部幸製菓】柿の種のオイル漬けにんにくラー油ガーリックプレッツェルおやつつまみ新潟限定新潟土産楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ちなみに元の商品はこちら柿の種のオイル漬け柿の種のオイル漬けにんにくラー油【阿部幸製菓】新潟限定
こんにちはGWいかがお過ごしですか娘ちゃん24歳大学生のお弁当休みなので前半にお出かけして後半はのんびりだらり酒(いつもだけど)新、中日ビルが全面開業しましたね名駅よりも栄派なので嬉しいですTWGも種類が豊富でワクワクチャイティーどハマり茶葉よりもコットンティーバッグが楽ちんで好きですカラオケ行こ!綾野剛さん主演Netflix観ました合唱部が歌う紅、よかったですYOSHIKIさんの作詞作曲と今頃、知りました年下彼氏君が得意げに語ってましたが1988年リリー
5月7日火曜日連休と言っても、いつも休みみたいな私は普段と変わらないけれどそれでもなんだか気分は"お休み”昨朝、ブログを書き終えキッチンに立ち朝ごはん何にしようかなぁ。。。とたまにはパン食べよう!と玉子茹でて胡瓜切ってハムとチーズとツナ缶出してサンドイッチスイカ切ってコーンスープ作ってコーヒー入れて注:サンドイッチもちろん一回では食べてませんよーそのあとのんびり庭を眺めアカシアの木の根元に植えても居ないのに
友達に美味しいコショウだよと言われていただいたこれ。スイスのイタリア語圏、ティチ-ノ州のValleMaggiaという場所で作られるものらしい。コショウを白ワイン、グラッパなどに漬けて洞窟で長いこと(確か一年くらいって言ってたと思う。)寝かしたものらしく香り高いらしいのだ。まだ使ってないんだけど、お肉とかにちょっと振りかけると美味しいよ。と言われた。美味しいと言われて頂いたお塩と一緒にステ-キを焼いたときにかけてみよう。イタリアらしいワンコの過ごし方ピットブ
5月8日一昨日、近くのお寺さんを覗きに鯉のぼり🎏が泳いでましたで、近所の花屋さんいい匂いがすると、栄が覗いたらパン祭り⁉️ニホンパンマツリ、と何だそれ🤣私は勝手にジャスミン、と命名してましたがホントにジャスミンの香りがするんですよニホンパンマツリ❓を調べてみたらニオイ蕃茉莉でした😂そうか❗️バンマツリ‼️飼い主がゲラゲラ🤣しながらお散歩して疲れたみたいですすぴー🐕💤昨日はすごい所で寝てる🥲危ないよー白い花が咲いてますエゴノキだサクラ・ナニワイバラ・藤が終わ
赤魚の切り身を使ったワイン煮です。●赤魚の白ワイン煮(材料2人分)赤魚切り身-2枚◇玉ねぎ-小2個(串切り)◇マッシュルーム-大2個(縦4つ切り)◇椎茸-大1個(薄切り)◇パプリカ-1/4個(乱切り)◇ズッキーニ-1/2本(1㎝の輪切り)白ワイン-100mlハウス香りソルトレモンペパーミックス-適宜オリーブオイル-大さじ1.5パセリのみじん切り-少々(作り方)1赤魚の皮に包丁目
夜中からずっと起きてる寝ずにさて、ダラダラしますか☂雨やし米国株式現物買い参戦してみよかなAT&Tとベライゾン・コミュニケーションズ成行で成長NISA枠大谷さんすんご~い夢グループの歌手さん風火水で早くも💯超え始動。青のバーリアルとポン酢漬け鰹旨い😋冷凍庫整理のチンオレンジのバーリアル儲けてる人もいるよね緑のバーリアル出汁欲し鶏なんうどんついでに?唐揚げ揚げる白ワインネギもたっぷりこの人⤴自分大好きやな😅私は私は苦手😮💨お菓子タイム赤ワインかお
ミニストップから入った配当金797円(税引後)でゴールデンウィーク最終日ともあってサイゼリヤへ行ってきました久しぶりのサイゼリヤ🍷↑水では無く白ワインです。エスカルゴ400円グラスワイン白100円プチフォッカ150円色々悩みましたが、あまりお腹も空いて無くてワインが飲みたい気分だったのでこの3品を選びました。いつもはミラノ風ドリアばかり食べていたので、自分的にかなりの冒険メニュープチフォッカは来た瞬間思わず「でかっ!」と言ってしまいましたどこがプチなんだ?アツアツふ
成城石井dancyuのコラボスイーツ『カリフォルニア・レーズンと2種ナッツのカッサータ風レアチーズ』成城石井のスイーツです前にも成城石井とdancyuのコラボスイーツを食べたことがあって、スッゴク美味しかったんだよね~今回のケーキも期待大ですっ早速いただきたいところだけど…その前に“カッサータ”自体世の中にすっかり浸透してるから知らない人なんていないだろうけど、一応復習カッサータは、リコッタチーズや生クリームを混ぜ合わせたクリームに、ナッツやドライフルーツ、チョコレートなどを刻
旅行最初は草津温泉に滞在していました家族全員草津温泉をはじめこの辺りの泉質が大好きです食事も普段ブッフェとか苦手なのですがすごく美味しかった右下のトマトと新玉ねぎのサラダ好みすぎておかわりしたかったけどお腹いっぱいでこれ以上は無理だったのが残念目の前で焼いてくれるオムレツって本当嬉しい。日頃、家族のために料理しているとこういう誰かに作ってもらうお料理幸せですよね夜は近所のスーパーで見つけたこのワインが美味しすぎてお安く購入できたので翌日も買いに行きました
前回の記事はこちら『記憶力がヤバすぎる。』前回の記事はこちら『蒸籠のおかげで♡』前回の記事はこちら『春というより夏。』前回の記事はこちら『進研ゼミその後のその後、iPhoneは絶対に聴いている。』前回…ameblo.jp今日はワイン買って実家へ。実家に来た理由は、じいじ(私の父)が何をどうやったのかLINEのVOOMというプラットホームに無意識でインカメラで撮った自分の顔とうちの子達の写真をうっかりあげてしまいまして。。。音楽とフィルターまでかけれたくせに自分が動画をあげて
この日は仕事終わりにイタリアンファミレスのサイゼリヤを訪問。お店はいつもの千日前アムザ1000にあるお店を選択しています。こちらのお店はQRコードによるオーダー。最近は他のサイゼリヤには行っていないのですが、やっぱりQRコード式のオーダーが増えているのかな。とりあえずはセットドリンクバー(200円)と白グラスワイン(100円)私はお酒に弱いので、この1杯の白ワインで良い感じに仕上がってしまうのですけど、そもそものアルコール摂取量が少ないからか、すぐに酔いから醒めます
眩しいライトグリーンレッドとグリーンの🌈鮮やかコリウス赤いラインの🍃地面をストライプに染めてカラフル台地指揮する小人くん(´ー`*)ウンウンワルツで軽やかにね~オレンジ🍊赤🍎そしてライトグリーン💛山のようにもりもり~緑の木のコーラス隊心も✨爽やか~マスカット(*´▽`*)思い出したあの色いきなり少し前のフルーツ農園富士屋🏨ホテルシャインマスカットパフェヾ(*´ー`*)ノ甘さ控え~~めバニラアイス巨峰シャーベット🍧白ワイン🍷ジュレ←透明でふにゃふる(*
GWは言う程連休でもなかったので、家でまったり過ごしてました~白ワイン飲みました↓↓あまり拘らず、近所のスーパーで買ったww先日、チーズを頂きましたので・・・(なんと、フランス土産)右の1つは、普通にスーパーで買ったカマンベール奥のはニンジンフランス土産のチーズが意外に本格的な感じだったので、後日赤ワインと一緒に頂いてみたいな~などと思ったり。焼肉にも行ったよ~お店は、いつもの焼肉レストラン大苑さん。まず
おはようございます。結局、今日は、フリマやってませんでした。良い散歩になりましたよ。少し満員電車に揺られたのに残念でした。なので、ロピアで買い物して帰りました。カップゼリーやオイスターソース、塩など買い込んで帰ってます。料理用白ワイン、あったんですよ。ゆかりは、減塩バージョン。白ワインは、パスタの時に使おうかと。ケチャップは、ポムの樹のもの。ロピアやっぱり楽しいなぁ。テンション上がります!そして、同じビルの中に朝9時からやってる本屋さんカフェがあって、売ってる本を持ち込めるということ
本日は火曜なのでベビーホタテのペペロンチーノの日です。それを作りました。先ずは完成品をご覧ください。Costcoで購入したトマトメロディー、ケージフリー卵のゆで卵、サロベツ特選牛乳が添えてあります。材料は以下(新玉ねぎ、鷹の爪、タバスコ以外はCostcoで購入)です。①スパゲッティ(ガロファロオーガニック)②オリーブオイル(ALCALAminiliva...大さじ1杯分の小分けパック)③鷹の爪④剥きニンニク(保存のため自宅で冷凍)⑤新玉ねぎ⑥冷凍生食用ボイルベビーホ
こんにちは、岩根あずみです。ワイン好きが高じて以前は都内ワインバーのオーナーだった50代女性へ白ワインギフトのラッピングの依頼をいただきました。/今回のラッピングはクレープ紙でコンパクトに仕上げたのがポイント\普段、ワインのラッピングは、不織布の華やかなラッピングで仕上げることが多いのですが、今回はワインを差し上げるお相手がご家族と鹿児島に
忘れないうちにポーランドのオススメ品を書いていきます帰国したら全てを忘れそう…まずは白ワイン右から2番目のSOLARIS(ソラリス)ポーランドは私の感覚だとそんなにワインが有名ではない(俄然ウォッカのイメージ、個人的にはビールが美味しい)けれど、近年大人気でヨーロッパへの出荷が爆増中なのだとか。ワイン評価アプリでも平均4.4/5の高評価です。うちはギャラリアクラクフスカ地下の世界のキッチン(多国籍食材店)の隣の隣くらいにあるオシャレなワインショップで購入し
麻布台ヒルズのメインホテル、JANUTOKYOの中国料理『虎景軒』さんに。まずは食前酒です。え?これお酒?から始まります。シグネチャーの1つ、『よだれ鶏』これが前菜?っていうレベルです。なんとも洗練された料理です。こちらに合わせたワインはなんとアシルティコ。シェフソムリエ藤森さんの攻めたペアリングを楽しみます。特有の辛みと塩味に白ワインで合わせるペアリング。続いて北京ダック。この1巻だけのオーダーがうれしいです。こちらにはフリウーリのオレンジを。そしてスープにはリースリングを。
【デニーズ】へ営業時間が深夜12:00までなので遅い時間の夕食に助かりますこの日は夜10:30に1人飯≪プレミアムモルツ≫をオーダーゴクゴク飲んで写真は無し≪アメリカンクラブハウスサンド≫デニーズ定番メニューの一つベーコン・卵・ローストチキン・トマト・グリーンカールをサンドフレンチフライ付きでボリュームあり≪白ワイン≫と共に頂きましたよ今、デニーズでは11/6までの期間限定メニューやシャインマスカットデザートも販売されているとの事期間中に是非伺いたいと思いま
前回の記事はこちら『8歳になりました!!』前回の記事はこちら『7歳最後の日に。』前回の記事はこちら『梅田昼呑み!!』サンバ黒サイズあります!!!!探してる人お早めにー!!!adidasSAMBA…ameblo.jpショック3連発です一発目。水切りカゴから出そうとしたとき手が滑ってシンクの中でティーマがパリーン二発目。ほんまのほんまにお気に入りのホルムガードのワイングラスの脚に別の食器がひかっかりパタンと倒れてパリーンうそやろ4つ目やで?(内3個は赤ワイングラス)生き残
一日中曇り空で、過ごしやすい一日になりました今日は大好きな吉祥寺の街をブラブラと散歩しました通っていたお店を見つけて懐かしく感じたり、新しいお店に興味津々だったり…ゴールデンウィーク後半は、どの街に行こうかな今日の夕ごはんですゴールデンウィーク前半の最終日の今日は、体に優しいメニューを並べた食卓に今日も幸せな時間になりました手羽元と大根のサムゲタン風手羽元を大根と長ねぎと生姜と一緒にコトコト煮込みましたお肉の旨みがたっぷり染み出て、めちゃくちゃ美味しい鮭のムニエル★フレッシュ
阪神百貨店の大ワイン祭に繰り出すちょっとまってしらない間に第53回になってる2回すっとばしてるわ阪神百貨店のワイン売り場へは何年も通っているので顔パスです通りかかっただけで挨拶されることもあるくらい月に1,2回1ダース購入しに通っています📦今まで特に担当の方、決めていませんでしたが先日出会ってしまったのお勧めの神様に仮にSさんとお呼びします。Sさんに好みを伝えると、あら不思議この方にお勧めいただくとハズレがない!この方から是非買わせていただきた
近所にある洋食屋さんもう40年来のお付き合いです。優しい味付けで子ども達も幼少の頃から大好き外観はウロコ上の建物地元では「立石堂」で有名。(たていしどう)道路の角に有るので結構目立ちます西洋料理【ビストロ・ド・ノブ】何とこのお店が6月で閉店メチャクチャ寂しい近くの友人達に連絡して夫婦2組と後輩1人5人で訪問しました。みんな本当にビックリです2人は、◆ビール私は、◆シェリー酒奥様方は、◆白ワインカン
今夜はこちらです。mimikiss。微発泡の白ワインですね。なんとこの瓶、唇💋の部分が立体的です!味はホワイトグレープダイザーのような甘い炭酸ブドウジュースって感じです。アルコール分は一般的なビールと同じ6パーセント。ドン・キホーテで見つけたのですが、安いし瓶が変わってるし、甘くて口当たりよくアルコール度数が低いので、お酒を飲み始めた女子にウケしそうです。最近、飲みすぎないように実は3日に分けて飲みました。で、2日目は酸味がまろやかになり甘さが強く感じ、3日目はそこに桃のような
こんにちは。。❣️GW。。皆様楽しまれていらっしゃいますか?エミココは。。30日から軽井沢へ。3日の朝には東京に戻って来ました。行き帰りとも渋滞なくノンストップ🚘️帰りはなんと下り車線は大大大渋滞。。それを横目にビューンでした。。帰ってきたその夜にはお友達とのディナーのお約束。。目黒隠れ家イタリアンIO(イオ)へ。。10年くらい前に、ランチパーティーをやったお店🍴4人で乾杯🍸️✨🍸️。。って、エミココはノンアル白ワイン(笑)パプリカの、バーニャカウダソースクロスティーニ
私の愛するもう1人の永吉♡あの永吉が帰ってくる事を知った朝♡めっちゃテンション上がったよねー私が愛するもう1人の永吉♡♡♡鬼塚永吉〜〜はぁ♡かっこいいあのGTOが帰ってくるこれまた凄いのはキャストの面々そのまんま凄いよね〜今から楽しみでなりませんテンション上がったのはこれだけではなく。。嬉しい頂き物の白ワインで昼呑み〜♪もちろんキンビー🍺から始まり前日に漬けたピクルスを出す〜前の店のシェフ直伝のピクルスリンゴ酢に、砂糖、塩ブーケガルニは、ホワイトペッパーに
相方骨折以来、お酒も控えてきましたが白ワインを解禁しました♪白ワインに合うお料理が食べたくてこんな形になりました。タコとタラのトマト煮込み、ニンニクと一緒に炒めたタラとタコをトマト缶、オリーブで煮込んだだけ〜。コンソメ味で仕上げました。うん、白ワインです。美味しくできました。副菜はタマネギとトマトのサラダ。塩コショウとレモン、オリーブオイルで味付けです。あら、なかなかのでき、地中海っぽい☆美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪レシピブログhttp://ww
おうちで昼飲みスターティーーンコストコ林檎のベーコンこれめっちゃ美味しいベーコンステーキ飲み慣れない味なワインなんでも飲むけどあー😔明日は仕事😔せっかく発散してもまたストレス溜まる😔反動がすごそう😔誰かヘルプミー😆
オフの火曜日、今日のディナーは、ライターのYUMIさんがワードに新しくオープンしたお洒落イタリアン、CINOで5時PMに予約を入れてくれていました♪まずは白ワインとプロセッコで乾杯✨リサイタルも無事終わり、めっちゃ開放的な気分(≧▽≦)ちなみにこのお店は5時オープンなので、来た時はすいていましたがどんどん混んできて、平日なのに満席状態でした。今日シェアしたのは、クリスピー・ライスお米の上にハマチやアボカド・ムースキャビアなどものった斬