ブログ記事42,447件
たまには自分駅でのヨッパのお話などを。この日は4人でしたが、2人は電車に乗って時間をかけて我が駅までお越しくださいました。感謝感謝ですカンパーイ実はこのメンバーでこちらのイタリアンは2度目。前回訪問で「美味しかったまた行きたい」とリクエストいただきました。ありがたいことです、美魔女U子さんのいるトラットリアは茶目さん駅界隈飲食店で自慢のお店の1つです。前菜の盛り合わせ事前にシェフにお願いしておきました。鴨とポテトサラダタコと自家製ピクルス真
東京は冬のような寒さの一日でした厚手のコートとマフラーで挑みましたが、小さな隙間から冷たい風が入ってきて、震え上がりましたホカロンを常備してて本当に良かった今日の夕ごはんですお腹がペコペコの今日は、ボリューム満点のメニューを並べて、2人でモリモリと平らげました今日も幸せな時間になりましたチキンソテーのねぎ塩だれ塩胡椒して小麦粉をまぶした鶏もも肉をソテーし、ねぎのみじん切りとごま油・レモン果汁・塩胡椒を加えてねぎ塩だれをたっぷりと乗せましたねぎ塩だれが大好きな夫のお箸が止まりません
今日はスーパーで買ったこんなカップラーメン食べてみましたホタテ香るマリニエール風・・・なんか洋風で旨そうパッケージも大人でお洒落・・・てなことで興味深々で買ってみました中には特製スープとかやくが入っていました粉末スープとかやくを入れ、熱湯を注いで3分のウエイティングタイムです3分経って蓋オープン!いつものサッポロ一番塩ラーメンの匂いもしてきます
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ和食の海鮮丼と煎餅汁をいただきました。イクラや海老、シメサバや、ヒラメ、サーモンや錦糸卵など、彩り豊かで具だくさんです。風味がよい郷土料理八戸せんべい汁小鉢はゆで豚豆小鉢は、きんぴらごぼう野菜サラダとお漬け物ワインは白ワインのシャブリをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
今日は夕食を中学校の同級生(初恋の人)といただきました。大阪市北区の南森町にあるイタリア料理店です。ナポリピザに公式認定されているお店でリーズナブルですが美味しいです。前菜で「気まぐれたっぷりサラダ」「中山牛の低温ローストビーフ」白ワインと赤ワインをボトルでいただいて「秋鮭とじゃがいものオムレツ」「ツナとキノコのボスカイオーラ(ピザ)」をいただきました。ワイン2本は結構、酔っ払いました。※帰路が遠かったです(汗)母親には留守番をおねがいして、カツオの藁焼きなどを食べてもらいま
こんばんは!旨みがぎゅっと詰まった豚肉ソテーの白ワイン煮込みレシピのご紹介です。白ワインにぴったりの豚肉とポテトの料理。サントリーさんの"バロンドレスタック[白]"をお供に。今回の煮込み料理に、こちらのワインを使用しました。ナイフで切ると、柔らか。口に含むと、程よくお肉の食感も残り、バランスよく煮えました。柑橘系のフルーティな香りが広がり、噛むほどに爽やかな味で、どんどん食べ進めてしまう、さっぱりとしたお肉料理。塩だけの味付けだからこそ、バロンドレスタック特有の樽香が
今までも何度となく呼んでもらっている仲良したちとのホムパ。『不定期開催のワイン持ち寄りホームパーティー』前回から一半年ぶりくらいにホームパーティーお呼ばれして、意気揚々とお宅訪問。『センス抜群のおもてなし料理と持ち寄りワイン』仲良しの友人宅でワイン飲みながら語ら…ameblo.jp今回は特にテーマもなく、自由にワインを持ち寄って、美味しいごはんと共に楽しくいただきました😋鯛のカルパッチョ、柚子胡椒ソース。これ最高!スタートのシャンパーニュにも良き。柿と生ハムのサラダ。タコときゅうり
4月5日(金)昼この日の飲み歩きは…全部で十皿(10種類)のオシャレな料理!十皿と書いて…とさらと読みます十皿(とさら)-大阪・西天満で淡路島の食材・季節の料理とワインのマリアージュ大阪・西天満で淡路島の食材・季節の料理とワインのマリアージュtosara.jpこのお店は、ブロ友さんから昨年の秋に教えてもらい、すぐに予約を試みました…⬇「お昼のコース」と「夜のコース」と書いてますが…3ヶ月先でも「平日の昼」しか空いてなくて、何とか「2/9(金)12:00」なら予
牡蠣やアサリ、ムール貝など貝類が大好きですKALDIで冷凍のムール貝を購入してみましたガーリックバター風味のムール貝レンジでチンして簡単チンして頂けましたガーリックが効いててワインに合いました手軽にムール貝が頂けるのが良いね宮城県石巻産活ムール貝[2kg]【送料無料】活きたまま発送の鮮度抜群♪パスタ、パエリア、ワイン蒸し、ブイヤベースなどヨーロッパ料理には欠かせない/お歳暮/ギフト【高級食材】【年末グルメお歳暮ギフト】楽天市場2,980円
およそ1年半振りに「むさしの森珈琲」へ・・・横須賀に10月にオープンした店舗へ初潜入です。今まで行っていたのは六ツ川店。我が家からだと距離的にはどちらも同じくらいなんだけどね、六ツ川は道のつながりが悪いというか、ものすごく行きづらい(旦那談)なので、横須賀に出来て本当に良かった!!グラスワイン。ドリンク付きのセットでグラスワイン選べます🖤アルコールが選べるのって、凄くイイですよね!!ワタシはコチラ。6種具材のクラブハウスサンド(スープ付き)うんまっっっ!!
昨日のごはん朝ごはん昼ごはん蒸しさつま芋と里芋とクリームチーズなどゆうはん鯛頭の塩焼き冷や奴(赤大根葉削り節)醤油鶏皮のポン酢あえ(茹で鶏皮ねぎポン酢)胡麻鶏手羽元と根菜のみそ汁(水酒ヨーグルトに漬けて冷凍していた鶏手羽元大根牛蒡人参蒟蒻油揚げ味噌茹で大根の葉)ごはん120g白ワイン昨日は朝ごはんが遅かった時間になってもお腹が空かないので蒸し芋にしました夫は芋が好きなので蒸し過ぎた里芋も美味しいと食べてくれました
この日は、弘屋さんへ。まずは、グラスで泡を。ビュジェ・セルドンメトード・アンセストラル2023アラン・ルナルダ・ファッシュガメ70%、プールサール30%のスパークリング。「メトードアンセストラル」とは、このワインの製法のことで、人為的な糖分添加を行わず、ブドウ本来の甘みのみを用い、また酵母添加も行わずに造るスパークリングワイン、とのこと。フランボワーズの香りに、グルナデンシロップの甘み。好みより甘いですが、アペリティフにはいい感じ♪スペシャル・クラブ2015ジョゼ・
今日のディナーには、タコと牡蠣が登場。嫌いなものを無理して食べる必要はないと思っているので、今日も普段通りみんな違うものを食べているけど。笑WholeFoodsMarketで買ってきました。ものすごーく美味しかったです。生タコは丸ごとだと大きすぎるので、半分にしてほしいとお願いしてカットしてもらいましたが…半分にカットしても1ポンド(約450g)以上ありましたテキサス州においては、どのスーパーに行ってもイカよりもタコの方が高価。今回はイカと比べて1.5倍くらいのお値段ではありましたが
紅葉を追いかけて⁈久しぶりに女子旅へGO!の続きを書きますね乾杯からスタートしたお楽しみの夜お邪魔したのは、焼き鳥屋さん。甲府駅から程近い、ご一緒の方オススメのお店です。小さなお店の奥の2つだけあるテーブルの一つを予約してくれてました。コース仕立てになっていて、4本コース、7本コース…➕前菜などが付くようです。前菜3種盛り。そら豆、ピリ辛なタレが付いた茹で鶏、こも豆腐…なのかな?これだけで、白ワインは無くなってしまいましたとても飲みやすい白ワイン後に、この
こんにちは3月に夜勤専従介護職員を退職し現在アラフィフ・無職・独身の志麻です介護職復帰を目指して鬱・パニック障害、糖尿病で治療中です血糖値、体脂肪、体重を落とさないといけません🐶トイプードル→13歳・小姫ちゃん・3.6kg🐶ビションフリーゼ→10歳・あいちゃん・6.6kg--------------------------------------アメトピ掲載■介護職員が利用者に感謝したこと■11月✱夜勤専従介護者の初給料■介護職で1本潰れていた骨■介護施設
ハマム体験、またそこで働く人々の対応があまりにも夢みたいな体験で少々オスマン帝国のお姫様になったと勘違いしながら、お店を出る。夜中の22:00イスタンブール旧市街。。行きに迷子になったお陰で帰りはもう大丈夫〜と、坂を降りていく途中ふと、気づく。あれ?人あまり居ない。あれ?ここは東京でもないね。この時間に呑気に1人で歩いてることが危険なのか、問題ないかも分からないまま、歩いてしまっている事にドキドキするけと歩くしか方法はなさそうなのでとりあえず元気に歩いてみ
Bonjour!O'BonParisです。フランスと言えばフランスワイン日本で買うよりもずっと安く手に入ることから、パリ旅行のお土産としても人気です。今日は、フランスワインをお探しの方におすすめのワインショップをご紹介パリの中心、オペラ座のそばにあるワインショップLAVINIA。ワイン好きのパリジャンの間では、「フランスワインを買うならLAVINIAにいけば間違いない」と人気のスポットです。大手のドメーヌだけでなく、小さなドメーヌまでフランスの各地から選りすぐられた4
トリキでメガハイボールをおかわりしてほろ酔いのおとぼけ。👇このブログの続きです。『鳥貴族の楽しみ方』YouTuberしおりちゃんの影響で(ほぼ彼女の食べていたものをおとぼけも食べたいというだけで)行ってきました🚶♀️トリキ‼️しおりちゃんの飲んでいたメガハ…ameblo.jp千鳥足でトリキを出たところでコッペパンのオブジェを発見デカイよく出来てる!Köln(ケルン)吸い寄せられるように入って行きます。トレーを手に選んでいると、夫がおとぼけ用にとお芋姫(このネーミング😆
この旅のハイライトと言っていい、素晴らしい場所があったサウス・メルボルン・マーケット南メルボルン市場·4.6★(17221)·マーケット322-326CoventrySt,SouthMelbourneVIC3205オーストラリアmaps.app.goo.gl飲食店から土産物屋まで、ズラリと立ち並ぶマーケット。前日のワイナリー巡りのとき、現地在住のツアー会社の人がよく行くと言っていた「AptusSeafoods」に。AptusSeafoods·4.0★(3
ストラスブールはパリ、リヨンと並ぶグルメの街。私とPちゃんが選んだのは大聖堂にも近い、老舗のこのレストラン↓。RestaurantleGruberStrasbourgCathédrale-RestaurantLeGruberLaBrasserie-RestaurantleGruberàquelquespasdelaCathédraledeStrasbourgenAlsace.Spécialitésalsaciennes:chouc
2023年9月に行ってきました!焼鳥やまがみさんこの日は大人数で予約して行ったので個室でしたカウンター席もありましたサングリア煮込み焼鳥もりあわせとりサラダささみレバーグレープフルーツサワー手羽先かしらなんこつ白ワイン牛タンピーチウーロン焼鳥どれもおいしくて特にレバーとかしわが好みでした(一つ一つコメント省いてすみません)お酒も種類多くて楽しく飲めましたみなさんもぜひ行ってみてね!最後にお店情報焼鳥やまがみさんのInstagramはこちら
今日の札幌、快晴ー天気☀️がい〜と、どうしてこうもテンション上がるんだろ今日のおつまみ何にしよっかな〜?ビール🍺の後は何呑もっかな〜?とかとかまぁ。。考える事はやっぱりお酒です(゚∀゚)そんな事を考えながらの通勤途中頭の中は佐野元春のSOMEDAY♪が流れてたぁやっぱ昭和の曲はワクワクするね〜これもイカしてた叔父の車の中で聴いてたんだけど。。幼いながらにも良い曲だ!って思ってたさて〜久しぶりの外飲み模様からの〜最近知った言葉ドベ!について語ろうと思いまーすお邪魔した
先日の福井行きの際は、久しぶりに北陸新幹線のグランクラスを利用しましたので、今日はその時の模様をお伝えしようかと思います(˘◡˘)時は2024年5月12日(日)、ここ東京駅八重洲口にある「ビューゴールドラウンジ」から旅がスタート。JR東日本のクレジットカード「ビューカード」のゴールド会員が、東京駅発の新幹線や特急のグリーン車に乗車する前に利用できるラウンジなのですが、東京駅発のグランクラスに乗車する場合は誰でも入ることが可能なんです(*°◡°*)スタッフさんに導
「自分の子に何を望みますか」って、ママ友のインスタの質問で聞かれた時私、「望むも何も、生かせるので精一杯」って、その時答えてしまったけど今思えば「色んな所に居場所を作って欲しいな」が答えかな、と思います、皆さんはどうですか?習い事も、趣味もプレイデートも、私が少し頑張って連れて行けるなら、何処にでも連れて行くし、応援する。だから、私と旦那以外からも愛を注がれて来て欲しいな、と今は願う。オーストラリアに家族が居ない上、おばぁちゃんやおじぃちゃんに可愛がられる経験をさせてあげられ無い
光の春を感じる東京です日差しは強くなってきましたね気温が低くても車内は暑くなる(^^;;;そういえば昨日載せた台紙付きフリー切符昨日売り切れたとかぎりぎりセーフさて今回は先日相方が頼んだベッラヴィスタ・ラウンジのミラコスタカルテットワイン4杯セットの紹介です最初はスパークリングワインミッレディフランチャコルタこれは前によく出ていたベッラヴィスタという名前のスパークリングワインと同じメーカーの
今シーズン2本目のシュトレンレポートは、神奈川県鎌倉市にあるレガレヴ(Regalez-Vous)さんのシュトーレンについてです。※これまでに食べたさまざまなシュトレンの感想記事は、テーマ「シュトレン」でフィルターかけていただくとまとめてご覧いただけます。ご興味あればどうぞ♪レガレヴさんは、洋菓子店というのではなく、「レストランデザートのお店」ということだそうで、とにかくまあケーキ類を買ったり食べたりできるお店のようです。←いい加減すぎる分類しっかりした作りの箱です。
晩御飯…️🩵マッシュルームえびのアヒージョ🦐ほうれん草とオクラベーコンペペロンチーノレタスコーンシーザーサラダ合鴨の酒粕漬けアヒージョということは、、、白ワインだぁ乾杯フランスのボルドーの白ワイン冷やして美味しいさっぱり爽やか黒ブッシュミルズも今日は、食べたかったアヒージョ孤独のグルメの「ガーリックマッシュルーム」を見てから…食べたくて(駒場東大前のお店でした🍄)えびとマッシュルームと、エリンギとじゃがいもこれが本格的でガーリックが効いたアヒージョエビがぷりぷりっ
ふるさと納税です。秋はムール貝が丸々太って美味しい時期。フランスのように熱々な山盛りのムール貝のワイン蒸しが食べたい😍探したらふるさと納税にありました!【ふるさと納税】明神丸かき・ほたてきちのムール貝4kgYD-234楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}自治体岩手県山田町寄付額10,000円容量殻付きムール貝(加熱用)4kg消費期限発送日から4日間事業者明神丸かき・ほたてきち
各地から春の便りが届く3月。ワタシも春を求めて旅に出ました。『夜景にも負けない泡の美しさ@二条・タヴェルナILVIALE』各地から春の便りが届く3月。ワタシも春を求めて旅に出ました。『東寺夜間特別拝観で夜梅を堪能』各地から春の便りが届く3月。ワタシも春を求めて旅に出ました。…ameblo.jpあさーーーーー!部屋の窓から見えるのはホテル裏の路地とお隣だけなのでカーテンは閉めたまま。カーテンの隙間から外を眺めると雲ひとつない青空が広が
MK先生に柚子が沢山生っているから採りに来ないか?と誘われていたので鹿狼山を下山した足でそのまま向かいました。高枝バサミを持って行ったのですが、手の届く範囲だけでバケツ一杯になったので全く必要ありませんでした。ついでに柿も貰ったので今日は大収穫です。柚子は数日間置いても問題は無いので最初に柿をジャムにすることにしました。渋柿をジャムにする方法を調べて見ると渋抜きをせずに作ることが出来ると分かったので試して見るつもりでやって見ました。洗って皮を剥き、細かく刻んで焼酎を塗