ブログ記事40,146件
最近のテレビCMでよく目にするあのビールあの天海祐希さんが「おいしいよ」と言うのですから、それは飲んでみないといけない(ファンです)とは言え、3年前からビールを飲むことを極力避けて来た私食事の際には「白ワインを炭酸で割る」というキール的な飲み方これだとアルコール摂取量が抑えられ、炭酸の喉への刺激が食欲増進に役立っているような…お財布にも優しいし(笑)750mlのワインボトルから毎回1/3から1/4程度の量を数回に分けて炭酸で割って飲んでいるので全く酔いません
こんにちは。ゴールデンウイークの8日間、大阪府吹田市の万博記念公園のロハスフェスタ春に出店中です。昨日から明日2日までは中休みで、3~6日までまた出店するのですが、4月27日からの4日間に驚くべきことがおきました。それは表題に記した6本買いの出現です!万博記念公園におけるロハスフェスタに出店したのは、昨年秋が初めて。それまでは百貨店の催事に出店したくらいで、イベントへの出店は初めてでした。どれだけ売れるか、不安の中での出店でしたが、わりとワインもハチミツも売れました。その記憶があっての今
いつもありがとうございます!アルザスの白ワインがお値打ち価格で入荷してます!ウィリ・ギッセルブレッシュトゥシルヴァ―ナ2019アルザスでなんと1180円+税1298円税込動画でおすすめポイントとアルザスワインをまとめました!アルザス入門編におすすめ!激安&アルザス感大!●ご紹介ワイン365本目ウィリ・ギッセルブレッシュトゥシルヴァ―ナ2019産地:アルザス葡萄:シルヴァ―ナニルヴァーナじゃないよ☺料理材料豚バラ1ブロックニンジン1本玉ねぎ1個ニンニク
GW前半がさらっと終わりました我が家のGWはどこにも行かないので庭飲みです坪庭ちゃんですが😆某OKで購入のマルガリータピザ🍕に刻みプチトマト粉チーズトリュフ入り⁈(某roぴあ購入)なんとマヨネーズ☝️(某ぎゃうすー)そしてトースターにマヨネーズがいい感じ😋いつでもお助けマンなマヨネーズこれさえあれば全て旨旨で坪ガーデンにテーブルと椅子と扇風機とパラソルと保冷パックとロッチャンと人間でパーティ🎈🪅と本題は白ワインでした♪かね
晩酌用に作りました!↓完成した【ズッキーニのブルスケッタ風おつまみ】です↓↓動画です↓晩酌用に作りました!ズッキーニのブルスケッタ風おつまみ★晩酌用に作りました!料理名ズッキーニのブルスケッタ風おつまみ材料ズッキーニ1本新玉ねぎ1/8個(60g)トマト1/2個(60g)ミックスチーズ30g氷水(冷やす用)適量☆おろしにんにく小1/2オリーブオイル大2★白ワイン小1酢小1オリーブオイル小1ソルト&ブラックペッパー少々作り方1.玉ねぎ...youtu.be
連休四日目ホーチミンへ駐在中の朋友が一時帰国ということで食事会自由が丘“Manuel”へポルトガル料理飲み放題コースをチョイス1杯目スパークリングワインかと思いきや微発泡白ワインらしい“ヴィーニョヴェルデ”直ぐ空いてしまうパォン3種2杯目白ワイン“JMFホワイト”飲みやすく直ぐ顔が赤くなる朋友は真っ赤へシーザーサラダ前菜盛合せバカリヤウのコロッケが旨いワインを何杯も飲んでしまいいい感じ
原作:みかわ絵子、監督:中園真登、制作:MAPPA。エピソード4-容赦しないよ葉流火のピッチングは帝徳バッターを寄せ付けず、あっという間に三者連続三振。攻撃でも一番・藤堂が初球ホームランを放ち、小手指が勢いに乗る。そして、誰もが固唾を呑む中、葉流火と圭と因縁のある天才バッター国都との対決を迎える!<雑感>うん。【日本産ぶどうによるワイン】日本ワインジャパンプレミアムマスカット・ベーリーA[赤ワインライトボディ日本750ml]Amazon
おはようございます今日は相方の会社関係の人とホームで今日こそ後半バテずに頑張ろって言うかちょっと天気が心配だわ昨日は友達と毎年恒例のGWランチに2週間前に決めたので行きたいお店が定休日だったり予約が取れなかったりして去年も行ったMaisonDIAMizuguchiへMaisonDIAMizuguchi~メゾンダイアミズグチ「エンターテインメント×フレンチ」を名古屋市中区栄でご提供いたしますオーナーシェフ水口大輔氏の新たなる挑戦「MaisonDIAMi
今日も曇り空のスタートでしたが、雨はぱらついた程度でした。大型連休の方を羨ましいと思ってましたが、連休明けのキツさを考えると、ほどほどが良さそうです今日の夕ごはんですゴールデンウィークの合間の平日なので、ガッツリメニューを並べて白ワインで乾杯しました今日もしっかり完食しました鶏肉の柔らかしょうが焼き塩胡椒して片栗粉をまぶした鶏むね肉と玉ねぎを炒め、めんつゆベースの合わせ調味料で味付けました柔らかくて食べ応えのある満足度の高い一品ですエビとアボカドのカプレーゼ風プリプリのエビとア
長野県の小布施ワイナリーです。クロドカクトーシャルドネ2022です。角藤農園産シャルドネ100%樽発酵。アルコール分12%透明感のある薄い黄色。バニラのような甘い香り。口あたりは甘みも感じられますが、すぐにスッキリした酸味がキリッと引き締めてくれます。ごちそうさまでした。
春の土用に食べてほしい∴砂肝とじゃがいものにんにく炒め(小鉢4人分)砂肝100g塩麹大1じゃがいも小3個玉ねぎ1個にんにく1/2個オリーブオイル大1白ワイン大1玉ねぎ麹大1(コンソメ1/2)黒胡椒お好みでViewthispostonInstagramApostsharedbyなの|身近な食材で⌘発酵✖️薬膳|管理栄養士(@nan0ri3)①にんにくをみじん切りにする。②玉
【お取り寄せ】モンデ酒造プレミアム缶ワイン白300ml缶山梨県産白ワイン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ロゼ缶ワインモンデ酒造プレミアム缶ワインロゼスパークリング290ml(4964044043095)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【お取り寄せ】モンデ酒造プレミアム缶ワイン赤300ml缶山梨県産赤ワイン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【お取り寄せ】モンデ酒造プレミアム缶ワインロゼスパークリング
主人と息子で外食に行った先はhttps://la-noix.gorp.jp/鉄板焼La・Noix~creationS~高岡エリアの隠れ家鉄板焼き専門店、鉄板焼La・Noix~creationS~のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。la-noix.gorp.jp席に座って何気にスマホを見ると10年前の4月29日がそこには当時、我が家にホームステイしていたミッチェルの姿がこの時、ホテルの鉄板焼きに行ったんですが、担当してくれたシェフ
GW2日目。。朝から仕事。。休みの日に出勤って人が多い。。終わってからお友達とディナー!!フォロワーさんの投稿を見て気になっていて予約中々取れなかったお店。。お友達にここに行ってみたい♡リクエストしてしまいました。(洋食堂葡萄)中野のレンガ坂にありワインがたくさんあるお店との事。。友達と今日は飲むぞー。。(笑)1杯目はグラスの白〜♪お友達と乾杯!!目の前で生ハムをスライスしてくれます。ニョッキフリットが揚げたて熱々。。生ハムにのせて食べると美味しい!!フル
白ワインはほんの少しだけ余韻にオーク樽の風味が感じられるオーストラリアのシャルドネ「FOUNDSTONECHARDONNAY」一択なので迷わず楽ちん。大量のオリーブやアボガド入りの酸味の効いた「サラダ」から僕の大好物でもあります、蒸し鶏とチーズがトルティーヤに包まれた絶品のメキシコ料理「チキンとチーズケサディーヤ」...ハワイに家があった頃は、毎日のようにゴルフ場のクラブハウスでラウンド後に口にしていたマイフェイバリッツ!!もうこのとろ〜りチーズとソフトな
最近の月曜日はソシアルダンスを受講スカートをまだ持っていないのでバレエスタイルリードされるのが下手過ぎて泣ける同じダンスでもやっぱり色々違うよね~お稽古動画を撮影して確認したらガッチガチ!呼吸してない!普段は生徒さんに「呼吸して~」って言ってるのに慣れない事やる時って、呼吸止まる(*´Д`)ハァハァ6月のステージまでに、頑張れトライアル出場!!を目標にお稽古します💃お稽古の後懐かしのお店へイタリアの白ワインはちみつの香り🐝帰り道ユニディで開催中のユニト
あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪↓完成した【鶏レバーのオニオンワイン酢】です↓↓動画です↓あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪鶏レバーのオニオンワイン酢★あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪<鶏レバーの下処理>https://youtu.be/yjPzYAyOhQU料理名鶏レバーのオニオンワイン酢材料鶏レバー200g新玉ねぎ1/4個(80
熊本県熊本市中央区にある焼き肉屋です。ナチュラルワイン置いてるという事で行ってみました。カウンターのみの店内。結構狭いです。小料理焼鳥8種に一品料理1種とお食事(そぼろ丼or自家製冷麺を選べる)楓コースにしました。せせり肉汁たっぷりで塩気が丁度良かったです。ハツ生姜が乗ってます。ハツってそんなに食べないですが、美味しいんですね。ワインは白ワインのみでそこまで種類はないようでした。砂肝内臓の部位苦手なんですが、これは臭みもなくてコリコリし
苦楽園から、甲陽園?へと移転明石の鯛ノドグロカワハギ、肝醤油稚鮎、タラの芽の天ぷら白ワインはボトルでこちらを。フーバーのマルターディンガー・シャルドネアルテレーベン2019年かなりミネラリーで、余韻にはみかんの皮の苦み酸もかなり強いし余韻も長い。これは寝かせて飲みたい…グラスワインでこちらを。グラス白ワイン
昨日の晩酌白ワインはチリ産のワンコイン辛口で結構好きな感じでしたで手前のこれまぎれもなく麻婆豆腐ですよね!じつはこれ松屋のオリジナルカレー(レトルトの冷凍品)で木綿豆腐を和えてみましたいけます(*´艸`)ご飯にかけるより美味しいかもお試しあれさてGW中の平日3日間の始まり仕事に身が入らない気がするけどここは気を引き締めてしっかり務めましょうみなさん今日も素敵な一日になりますように▼本日限定!ブログスタ
お食事会で、千代田区九段の『レストラン•セン』に行きました。これ、何だと思いますか?丸いタブレットと赤い液体です。丸いタブレットを赤い液体に入れると、あれれ?膨らんでおしぼりになりました!私は白ワインから他の皆さんは『桜こまち』という秋田のビールです。最初の料理は『サーモン入り桜のマカロン』なんとも上品な料理です。パンもすごく美味しかったです。『春キャベツとルッコラのスープ、トリュフジュースのフラン』です。スープの下にフランが入っています。『プロバンス風タコのサラダと春野菜のマリ
美丈夫純米吟醸CEL-24(高知)高知県独自の酵母「CEL-24」で醸した純米吟醸酒。「CEL-24」ならではのデリシャスリンゴを思わせる華やかな香りとピュアな甘みに、美丈夫らしい爽やかな後切れ。白ワインみたい。日本酒やけど是非ご賞味ください乾杯しましょ🍻
先日は会社の歓迎会がありました。場所は東京都港区新橋4丁目9-1の新橋プラザビル1階にある「今夜もワイン」さんでした。今夜もワインさんは、2012年7月からやっているようですね。この日は、一人5500円のスペシャルディナーコースで、料理10品に2時間半の飲み放題付でした。飲み放題メニューは、・生ビールハートランド・スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・サングリア・キール・カリモチョ・キティ・葡萄ジュース・ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジン
明日、高尾山だって!おにぎりの共に、ミートボールと卵焼き!ミートボールを美味しくする小技!先だって、都内のMUSICBARで作ったハンバーグのミートボール版!玉葱をできるだけ細かく微塵切りにする。なんならすりおろしても構わない!粗挽きウインナーをできるだけ細かく刻む。潰してから刻むとなおよし!刻み玉葱と刻み粗挽きウインナーをオリーブオイル、ナツメグパウダー、黒胡椒、塩、で炒めて冷ます。豚挽肉、卵、小麦粉、オレガノ、タイム、セージを加えて混ぜる。炒めた玉葱とウインナーを加えて
昨夜アップした私の「草い飯」🌱随分、少食だなぁ…草だけじゃん的な⁉️(笑)まさか⤴️これだけで晩御飯🌃🍴済んだ訳じゃないっすよ❗これ⤴️食べる前に…近所で、いつものクラフトビール🍺を1人で飲んで~😍友とのディナー🌃🍴前に士気を上げる⤴️🤣近所のいつもの店で旧職場の友と美味しいディナー🌃🍴🍺🍷スライス🧅玉葱とトマト🍅アヒージョにヤムウンセン😍ここのヤムウンセンは、私の「棺桶メニュー🤣」地球滅亡の前日に食べたいし、死んだら棺桶に入れてね🎵って飲み友にも言ってる(笑)特注のピ
一日中曇り空で、過ごしやすい一日になりました今日は大好きな吉祥寺の街をブラブラと散歩しました通っていたお店を見つけて懐かしく感じたり、新しいお店に興味津々だったり…ゴールデンウィーク後半は、どの街に行こうかな今日の夕ごはんですゴールデンウィーク前半の最終日の今日は、体に優しいメニューを並べた食卓に今日も幸せな時間になりました手羽元と大根のサムゲタン風手羽元を大根と長ねぎと生姜と一緒にコトコト煮込みましたお肉の旨みがたっぷり染み出て、めちゃくちゃ美味しい鮭のムニエル★フレッシュ
午後はお昼寝したりツムツムしたらColorSing覗いたり夜は、先日、お寿司屋さんからもらったたけのこそちらを使ってお料理∬*・ω・)ノ前に作ったたけのこのピリ辛ひきにく味噌を豚肉の細切りで作りましたあとはたけのこのお刺身ときゅうりにたらこマヨソースかんぱーい二次会の白ワイン&にんにくパウダーおっとっとおかわりビールハッピーがヨーグルトを食べていて、一口いただく…美味しくてまぁたそと息子がおかわり息子曰くあと30杯食べれるとのことw6月も先月行った素敵な
世の中ゴールデンウィーク前半最終日ですが、大1生は何故か授業があり、高2生はいつも通り野球の練習試合。今日は🍙三個に、2リットルの水筒もっていきました。さて、大人二人になりました。同い年のカゾクも、溜まっているシゴトがあるようです。ウチもです。よーし、静かになったので、がんばるぞ!と、それぞれの部屋で作業開始。…しばらくして、お!もうすぐお昼。残り物でランチするか…と準備を済ませ、同い年のカゾクの部屋をノックすると…ギター弾いてる~
昨晩は友達と待ち合わせて浅草に行って来ました久しぶりに会う友達ですお互いに約束時間より早めに着いていてアクセサリー屋さんに入ってみましたそこで…指輪💍を買ってしまいました😅これ以上無駄遣いしないうちにお店へと店内はこんな感じですお酒の種類が多そうです🙌ドリンク飲み放題メニューはますは白ワイン🍷とビール🍺で乾杯です前菜三種盛り合わせ私は鴨はパスしましたケールサラダはドレッシングが美味しかったカルパッチョアヒージョバケットに付けて食べたら最高👌海老とマッシュルームの旨
普段家では食べないけど鯛めしって好きです。最近は簡単にできるから作りました~白ワインと一緒に頂きます近所の小公園の花壇がますます賑やかです