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タイトル通り。乳がん全摘後に再建したあなたこれから先の不安ありませんか?実は私は病気きっかけで食生活を見直し、勉強し今は発酵料理教室R'scaféをやっているのです。腸活のお陰様で体調は快調です♡私がインプラント再建して10年が経ちましたが、今入っているインプラントは今のところ不具合もなく不満は全くありません。ただしこれから10年後20年後どうなるんだろう?と疑問や不安はあります。入れ替えはしなくて良いのか?そして今、私の身体に入っているインプラントは。例のアラガン社のアナト
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨来年度の定期クラスの募集中✨若干の空きがあります気になる方はお問い合わせください講座のお問い合わせ・お申し込みは
こんにちは厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」あいばみかこですいつもありがとうございますふと気付いたら公式LINEの登録者様が500名を突破発信頻度全然高くないのに(が、がんばります)ありがとうございます感謝の気持ちを込めまして米粉のマーラーカオのレシピプレゼント中です(4月末まで)卵たっぷり何だかホッとするフワッフワの蒸しパンぜひ蒸したてを頬ばってくださいレシピご希望の方は公式LINEにて「マーラーカオ」とメッセージくださいね\3秒で登録完了/お友達登
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら特別単発講座〜15種の発酵調味料講座〜特別単発レッスン〜15種の発酵調味料講座〜
「朝、すっきりと目覚められない」「いつも眠いような気がする」「肌の調子がいまいち」などの不調の原因それは「生活習慣の乱れ」腸を整えて、心穏やかに充実した日々を送りたい方へ「発酵生活をはじめよう♪発酵料理教室」のご案内です。日時:5月20日(月)時間:13時00分~16時30分予定場所:茨木市公共施設のキッチンローズWAM<お申込みは下記申込みフォームにて受付>お申込はこちらをクリック発酵生活をはじめ
お疲れさ〜ん!!中華麹でもっちもち餃子作りました。
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。来てくださっている方はパン作りが初めての方イーストパンからステップアップされたい方発酵が気になっている方など、入口は皆さまそれぞれです^^私は、パンが好き!からスタートして、発酵も好きになり、麹のある暮らしをする中で、酒種酵母のパン
今月の50度洗い&低温蒸しのお教室は「ふわふわハンバーグ」の会。前回の卵や鶏胸肉、レタスの食べ比べには皆様衝撃でしたが・・・・今回はミンチ肉!「お肉を洗う?」「どれぐらいの力加減で??」「かたまっちゃわないの??」皆様?がいっぱいでしたが、お一人お一人力加減など確認しながらミンチ肉の下処理を学びました。・・・・・・よく見ると脂とアクのようなものが・・・・ミンチ肉は細かくされる分、脂が空気に触れるので酸化がすすみやすい。
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。レッスンでは月替わりのメニューで酒種酵母のパンを焼いていて、今月焼いているのは「スコーン」抹茶とプレーン、そしてチョコ味と3種類をご紹介しています。一押しは抹茶ですが、チョコ味も好きです~試食timeでは、チョコ味をお出ししていま
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら追加クラス決定いたしました!!→満席となりました(イメージ写真)
こんばんはB.mamaです先日のご案内であっと言う間に満席になりましたおせち料理の発酵料理教室を26日の午前の部のみ先生が都合を付けてくださったので追加開催いたしますいつもと違い朝9:00〜なのでお間違えのないようにお願いいたします内容はお申し込みフォームにて詳しくご案内しております私からは『胃もたれしないお正月のお料理を学びましょう』と前回のブログにてご案内させていただきました年の瀬の貴重な皆様のお時間有意義にご活用くださいませ
桜も終盤ですね。昨日は、鴨川まで用事があってでかけたのでたくさんの桜を見ることができました。今年の最初で最後のお花見かな~とても綺麗でした。ベジフル発酵は、液体はジュースとして飲むのですが砂糖を使用していないので、発酵したあとの野菜・果物はいかようにでも活用できます。こちらは、ルイボスティ・シナモン・八角でベジフル発酵させたリンゴを使ったアップルパイパイって、糖質の塊だけれど…美味しいよね。食べたいよね。そんな時は、具材に乳酸菌たっぷりにベジフル
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。五感で食事をつくり食べることを楽しむ♪「薬に頼らず、女性の不調を食事で治し、自分のカラダを大切に自分で守れる女性を増やす」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介酒粕は和洋中に使える万能発酵調味料あなたは酒粕を購入したらどんなメニューを作りますか?酒粕を使ったレシピといえ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ旬菜と発酵ごはん詳細ページへようこそ○旬彩と発酵ごはんレッスンでは、国産(主に和歌山県産)の旬の食材を使い、日本伝統製法で造られた醤油、本味醂、清酒等の発酵調味料や、手作り甘酒
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ当教室はリクエスト制となっております。最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊講座一覧はコチラ『レッスンメニュー一覧』レッスンメニュー一覧ページへ
こちらのコースは満席となりました。早々からたくさんのお申し込み、どうもありがとうございました。次回は今秋からも予定しています。どうぞよろしくお願いいたします”発酵-美ing”「発酵×蒸しいため」のコースレッスン4月より始まります!先日、皆さんにブログやLINE配信したところ、想像以上にたくさんのお問い合わせや、受けたい〜〜❣️という、熱いメッセージなどいただき、本当に感謝申し上げます。みなさん、ありがとうございます。その中で、多かったご質問をQ&A方式で下記
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですぷらぷらお買いものしてた時に「糀」と「発酵」の文字があると思わず止まってしまうのですがその時に見つけた「工房しゅしゅ」さんのおやつ「糀プリン」と「滋賀の苺と酒大吟醸」こちらの「
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちらいよいよこの春からスタートの講座のお申し込みが始まります。「来年度も年間講座はありますか?」
\20年後に後悔しない/ママと子どもの人生を楽しく生き抜く♪心と体の土台を作る腸活講師日本腸活体質改善アカデミー協会講師腸内細菌データ解析士3児ママの内藤ゆみです!【ご質問】醤油麹などの麹食材は、どのくらい食べていいですか?塩麹や醤油麹を使い始めたらもう♡めちゃくちゃ美味しくって麹調味料にハマって玉ねぎ麹やトマト麹、にんにく麹などたーくさん作って冷蔵庫が調味料だらけ!!そんな方はいませんか?何
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちらオンライン講座〜15種の発酵調味料講座〜ゆいの森「しあわせ発酵ごはんbasic」や特別単発
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨来年度の定期クラスの募集中✨今話題の「発酵」をきちんと学んでみませんか?料理だけでなく座学付きなので、「なんとなく
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。そして、パンレッスンでは試食の時に、発酵調味料で作った副菜をお出ししています。レシピはお渡しして、作り方の説明もしています。今月お出ししているのは、今が旬の新玉ねぎを使って作る「新玉ねぎドレッシング」砂糖不使用で作る、新玉ね
こんにちはグルテンフリー米粉パン、発酵料理教室ベジkitchenのなかやあやこです。前のブログで書いてたフォカッチャ生地最低限まで減らしたシンプルな生地シンプルな作り方でこっも何も無い失敗しらずの生地で色んな米粉パンができるんじゃ??と生徒さんと話しててレッスンのあとやってみた。まずは生地をトマト味に変えて丸パンお弁当用に作ってたハンバーグ乗せてハンバーグパン子供が、好きなやつ💓やっぱりできる!我ながらこの生地最高かも!ふわっふわの生地で30分ちょっとで
先日からじわりじわりと告知してますが、【ぬか床メンテナンス&ぬか漬け料理レッスン】やります!!マニア過ぎて一部の人にしか響かないと思うけど😂困ってる人には、救世主レッスンです✨昨夜、公式LINEで先行予約を開始したんだけど、即満席となりました😌🙏✨ありがとうございます!!やっぱり悩んでる人多かったーまだまだお問い合わせがあるので、追加レッスンを組みますね。下記の内容でご興味ある方は、メッセージ下さい。日程を調整して、レッスン日を先行案内します✨
滋賀県おうちでできる簡単発酵料理を通信講座でレッスンしている料理教室smile☺︎ですお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileですsmileでは発酵調味料を毎日の習慣にしたい人にお伝えしている発酵料理教室です★初めてでも作れる発酵調味料の作り方や簡単発酵料理のメニューを通信講座でお伝えしています通信講座は好きな時に好きな場所で自分のペースで学べるので
大阪(田尻町)発酵おうちごはんとおやつの教室natureありちまいこです【3ヶ月】家族の発酵ごはん講座5月〜開催予定春から不定期で→発酵お弁当販売中田尻町吉見ノ里ーーーーーーーー🍎ーーーーーーーーお教室HP:*Instagram:*自分の気持ちを整理しながら文章にしてみようと珍しくブログなんかを書いてみたら体験レッスンのお申し込みページを消してしまっていました・・・。あ〜そして、体験レッスン参加したいけれど日程が
ライン公式でもスケジュールのお知らせをしております。スケジュールのご案内ご希望の方はご登録していただけると見逃しにくくなるかと思います。ナカガワさんちの発酵ごはん《豊中サロン》阪急豊中駅徒歩5分new《北浜教室》徒歩8分(天満橋から10分)時間:11時〜13時半ごろ満席のクラスもキャンセル待ちを受け付けております(4月)4/6(土)おうちお寿司の会(豊中)6000円🈵4/7(日)【麹コチュジャン・白味噌サムジャン】春料理Lesson(豊中)6,000円残3
九星氣学✕発酵開運コラボレッスンでした✨✨やっと報告です納得納得のあっという間の75分でした九星氣学ってなに?の人も多かったけど知識0でもめちゃ入ってきます答え合わせできる感じ!あ〜だからこうなのねって流れが分かれば慌てない無理しない突っ走らないこれね、各々の星回りでタイミングもあるから今年の流れプラス自分の流れで見ていきます今年は勇気をもって怯まず何度も明るくトライ!ですそうそう、私ね、まだ誰にも言ってないけどむしろここで今言っちゃっていいのか分かんない
日中は汗ばむくらいの陽気でしたね。たけのこが大好きなので…今月の季節のお料理教室でも使っています。ちょうど、千葉に行く用事があり、朝もぎの生でも食べられるたけのこが買えたのでわが家の木の芽とEVオリーブオイルであえて、たけのこサラダに程よい歯ごたえ、甘味、たけのこの香りたけのこって、そのまま食べるより、断然木の芽と和えたほうが美味しくなるの。木の芽とたけのこって、ほんとに最強の組み合わせ今年は、いつまでも寒かったから木の芽の成長が遅くてお教室で使える
【対面レッスン】※仏生山カルチャーは087-889-6555に直接ご予約下さい。【空きがあるレッスン】5/2納豆麹(残席1)5/21塩麹豆腐のカルボナーラランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)6/13九星気学×発酵の開運コラボレッスン(残席4)6/18具だくさん発酵豚汁&酵素玄米&ぬか床ランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)【キャンセル待ち受付中レッスン】4/23〜25自家製麹作り3日間🈵5/10米粉ベーグル🈵5/24九星気学×発酵の開運コラボレッスン🈵5/29ぬか床メンテナンス