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お越しいただきありがとうございます。お料理&食べること好きな40代女子です発酵調味料教室準備中こんにちはゴールデンウイークは、いかがお過ごしでしょうか。私は、田植えの体験をしましたが、混んでいるところが好きではないため、遠出はしておりませんさて、この度、2回目の甘酒モニターレッスンを募集致します甘酒モニターレッスン(オンライン)2024年5月26日(日)10:30~11:30お申込みは、コチラから!発酵調味料に興味がある方や、この機会に手作り甘酒レ
お申し込みはこちら→☆5/7締切です!!一気に季節が進んで、もう春、というよりは初夏ですが、まだまだ春野菜がおいしい季節です。ところで、ちょっと聞いてもいいですか?春に限らず、ふだん、野菜、食べてますか??皿がちっちゃすぎ笑食べてる食べてる、って方もいるかもだけど、私のブログを読んで読んでくださってるあなたなら、私と同じように、ギクっとしてくれた
こんばんは〜発酵調味料を全国の冷蔵庫に当たり前にある社会を目指す発酵カフェ&発酵料理教室RRr(開業前(笑))の齊藤美沙子です✨あっという間に5月に入り、なかなか料理教室の日程が組めない今日このごろ考えてばかりいないで、行動しないとな〜
砂糖不使用私がつくる米粉パンは甘麹を使いつくりますドライイースト不使用天然酵母を使いますなるべく添加物を避けて身体に優しいパンをつくりたいそんな想いがある私の米粉パンづくりいちごを使って米粉ミニ食パンつくりましたいちごのよい香りがするうっすらピンク色のふわもちミニ食パン焼けましたいちごジャムも砂糖不使用。スペシャル麹調味料でつくりましたよ優しい甘味のジャムになりますノーマル米粉パンパン型で焼く一斤米粉パン米粉
こんにちは!体が本来持つ力を引き出してどんどん理想の自分に近づくお手伝い更年期女性の体質改善サポーター杉浦のぶこです岐阜県多治見市で□薬膳料理・発酵料理教室□デトックスのためのフットバス□ファスティングサポート□オンラインカウンセリングなどを通して体質改善をご提案しています✨ご訪問、読者登録ありがとうございます💗体が本来持つ力にアプローチ更年期女性の体質改善サポーター杉浦のぶこ私が活動する理由~毎月開催~詳
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室【りふる】を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は改めて、パンと発酵料理~りふる~についてのご案内をさせて下さい。酒種酵母を使ってパンを焼いています【さかだねこうぼ】と読みます。パン作りで一番有名な酵母が「イースト」ですよね。そのイーストの変わりに、米・麹・水で酵母を作り、出来上がった酵母を使ってパンを焼いていきます。天然酵母というと色々
【天空のアフタヌーンティー】フランス🇫🇷コメルシー公認マドレーヌ大使壁谷玲子さん↑玲子さん主催のアフタヌーンティーに参加させていただきました。食べ続けて心身共に健康に!自分が本当にやりたいことを叶えるもっと豊かな人生を!【発酵腸活料理教室TsCooking】主宰の篠﨑ともえです!ずらりに並んだスイーツは圧巻!玲子さんが心込めて作られた数々のスイーツに目を奪われる4種のセイボリーエレガントにバラの花びらが添えられたなめらかなフランボワーズソースがたっぷり
みなさまこんばんは「食べて美しく健康に」発酵ダイエット料理教室主宰恵子です。大阪府枚方市にて発酵美腸ごはん料理教室を開講しています。5月スタートした本日は6月1dayレッスンご案内です発酵調味料のひとつ甘酒甘酒の座学・作り方・活用法をお伝えする甘酒レッスンを開催しますお料理にもスイーツにもそのまま飲んでもとっても幅が広く今ではなくてはならない甘酒飲む点滴と言われるほど栄養価が高く疲れた時におすすめ優しい甘さが気分を落
す岐阜県多治見市すこやか生活ラボJR多治見駅南口より徒歩5分(*場所詳細はご予約確定後にご連絡いたします)私が活動する理由ゴッドクリーナー(足湯デトックス)内外美容空欄:ご予約可能△:メッセージでお時間ご相談ください✕:受付終了*調整できる場合もございますのでお気軽にお問合せください。*近隣エリアへ1名様から出張対応しています。お問合せください。2024年5月のご予約状況3日(金)多治見市Vollmondさんゴッド
ご訪問くださりありがとうございます♡インナービューティープランナー®仁田脇まなみですーーーーー5月スタート月の始まりはだいたいやる気に満ち溢れていてこんな1か月にしよう♪と意気込んでいますwwただ前月の振り返りをすると各々の目標にもよりますが達成率60%くらいでしょうか今朝も習慣を変えるお話のインスタライブを聞いてスタートしましたこれまで何十年も(年齢分)してきた習慣それを変えることは本当に難しいそう感じている日々です私もイ
こんにちは厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」あいばみかこですいつもありがとうございます連休いかがお過ごしでしょうか?後半はお天気もよくてお出かけ日和になりそうですね私は…ひたすら断捨離!白目になりながら笑大量の洋服と格闘中です…さてさて6月のレッスンのお知らせです6月は水キムチを作りますよー♪水キムチと言えば…驚くべき乳酸菌の量!それは、ぬか漬けの18倍と言われるほど辛くないのでお子様も食べられるしカリカリポリポリさっぱり食べられて暑い季節にピッタリです◎ぜひ
こんばんはグルテンフリー米粉パン、発酵料理教室ベジkitchenのなかやあやこです。今日は珍しく朝からオンラインサロン配信私のお気に入りのキャロットケーキ💓いつも作ってたのは母直伝のもので小麦使用なのですが、サロンではもちろんグルテンフリーで甘味はドライフルーツでオイルも大さじ一くらいしか使わないのでヘルシーなビューティースイーツしっとりしててめちゃくちゃ美味しい😋今日から実家に帰ってきてるのでお土産に持ってきたのですが母も、美味しい!これは売れる!って嬉しいお
ブログをご覧いただきありがとうございます!発酵・麹料理が大好きな二児のママ発酵料理研究家のまむまむです♪【Instagram】☜でも発信しています!はじめましての方はぜひこちらもご覧くださいこんにちは!まむまむです🌼ゴールデンウィーク前半が終わり子どもたちも保育園に行っているので久しぶりのお仕事集中タイム🕰️仕事に集中できて、のってるときって自分のご飯を用意する時間がもったいなく感じたりする、、😂そんな日の簡単ランチプレート☟✔︎塩麹に漬けたささみ✔︎
お申し込みはこちら→☆募集開始です!!ズボラでも、フルタイム女子でも作りたくなるオンライン発酵教室ズボラ発酵Labyoshikoです。GWですね!!!連休ですねーーー!!!ということは、BBQをする方も多いのでは……!!!!つまり、焼き肉がおいしい季節がきましたよーーー!!!焼き肉タレの季節ですよーー!!!ということで笑1年ぶりに戻ってきた、ズボラ
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです通信講座のテキストプチリニューアルしましたー通信講座詳細はこちらメインメニューに大きな変化はありませんがアレンジレシピを生徒様に人気のレシピに変更していますリニューアルを
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。先日、タロッコオレンジで「酵素シロップ」を仕込み、現在出来上がりを待ち中です。そして、苺の季節になると必ず作りたいものを今年も仕込みました~それは「苺の酵素シロップ」です!この苺のかわいい色に毎日眺めては癒されてます苺の季節がくると必ず作りたくなる。そんな苺酵素シロップ。苺の優しい甘さがたっぷ
お味噌仕込み講座開催!気がつけばもうGW…。月日が光のごとく過ぎていきます💦さて、今回はワークショップのご案内です群馬県伊勢崎市にありますm'scafeさんにて、初のワークショップを開催させていただくことになりました【詳細】日程:R6.5.16(木曜日)時間:10:30~13:00予定場所:m'scafeさん持ち物:エプロン、お手拭き料金:6.500円(ランチ代込み)※約1時間の座学があります※座学→仕込み後は、みんなでm'scaf
…………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣………𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣…………身体が、自然にデトックスしようとする季節が「春」!春にデトックスをしておくと、夏〜冬の3シーズンを快適に過ごすことができます。そのためにも、最強デトックス食材春野菜と日本人の体質に合う発酵調味料で春のデトックス始めませんか?発酵の力で叶える美容と健康【魔法の発酵料理とロースイーツ教室TsCooking】主宰の篠崎ともえです。🔸こんな方にオススメです!☑︎身体が重いけど、動くことも面倒。☑︎吹き出物をなんとかしたい。
みなさまおはようございます「食べて美しく健康に」発酵ダイエット料理教室主宰恵子です。大阪府枚方市にて発酵美腸ごはん料理教室を開講しています。インナービューティーダイエット基礎プログラム生徒様とのマンツーマンお食事カウンセリング先日朝からお食事カウンセリングをさせていただきました♡・お野菜をたくさん食べるようになった・カット野菜から丸ごと野菜を購入するようにした・ウォータースチームの活用・食べる順番を意識した生徒様が頑張られた
ご訪問くださりありがとうございますインナービューティープランナーmaiです2024.5.11(土)花曼荼羅×美腸スイーツのスペシャルコラボ【ユルんとほぐれる♡お花と美腸スイーツの会】お申し込みはこちらその他、公式LINE・InstagramDMからもご連絡承っております(公式LINEご登録で「なめらか美腸プリン」レシピプレゼント🍮✧︎)大変お待たせいたしました♡笑今度こそ美腸スイーツプレートについてご紹介いた
築40年過ぎた古屋に住んでますと言っても借家ですがそれまではアパートに住んでました発酵教室をする為一軒家を探して見つけたこの家意外ですが一軒家の借家って少ないのです空き家は多いはずなんだけどね。。。4月の発酵料理教室♪ハンバーグ(塩糀)♪茄子の手作り辛子酢味噌和え♪トマトキムチ♪サラダ(糀たっぷりノンオイル胡麻ドレッシング)♪豆乳味噌汁(手作りひよこ豆味噌)♪雑穀入りごはん♪ネズミモチコーヒースーパーで売られてる漬物原料を見られたことありますか?添加物多いです
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨発酵料理・自然発酵酵母パンの定期クラスいよいよ始まります✨今話題の「発酵」をきちんと学んでみませんか
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら✨これからの季節の強い味方梅✨今年は早くも「夏日」が現れるなど「暑い夏」がやってきそうです
食べながらデトックススイーツだって我慢しない♡食べ方を変えるだけでキレイになる!大人女子の心と身体とお肌を潤す♡ロースイーツ教室『おうちレッスン』開催中☺︎リアル&オンライン共に選んでいただけます。おやつからだって健康管理できたりキレイになれたりする♡スーパーフードと呼ばれるロースイーツを活用してみましょう♪あなたの『なりたい』を叶えてみませんか♡糖化に負けない!美腸活プリンは腸壁を傷めな
さちこの発酵沼ライフ☆ひびかもキッチンですブログをご覧いただきありがとうございます♡久しぶりの更新になりました。私の住む北海道も、ピンクの桜と白いこぶしの花が同時に咲き始め、春らしくなってきました🌸ウキウキ、ワクワクします♡発酵ものも活動が盛んになってきました。ここ数日思っていたことが言葉にできそうだったので、こちらでお話ししようと思います。「僕のこと信じないでね~」とおっしゃる大好きな先生がいます。「先生、また言ってる~」と当時の私は思っていました。最近その言
こんにちはブログにおこし下さりありがとうございます集中力・記憶力を高める受験脳を作る食事講座|オーガニック料理教室G-veggie東大院卒の大鳥先生が自ら実践した、子供に寄り添い、ストレスなく勉強に集中出来る環境と、「集中力が出る食事」「記憶力が良くなる食事」を作る方法を伝授します。www.g-veggie.com大鳥あみさん。20代で難病になり体質改善で奇跡の復活「オーガニック健康カウンセラー」で中医学も学ばれました。昨年本郷三丁目の「えんむすび」さんで
こんにちは✨本日はIBジャンク講座のレッスン⑤のご紹介ですレッスン⑥10月14日(月)祝日11:00〜15:00⚪︎加工品をマスターして無敵のインナービューティージャンクレッスン⑥はジャンク講座の集大成!おもてなし料理7品をマスターします✨⚫︎ローストビーフ⚫︎手作りベーコン⚫︎手作りツナ⚫︎クラムチャウダー⚫︎シーザーサラダ風⚫︎パプリカのピクルス⚫︎ツナのサラダ寿司発酵調味料を掛け合わせることで美味しさと、栄養がよりUP✨料理は心を満たしてくれますイン
こんばんは〜発酵調味料を全国の冷蔵庫に当たり前にある社会を目指す発酵カフェ&発酵料理教室RRr(開業前(笑))の齊藤美沙子です✨私の『残念な生き物図鑑』の表紙を飾る人その人がいるおかげで、子どもたちはあーゆー風になってはいけないと私の手伝いをしてくれます反面教師として見てくれて良かったです