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「恐ろしく元気な80歳」を本気で目指す!栄養と習慣の力で、未来の自分に投資する生き方やりたいことを、やりたい時にできる人生をセルフケアアドバイザー杉浦のぶこです岐阜県多治見市(JR多治見駅徒歩5分)で□薬膳料理・発酵料理教室□足湯デトックス(ゴッドクリーナー)□ファスティングサポート□生命の鎖を整える栄養指導などを通して根本的なセルフケアをご提案しています✨ご訪問、読者登録ありがとうございます💗公式LINEお友達登録お願いします今なら
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。「五感を使って食事を楽しむ!薬に頼らない健康美をつくり、カラダとココロを豊かにする社会を目指す」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介老けない食事で10年後も健康美へと導くあなたのパートナーになる!!業務スーパーで見つけたオーガニックはちみつと無添加商品先日、ウオーキン
明日からゴールデンウィークですね。昔はいろいろ楽しみもありましたがここ数年は、毎年ゴールデンウィークはお仕事なので(ありがたいことです…)5月は、お休みがないなーというイメージです。「麹ってそのまま食べられますか?」時々ご質問を受けるのですが…はい!食べられます!!乾燥しているので、なんとなく「生米食べちゃダメ!!」的なイメージかも知れませんが麹が作られる過程で、お米にはしっかり火が通っていますからそのまま食べてもOKそのまま食べると、ほんのり
宮崎県の発酵料理教室笑顔のミナモト♪のくろぎみわです✨発酵美人ごはんを通して私に関わる全ての人の身体を健康に心を豊かに毎日穏やかに笑顔で過ごすことを目標に"腸活"の大切さをお伝えしています。普段は自分で目標立ててなりたい未来に向かって行動してるのですが時に起こる流れに身を任せふわふわと流れるがままに身を委ねてみます。今日はりなさんに流れを任せて言われるままに佐賀県の鳥栖まで連れて行ってもらいました。自宅を出てりなさん宅へ向かう15分も
ご訪問くださりありがとうございます♡インナービューティープランナー®仁田脇まなみですインナービューティーダイエットアドバイザー認定講座のご案内です!『インナービューティーダイエットに出会って…』ご訪問くださりありがとうございます♡宮崎で料理教室をしているインナービューティープランナー®仁田脇まなみですーーーーーインナービューティーダイエットに…ameblo.jp1日集中で学ぶIBDA(インナービューティーダイエットアドバイザー)の資格講座
発酵あんこはホントにまずいのか?!こんにちは(^^)ひびかもキッチンです。はっきり言います!普通に出回っているレシピで作っても美味しい発酵あんこは出来ません!本当にたくさん作ってきたんです美味しくない発酵あんこを…こんなに発酵あんこのことを考え続けて、作り続けた人はいないんじゃないかと思っています。発酵あんこ、流行りましたよね?あれ?いまは過去形?私はずっと作り続けていますけど笑少し前にちょっとブーム的な流れになって無料レシピ見たり、本を買って
定番レッスン𓂅𓎩Mnicokitchen流【難しくないおうち和ごはんレッスン】もっと気軽に簡単においしい和ごはんを作れたら…お料理初心者さんもベテランさんも苦手さんもMnicokitchen流の和ごはんのコツで【作る人も食べる人も楽しい】そんなシアワセなお料理生活始めましょ♪𓂅𓎩おうちのお鍋でごはんを炊く𓂅𓎩無理しないお出汁のひきかた𓂅𓎩ふわふわしっとりだし巻きたまご𓂅𓎩蒸籠蒸しおかず𓂅𓎩煮物黄金比𓂅𓎩漬け込みお魚・お肉のおかず𓂅𓎩手
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。先日、南斎院にある「cafeSORO(カフェソロ)」さんでモーニングをしてきました。普段はかなり引きこもってるので、お誘いいただき嬉しくわくわくで行ってきました^^中は入口近くにボックス席が2席あり、テーブル席にカウンター席もありました。開店時間が8時からと早いのも嬉しい。この日は9時30すぎにお店に
発酵が私を変えた瞬間こんにちは!週末発酵料理教室の先生Miiです。今日から少しずつ私が「発酵」に出会って人生がどう変わったのかそして今に至るまでにぶつかった壁とその乗り越え方をお話ししていこうと思います。どうして急に?そう思われると思います。Instagramなどの発信をしている中で・発酵が好きで学んでいる方もいる一方で・家族との予定があり自分の時間を諦めている人・本業があって自分時間がとれない人・いつか発酵の先生になりたい人いろんな方にメッセ
前回の記事でもお話したんだけど、👉2025年!今年こそ!ズボラ発酵始めませんか?まだ使ったことない人は、発酵生活、とにかく始めてみてほしい!!市販のものでもいいので、和えるだけ、ぬって焼くだけ、みたいな使い方で、まずは試してみて欲しいなぁと思います鮭にぬるだけでもいい感じだよー実は、「発酵調味料、試してみたい!」というお悩みよりもずーっと多いのが、「使い方がわからない!!」という
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。「五感を使って食事を楽しむ!薬に頼らない健康美をつくり、カラダとココロを豊かにする社会を目指す」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介老けない食事で10年後も健康美へと導くあなたのパートナーになる!!レモン果汁とレモンジュースの違い・レモン水をつくる・マリネやサラダ
「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへキッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス4期2026年2月~スタート講師養成講座申込先コチラ発酵ビューティーライフクリエイター申込フォームこの度、キッチンサロンナチュベジライフ認定発酵ビューティーライフクリエイター養成講座募集にご応募頂きありがとうございます※ご入力後、審査させて
2026年最初のお味噌作りは、ヨガスタジオNANDANAさんで開催します!初めてのお味噌作りにはぴったりの1キロのお味噌ができあがります大豆、麹、塩全てにこだわり、贅沢に麹を使った美味しいお味噌ですわたしが日曜日のヨガレッスンを担当しているほっこりと温かいヨガスタジオで、お気軽にお味噌作りをしてみませんか?2026年1月12日㊗月曜日13:00~14:301月15日木曜日11:00~12:30*お申し込みは1/6までで締め切らせていただきます参加費:6
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせは公式LINEへ当教室はリクエスト制となっております。最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊講座一覧はコチラ『レッスンメニュー一覧』レッスンメニュー一覧ページへようこ○当教室のレッスンは、リクエスト制です。ご希望の日程で開催予定が無い場合は、遠慮なく公式LINEより
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ見えない臓器を読み解くオンラインショップでの購入はコチラ👇腸内解析キットー見えない臓器を読み解く「腸内解析」-目に目えない臓器だからこそ、数値として可視化できる最強のアイ
JR多治見駅南口より徒歩5分(*場所詳細はご予約確定後に連絡します)ご予約・お問合せ方法LINE公式アカウントのトーク画面より・お名前(フルネーム)・希望の日時をご記入し、送信してください。こちらからの返信、確認をもってご予約確定とさせていただきます↓↓ご予約・お問い合わせはクリックQRコードからもご利用いただけます空欄:ご予約可能△:お時間ご相談ください✕:受付終了2025年12月1日(月)午前、午後2日(火)午前✖、午後✖3日(
ありがとうございますLōkahi(和顔施)森川静子です(#^^#)身体が喜んじゃう発酵料理教室2025年最後のメニューは「キムチ」大好評のため、2週続きますありがとう~第一回の今日の参加者は初めての方が多くてまきちゃん先生と緊張しながら始まったのですが参加者の方々がとっても熱心にそしてみんなと和気藹々と参加してくださりとっても楽しい教室になりました何時も参加者の方々に助けられていますありがとうございますそしてやっぱりまきちゃん先生の知識は素晴らしいのキムチが美味
ハチミツの容器で塩麹!こんにちは(^^)発酵ごはんと玄米パン&おやつの教室ひびかもキッチンです。私の住む北海道、すっかり秋になりました。冬タイヤや暖房器具、家庭用除雪機のCMも多く見かけるようになりました。みなさんのお住いの地域はいかがですか?9月半ばに丹波へ行ったのですが、とても暑くてビックリしました!日々の天候の変化で体調崩さないようにしてくださいね。今日は自分で使ってみて「これ便利〜、みなさんにも知ってもらいたい!」と思ったんです。麹調味料に使う容器のご紹介ですハチミ
兵庫県料理教室JunaMaman発酵調味料って聞くと難しそう!大変そう!と思われがちですがいつものお料理のいつもの調味料を発酵調味料に置き換えるだけ簡単・美味しい・おうちご飯ができます子供の免疫力アップの為に家族の健康維持の為に発酵調味料を使っています🍚教室HP★Instagram★LINE★こんにちは料理教室JunaMaman(ジュナママン)です無印のランチカプセル今日は、おうどん入れてみました〜レ
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。「五感を使って食事を楽しむ!薬に頼らない健康美をつくり、カラダとココロを豊かにする社会を目指す」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介老けない食事で10年後も健康美へと導くあなたのパートナーになる!!ビオラルで見つけた無添加ポン酢2選先日、京都に移り住んでから初め
ご訪問くださりありがとうございますインナービューティープランナーmaiです先日メイクをしていてふとシミが前より気にならなくなっていることに気づきました😳時間や費用のことを考えると外側のケアだけに頼るのは少し難しくなってきた今コツコツ続けてきた“食事でのインナーケア”がじわじわ効いてきたのだと思います(もちろんアウターケアも大切☺️)食事でのケアは時間こそかかりますが肌だけでなく体全体を整えてくれる上にともに食卓を囲む家族の健康にもつながる心強い
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ家族の健康を守る【麹】ライフ日本の発酵食を守る【麹】ライフ日本の未来を守る【麹】ライフ私は伝えていきたい麹の学校認定講師になりました✨~麹は買うも
先日スーパーでえっ!!!!このベーコン、色悪いけど大丈夫!?と、思わず立ち止まって見てしまいしかし、次の瞬間に「発色剤を使わず素材本来の色を活かしています」の言葉にいい商品を見つけた~✨と嬉しい気持ちになり迷わず買っちゃいました。それが「無塩せきベーコン」です。健康への配慮が詰まった「無塩せき」製法このベーコン、「抗生物質を使用せずに飼育した豚を原料にしています」というだけでも十分に魅力的ですよね。でも、さらに驚いたのはそ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ発酵調味料講座BASICでは、甘酒、塩麹、醤油麹って流行ってるしよく耳にするんだけど……作った事も食べた事も無いーー!なんて方にオススメの講座です\発酵調味料の基本のき/3回講座
1月対面レッスンのお知らせ自家製麹キムチと発酵キンパ⠀キムチ大好きだけど。市販のものは保存料や甘味料…裏をみると気になるものがたくさん入ってる…毎日食べないからまぁいいかと思うんだけど。スーパーで買う時はその中でもなるべく良さそうなものを探す!裏を見ては戻す…。これならいいか。と選んだものはただただ辛くて酸味も強いし美味しくない😭って事の繰り返しせっかくなら美味しいキムチが食べたいし添加物は気にせず家族が好きな味と辛さのものにしようって事にしてました。でもね!それ自
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では国産の小麦粉天然塩さとうきび100%の砂糖麹とご飯から作る酒種酵母などを使ってパンを焼いています。麹で作る酒種酵母はパンもお菓子も焼けるし、料理にも使うことができます。また酒種酵母を使ったお菓子レッスンもしたいと思って最近焼いているのは「パウンドケーキ」です。
*広島県*発酵料理教室「PocoaPoco」(ぽこあぽこ)ですこんにちは!来年、料理教室開設に向けて準備中です無理なくできる「麹」「発酵」生活について学べる対面レッスンを開講予定です公式HPはこちら公式LINEお教室開始時期は未定ですが、良かったら登録してお待ちくださいゆずの季節ですねゆずを使って麹シロップを作りましたゆずの果汁を絞って、ゆずの皮を細かく切ったら綺麗なビンに砂糖、米麹、ゆずの皮を順番に入れて最後にゆず
全国で発酵美人インストラクター養成講座の第3期生募集が始まりました!「発酵美人インストラクターと発酵美人アドバイザーの資格の違いは何ですか?」というご質問をよくいただきますので、今回はその違いについて詳しくお話ししたいと思います。こんにちは!宮崎県の発酵料理と米粉パン教室「笑顔のミナモト♪」のくろぎみわです。私は発酵美人食を通して、皆さんの身体を健康に、心を豊かにし、毎日笑顔で過ごせるよう、**“腸内環境を整えることの大切さ”**をお伝えしています。発酵美人イン
す*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜秋はほっこりした食材がいっぱい🎃🍠通年あるきのこも、秋が旬です🍄🟫大人気の「きのこ麹」レッスンも開催しますコラボイベントもあります楽しみ