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当店の近日中のご予約時間空き情報です♪ご予約時間は、完全予約制につき一人づつの個室・糠へ入っていただく時間に設定しています。⭕️5分前には受付までお越しください(^-^)▪️ご希望の・日にち・曜日・時間を、LINEへ記入をお願いします🌱※こちらのご予約情報は、定期的にスタッフ手作業で更新をしています。先に承りましたご予約を優先とさせていただきます🙏▪️当店を初めての方は、初回のみ説明のご案内時間を設定させて頂きたいです。【初回】である事をお知らせ下さい🌾▪️当日のご
ただ今ご提供中のMEMU!!👇TAP👇👇クローズドのご案内や、お知らせも配信していきます👇メールマガジン登録はこちらこんにちは😊なりたい私を引き寄せる発酵・腸活コーチの浅沼彩子です。このブログでは、食・暮らし・心・社会の観点からWell-being!な生き方をお届けしていきます♡ちょっと熱量高いですが、本気で世界をより良くしたい✨だから、毎回、心を込めてます😊ここにあそびにきてくださったあなたが今日もご
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒おもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています麹を使ったワンプレートのレッスンが2023年1月よりスタートしたくさんの方にご受講頂いています《麹生活マイスター認定講師》麹生活マイスター養成講座も開催しています麹生活ワンプレートレッスン塩麹醤油麹甘酒の3種を手作りし、ワンプレートでお料理を作る麹生活ワンプレートレッスン基本メニュー
発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」からだは「発酵食品」を生活に取り入れて。こころは「発幸力®・発酵こころ美人部」で自分を幸せでいっぱいに満たして。たましいは「発幸力®アルケミスト講座」で目には見えない量子を駆使して自分の人生を発光させていく。発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活
こんにちは。今日は糠漬けのレポをかきますね♪糠漬けを初めてもう10年程たちますが糠というと手入れが難しい・・・・臭うのが・・・・・・・・・・毎日混ぜるのが・・・・と思う方が多いのかなと思います。私は暖かくなってくると糠床を再開するのですが秋から冬、だいだい10月頃から4月ぐらいまではほったらかし状態です(笑)昨日、そろそろ再開しようかなと恐る恐る開けてみました去年は夏場もほとんど仕込まなかったのでもうどれだけ放置していたか分かりませ
お久しぶりです!まや発酵教室のうえむらまやです。最近youtubeを頑張っているので、ご紹介です。まやサンタよりレシピのプレゼントです〜とても短い動画ですので、ぜひyoutubeで御覧ください。トーストに塗る、手作り「アーモンドバター」万能「田楽みそ」米みそで作るのもオススメですこちらは杉樽味噌の仕込み風景醤油を仕込む様子もしよろしければ、チャンネル登録、グッドボタンもどうぞよろしくお願いしますm(__)mー
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒おもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています麹を使ったワンプレートのレッスンが2023年1月よりスタートしたくさんの方に身体の変化を実感頂いています《麹生活マイスター認定講師》麹生活マイスター養成講座も開催しています麹生活レッスン応用コース塩麹醤油麹甘酒の3種を手作りし、ワンプレートでお料理を作る麹生活ワンプレートレッスンそこ
ご訪問いただきまして有難うございます京都、宇治で発酵教室をしていますmaki853seasonです🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀発酵食品、調味料で腸内環境を整えましょう🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀今月も気が付けば弥生3月も半ばに入りました糀調味料や糀を使ったスイーツをレッスンしております春の温かい日差しはまだまだですが家の中は温かくして、春爛漫の桜羊羹をレッスン致しました🌸ほんのり桜色の桜羊羹を今年は和菓子屋さんで良く見かけます飲む点滴の甘糀を使った和菓子は腸活そのものです甘さ控えめで
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】麹料理・糀スイーツとパン&タルトのおうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。お砂糖不使用・甘酒を使ったおもてなし糀スイーツレッスン大好評頂いています3種の基本麹調味料を使った腸活出来ちゃう麹生活ワンプレートレッスンも人気です最新レッスン日程です3月3/2(土)ミミクリエさんにて麹キムチ作りWS🈵3/5(火)麹生活*チキングリル&きのこパスタプレート残23/6(水)麹生活*
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒×米粉のおもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています健康に良い麹を使ったワンプレートのレッスンも2023年1月よりスタートし2023年8月に認定講師になりました♡少人数で、初めての方でも簡単に出来るレッスンをしています✨今日は発酵の資格のお話です✨麹生活マイスターをご受講くださる生徒さんや気になられている方の中に"製麹に興味があった
2017年1月に行った実験です。あるヨーグルトメーカーに付いていたレシピを使って、保温味噌を作ってみました。「60度60時間で、出来上がり。」というものです。市販の特に安いお味噌は、工場で加温されて、さっさと出荷されていくという話を聞いたことがありましたが、それを家庭でもできるのでしょうか。レシピは、この2倍量で作りました。大豆100g米麹200g塩40g煮汁100ml60度60時間(丸2日と半日)保温。12時間に一回撹拌します。少量なので、
今日は、私がボーカリストになる入り口を作ってくれたお二人が来てくれました。ピアニストの河原しのぶさんと北新地はクレッセントのオーナーかよママです。@crescent.kayo@shino.piano遡ること16年ほど前クレッセントが、まだパギークラブの時のことボーカルの卵ばかり寄せ集めたイベントをするから出てみない?とお声掛けしてもらったことが、私のボーカリストとしての人生の始まりでした。題されて『ジュエリーボックス』😅しのぶ姐さんには、ほんとにお世話になりました。ライ
こちらのレッスン募集締め切りは2月20日までとさせて頂きます🙇♀️麹でロハス推進会のテキストに沿って、麹つくり、味噌つくり、発酵調味料つくり、酵素シロップつくりなどなどが2日間でまなべます。初級麹士の資格を取得後、さらにステップアップされたい方は博多の麹でロハスさんの上級麹士取得講座を受講できます。講座内容、金額についてはこちらをご覧ください。↓初級麹士取得講座について初級麹士取得講座|麹でロハス推進会初級麹士講座内容2日間に渡り麹造りの基本である「米麹」と「麦麹」の造り方を学
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒×米粉のおもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています健康に良い麹を使ったワンプレートのレッスンもスタートし現在養成講座も開催しています少人数で初めての方でも簡単に美味しく作れる健康的なメニューをレッスンをしています今日は息子👦とおやつについて我が家には8歳・小学生の息子が一人おります河津桜🌸とわたしは30歳手前で東京から地元浜松に
こんにちは。先日、紅麹味噌作りと・・禁断の発酵調味料作りを開催しました。禁断・・・いい響きですが怪しいですね~(笑)まずは紅麹味噌作りから♡ハンバーグじゃないですよ~(笑)お味噌になります!!この♡がなんとも可愛いですよね♪紅麹は天然の色素で、真っ赤な色をしています。鮮やかで綺麗な色ですね♪生タイプの紅麹になります。他の発酵調味料を仕込む時もそうなのですが、やはり生麹のパワーは凄いものがあります。私は乾燥麹を使う事
発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。《お仕事のご依頼はこちらまで↓》hollywoody0402@gmail.com▶はじめましての方へのお手紙奥田涼子発酵スイーツ&発酵あんこ。砂糖を
【腸活WS】4月のお教室のテーマは、〝腸活〟元気なカラダを作るためにも腸活について学んで日々の暮らしの中で実践していきませんか♫詳細です『【腸活WS】腸活について学んで食べて実践していきませんか』【食ラボキッチン.コトコト教室ご案内】私達のカラダは、食べたものでできているカラダは、日々、大量の細胞が作られていてその材料となる栄養を食事として取り入…ameblo.jp✴︎教室内容✴︎(対面教室)
人が健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱させていただいております。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」です。それぞれの分野に必要なツールを使って喜びと至福と共に人生を生きるサポートをさせていただいております。▶はじめましての方へのお手紙奥田涼子まもなく販売終了します!発酵アロマクッキング↓『【追記あり/最終販売♡】発酵レッスン全まとめ!』健康に人生を生きるための3つの「はっこ
発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。《お仕事のご依頼はこちらまで↓》hollywoody0402@gmail.com▶はじめましての方へのお手紙奥田涼子発酵あんこ。砂糖を使わないのに・・
先週は初めて受講いただくグループレッスン「発酵基礎クラス」開催しました。発酵の基礎知識だけでなく発酵的生き方まで。どんなことに心が震えてお伝えしているのかその部分を共有できるとその後のお料理に対する想いなどもぐっと深まります。発酵のお料理のポイントは3つ。①調味料、味付け②分解③温度これらをオリジナルの実験写真やただひたすらに納得いくまで重ねた試作の結果などから生きた情報をお伝えしています。10年続けても、いつも感動してしまう素
毎日の食事の中でものすごく頭を悩ませる加工肉問題。ハム、ベーコン、ソーセージ。子どもたちも大好きなのだけどスーパーの売り場で葛藤するNo.1。手作りしたいけれど、手がかかりすぎるなら「今日は買っちゃおうかな」になってしまう。手作りするなら、どこまでも簡単で美味しくしたい!・低温調理でもハムらしい食感にするには?・ベーコンは発酵調味料で身体に優しく美味しく・ソーセージは発酵調味料の掛け合わせでプリプリになどなど、随時
パン&発酵教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室ですこんにちは。発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですコロナの影響で中止されていた神崎の酒蔵祭りが5年ぶりに開催され教室のみなさまと行ってきました!お天気にも恵まれ、朝早く石神井公園駅を出発!日野市、府中市、江戸川区、目黒区・・・遠方よりご参加の皆様は本当にお疲れさまでした。会場では限定酒、酒粕、パン、野菜等々の購入、酒蔵見学、日本酒の試飲などを楽しんだ後は、道の駅こうざき、守谷S
こんにちは厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」あいばみかこですいつもありがとうございますリクエストをいただき紅麹味噌レッスン追加となりましたありがとうございます紅麹は✔️モナコリンKコレステロール抑制✔️GABA血圧低下・ストレス緩和✔️赤い色素成分強力な抗酸化作用などの薬効が認められていますサプリや薬じゃなく毎日のお味噌汁からカラダを整えられたらめちゃくちゃ嬉しいですよね!とーっても貴重な「生」の紅麹を使った薬膳味噌一緒に作りまし