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インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)ですついに本日5月2日20時より公式LINEにて6月のプレレッスンの募集を開始しますまた『こんなレッスンはありますか?』『こんなメニューはつくれますか?』などご質問やご希望のお声も聞かせていただけると
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です先日20代の時の職場の先輩で今も仲良くしてもらっているお友達がレッスンの練習に付き合ってくれましたプレレッスンの内容とパンだけ変えてメロンパンに頭では理解していても実際に米粉や麹について説明するの
昨日、「発酵カレー」のオンラインレッスン開催しました。市販のカレールーと同じように使えるけれど味も満足!そして簡単!にこだわって完成したものなので何度お伝えしても楽しみなレッスン♪幼い頃の娘のように、アトピーの痒みがひどくなってしまうから市販のルーの油脂を避けたい方や米粉での作り方もお伝えしているので小麦アレルギーやグルテンフリーを選択したい方にもおすすめです。アレルギーがあっても、みんなと同じものが食べられたら嬉しい。そんな幸せな食卓が広
今日の娘のお弁当。お野菜コーナーで出会った「さや大根」大根のお花が咲いて、受粉した後のまだ柔らかい鞘と説明が書いてあってこの可愛い姿に「はわわ♡」となり購入。塩茹でして入れました。炒め物にも良さそうなので、夜は塩麹で炒めてみよう♪常備しているカレーのルーを唐揚げの下味に揉み込んでおいたらとっても美味しい!ご飯にも合いそうだから、お昼に喜んでくれていたらいいな😆・唐揚げ(発酵カレー、発酵野菜、万能しょうゆ、マヨネーズ、塩胡椒)・オム
【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。▫️麹料理や甘酒スイーツレッスン開催▫️麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ▫️2024年5月からお砂糖不使用米粉のヴィーガンスイーツレッスン浜松市浜名区おうち教室lafarine丹下美和子です💐いつも見て頂きありがとうございます🥰今日はよくお問合せ頂くレッスンのお申込み方法について💐当教室はメニューリクエスト制になります最初にご
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です6月のプレレッスンの日程のご案内です6月プレレッスン4日(火)5日(水)13日(木)14日(金)の4日間でご案内予定です6月のプレレッスンはできればマンツーマンでゆっくりとお話しできればと思っています
【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。▫️麹料理や甘酒スイーツレッスン開催▫️麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ▫️2024年5月からお砂糖不使用米粉のヴィーガンスイーツレッスン浜松市浜名区おうち教室lafarine丹下美和子です💐いつも見て頂きありがとうございます🥰HELLOSPRING💐春になり、新しいことを始めたい方からのお問合せが増えました✨そこでとてもよ
〜東京での梅干し教室のご案内〜今年から梅干しの販売の規制が変更になるのをご存知ですか・・?実はそんな私は、お恥ずかしながら知らなくて・・・・。農家さんが梅干しを今までよりも気楽に販売できなくなるので、市場に出回る梅干し少なくなるでしょうね。この話は、友人から教えてもらいました。日本古来からの食文化にはとても前のめりな方なので、情報に敏感だったのですね。各種、発酵食なども同じくですが、やはり手作りできる日本の母の食
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で米粉パンと発酵の教室を準備中のMARO(まろ)です米粉パン初心者さんにもオススメ米粉パンをふわふわにするコツを学べるふわふわ米粉パン体験レッスンのご案内ですふわふわな米粉パンを体験してほしいお家で美味しい米粉パンを楽しめるようにそんな思いで作った講座です
札幌市南区にて麹と発酵教室を主宰しています藤沢愛です。教室の特徴はこちら♡5月の1DAYオンラインレッスンのご案内です🍀【甘酒と発酵キムチlesson】-onlinelesson-甘酒は栄養価がとっても高くぜひ毎日少しづつ摂ってほしいおすすめの発酵食です♡甘酒を生かしたランチと甘酒スイーツをつくり一つのlessonで・キムチの仕込み・甘酒ランチ・甘酒スイーツを学んでいただけるlessonです🌸キムチはとっても優れた発酵食。しっかり乳酸発酵されたも
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)ですMAROの米粉パンは完全グルテンフリーですがアレルギーに対する知識が十分ではありませんまた米粉パンは基本的に卵や乳製品を使わない事が多いですがメニューによっては使用しますこちらでどのよ
昨日は、「基礎から学べる4回講座」オンラインクラスの第1回目でした。オンラインレッスンは・遠方の方・小さなお子さんがいる方・お仕事などでなかなか都合が合わない方にも、マイペースに学んでいただけるのでレッスン動画は、視聴期限を設けず何度でもご覧いただけます。久しぶりに作る調味料の行程を確認できたり、必要な箇所だけ再生できるのも便利です。第1回のレッスンは、発酵基礎。・発酵の基礎知識・酵素の働き・発酵料理の3つのポイント・甘酒、塩麹・基本の発
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です6月から始まるふわふわ米粉パンの体験プレレッスンですがこんな方にオススメです米粉パンに興味はあるけど近くに売っていない米粉パンはまだまだ流通が少なくてなかなか出会うことがありません米粉パンをやっと見つけて
台湾在住18年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!今日は、天母にて(発酵食ではないけど)#発酵食講座、#梅干しのレッスンを行いました梅を使った食べ物・飲み物をたくさんご試食頂き、梅干しと梅シロップを皆さんと一緒に作りました「こんなに簡単にストレスなく作れるなんて知らなかった!」とご好評いただいてとっても嬉しいです私のようなズボラでも失敗なく、2週間で出来上がる方法になります私としてはオススメ紹介した黒焼きが意外と皆さんに好評でしたこ
明日からGWですねおでかけして美味しいものをいただきたいなと思いつつも明日からお仕事が続きます頑張ります!さて6月からのレッスンについてですがカスタマイズレッスンを始めます!毎月リクエストは受け付けているのですが、みなさんなかなか言い出しづらいのかスケジュールをアップしてから「〇〇のレッスンはありませんか?」って言われます…いったんスケジュールを決めてからの追加や調整はなかなか難しいのですぐにお答えできずさらに1か月お待たせしたり、ということになっているの
台湾在住18年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!今週火曜日は、台北駅付近にて#発酵食講座、#手作り納豆のレッスンを行いました地震の余震で何度も小さく揺れる中での講座でしたただ、揺れが起きようが、発酵の世界は変わりません。1時間半たっぷりと、納豆作りについてお話し&一緒に作りました♪皆さんの納豆作りが上手くいきますようにプレゼントした納豆も、「好みの味です」とのコメントを頂きました今回も納豆ゴマ塩について、また納豆と一緒に食べると
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です7月から予定していたプレレッスンですが私の生徒様とお会いしたい気持ちが強すぎて6月にも数日だけ開講させていただくことに決めましたまだ日程の調整途中ですが6月前半の平日で考えています
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です教室開講に伴いましてルールの共有とお願いがありますのでご確認ください①MAROは女性限定の教室とさせていただきます自宅での開講となりますので女性限定とさせていただきますご夫婦で参加されたいなどの場合にはご相談く
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです21(日)よりスタートしましたオレンジバタートップ🍊(ヨーグルト酵母)のレッスンが終了♪サイドメニューではパンで残ってしまった卵白を使った自家製酵母のチョコレートケーキや人参ポタージュ、酒粕ポークなどをご紹介させていただきました。さて、26(金)はとかち野酵母クラスのチーズフロスティングのせシナモンロールパンレッスンです。お一人さま、4個の
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パンの教室を準備中のMARO(まろ)です大変心苦しいのですが少人数でおこなう教室の為直前のキャンセルにおきましてはキャンセル料を頂戴いたします《キャンセルポリシー》レッスン2日前よりレッスン代の50%レッスン前日・当日レッスン代の100%
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です今回はMAROのレッスン代のお支払い方法についてご案内しますMAROではレッスンお申し込みの際にゆうちょ銀行へのお振込みにてお支払いをお願いしておりますレッスンお申し込みのご連絡をいただきましたらお振
【生米パン教室⭐️ミネラル醗酵ドリンク教室】⭐️生米パン教室5/7(火)10:30〜上桂米粉ではなくお家にあるお米から作るパン🍞お米なの⁉️パンなの⁉️😆京都西京区阪急嵐山線上桂駅徒歩7分のお家でほっこり隠れ家サロン∞よもぎで温め・リンパ流し∞∞ミネラルのある暮らし∞〜おうちsalonNao〜♬パン好きでたま〜にパン作りますが「お米で作れたら小麦粉わざわざ買う必要もないなぁ」と学ぶことにしました🤗お友だちを講師にお招きしての開催です😁《生米パン教室》
お花が綺麗な季節になりましたね。5月の発酵食マスター講座は自然栽培ダマスクローズを使ったベジフル発酵ジュースですダマスクローズは、優しいピンク色なのでローズだけだと色はあまり出ないのですがベリーを入れると、綺麗に色づきます。4月のお教室で試飲していただいたのはローズ、リンゴ、ミントのベジフル発酵ジュース色の濃いものを入れないと、やさしい色合いです。どちらも美味しいのでご自身の分は、お好みでベリー入り、ベリーなしを選んでいただけます。
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)ですプレレッスンで作るメニューが決まりました①ふわふわまるパン&あんぱん重たくなりがちな米粉パンをふわふわに作るコツをお伝えしますもちろんグルテンフリーです基本のまるパン成形と餡を包むポイントもあんぱ
4月も5月も味噌レッスン続きます〇麦麹ざんまいレッスンご参加中今回は合わせ味噌今回は麦味噌はじめまして様の米味噌づくり試飲つき♡出汁不要でも美味しい味噌ドリンク皆様驚かれます楽しい味噌団子づくり私はこの作業が好き市販の味噌と違うのは発酵し続ける色も風味も変化し続けます市販の味噌はなぜ色がかわらない?自分でつくれば、見極める目が育ちますよさて、4月末ご参加確定レッスンは・・塩麹&お料理レッスン麹出汁&お料理レッス
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です教室を始めて生徒様に出会えたらまた考えに変化があるかもしれませんが今MAROをこんな教室にしたいなと思っていることを今日は綴りますまず一番の理想はお友達の家に遊びに行くように気軽にきていただける教室にしたいですというの
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です夏頃にはご案内。。。とお伝えしていたプレレッスンですが生徒様にお会いしたい気持ちが止まらず少し早めに6月にも3日間程開講しようと思います開講場所は京都の山科区にある自宅です最寄駅は京都市営地下鉄『東野』駅より徒歩9分(
発酵調味料の威力はすごい!札幌で発酵教室と言ったら、「筒渕信子先生」こちらのイベントのお誘いをいただき、迷わず参加表明淡路島の新玉ねぎを使った玉ねぎ醤(ひしお)作りみずみずしい新玉ねぎ。淡路島の玉ねぎは有名ですもんね♪会場は、「みらいざか」というお店です。発酵食品を作る3大微生物これだけチラ見せ信子先生のお話は「うんうん、うんうん、なるほど、納得!」というお腹に落ちる講義でした。麹の食べ比べ。うまみが違うのが明らかです実
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で発酵と米粉の教室を準備中のMARO(まろ)ですMAROは夏頃の開講を目指してただいま準備を進めていますどういったレッスンなら生徒様のお役に立てるか喜んでいただけるかを日々考えています『こんなレッスンはありますか?』『こんなメニューは作れますか?』などご希望を聞かせていただけると
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】麹料理・糀スイーツとパン&タルトのおうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。お砂糖不使用・甘酒を使ったおもてなし糀スイーツレッスン大好評頂いています3種の基本麹調味料を使った腸活出来ちゃう麹生活ワンプレートレッスンも人気です最新レッスン日程です*(デモレッスン)となっている日は、講師がデモで作りお手伝い・盛り付けして頂きます。それ以外お時間やお値段など通常レッスンと同じです。5月5