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発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」からだは「発酵食品」を生活に取り入れて。こころは「発幸力®・発酵こころ美人部」で自分を幸せでいっぱいに満たして。たましいは「発幸力®アルケミスト講座」で目には見えない量子を駆使して自分の人生を発光させていく。発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です夏頃にはご案内。。。とお伝えしていたプレレッスンですが生徒様にお会いしたい気持ちが止まらず少し早めに6月にも3日間程開講しようと思います開講場所は京都の山科区にある自宅です最寄駅は京都市営地下鉄『東野』駅より徒歩9分(
お花が綺麗な季節になりましたね。5月の発酵食マスター講座は自然栽培ダマスクローズを使ったベジフル発酵ジュースですダマスクローズは、優しいピンク色なのでローズだけだと色はあまり出ないのですがベリーを入れると、綺麗に色づきます。4月のお教室で試飲していただいたのはローズ、リンゴ、ミントのベジフル発酵ジュース色の濃いものを入れないと、やさしい色合いです。どちらも美味しいのでご自身の分は、お好みでベリー入り、ベリーなしを選んでいただけます。
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒×米粉のおもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています健康に良い麹を使ったワンプレートのレッスンも2023年1月よりスタートしたくさんの方に喜んで頂いています♡少人数で、初めての方でも簡単に出来るレッスンをしています✨2023年8月に麹生活マイスター認定講師になりました✨麹生活マイスターは愛知県春日井市で大人気✨のお教室や飲食店・
す当店の近日中のご予約時間空き情報です♪ご予約時間は、完全予約制につき一人づつの個室・糠へ入っていただく時間に設定しています。⭕️5分前には受付までお越しください(^-^)▪️ご希望の・日にち・曜日・時間を、LINEへ記入をお願いします🌱※こちらのご予約情報は、定期的にスタッフ手作業で更新をしています。先に承りましたご予約を優先とさせていただきます🙏▪️当店を初めての方は、初回のみ説明のご案内時間を設定させて頂きたいです。【初回】である事をお知らせ下さい🌾▪️当日の
大阪市阿倍野区各種フラワーケーキロースイーツクリエイターの資格が取れるお菓子教室petitcaprice糸菓子製造販売糸おかし資格ロースイーツクリエイター大阪認定校ローフードラボ/ロースイーツクラス認定校WFCAアドバンスコース認定講師NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士AnDecoアンデコ認定講師ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級ナチュラルフードコーディネータ
現在、アーカイブ(録画)受講でお申し込み可能です。LINEよりお申込みください。ご自宅に材料、酵母等お送りいたします☺️米麹から作るパン酵母、糀の酵母レッスン、オンラインレッスンします!このレッスンでは、酵母をおこす、そして種継ぎの方法をお伝えします。そしてその酵母で、簡単フォカッチャを作ります!焼きたてをぜひご家庭で味わってください❤️こんな方にオススメ✨自家製酵母のパンを作ってみたい→ぜひ作りましょう!時間に追われずゆったり作れます自家製酵母のパンは、うまく膨らまな
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です教室を始めて生徒様に出会えたらまた考えに変化があるかもしれませんが今MAROをこんな教室にしたいなと思っていることを今日は綴りますまず一番の理想はお友達の家に遊びに行くように気軽にきていただける教室にしたいですというの
【麹と発酵講座】・麹と発酵の基礎から応用・自家製発酵調味料14品・発酵アレンジレシピを学ぶ講座です✍️自分や目の前の大切な人を食事から健康に幸せにし簡単でおいしいおうちごはんが叶う魔法のような自家製調味料でつくる発酵食をこの先ずっと当たり前に続けられるようメカニズムから学びます。基礎から学ぶので麹や発酵が初めての方も安心してご参加いただける内容です。🌿座学は麹と発酵の基礎から一歩踏み込んだ麹と発酵の応用🌿自家製発酵調味料14品(全てお持ち帰り)1レッスンごと
こんにちは厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」あいばみかこですいつもありがとうございますふと気付いたら公式LINEの登録者様が500名を突破発信頻度全然高くないのに(が、がんばります)ありがとうございます感謝の気持ちを込めまして米粉のマーラーカオのレシピプレゼント中です(4月末まで)卵たっぷり何だかホッとするフワッフワの蒸しパンぜひ蒸したてを頬ばってくださいレシピご希望の方は公式LINEにて「マーラーカオ」とメッセージくださいね\3秒で登録完了/お友達登
札幌市南区にて麹と発酵教室を主宰しています藤沢愛です。教室の特徴はこちら♡こんにちは☘️5月スタート麹と発酵講座オンラインレッスンのご案内です✨【麹と発酵講座】onlinelesson麹と発酵の基礎から応用自家製発酵調味料14品発酵アレンジレシピを学ぶ講座です✍️自分や目の前の大切な人を食事から健康に簡単でおいしいおうちごはんが叶う魔法のような自家製調味料でつくる発酵食をこの先ずっと当たり前に続けられるようメカニズムから学びます。基礎から学ぶので麹
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】麹料理・糀スイーツとパン&タルトのおうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。お砂糖不使用・甘酒を使ったおもてなし糀スイーツレッスン大好評頂いています3種の基本麹調味料を使った腸活出来ちゃう麹生活ワンプレートレッスンも人気です最新レッスン日程です4月4/22(月)麹生活*トマト麹🍅プレート(デモレッスン)4/24(水)麹生活*まごわやさしいおばんざいプレート(デモレッスン)4/
発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。《お仕事のご依頼はこちらまで↓》hollywoody0402@gmail.com▶はじめましての方へのお手紙奥田涼子発酵スイーツ&発酵あんこ。砂糖を
札幌市南区にて麹と発酵教室を主宰しています藤沢愛です。教室の特徴はこちら♡こんにちは🌸本日は4月スタート発酵作りおき&お弁当lesson第2弾のご案内です🌷発酵調味料でつくる作りおき&発酵お弁当onlinelesson-オンラインレッスン-日々忙しい毎日の中自分のため、家族のためにお料理おつかれさまです☺️仕事や育児、家事など日々忙しい中お料理に時間をかけたり、なかなか理想的にはいかないことも多いですよね😌私自身、育児をしながら好きなときにお料理をす
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】糀スイーツとパン&タルトのおうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒おもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています1月から麹料理ワンプレートレッスンをスタートします初めてさんの甘酒講座🌾おもてなし糀スイーツのレッスンを10月にスタートしてから、たくさんの方に受講頂き喜んで頂いていますありがとうございます自分自身と同じ様に甘酒や麹に、そして日々の食事や健康に興味がある方が多いなぁと
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒おもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています麹を使ったワンプレートのレッスンが2023年1月よりスタートしたくさんの方にご受講頂いています《麹生活マイスター認定講師》麹生活マイスター養成講座も開催しています麹生活ワンプレートレッスン塩麹醤油麹甘酒の3種を手作りし、ワンプレートでお料理を作る麹生活ワンプレートレッスン基本メニュー
人が健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱させていただいております。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」です。からだは「発酵食品」を生活に取り入れて。こころは「発幸力®・発酵こころ美人部」で自分を幸せでいっぱいに満たして。たましいは「発幸力®アルケミスト講座」で目には見えない量子を駆使して自分の人生を発光させていく。それぞれの分野に必要なツールを使って喜びと至福と共に人生を
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)ですプレレッスンで作るメニューが決まりました①ふわふわまるパン&あんぱん重たくなりがちな米粉パンをふわふわに作るコツをお伝えしますもちろんグルテンフリーです基本のまるパン成形と餡を包むポイントもあんぱ
『手前味噌』という言葉はご存知でしょうか。むかしは、それぞれの家庭で味噌を手作りしていました。各家庭によって味噌の作り方やレシピが微妙にことなるのですが、自分ちの味噌が一番美味しい!と自画自賛することから現代でも『自慢する・自画自賛する』を言い換える言葉として残っています。そう、自分でつくった味噌はとても美味しいのです我が家でつくっているお味噌は今年のはじめに仕込んだもの。実は、まだお見せしていないのですが・・
発酵調味料の威力はすごい!札幌で発酵教室と言ったら、「筒渕信子先生」こちらのイベントのお誘いをいただき、迷わず参加表明淡路島の新玉ねぎを使った玉ねぎ醤(ひしお)作りみずみずしい新玉ねぎ。淡路島の玉ねぎは有名ですもんね♪会場は、「みらいざか」というお店です。発酵食品を作る3大微生物これだけチラ見せ信子先生のお話は「うんうん、うんうん、なるほど、納得!」というお腹に落ちる講義でした。麹の食べ比べ。うまみが違うのが明らかです実
桜も終盤ですね。昨日は、鴨川まで用事があってでかけたのでたくさんの桜を見ることができました。今年の最初で最後のお花見かな~とても綺麗でした。ベジフル発酵は、液体はジュースとして飲むのですが砂糖を使用していないので、発酵したあとの野菜・果物はいかようにでも活用できます。こちらは、ルイボスティ・シナモン・八角でベジフル発酵させたリンゴを使ったアップルパイパイって、糖質の塊だけれど…美味しいよね。食べたいよね。そんな時は、具材に乳酸菌たっぷりにベジフル
いつも訪問ありがとうございます発酵発光発幸ライブがあるという事で和の月へと行って来ました企画&司会はGENちゃん先生と北九州で唯一まなゆいのインストラクターでもあるまちこさんGENちゃん先生は菌ちゃんをこよなく愛してて発酵ドリンクのぶくぶく具合も美味しさも全然違うの!ファスティング合宿や発酵教室でも大変お世話になっております今回来福されていた歌うまなゆい王子マサさんはひすいこたろうさんとコラボでグリーンズというYouTubeをされてるよG
こんばんは^^健美食研究家の宮崎真由美です。先日、もうローフードはやってないの??と言われました。ローフード講師、発酵講師をしていたのですが、実はローフードから離れる事にしたんです。完全に辞めるわけではありませんが、(個人的にローフードは好きですし、たまに作って食べると思います。)ただ、自分と向き合った時に、今私が求めているのは発酵なんだと気づきました。両方やる事も考えたのですが、きっと発酵に傾くとも思うし、ローは生が多いので食材の保存も長くはできません。ローフードを中途半端な気持ち