ブログ記事1,191件
ゴージャスなランチのあとは…道の駅清流の里ひじかわへ原木椎茸を求めて…生椎茸と乾燥椎茸購入本館の特産品売り場には日本各地のラーメンが並ぶ買い求めた方には割りばしとお湯も入れてくれる!交流室では…知っとる人は知っとる知らん人は全く知らん福岡琴美さんの切り絵展開催中!ほっこりできる内容の作品観覧無料なんで如何でしょうか?
肉詰め蒸しをカレーライスに変えました。ピーマンをカレーライスに入れたの初めて。ピーマンが合わない気がして入れたことない。残っちゃった肉詰め蒸しを入れたカレーライスにしたら、ナスとピーマンが入ってしまう。生椎茸は残ってない。ナスはカレーライスでも大丈夫。ピーマンは気になった。でも、ピーマン、入れちゃった。大丈夫でしたよ。気にならなかった。ピーマン、嫌いな子も食べれちゃうじゃないかな?残り物カレーライス、美味しく頂きました(≧∇≦)b
自分時間。空いた時は何をしていますか?自分時間ではないけれど昨日は時間があったので久しぶりにコロッケ作り。コロッケ屋さんみたいに上手に揚げられて大満足😊普通のジャガイモとキタアカリを使ったのでかなり黄色に出来上がりました。私はほぼ味付け無しが好きで夫には塩胡椒+カレー味にしています。それなのにソース&マヨネーズをたっぷりかけてました😰🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫🍄🟫乾燥した今、楽しんでいること。生椎茸を干しています(笑)夕方になると家の中に