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更にw以前ご紹介させて頂いた「マルカワみそ」様の記事👇大変好評でした!『公式から!?w』すごっ先日備蓄のススメ極みのフォロワー様オススメ品にてマルカワ味噌をご紹介しましたが👇公式でしっかりとマルカワ味噌のメリットを紹介されていましたw確かに人気が…ameblo.jpXでもマルカワみそ様一択と言った所・・・なんと公式よりお返事がwしかもフォローもして下さったwありがとう御座います💞賛成!🙋♂️それ以外にないよね~味噌なら「マルカワみそ」一択!あ、私見ですwhttps:
材料玄米麹200gココア40g水360gジップロックに材料を投入して中身が浸かるくらいのお湯を釜に入れ炊飯器を保温にして10時間くらい放っておく。(私は仕事へ行って帰ってきた頃)炊飯器の蓋は開けておく。ジップロックを取り出して中身をミキサーにかけて滑らかにしたら出来上がり。冷蔵庫で保存。正真正銘お砂糖なし。ほんのり甘いチョコレートクリーム
玄米麹を見つけ…買ってみた。初、玄米麹甘酒か〜発酵あんこか〜どうしようかなぁー…と思いながら月日が流れ…小豆もあるので『発酵あんこ』にすごいよねこの2つで健康的なあんこができちゃう麹。生タイプ乾燥タイプがある更に今回のように玄米麹。色々あるね。玄米麹だと甘酒でもだけど甘さが控えめになるらしいさて…ずっと前に一度作ったことあるけど今回は、より、こし餡っぽくなるよう。クッタクタになるまでしっかり炊いた小豆クッタクタ…方言かな?超やわらかーくって事ねとはい
最近、甘酒がおいしくて仕方がない。ついでに日本酒も美味しくて、この二つを混ぜて飲むのにはまっていたけど、高価な日本酒が勿体ないな~と常に思っていた。そんなとき、ふと「どぶろく」ってどんな風かなと思った。多分ず~~っと昔にどこかで一度くらい飲んだことあるはずだけど、どんな味だか全然思い出せない。でも、作り方を見ると甘酒と日本酒のちょうど中間みたいだから、今の私にふさわしいお酒!ということで早速仕込んでみた。作り方が書かれているサイトはいっぱいあるけど、材料とか微妙に違ったりする。今回は