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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::牛すね肉が安くなっていたので取り敢えず買ってきてたっぷりの赤ワインとトマト缶でコトコトと煮込みました。玉ねぎ・セロリ・人参・にんにくと野菜もしっかり入っていて旨味たっぷり!牛肉は箸で解せるほど柔らかでソースがデミグラスの様に濃厚で
『❝dカードゴールド年間ご利用額特典❞の無限ループから抜けられなくて』ず~っとドコモなのでクレカもdカードゴールド年会費11,000円払ってポイントをコツコツ貯めてるなのに私、今年、初めて知った…❝…ameblo.jpクーポン取得できない無限ループを頑張って抜け出しハガキが届いてから4ヶ月経ってようやくクーポンを使用する事が出来たクーポン利用してゲットした商品が注文から2日で届いためっちゃ速い届いたのはこの2つ☟前から
クックパッドさんの「牛肩ロース」の人気検索で1位になりました。ありがとうございます。ブログ記事はこちら牛肩ロースのワイン煮込みbyとまとママ☆舞茸マジック!舞茸+米油+GABANクローブ<ホール>+塩コショウを漬け込んで、冷蔵庫で放置。凄く柔らかいお肉になりました。舞茸と肉を漬け込んでお肉やわらか~。長時間煮込んだ肉みたい♪ワインとクローブでレストランに負けない旨さです。材料(5人以上)◎牛肩ロース(ひと口大)...500g
ガスパチョ用にトマト入荷です。ガスパチョ用?トマトは実は種類が多く品種は800種類以上。赤系トマトはハンバーガーやお惣菜向きでケチャップやソース向けの赤系加工トマトは果皮が固く果肉が厚めで酸味が強いですが加熱すると甘味やうま味が引き立ちます。栄養面でもまた生食用トマトよりリコピンに代表される栄養を多く含んでいます。さてガスパチョは甘みに富み、適度でほのかな酸味が特徴のピンク系トマトでお作りしてます。採れたてで完熟のピンク系トマトスペイン人は日本人が好きな
こんばんわ。今日はお肉がほろっと崩れるほど柔らかくスープが旨味たっぷり美味しく仕上がる煮込み料理を紹介します。豚ヒレ肉の南仏風トマト煮込み。ハーブを加えて風味豊かに仕上げトマトと赤ワインでコトコトと煮込みます。じっくり煮込むので、少し時間はかかりますが・・・といっても45分くらいなら、何か他のことやってるとアッという間ですけどね(^-^;ブロッコリーを添えてクリスマスカラーにしたらクリスマスメニューにも使えそうですよ~
お弁当には縁がない我が家持ち運びに気を使うため早々に却下された…パンデミックで学食の負担額がゼロになってランチをもたせることがなくなったでも…ラクロスのシーズン中は練習があって食べ物持参が普通リクエストされるのはサンドイッチ系今回はプールドポークコレは調味料を入れてほかっておけば出来上がるクロックポット/スロークッカーを使用時間が来たらほぐしてBBQソースにからめて準備万端🎶あくまで↑イメージですよ(画像をお借りしてます)我が家は大きめ↓このサイズH
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::皆が大好きなのでたまに買ってくるブラッドオレンジジュース今回はいつも行っているスーパーで買いましたが、COSTCOでも売っていますよね^^皆がグイグイ飲んでいたけれど…余ってる♪と、いう事で〜わざわざ皆に「飲む?」とは勧めずにス
おでんに続いてストウブとビストロで放ったらかし参鶏湯です韓国家庭料理教室サランキッチンで習ったレシピです『おうちで手軽に出来る「参鶏湯」を習う』Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyou…ameblo.jp手軽に作れる参鶏湯ですサランキッチンLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhat
先週末、日曜日のおふたりごはん〜もちろん別々でございますよ。。。凹Salud!!!!!!(かんぱーいっ!!)この日のしろやぎのメインは生鮭のソテー。少しだげ残ってたオットが作ったタルタルソースを食べようと冷凍庫を漁ったら生鮭が出て来たので少量のバターでソテーしました😊一緒になばなも焼いたけど繊維が気になって、、しれっとオットのお皿にスライドしときました(笑)鮭の下にしいたじゃがいもの付け合わせ。タルタルともよくあって美味しかったな〜♡
おはようございます牛スネ肉がお安かったのでシャトルシェフで保温調理をして、ホロリとほぐれる柔らかさの国産牛スネ肉のビーフシチューを作りましたステーキ肉で作った時も美味しかったのですが、値段もお手頃、適度に脂身が有る牛スネ肉はとても柔らかくとても美味しかったですハーブ畑から詰んできたローズマリー、タイムとローリエでブーケガルニを作りハーブの香りをプラスしましたちょっとした工夫で絶品ビーフシチューです・・牛スネ肉でビーフシチュー材料「4人分」牛スネ肉・
こんばんわ。少し夜が肌寒く感じられらようになってきたので、今夜は煮込み料理。肉豆腐作ってみました。コウケンテツさんのレシピに少しアレンジ加えて😊材料は白ネギ、舞茸、木綿豆腐、しらたき、そして牛バラ肉です。コウ先生のレシピでは舞茸は入ってなくて、お肉は豚を使ってはったんですが、牛バラが本日のお買い得品になってたので、買ってきました😊まずはお豆腐を手で八等分にして、ゆがいていきます。こうすると豆腐がプルンプルンになるそう。途中豆腐の半分くらいになるまでお湯を減らして。そしたらここでお肉
3/8は国際女性DAYという事で男性から女性へお花のプレゼントをする日なのだそうです朝9時前の花屋さんまあハンガリーの男性にはすっかり定着している習慣なのですね朝からお花屋さんとても賑わってました私もお花を購入して向かった先は2ヶ月に一度のハンガリーお料理教室今日は私にとって最後のレッスンなので今までの感謝の気持ちも込めて先生へお花のプレゼント最後のメニューはこちらコールラビのクリームスープパプリカ・トマトとカボチャの煮込み料理カッテージチーズのパスタデザート以上の
眠〜い💤今、ブログ書きながら、意識失ってました💦思ったより早くできて、あとは、明日のレッスン用のクラフィンの生地の発酵を待つのみ。発酵できたら帰れるんだけどなぁ。*****4月の空席ありまーす。ご都合よければ〜。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちもお申し付けください。先着順でキャンセルが出ましたら、先にご連絡い…ameblo.jp3月、キャンセル出てます。ヨーグルト酵母のクラフィン、美味しいよ
新玉ねぎが美味しいよ〜😊FacebookにログインFacebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。www.facebook.com
こんばんは昨日から急にさむくなりました。写真部の活動だったのですが、めちゃくちゃ寒かったです。今日は出社する気が全然起きない!!家でぬくぬくしながら仕事をしていました。けど、明日は出社なんですよね。きっと寒いんだろうなぁ~さて、12月のお料理教室です。今月はこちら。フランスの家庭料理“白い煮こみ”ホタテとえびのフリカッセチキンとアボカドのサラダ柚子こしょうドレッシングポップオーバー具材たっぷり、豊かなうま味、見た目も美しいフリカッセは、材料の工夫で
前から、牛スジを食べたいなぁ♡お料理してみたいなぁ♡と思っていて先日、遂に人生初!!牛スジのお料理をしました!❀˚‧牛スジと言えば私にはどこか懐かしい母の味大きなお鍋で牛スジと大根を煮込んで、とろとろ柔らかく味が染みた牛スジ大根を、母が良く作ってくれていました。でも牛スジは、アメリカのスーパーで売っているのを見た事が無くてどこに売ってるかなぁって考え、チャイニーズのスーパーになら売ってるかも!とTimさんにお願いして、一緒にチャイニーズマーケットに行って来ました。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::豚の角煮。脂身もたっぷりでお肉感バッチリ!息子も義娘も大好きなんですが誰よりも喜ぶのが70代の母なんです。息子達が『ばぁって、よく食べるよね』と口癖の様に言う程結構ガッツリな物もよく食べるんです。で。最近角煮作っていなかったなーと
トレーダージョーズにてセントパトリックデーに向けて販売されているコンビーフ。先日セントパトリックデー関連の商品で買ってみたものの中に載せていましたが、『トレジョのセントパトリックデー商品』先日、トレーダージョーズでのお買い物で目にしたSt.Patrick'sday(セントパトリックデー)特集。緑の服や帽子を着てパレードをしているイメージしか…ameblo.jp今回は実際に作った記録ですUncuredCornedBeefBrisketコンビーフとは塩漬けの牛肉です。これは調味
アムゼルが我が家のテラスの軒下に巣を作っていました。その後、チラチラと気になってチェックしていましたが、どうも卵を温めているんじゃないかしら??毎日いるんです。でも、時々、いなくなります。そして気づいたらまた戻っています。夜になると暗くて見ても確認できませんがここ数日、夜は冷えるので、夜通し卵を温めているんじゃないかしら〜って思っています。そしたら、人間は、もう、ますますテラスへは出にくくなるわねぇ。無事に卵は孵化するのでしょうか。とっても楽しみです。話は変わって
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」煮込み料理ってのは和食洋食に限らず、平日忙しくて料理に時間がかけられない働く主婦の強い味方。週末に煮込んでおくと仕事から戻って温め直すだけ。その上寝かせている間に味はアップする。冬場これで私もずいぶん楽させてもらいました。その煮込み料理が美味しい季節もそろそろ終わりに近づき、また平日の夕飯づくりという手間が一つ増えます。今のうち
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::大根を使っちゃいたいけど今日は洋食だしな…。大根を、洋食系に持っていきたい!大根カレーも良いけれど…今回は!ベーコンとしめじと一緒にじっくりと煮込んでコンソメスープを作りました^^大根・ベーコン・しめじの旨味がギュと出てとっても
ずっと作ってみたかった煮こみハンバーグに挑戦しました。合い挽き肉買ったの、何年ぶりだろう・・・。最近ひき肉と言えば、鶏挽肉ばかりでした。ハンバーグ作るのも何年ぶり?合い挽き肉200gに塩胡椒してよくこねて、玉ねぎのみじん切り1/4個分、パン粉大さじ4、卵1個、牛乳大さじ2、小麦粉大さじ1を加えて、こねこねこねこね。丸めて、フライパンで両面を焼きます。ハンバーグ丸める時、手のひらに油を付けて、とか、よく言うじゃないですか。付けなくても全然大丈夫だったよ!両面焼け
MK精工さんから水無し電気鍋KOTSUIRAZUが発売されました~鋳物ほうろう鍋に電気ヒーター付きの無水鍋です。内側にほうろう加工がされているので、面倒なお手入れいらず。しかも電気なので、卓上で調理できて、そのままサーブできます。色も黒で統一されていて、とてもシック!スタイリッシュなデザインに一目ぼれです。詳細はこちら↓水無し電気鍋「KOTSUIRAZU」(TK-M020K/KR-M020W)?MKeLIFE(エムケー精工)www.mkseiko.co.jp
staubのお鍋に一目ぼれしてどのくらい経つのだろう。。そういえば亡くなった母も重いお鍋(あの当時はル・クルーゼ)でよく煮物をつくってくれた確かに華やかな色のお鍋の前に立っていた時の母は嬉しそうだった。お鍋だって人を輝かせる!!娘に「ママは絶対に料理やらないんだからお鍋集めるのはやめて下さい」と大反対されても集めたくなるstaubのお鍋コレクション♪軽井沢は赤staubのお鍋。。それに関するいろいろグッズは10個はあるな築地はグレーインテリアに合わせたの
今年は春が早く来ると思っていたのに冬に逆戻りしたみたいに寒いですね。今も室温6℃ですが、エアコンどころか電気ストーブも消して電気アンカーを座布団二枚に挟んで、そこに足を入れて過ごしています。ウェブで電気使用量確認すると、節電になっているのが嬉しくて、癖になりました!最近は、IHコンロや調理器具の電気代も気になり始めレンジ数分の加熱でできるメニュー洗い物が少ないメニューを選びがちです。実家では、石油ストーブを使っているので
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪皆の大好きな牛すじの煮込みです^^コレを作ると皆とっても喜んでくれるんです。ただ煮込み時間が長いので時間がある時にしか作れないんですが…でも!美味しい!!我が家では牛肉と相性のいいブランデーをたっぷりと加えて煮ます。そして具材は牛すじとこんにゃくだけなんです。大根や人参を加えると皆が嫌がるんですよね…^
夜遅くのアップです😅今日は風が冷たくて、お天気も曇り空が多め昨日のリハビリの効果なのか、それとも必然的に日数の経過のせいなのか、分からないけど、今日は、昨日に比べて格段に体が楽に❗️気づけば、左足の突っ張りがなくなってる。傷の時々引っ張れる感じは、まだ少しあるけど。太もも裏のキュっと引き攣るような痛みが左はなくなった、これだけでも歩くのがめちゃ楽になった。当然だけど、痛みがなくなると凄く嬉しい😃気持ちも晴れる買い物にも行けたし、キッチンにも長く立って居られる\(^o^
もうずっと、忙しすぎて、しっかり料理をしている時間がありません。それで、特に忙しかったここ数週間ほどは、週に1回くらい雌鶏母さんにごはんの差し入れをしてもらっています。私からリクエストするのは、やっぱり手間と時間がかかる煮込み料理ですね。とてもありがたいです。今週は、ひよこ豆とほうれん草とバカラオのポタッヘを作ってくれました。ひよこ豆が柔らかくなりすぎたって言っていたけど、ホクホクで美味しかったです。たっぷり作ってくれて、2人分×2回分+息子ザウルスの分もあったから、1週間なんとか生
炊飯器に材料入れるだけ料理ポトフや野菜スープは火の点けっぱなしが怖いので炊飯器なら安心手羽トマト煮鮭味噌焼き卵雑炊【手羽トマト煮】鶏手羽8本玉ねぎニンニク生姜ローリエ1枚塩、胡椒、ウスターソース日本酒、コンソメあらごしトマト
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは半端なく寒かった関東地方10℃はきつかったです昨日は20℃あったのに……そんな日はやはり煮込