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秋になり、はりきって牛の赤ワイン煮をつくった。本場ブルゴーニュのブフブルギニョンを名乗る勇気はまだない。モノプリの肉屋で、paleronという煮込み用部位と、ほほ肉を合わせて1,4キロほど買ってきた。煮る時間は同じだから、たくさんつくって冷凍する。今回はマリネせず、肉の表面をいい感じに焼き、タマネギとpoitrinefumée(豚の燻製肉)も炒め、ニンニクを皮付きで入れ(私がニンニク好きじゃないから弱めにするため)、ワインとコニャックを注ぎ2時間煮る。冷蔵庫に入れ、翌朝、表面に浮
ご覧いただきありがとうございます地元の初収穫の美味しいキャベツが手に入ったので焼きロールキャベツを作りましたお箸でスッと切れるような柔らかさです!『焼きロールキャベツ』材料4人分キャベツ8枚人参1本肉種合挽肉250g塩小さじ1胡椒少々ナツメグ少々玉葱1個卵1個ご飯1/2カップ位薄力粉大さじ4油大さじ2ローリエ1枚コンソメ大さじ1塩胡椒少々作り方1.キャベツ
おはようございます心の声………姉が嫌い好きだけど嫌い好きなところはあるけどとことん嫌いなところがある姉妹だから、他人様には見せないところも見せる、だから見えちゃう。嫌いすぎるところがある先日、実兄の休日にちょっとドライブでも行こうかということになりました実兄、今年下の子が就職で巣だったので一人暮らしになりました義姉は、私の夫と同時期に亡くなっています兄は、誰かを楽しませることが好きだから、今は私をちょくちょく誘ってくれるんだけど一人暮らしになって、その頻度ご増えて正直、
具合が悪い日は、煮込み料理になりがちです。放っておいたらいいから。(笑)水曜日は、牛肉のトマト煮込み。好評だったので、全く同じ作り方で、昨日は鶏肉にした。(笑)こちらも好評だった。何も特別な物は入れないで、切ったトマト、にんにく、ズッキーニ、コンソメキューブだけです。宝酒造【料理をおいしく】【料理用ワイン】タカラ料理のための赤ワイン300ml[NV赤ワインライトボディ日本]Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}エスビー
土曜日です最近マルチクッカーで夕飯を作るのが楽しくて仕方ないハーパーだって、ホントに簡単!材料を午前中に仕込んだら、あとはスロークックモードで放置するだけやからね。私の買ったクッカーは、タイマー設定した調理時間を終えたら自動で保温になります。子供たちのお稽古の送迎や買い物でバタバタする午後の外出も大丈夫!今のクッカーを新調してから、サルサチキン、チキンチャウダー、マカロニグラタン、ふかし芋、チリ、を作りましたが、全て大成功昨日の夕飯は、牛肉のロースト肉とトレジ
父が他界して3日が経った。今晩は通夜だ。徐々に気持ちの整理もついて来た。何よりもやることが多いので抜かりないようこなして行く必要がある。喪主って大変なのね、、週末ぼんやりしたまま、最小限の買い物しかしなかったため、冷蔵庫の食材が少ないことに気づく。元気づけに買い出しへ。通夜・葬儀では寿司、和食続きとなるので、カレーでも食べておこう。新じゃがと人参、ひき肉でシンプルに。市販のルーにインド系食材店でゲットした、スパイスを入れてみる。おいしい!カレーの味がぐっと引
洋風肉じゃが豚こま肉を使い、粉チーズで仕上げた洋風肉じゃがを作りました白ワインを少し入れたので、ワインとのマリアージュがイイです顆粒コンソメで煮て、塩で味付けしただけですが、粉チーズもきいていて、めちゃ美味しい「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。こちらの「バロンドレスタック」をいただきました「バロンドレスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加しています。今回は白ワインのバロンドレスタックボルドーブラン[
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いい肉が手に入ってね。作ってもらった。いやぁ、美味いわ。九州産厚切りカットBBQにも煮込み料理にも黒豚スペアリブ1kgAmazon(アマゾン)【真空冷凍】瀬戸のもち豚スペアリブ(500g)-BBQキャンプ真空瀬戸牧場Amazon(アマゾン)日本産純豚スペアリブ(純豚排骨)920gAmazon(アマゾン)
ストレス発散に🤭夜な夜な煮込み料理、、、和風味とトリュフ味食べ比べ!友人2人に食べてもらったら絶賛‼️わたくしも最高に嬉しい☺️
講習のときは朝が早く、帰ってきてから食事の支度は面倒なので、お休みの日にとりあえず煮込み料理をたくさん作ります。豚足の岩塩煮豚汁手羽先と野菜のスープなど、週替わりですが、絶対に変わらないのが、、🇮🇹トリッパ🍅お休みの日に毎週、ハチノスを1キロ買い、お昼ご飯にします。子供達に、いつも何を食べているの?と聞かれたので、公開してみました。上、トリッパ下、豚足の岩塩煮作るのは手間ですが、栄養が取れて元気に働けそうなので忙しい講習のときにも必ず作るようにしています。昨夜は、卒
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます毎月29日は肉の日。今月は牛肉のコクうま煮込みレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからは牛肉の甘みと旨みたっぷり!あったか洋風煮込み料理。ご参考くだされば幸いです長時間煮込んだかのような濃厚でコク旨ハッシュドビーフの作り方とろっとの濃厚!コクある旨さ~~♪洋食屋さんで味
こんばんは今日は芯から冷える寒さでしたね朝から電気点検の方がきて点検して下さったんですが外回りの点検もあるので相当寒かったことと思います我が家の子供たちも今朝『玄関を出た時の風の冷たさ半端ないってぇーー』と言っていました(笑)その半端ない寒さをふっとばすべく煮込み料理にしましたお部屋も温まるシステムwロールキャベツをする時は3人がロールキャベツで2人がハンバーグなんですが肉種が乏しかったので2人は挽き肉とナスのカレーライスにしました2人とは、あの人とあの人
『❝dカードゴールド年間ご利用額特典❞の無限ループから抜けられなくて』ず~っとドコモなのでクレカもdカードゴールド年会費11,000円払ってポイントをコツコツ貯めてるなのに私、今年、初めて知った…❝…ameblo.jpクーポン取得できない無限ループを頑張って抜け出しハガキが届いてから4ヶ月経ってようやくクーポンを使用する事が出来たクーポン利用してゲットした商品が注文から2日で届いためっちゃ速い届いたのはこの2つ☟前から
おはようございます♪毎日うだるような暑さですね(><)暑くて食欲もなくなりがちですが、これだったらいくらでもいける!!のがカレーなんです🍛煮込み料理はあまりしたくないけど、カレーは別(笑)私にとってカレーは別格なのです朝からコトコト、昨日は和風出汁をきかせて、隠し味に酒やみりん、醤油を入れた肉じゃが風カレーにしました。じゃがいもがゴロンゴロン肉じゃがが残った時にリメイクしたカレーの逆バージョンですね。最近お酒を控えているパパさんも、がっつりご飯を食べてくれます。
ヴェローナはお肉(牛、馬、ロバ、アヒル…)の煮込み料理が有名です前回滞在中、なぜか守り?に入ってしまいチャレンジ出来なかったmusso,asino=ロバ肉のお料理食べなかったことをずっと後悔していたので、今回は真っ先に頼みましたStrozzapreticonstracottod'asinoStrozzapretiというパスタにロバ肉の煮込みを絡めた味わい深いパスタ牛肉より馬肉に近い食感と香りあっさりしていますが旨味が深く、すぐに虜になりましたスープ好きの主人が選んだプリモは
今日はポトフをつくります!無農薬野菜野菜はざっくり大きめに鶏肉と海老🦐も入れて2種類つくる!スナックえんどうマッシュルーム生塩こうじを入れてこちらは、トリュフ味にしようかなひかり味噌生塩こうじ麹の花580g×2本Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんばんは!牛こま切れ肉で、手軽にできる♪牛肉のトマト煮込みレシピのご紹介です🍅牛こま切れ肉と玉ねぎをコトコトトマト煮込んだトマト煮込み🍅薄切りのお肉で柔らかく仕上がりました😋娘から「なんでこんなにおいしくできたの?すごいね」と、すこぶる褒めてもらえました!シンプルにトマトピューレとコンソメで煮ますが、味の決め手は仕上げの中濃ソース。コクがアップします👍✏︎レシピ⬇︎〜牛肉とキノコのトマト煮込み〜【材料(3〜4人分)】・牛こま切れ肉……200g→ひと口大に切る
スパイスと豚肩ロース肉を使って‥本格的なスパイスの煮込み料理を作りたい‼️‼️ホットクックでポークビンダルーに挑戦しましたポークビンダルー???なにそれ🐖🐖ポークビンダルーは、インド南西部ゴア地方の名物料理。だそうです。付け合わせのポテト🥔、バスマティライス🌾と共に、最高に美味しいものが完成しました✨✨早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥例によって、稲田俊輔さんの寄稿していたレシピ参照しました。エリックサウス料理長稲田俊輔さんが考案したインドの青鬼に合うレシピここでしか見れな
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます昨日の晩ごはんは茶色の食卓…。煮込み料理のおうちごはんは、こうなりました煮込むだけの簡単時短節約レシピで〰ごはんのおかずにビールのあてにお弁当にも!◎肉だんご甘辛煮肉だんごを炒めず茹でて煮込んだヘルシー志向の甘しょう油煮込み~レシピはここをクリック・タップしてください◎鶏むねチャーシュー風照焼きしっかりと下味をつけたむね肉の外は香ばしく中はジューシーで柔らか旨みた
先日コストコのお肉売り場で幸運にも超レア商品と言われている牛すじ(米国産)との出会いを得ました普段お肉売り場は全くのスルーなので、引き寄せがあったのだろうと都合のいい考え方をする私✌️コストコに行った時間帯も15時前後と中途半端だったのに何故か1パックだけポツンとあり「買わせていただきなさい」ということだろうと理解しました人気の理由はグラム79円というお値段普通のコストコサイズの牛肉(かたまり,スライス,ひき肉等)なら小分け冷凍するのでしょうが、スジは生の状態で冷凍保存したら臭み
おはようございます、アラ母さんです今朝は冬らしい寒さだったアラ母さん地方例年の真冬に比べたら全然っ・・・て、ところだけどそれでも、久々に冷たさを感じた朝でしたそんな今日の息子氏の部活弁当はやっぱりコレの出番っサーモススープジャー今日は二晩かけて煮込んだ『モツ煮込み』のお弁当です毎週金曜日の夜は、娘ちゃんの習い事があるのでアラ母さんと娘ちゃんは、帰宅が21時をすぎてしまう~っなので、アラ母さん時間に余裕のある木曜日の夜に
小学館WEBサイトkufuraにて、ママ料理家楠さんちのホットクックレシピvol.12が公開中です。kufuraとは、子育て世代の暮らしのくふうを支えるWEBメディアです。今回はホットクックで作る柔らかスペアリブの煮込みをご紹介しています^^暑いと煮込み料理は億劫になりますが、暑い時こそしっかり食べてスタミナを付けたいものです。豚肉には疲労回復効果の高いビタミンB1が豊富に含まれているので、夏バテ予防にぴったり。ホットクックにお任せで、汗をかかずに簡単に美味しい煮込み料理が作
ご訪問いただきありがとうございます!主婦Yです♪前回買ったダブルクックという連結炊飯器…正直…めっちゃ良かったです…!life_mart炊飯器料理も出来る【3.5合×2ホームダブルインナー一体型多機能炊飯器】炊き込みスープおかゆ雑炊蒸し煮込みケーキヨーグルト手動再加熱保温炊飯お米Amazon(アマゾン)私Amazonで買ったんですけど…楽天の方が安かった〜!!!↓↓↓↓↓【1,820円OFF★12,800円⇒10,980円11日1
おはようございます普段はシャトルシェフを使用しているのですが、昨日は初めて「ヘルシオホットクック」を使ってみましたホットクックへ豚肩ロースと大根を入れてセットすればできてしまう・・とっても簡単もともと時短料理や圧力鍋を使ってのお料理は殆どしない・・・私にしては珍しいですレッスンでも生徒さん達全員が圧力鍋などを持っているわけではないので、丁寧にコトコトと煮込んだり、ちょっと時代を逆行しているかも?忙しい日々を送っているとちょっと助かりますよね「ヘルシオホットク
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪皆の大好きな牛すじの煮込み。特に三男が大好きで久々に作ったらとても喜んでくれたので今回はデミグラス缶を使ってデミ味にしました。作り方は牛すじの煮込みとほぼ同じです♪ブランデーの代わりに赤ワインを。醤油ベースの調味料の代わりにデミグラスソースを。使用しています。時間は掛かりますが基本放置なのでそれ程大変じゃな
今日はアカフクというお肉の部位のご紹介!アカフク?アカフクって聞くとお伊勢さんにある赤福餅を私イメージしてしまうのですが、お肉にも赤福という部位があるんです。YouTubeの視聴者さんに教えていただいたんですけれども、牛さんの肺の部分なんです。では早速どんなことなモノなのかというのを解説していきます。こちらがそのアカフク。道端なんかに落ちてたら軽く事件ですね。約1キロぐらいですね。私このアカフクを焼き肉屋さんであんまり見かけたことないですけど、大阪
「究極のほろほろチキン煮込み」作ってみた資産運用とは全く関係ない料理の話です。たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転換にあげています。今回は「鶏もも肉」を使った料理の話です。別に、料理が得意とかではなく、たまに自炊で作る程度なので…温かい目で見ていただければ幸いです。一つ前の料理記事はこちら『『至高の肉あんかけもやし』作ってみた』「至高の肉あんかけもやし」作ってみた資産運用とは全く関係ない料理の話です。たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転
昨日は特別寒かったー。3月末に各地で雪…暖かいものが食べたくなりました。そこでビーツがまだ冷蔵庫内に眠っていたこともあり、ウインナーで作った簡単ボルシチでごはんビーツの下準備はたっぷりのお湯で1時間ほど茹でておきます。なければ缶詰でも代用可能ですちなみに…牛肉を使った過去のレシピはこちら。↓↓↓『我が家流の食べながら…真っ紅に染めていく?奇跡のボルシチ♡生のビーツが手に入ると作るやつ』出来上がった真っ赤なスープ食べる輸血、健在です
こんばんわ。今日はお肉がほろっと崩れるほど柔らかくスープが旨味たっぷり美味しく仕上がる煮込み料理を紹介します。豚ヒレ肉の南仏風トマト煮込み。ハーブを加えて風味豊かに仕上げトマトと赤ワインでコトコトと煮込みます。じっくり煮込むので、少し時間はかかりますが・・・といっても45分くらいなら、何か他のことやってるとアッという間ですけどね(^-^;ブロッコリーを添えてクリスマスカラーにしたらクリスマスメニューにも使えそうですよ~