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ボンジョルノ~♪糖質大好き♡糖質三昧のイタリア大好き♡なサミーラです。こないだ、ルネッサーンス!が花開いたフィレンツェにて、初めて「リボリータ」という郷土料理を味わってきましたお邪魔したのはコチラのお店。メディチ家礼拝堂の入口からすぐ近くの、『TrattoriaVecchiaGriglia』さんです。このお店のあるカント・デイ・ネッリ通り沿いには、カジュアルな雰囲気の飲食店が並んでいます♪さてさて。早速「リボリータ」を注文。糖質ジャンキー、どうし
おでん🍢ハンバーグで晩ごはんにしました普通に美味しいそして、今日おでん🍢作ってますみえないけど、大根とこんにゃくも入っています週末に夫と食べる予定おでんの素を使っていますヱスビー食品おでんの素80g楽天市場これを使うと簡単で美味しくできますおススメ
いつもご覧くださりありがとうございます^^新刊発売!「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)949〜5,375円${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの
今年は、鶏もも肉を赤ワイン🍷で煮て、ちょっぴり大人のメリークリスマス材料(2人分)骨付き鶏もも肉2本(600g)塩小さじ1/2こしょう少々小麦粉大さじ2ベーコン30g玉ねぎ100gにんにく1片マッシュルーム1パックバター20g赤ワイン(出来たらフルボディ)200ml水200mlスープの素1/2個トマトピューレ大さじ3はちみ
今年のバレンタインディナーです。おしながき・プルドポーク・オニオンチップ・前菜盛り合わせ・チーズとフルーツの盛り合わせバレンタインのメインはプルドポークです。スパイスなどで下味をつけた豚塊肉を時間をかけて火入れして細かく裂き、バーベキューソースで食べる料理です。アメリカの郷土料理でバーベキューやパーティ料理として親しまれています。火入れの方法も煮る、焼く、など、いろんな作り方がありました。いくつかレシピを見て、定番を抑えつつ自己流にレシピをまとめました。
今日のお弁当は、チキンのトマト煮込みのお弁当です寒いので、煮込み料理が続いている我が家チキンのトマト煮込みは、食べやすく切った鶏もも肉に塩コショウで下味を付けて、片栗粉をまぶしてから両面こんがり焼いて、食べやすく切った人参、玉ねぎ、キャベツと一緒に牛乳とケチャップで煮込んだだけの超簡単料理味付けはコンソメと塩コショウです通常、煮込み料理なのでアツアツを汁ごといただくのですがどうにかお弁当のメインのおかずにしたくて、アルミカップに汁なしで具だけを入れて、と
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今晩は【おでん】【肉じゃが】【フライドチキン】【サラダ】塩分高めの晩ごはん喉が乾きそうな予感(笑)ストーブがあると、煮込み料理も楽々ちゃーこ🐈️もぬっくぬく
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今回は、前回に引き続き、カラメルソースの失敗しない方法をご紹介致します。作り方を見ながら、ポイントを含めて一緒に見ていきましょう!M'sレシピ~カラメルソースの作り方~作りやすい分量(プリンカップ8~10個分)砂糖(グラニュー糖もしくは上白糖)100g水60g熱湯
リフレッシュの鉄則ストレスだなって感じて自分で原因をすぐ解消出来ない時の第一選択は美味しいものを頂くこと。お越しいただきありがとうございます。我が家の娘の浪人生活を綴っています。どうにもならないキモチや孤独を少しでも書いて前向きになれればと思ってます家庭生活をしているとどうにもならない時は必ずあります。受験も同じ。娘の模試の出来なさ具合はもう仕方ないので美味しいものを食べて少しでも気分をあげたいと考える母。娘は何しろ出不精。近所のファミレスに行くことすら面倒
小学館WEBサイトkufuraにて、ママ料理家楠さんちのホットクックレシピvol.12が公開中です。kufuraとは、子育て世代の暮らしのくふうを支えるWEBメディアです。今回はホットクックで作る柔らかスペアリブの煮込みをご紹介しています^^暑いと煮込み料理は億劫になりますが、暑い時こそしっかり食べてスタミナを付けたいものです。豚肉には疲労回復効果の高いビタミンB1が豊富に含まれているので、夏バテ予防にぴったり。ホットクックにお任せで、汗をかかずに簡単に美味しい煮込み料理が作
異国の地に日本の生活様式をそのまま持ち込もうとすると、大抵は上手くいかない。食もまた同じである。同じ材料で同じ調理方法でも、和食はやっぱり日本で作る方が美味しいのだ。ということに気づいたのは、ドイツ生活3日目くらい。ドイツ人家庭は一体どんなものを調理しているのか?そんな話を友人としていたら、なんと、放っておいたらできる料理。煮込み料理やオーブン料理とな!なるほど・・。だから、ル・クルーゼはヨーロッパ発祥なのか。。目から鱗だった。日本にい
ニョラÑoraの粗挽きフルーティーな香りと、独特の食感。甘味とほんのりなスパイシーさ。マチャ人気の煮込み料理の強い味方を入荷しました。スペインの味、香り。Navarra州行くと家、家が自家製でÑoraを作っています。北海道エゾシカお野菜とニョラピカーダ優しく煮込みます。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は冬の月曜日。冬の月曜日の夜は週末に仕込んで温め直しただけの煮込み料理がお決まり。たった1日でも、平日の夜に料理の手間が省けるのは本当助かります。イギリス料理のアレンジで作った煮込み料理はスペアリブの発泡酒煮。本来はサイダー(シードル)で煮るのを発泡酒代用で作っています。先日「こちらの方」がこの料理を作ってリブログしてく
本格的に寒くなってきましたね❄️皆様には沢山のコメントを頂き寄り添いのお言葉を噛み締めておりますありがとうございます❣️本人が留守で体は楽なのに私はいったい何をしてたんでしょう頭の中がグルグルと介護の事でいっぱい考えて先の見えない介護の不安で押しつぶされそうな毎日でしたようやくやっちゃん(夫)の外泊許可が出ました明日から二泊三日です体調は素晴らしく回復していますしかし!!食事形態が一度刻み食にして噎せたらしいなのでミキサー食です怖いです!また、肺炎なんて明日
過去にも、ストウブの本ですとかバーミキュラの本などを眺めながら煮込み料理についてみていたことがあったのですがなんとなく本を見たのにイマイチおいしくできなかったという記憶になってしまい、どうも煮込み料理があまり得意ではありませんでした。しかし、現在、もう何度目かわからない、志麻さんブームが私にやってきまして(昨年も志麻さんブームはあって、Zoomでのお料理教室に参加してました)テレビの沸騰ワードに出演されるのを見たりしつつこちらの本を購入しました忙しい人こそ「煮
新刊発売!「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}おはようございます♪今朝は豚肉と大根を使った簡単煮込み料理をご紹介します😊大根は角切りに豚肉と炒めてあとは煮るだけ♪仕上げに片栗粉でとろみをつければオイスターソースの旨みが染みて絶品です✨良かったら
ホリデーシーズン中のスーパーには、パーティー用に大きなお肉の塊がよく並んでいますが、ついでに(?)いつもはない部位が置かれていたりします。これはサンクスギビング前の話ですが、Ralphsにて豚の首パックを購入しました。安い!笑たぶんあまり人気のない部位だからだと思います。インスタントポットで煮込んでしまえば簡単に食べられる〜大量の玉ねぎ&セロリにトマト缶を2個、お肉を入れて水適量。ハーブ、ガーリック、塩胡椒も加えたらスイッチ、オーン!高圧力で30分、ナチュラルリリースにしました。
ぐーんと気温が下がって今季一番の寒さ。クリームシチューにしました。ルーを使わず、お鍋一つで作ってます。煮込み料理は寒い日にぴったり。お肉と野菜がごろごろ、栄養満点。白菜のコールスロー。れんこんのきんぴら。キャベツとわかめのコンソメスープ。富有柿。きのうの晩ごはん。アメリカに行ったお姉ちゃんからのおみやげ。東京旅行をしていた次女が預かって持って帰ってくれました。たくさん!ハロウィンの時期だったので
鍋や煮込み料理、スープを手軽に作りたくて、電気圧力鍋を買いました。新古品で定価の半額程度でした。1-2人用はスペースも要らず、コンパクトでちょうどいいサイズ。ウォーキングの前に、トマト缶、キャベツ、お肉、玉ねぎ、調味料を混ぜてセット。帰ってきたらおいしいトマトスープができていました。私が購入したのはアイリスオーヤマの製品でかなりお安いんですが、シンプルな使い勝手と洗い物がラクなのも◯。ズボラな私にぴったりでいいお買い物でした。あと、なんといっても、セットして外出できるところがいいで
気がつかないようにしてきたけど〜はや、12月が何日も過ぎちゃって〜「師走」の文字通り、走っています。(気分的なだけかも🤭)(しかも「師」ではないし・・・🤭)ちょっと昔のネタ(1ヶ月くらい前笑)で申し訳ないのですけど。煮込み料理の店「N」さんに行ってきました。サクッとメニューをご覧いただいてますが。店内の様子は、以前のこちら。『『N』という名前のお店検索しづらい・・・うふふ。』松江市の繁華街(?)寺町に『N(えぬ)』
こんばんわ。今日はお肉がほろっと崩れるほど柔らかくスープが旨味たっぷり美味しく仕上がる煮込み料理を紹介します。豚ヒレ肉の南仏風トマト煮込み。ハーブを加えて風味豊かに仕上げトマトと赤ワインでコトコトと煮込みます。じっくり煮込むので、少し時間はかかりますが・・・といっても45分くらいなら、何か他のことやってるとアッという間ですけどね(^-^;ブロッコリーを添えてクリスマスカラーにしたらクリスマスメニューにも使えそうですよ~
2024年12月21日冬至。昼が一番短い日。イギリスのストーンヘッジには、数千もの人が冬至の日の出を迎える儀式の為集まったとか。ベルギーでも日の出の時間には雲が晴れたが、今日は雨風強い時間帯も…。寒い一日となった。そんな日には、体の中から温まる煮込み料理。フッツァポット野菜とお肉を圧力鍋にて煮込む。野菜から水分が出るので、水は少し入れるだけ。野菜もお肉も柔らかく、お肉はナイフを使わなくてもホロホロ状態。寒い日にはいい料理だ。
おはようございます、アラ母さんです今朝は冬らしい寒さだったアラ母さん地方例年の真冬に比べたら全然っ・・・て、ところだけどそれでも、久々に冷たさを感じた朝でしたそんな今日の息子氏の部活弁当はやっぱりコレの出番っサーモススープジャー今日は二晩かけて煮込んだ『モツ煮込み』のお弁当です毎週金曜日の夜は、娘ちゃんの習い事があるのでアラ母さんと娘ちゃんは、帰宅が21時をすぎてしまう~っなので、アラ母さん時間に余裕のある木曜日の夜に
バナナの皮は、食べられる部分とは別に、有効な活用方法がいくつかあります。以下にいくつかの例を挙げてみます。園芸用の肥料バナナの皮は、肥料として使うことができます。皮に含まれるカリウム、リン、マグネシウムなどの栄養素が、植物の成長を促進します。方法は、バナナの皮を細かく切って、植物の根元に置くか、土の中に埋めることです。料理の調味料バナナの皮には、独特の風味があります。カレーやシチューなどの煮込み料理に加えることで、深い味わいを加えることができます。また、皮を薄く削り、煮出すことで、お茶に
シンガポールのマーケットやスーパーに並ぶ生姜!同じ生姜でも2種類あるのは皆さんご存じでしょうか?スーパー(ドンキホーテ)の場合○GingerYoung1.80$○GingerOld1.20$ヤングジンジャーとオールドジンジャーの2種類が販売されています!値段も違いますね!何が違うのか、実際にマーケットで売っているものを例に見ていきたいと思います!まず、こちらがヤングジンジャーです!オールドジンジャーに比べ、色
鶏手羽元と玉ねぎの白ワイン煮手羽元と玉ねぎを白ワインで煮こみました爽やかでふくよかな香りと酸味と、鶏手羽元から出るスープがとてもよくあいます白ワインにピッタリです白ワインを入れて煮込むから、マリアージュもバッチリですね手羽元は開いてから、焼いて煮てあるので、味もしみやすく、食べやすいです「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。こちらのワイン赤と白「バロンドレスタック」をいただきました今回使ったのはバロンドレスタックボル
子どもたち。カレーも好きだが、シチューやクリーム煮も好きね。これからの季節。カレーやシチューより、簡単&お安くできるのはクリーム煮。っつことで、この時期、私が100均で大量に買う常備品がある。これ!!!ルーミックのホワイトクリームソース。これね、サラサラな粉状なのだけど、つまり水や牛乳や豆乳で溶かすと、簡単にホワイトクリームソースになるのよ。だから、クリーム煮もグラタンもシチューも、簡単にできる。チョー簡単なのよ!で、先日は白菜とシャウエッセンのクリーム煮。チョー簡単。あ