ブログ記事5,638件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日アップしたバター餅の進化系🤣ミックス粉不使用❤︎カリっ餅ドーナツバター餅に粉増やして揚げ焼き😍ミックス粉もう買う事ないから薄力粉で🫶めっちゃ美味しくて揚げながらでらつまみ食いしてた🐷材料約30個切り餅3個(190gありました)牛乳135g無塩バター10g甜菜糖大さじ4卵1個薄力粉(スーパーバイオレット使用)170gベーキングパウダー小さじ21
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、絶品ロールキャベツの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆キャベツは柔らか!お肉はジューシーで、まるでお店のようなロールキャベツに仕上がります。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料キャベツの葉8枚玉ねぎ1/2個にん
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は煮崩れしない野菜の切り方をご紹介します!にくじゃが、カレー、シチュー、煮込み料理などなど・・・煮崩れしたくない料理ってあると思います。じゃがいもの場合ですと、品種によって煮崩れしにくいものもあります。(メークインです)それをさらに煮崩れしにくくする方法があります。それは切り方です。切り方を変えるだけで、煮崩れを防止することができます。まず、普通にカットします。ここまでの切り方は、なんでもOKです。
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、チキントマト煮込みの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆炊飯器で簡単お手軽!切って炊飯するだけ!ほったらかしで作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)鶏もも肉250g玉ねぎ1/2個しめじ50g
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
今夜は、手羽元の中華風煮込みを作りました⭐️味付けは、オイスターソースと鶏がらスープの素のみ!圧力鍋って、あっという間に美味しく出来上がるので、本当に助かります😅さてと!今夜は、この中のどの絵本を読んで寝るのかな⁈それでは…皆さん、今日も1日お疲れ様でした😊おやすみなさ〜い✨✨
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、牛すじ大根の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆おうちで簡単プロの味!炊飯器でお肉トロトロ旨味しみしみ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)牛すじ350g大根200g卵2個長ネギの青い部分1本分
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです久々の雨☔️今日は気温上がらへんね😂本日もレッスンでした4年以上通って下さってる方からご新規様まで❤︎コメント下さるあの方も❤︎クリスマスはコレにします!!って決めて頂けました笑インカの目覚めのマッシュポテトもクリームみたいに美味しいの🥺麹のサラダも野菜たっぷりでレッスンも残すところあと1回ご予約の方大変お待たせ致しました🙏お腹空かせてお越し下さい❤︎昨日の夕方