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こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※昨日は急に寒くなったからか週末の疲れからか1日中眠くて眠くて(汗)お昼寝もした上に夜も21時には寝ちゃってブログも書けず(^^;今日は天気も良くて朝もすっきり❤️午前中は3男のオープンスクールに行ったりと元気もり
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、寒い日に食べたくなる簡単ポトフの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆煮込むだけで旨味たっぷりで美味しいポトフが仕上がります。隠し味のバターがポイントです!それでは、材料と作り方をご紹介します。◯作り方キャベツ1/4個玉ねぎ
はじめまして松山絵美です!https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/松山絵美|ARTISTS-アーティスト|NadiaManagement-ナディア・マネジメントレシピサイト「Nadia/ナディア」と共に日本の食業界を盛り上げる料理家チーム。レシピ開発、レシピ動画作成、講演、イベント、サンプルモニターなど様々な場面で活躍しています。管理栄養士・料理教室の先生・フードスタイリスト・ソムリエ・カメラマンなど様々な専門家が所属しています。nadia-
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は煮崩れしない野菜の切り方をご紹介します!にくじゃが、カレー、シチュー、煮込み料理などなど・・・煮崩れしたくない料理ってあると思います。じゃがいもの場合ですと、品種によって煮崩れしにくいものもあります。(メークインです)それをさらに煮崩れしにくくする方法があります。それは切り方です。切り方を変えるだけで、煮崩れを防止することができます。まず、普通にカットします。ここまでの切り方は、なんでもOKです。
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、絶品ロールキャベツの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆キャベツは柔らか!お肉はジューシーで、まるでお店のようなロールキャベツに仕上がります。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料キャベツの葉8枚玉ねぎ1/2個にん
肉も野菜もたっぷり食べたくて、ほかの作業しながらもじっくり調理できる電気圧力鍋でポトフ作りました。息子に、あれナイフは?と聞かれナイフいらないよー!と伝えた直後。ほんとだ〜、スプーンで切れるわ!!と叫んでた😋肉の旨味が野菜にしみしみ。調味料はクレイジーソルトと普通の塩、こしょうのみ。シンプルだけど深い味わい。レシピはこちら塩豚と野菜のポトフ(材料)豚肩ロースブロック500~600gクレイジーソルト大さじ1水1と1/2カップ塩小さじ1/2にんじん1本じ
今夜はコストコの牛ブロック肉を使ってビーフシチューにしました圧力鍋を使って時短&トロトロに仕上がりましたトロトロビーフシチューの作り方牛ブロック肉500〜600gメークインのじゃがいも4〜5個人参1本玉ねぎ1個塩コショウ少々デミグラスソース1缶ケチャップ大さじ2ウスターソース大さじ2醤油大さじ1ローリエ2〜3枚お水300mL赤ワイン50mLバター10gサラダ油適量生クリームお好みでまずはじゃがいもと人参を切って玉ねぎはいつものよう
こんにちは、スタッフMです。忙しい年末にぴったりの、手間いらずで豪華な「鍋まかせ!スペアリブ」をご紹介します!煮込むだけでお肉がほろほろと柔らかくなり、特別感たっぷりの一品に仕上がります。クリスマスディナーやパーティーにも映えるメニューですポイントは、米酢お酢の力でお肉を柔らかくしつつ、さっぱりとした後味に仕上げています。ご飯にもパンにも合うので、家族みんなが喜ぶこと間違いなし!米酢は日本特有の調味料で、米を原料にして作られます。まろやかな酸味が特徴で、煮込み料理や
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、牛すじ大根の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆おうちで簡単プロの味!炊飯器でお肉トロトロ旨味しみしみ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)牛すじ350g大根200g卵2個長ネギの青い部分1本分
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、チキントマト煮込みの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆炊飯器で簡単お手軽!切って炊飯するだけ!ほったらかしで作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)鶏もも肉250g玉ねぎ1/2個しめじ50g