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鶏むね肉とエリンギの赤ワイン煮鶏むね肉とエリンギと玉ねぎを赤ワイン煮にしました鶏むね肉なのに、ぱさつきゼロで、しっとりやわらかですそして、赤ワインで煮込んだら、めちゃコクうますうんまっ「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。こちらの「バロンドレスタック」をいただきました「バロンドレスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中です今回はバロンドレスタックボルドールージュ[赤]を使いました。作り方鶏むね肉は皮
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::牛すね肉が安くなっていたので取り敢えず買ってきてたっぷりの赤ワインとトマト缶でコトコトと煮込みました。玉ねぎ・セロリ・人参・にんにくと野菜もしっかり入っていて旨味たっぷり!牛肉は箸で解せるほど柔らかでソースがデミグラスの様に濃厚で
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,320〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\本格!豚の角煮/毎年時短レシピなので•••(炊飯器で作ったり)今年は普通に煮込む王道タイプ!じっくり煮込んだ角煮はやわらかく、しみしみで格別の味わいですよ〜(*´
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たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『混ぜて焼くだけ
駐日韓国大使館韓国文化院YouTubeより#キムチチム豚肉と酸っぱくなった白菜キムチで作る煮込み料理の作り方がアップされました🫶🏻是非見てみてください🍚キムチチムYouTubeで検索してみてくださいね💓チンチャマシッソヨ〜とっても美味しいですよ♪いつもの食卓に韓国ごはんを#ポギキムチ#酸っぱいキムチ#シンキムチ#김치찜레시피#김치찜#西荻窪韓国料理教室#西荻窪#西荻#ヒャンミ#ヒャンミレシピ#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理講師#韓国料理🇰🇷#料理
マレーシアからやってくるお野菜で、日本と同じ形をしているのに食感や味が違うものがあります!それが、かぼちゃです!マレーシア産のかぼちゃはとても安く購入できます!しかし、水分が多く"煮込み料理"に使うと形がすぐ消えてしまう•••ということも!なぜ、日本のかぼちゃと味が違うのでしょうか?それは、品種がそもそも違うのと、マレーシアの気候が関係しています!まず、マレーシアで作られているかぼちゃは数えただけでも数十種あります!そしてシンガポ
煮込み料理の季節です。我が家の冷凍庫にはお肉屋さんで分けてもらっている牛肉のスペアリブが常備されています。アメリカではスペアリブというとBBQ用の豚肉のリブが多いので、いつもお店に並んでいるわけではありません。一般的には、ステーキを切ったあとに出る部位で、無いときは、頼んでおくと取っておいてもらえます。それでもなかなか良いものが出ないのである時に買いだめしておく、と言うわけです。お肉がたくさんついているのに1キロで500円以内の日ももあってかなりお得!BBQ味
今回は、前回に引き続き、カラメルソースの失敗しない方法をご紹介致します。作り方を見ながら、ポイントを含めて一緒に見ていきましょう!M'sレシピ~カラメルソースの作り方~作りやすい分量(プリンカップ8~10個分)砂糖(グラニュー糖もしくは上白糖)100g水60g熱湯
こんばんは。いつもご覧いただきありがとうございます。水道光熱費が上がっている上にめちゃくちゃ暑いので、あまり煮込み料理はやりたくないんですが____豚すね肉を使ってチャーシューを作りました。ただし、以前は汁がなくなりかけるまで煮詰めていたものを、1/3無くなったくらいでやめておきました。1時間弱です。煮汁に浸かっていた方が肉がしっとりな感じで仕上がりました。脂身なんかプルンプルン🎵材料____生食材→豚すね肉、ニンニク、生姜、ネギその他→料理酒、てんさい糖、醤油、水
具合が悪い日は、煮込み料理になりがちです。放っておいたらいいから。(笑)水曜日は、牛肉のトマト煮込み。好評だったので、全く同じ作り方で、昨日は鶏肉にした。(笑)こちらも好評だった。何も特別な物は入れないで、切ったトマト、にんにく、ズッキーニ、コンソメキューブだけです。宝酒造【料理をおいしく】【料理用ワイン】タカラ料理のための赤ワイン300ml[NV赤ワインライトボディ日本]Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}エスビー
おはようございます心の声………姉が嫌い好きだけど嫌い好きなところはあるけどとことん嫌いなところがある姉妹だから、他人様には見せないところも見せる、だから見えちゃう。嫌いすぎるところがある先日、実兄の休日にちょっとドライブでも行こうかということになりました実兄、今年下の子が就職で巣だったので一人暮らしになりました義姉は、私の夫と同時期に亡くなっています兄は、誰かを楽しませることが好きだから、今は私をちょくちょく誘ってくれるんだけど一人暮らしになって、その頻度ご増えて正直、
『❝dカードゴールド年間ご利用額特典❞の無限ループから抜けられなくて』ず~っとドコモなのでクレカもdカードゴールド年会費11,000円払ってポイントをコツコツ貯めてるなのに私、今年、初めて知った…❝…ameblo.jpクーポン取得できない無限ループを頑張って抜け出しハガキが届いてから4ヶ月経ってようやくクーポンを使用する事が出来たクーポン利用してゲットした商品が注文から2日で届いためっちゃ速い届いたのはこの2つ☟前から
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪皆の大好きな牛すじの煮込み。特に三男が大好きで久々に作ったらとても喜んでくれたので今回はデミグラス缶を使ってデミ味にしました。作り方は牛すじの煮込みとほぼ同じです♪ブランデーの代わりに赤ワインを。醤油ベースの調味料の代わりにデミグラスソースを。使用しています。時間は掛かりますが基本放置なのでそれ程大変じゃな
今日はポトフをつくります!無農薬野菜野菜はざっくり大きめに鶏肉と海老🦐も入れて2種類つくる!スナックえんどうマッシュルーム生塩こうじを入れてこちらは、トリュフ味にしようかなひかり味噌生塩こうじ麹の花580g×2本Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
父が他界して3日が経った。今晩は通夜だ。徐々に気持ちの整理もついて来た。何よりもやることが多いので抜かりないようこなして行く必要がある。喪主って大変なのね、、週末ぼんやりしたまま、最小限の買い物しかしなかったため、冷蔵庫の食材が少ないことに気づく。元気づけに買い出しへ。通夜・葬儀では寿司、和食続きとなるので、カレーでも食べておこう。新じゃがと人参、ひき肉でシンプルに。市販のルーにインド系食材店でゲットした、スパイスを入れてみる。おいしい!カレーの味がぐっと引
ご訪問ありがとうございます読み聞かせを中心軸に0歳~七田式・モンテッソーリ教育・家庭保育園・DWE・石井式漢字教育3歳~KIRARA・ピグマリオン・どんぐり倶楽部6歳~たぶお式・読み聞かせ⇢読書こちらを指針に進めています『変わらず焦らず続ける事~新一年生からの3ヵ年計画~』息子・おぶ太郎が1才になった頃、幼児教育と仕事の両立のモチベーションアップの為にスタートしたこちらのブログまずの3才までは「七田式☆DWE☆モンテッソーリ☆家…ameblo.jp1800には帰宅して、息子・
いい肉が手に入ってね。作ってもらった。いやぁ、美味いわ。九州産厚切りカットBBQにも煮込み料理にも黒豚スペアリブ1kgAmazon(アマゾン)【真空冷凍】瀬戸のもち豚スペアリブ(500g)-BBQキャンプ真空瀬戸牧場Amazon(アマゾン)日本産純豚スペアリブ(純豚排骨)920gAmazon(アマゾン)
こんばんは!牛こま切れ肉で、手軽にできる♪牛肉のトマト煮込みレシピのご紹介です🍅牛こま切れ肉と玉ねぎをコトコトトマト煮込んだトマト煮込み🍅薄切りのお肉で柔らかく仕上がりました😋娘から「なんでこんなにおいしくできたの?すごいね」と、すこぶる褒めてもらえました!シンプルにトマトピューレとコンソメで煮ますが、味の決め手は仕上げの中濃ソース。コクがアップします👍✏︎レシピ⬇︎〜牛肉とキノコのトマト煮込み〜【材料(3〜4人分)】・牛こま切れ肉……200g→ひと口大に切る
ゴールデンウィークは通常通り営業します。(定休日//月曜日&火曜日)今日もコトコト🔥煮込料理仕込中申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
ストレス発散に🤭夜な夜な煮込み料理、、、和風味とトリュフ味食べ比べ!友人2人に食べてもらったら絶賛‼️わたくしも最高に嬉しい☺️
おはようございます♪毎日うだるような暑さですね(><)暑くて食欲もなくなりがちですが、これだったらいくらでもいける!!のがカレーなんです🍛煮込み料理はあまりしたくないけど、カレーは別(笑)私にとってカレーは別格なのです朝からコトコト、昨日は和風出汁をきかせて、隠し味に酒やみりん、醤油を入れた肉じゃが風カレーにしました。じゃがいもがゴロンゴロン肉じゃがが残った時にリメイクしたカレーの逆バージョンですね。最近お酒を控えているパパさんも、がっつりご飯を食べてくれます。
おはようございます普段はシャトルシェフを使用しているのですが、昨日は初めて「ヘルシオホットクック」を使ってみましたホットクックへ豚肩ロースと大根を入れてセットすればできてしまう・・とっても簡単もともと時短料理や圧力鍋を使ってのお料理は殆どしない・・・私にしては珍しいですレッスンでも生徒さん達全員が圧力鍋などを持っているわけではないので、丁寧にコトコトと煮込んだり、ちょっと時代を逆行しているかも?忙しい日々を送っているとちょっと助かりますよね「ヘルシオホットク
今日は、\キャベツレシピ/『豚バラキャベツのトマト煮』豚肉とたっぷりのキャベツを炒めたら、トマトソースでコトコト煮込むだけ❗️薄切りのバラ肉を使うから、短時間の煮込みでお肉もキャベツもやわらか😊相性の良いチーズもパラパラっと✨パンにもごはんにも合います🍚『豚バラキャベツのトマト煮』◆調理時間:25分(煮込み時間は除く)◆材料(4人分)豚肉薄切り(バラしゃぶしゃぶ用)・・・200gキャベツ・・・380gニンニク(潰す)・・・1/2片塩、こしょう・・・少々玉ねぎ・・・1/4
スーパーのお肉コーナーを覗いていたら牛すじが半額じゃないですか!これは買わないとねということで今晩のメインは牛すじの煮込み。何時間も煮込んだので牛すじはトロトロ久しぶりに作りましたが美味しかったですよんこれから暑くなってきそうなので煮込み料理はしばらくお預けかな?最後までお読みいただきありがとうございます。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::皆が大好きなのでたまに買ってくるブラッドオレンジジュース今回はいつも行っているスーパーで買いましたが、COSTCOでも売っていますよね^^皆がグイグイ飲んでいたけれど…余ってる♪と、いう事で〜わざわざ皆に「飲む?」とは勧めずにス
パックしました。のんびりしながら、ネットを見てみたら、統合失調症は、再発を繰り返すと今まで出来た事が、出来なくなる。と、書かれていました。私は、今年になり、寝てばかりいます。今まで出来た、お掃除やお料理が、あまり、出来なくなっています。お料理は、材料を買ったのに何日もたってから、やっと作ったりしています。働いていた頃は、休みの日に、よく、お料理をしていましたが、今は、簡単な物で済ませて煮込み料理を、作らなくなりました( ̄ー ̄)出来ません(T∀T)お掃除も、チャチャとやって
今日は牛タンの和風煮込みです。圧力鍋で下茹でした牛タンを、肉割烹のようにあっさり仕立て。柚子こしょうが恐怖指数がS高並みに合うので、お気を付けを。牛タン、家で焼き肉しよう!となったら弟が近くのお肉屋さんに注文してくれて、和牛タンを1本協賛してくれます。なんと気前の良い弟なんだ、てか金遣いの荒さ、そっくり。タンというのは、言わずもがな根元は柔らかくて先は固くて。だから先はカットして冷凍。それがたまったので、圧力鍋出してきて煮込んでみました。煮込んだスープも使うと
おはようございます牛スネ肉がお安かったのでシャトルシェフで保温調理をして、ホロリとほぐれる柔らかさの国産牛スネ肉のビーフシチューを作りましたステーキ肉で作った時も美味しかったのですが、値段もお手頃、適度に脂身が有る牛スネ肉はとても柔らかくとても美味しかったですハーブ畑から詰んできたローズマリー、タイムとローリエでブーケガルニを作りハーブの香りをプラスしましたちょっとした工夫で絶品ビーフシチューです・・牛スネ肉でビーフシチュー材料「4人分」牛スネ肉・
こんばんわ。今日はお肉がほろっと崩れるほど柔らかくスープが旨味たっぷり美味しく仕上がる煮込み料理を紹介します。豚ヒレ肉の南仏風トマト煮込み。ハーブを加えて風味豊かに仕上げトマトと赤ワインでコトコトと煮込みます。じっくり煮込むので、少し時間はかかりますが・・・といっても45分くらいなら、何か他のことやってるとアッという間ですけどね(^-^;ブロッコリーを添えてクリスマスカラーにしたらクリスマスメニューにも使えそうですよ~