ブログ記事5,605件
お引越しをして移動のほとんどが徒歩になったけれど徒歩って割と時間がかかる自宅にいる時間が少なくなったけど日々の生活の質は落としたく無い時間の使い方を工夫しようにも限られたなかでどうやろうか?考えた結果便利なものに頼ることにしましたホットクックをついに購入食材を入れてスイッチ押したら終わり勝手に煮込んでくれます使い始めたばかりだけどほんと便利な調理家電ですねヘルシオも新しいものを購入10年の進化に驚きます‼️ホットクックで煮込み料理してヘルシオで焼いたり蒸したり。
新刊発売中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日のレシピは昨日ライブでご紹介した\巻かないロールキャベツ/ロールキャベツといえば葉を一枚ずつ剥がし、茹で、削ぎとり、ひとつずつ巻く•••
前から、牛スジを食べたいなぁ♡お料理してみたいなぁ♡と思っていて先日、遂に人生初!!牛スジのお料理をしました!❀˚‧牛スジと言えば私にはどこか懐かしい母の味大きなお鍋で牛スジと大根を煮込んで、とろとろ柔らかく味が染みた牛スジ大根を、母が良く作ってくれていました。でも牛スジは、アメリカのスーパーで売っているのを見た事が無くてどこに売ってるかなぁって考え、チャイニーズのスーパーになら売ってるかも!とTimさんにお願いして、一緒にチャイニーズマーケットに行って来ました。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::牛すね肉が安くなっていたので取り敢えず買ってきてたっぷりの赤ワインとトマト缶でコトコトと煮込みました。玉ねぎ・セロリ・人参・にんにくと野菜もしっかり入っていて旨味たっぷり!牛肉は箸で解せるほど柔らかでソースがデミグラスの様に濃厚で
こんばんは。いつもご覧いただきありがとうございます。水道光熱費が上がっている上にめちゃくちゃ暑いので、あまり煮込み料理はやりたくないんですが____豚すね肉を使ってチャーシューを作りました。ただし、以前は汁がなくなりかけるまで煮詰めていたものを、1/3無くなったくらいでやめておきました。1時間弱です。煮汁に浸かっていた方が肉がしっとりな感じで仕上がりました。脂身なんかプルンプルン🎵材料____生食材→豚すね肉、ニンニク、生姜、ネギその他→料理酒、てんさい糖、醤油、水
こんにちは奈良からお友達のTさんが東京に遊びに来てくれました✨Tさん(Hさんでもあります、笑)は今、高橋幸宏さんに夢中ですなので高橋幸宏さんに縁のある所をいくつかご案内しようと思いますまずは井の頭公園の、はずでしたが(笑)天候、体調その他モロモロ今回は見送ることになりました本当は↓この動画に出てくるベンチを探すつもりでした…残念ですが次回ということに…ボブ彦1ボブ彦1youtu.be気を取り直してBGMは高橋幸宏さんしか流さないというワインと煮込み料理
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::じっくりと煮込んで野菜の甘みを引き出した『ミネストローネ』が凄く美味しいので今回は野菜達をじっくりコトコトと煮て具沢山なお味噌汁を作りました。野菜の旨み。だけで無く塩麹も加えているので野菜もお味噌汁自体も凄く美味しい❤︎(ベーコンも
今日は学生時代のバイト先で仲良くなった方とランチに行って来ました札幌市白石区にある【煮込み堂まなべ。】お友達がお店を探してくれたのですが、大正解とんたま汁はもちろん、定食も美味しい!私は『週替わりランチ』友人は『銀鮭の塩麹焼きとイクラおろし』定番のランチメニューが他にもあるので、これは全部制覇したいなと思いました夜の部もあってお酒を飲みながら煮込み料理をいただけるみたいなので、いつか夜も行ってみたいなぁそんな日がくるのは遠い未来なのか?笑・住所・札幌市白
「究極のほろほろチキン煮込み」作ってみた資産運用とは全く関係ない料理の話です。たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転換にあげています。今回は「鶏もも肉」を使った料理の話です。別に、料理が得意とかではなく、たまに自炊で作る程度なので…温かい目で見ていただければ幸いです。一つ前の料理記事はこちら『『至高の肉あんかけもやし』作ってみた』「至高の肉あんかけもやし」作ってみた資産運用とは全く関係ない料理の話です。たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転
トマトの水煮缶と冷凍ロールキャベツを使った簡単なトマト煮。作り置きしていたものです。トマト缶詰(ホール・カット)400g写真は以前買ったものです。20周年記念セール対象商品3月いっぱい59円です。ロールキャベツと言っても、冷凍のロールキャベツを温めただけに近いかな(2人分)こちらの商品(神戸物産)は、去年の12月に購入したものですが、先日行った時には別の商品(協力企業のもの)に変わっていました。鍋・おでん・煮込み料理などに!豚肉とキャベツの旨味が詰まったロールキャベツ。煮物、鍋も
staubのお鍋に一目ぼれしてどのくらい経つのだろう。。そういえば亡くなった母も重いお鍋(あの当時はル・クルーゼ)でよく煮物をつくってくれた確かに華やかな色のお鍋の前に立っていた時の母は嬉しそうだった。お鍋だって人を輝かせる!!娘に「ママは絶対に料理やらないんだからお鍋集めるのはやめて下さい」と大反対されても集めたくなるstaubのお鍋コレクション♪軽井沢は赤staubのお鍋。。それに関するいろいろグッズは10個はあるな築地はグレーインテリアに合わせたの
昨日の夕飯は次女のリクエストでロールキャベツ先日のロピアの買い物中に冷凍コーナーでおっきなロールキャベツを見て食べたくなったらしい。丸キャベツを8枚剥がして軽くボイルして豚ミンチ1パックと合挽ミンチ1パックを捏ねて豚ミンチの割合多めで。玉ねぎみじん切りとキャベツの芯をカットしたののみじん切りもたねに混ぜて6等分にしてキャベツに巻いていく。予備の2枚は足りない部分やはみ出してくるところの補強用で。コンソメの素、トマト缶、トマトケチャップで煮込んでいき、この日はズッキーニとにんじんも加
ご訪問ありがとうございます読み聞かせを中心軸に0歳~七田式・モンテッソーリ教育・家庭保育園・DWE・石井式漢字教育3歳~KIRARA・ピグマリオン・どんぐり倶楽部6歳~たぶお式・読み聞かせ⇢読書こちらを指針に進めています『変わらず焦らず続ける事~新一年生からの3ヵ年計画~』息子・おぶ太郎が1才になった頃、幼児教育と仕事の両立のモチベーションアップの為にスタートしたこちらのブログまずの3才までは「七田式☆DWE☆モンテッソーリ☆家…ameblo.jp1800には帰宅して、息子・
3/8は国際女性DAYという事で男性から女性へお花のプレゼントをする日なのだそうです朝9時前の花屋さんまあハンガリーの男性にはすっかり定着している習慣なのですね朝からお花屋さんとても賑わってました私もお花を購入して向かった先は2ヶ月に一度のハンガリーお料理教室今日は私にとって最後のレッスンなので今までの感謝の気持ちも込めて先生へお花のプレゼント最後のメニューはこちらコールラビのクリームスープパプリカ・トマトとカボチャの煮込み料理カッテージチーズのパスタデザート以上の
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」煮込み料理ってのは和食洋食に限らず、平日忙しくて料理に時間がかけられない働く主婦の強い味方。週末に煮込んでおくと仕事から戻って温め直すだけ。その上寝かせている間に味はアップする。冬場これで私もずいぶん楽させてもらいました。その煮込み料理が美味しい季節もそろそろ終わりに近づき、また平日の夕飯づくりという手間が一つ増えます。今のうち
昨日お鍋いっぱいに作った煮込みハンバーグ『肉汁じゅわ~♡煮込みハンバーグ!』家族みんなが大好きな煮込みハンバーグ♡合挽きミンチを600g使って、お鍋いっぱいに作りましたせっかくなので、ハンバーグと一緒に、玉ねぎ、人参、しいたけ、…ameblo.jp2日目の今日は、コーヒーフレッシュ(最近生クリームではなくてコーヒーフレッシュをかけるのがお安くてお手軽でお気に入り)をかけて、味変していただきました煮込み料理は、2日目になると味がシミシミでより一層美味しくなりますね~
こんにちはキキです。普段外食が多い我が家、、なのは本当の話お外ご飯ばかりblogにupしているので家でご飯作ってないんじゃ疑惑(ↂ⃙⃚⃛ωↂ⃙⃚⃛)いやいやたまには家でも作りますよたまにね笑で、時々作りたくなるのがテールスープや鶏スープなどコトコト煮込んで作る料理季節関係なくコトコト仕事は好き今回も急にコトコト仕事したくなって…主人のリクエストもありテールスープ作ろうかと思ったけど、、良いテールがないじゃあ…と久しぶりに参鶏湯風でも手抜き參鶏湯ですけど参鶏湯も圧力鍋など使え
3年前はこの三つ!今でも現役です✨洗濯機&食洗機は2017年からお掃除ロボは2021から特にお掃除ロボは中華メーカーでAmazonで2万もしてないけど一度も壊れずに稼働中(洗濯機は内蓋2回も壊れまして有料修理した、、)これと同じだと思うけど、何か、めちゃ安い2階用に追加購入しようかな(追記:リンク先は売り切れでした、、というかもう生産を辞めてるのかAmazonも在庫少なめでした😂)【2年保証楽天1位】ロボット掃除機kyvolE20キーボルお掃除ロボット掃除ロボッ
おはようございます牛スネ肉がお安かったのでシャトルシェフで保温調理をして、ホロリとほぐれる柔らかさの国産牛スネ肉のビーフシチューを作りましたステーキ肉で作った時も美味しかったのですが、値段もお手頃、適度に脂身が有る牛スネ肉はとても柔らかくとても美味しかったですハーブ畑から詰んできたローズマリー、タイムとローリエでブーケガルニを作りハーブの香りをプラスしましたちょっとした工夫で絶品ビーフシチューです・・牛スネ肉でビーフシチュー材料「4人分」牛スネ肉・
マレーシアからやってくるお野菜で、日本と同じ形をしているのに食感や味が違うものがあります!それが、かぼちゃです!マレーシア産のかぼちゃはとても安く購入できます!しかし、水分が多く"煮込み料理"に使うと形がすぐ消えてしまう•••ということも!なぜ、日本のかぼちゃと味が違うのでしょうか?それは、品種がそもそも違うのと、マレーシアの気候が関係しています!まず、マレーシアで作られているかぼちゃは数えただけでも数十種あります!そしてシンガポ
新玉ねぎが美味しいよ〜😊FacebookにログインFacebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。www.facebook.com
おはようございます♪毎日うだるような暑さですね(><)暑くて食欲もなくなりがちですが、これだったらいくらでもいける!!のがカレーなんです🍛煮込み料理はあまりしたくないけど、カレーは別(笑)私にとってカレーは別格なのです朝からコトコト、昨日は和風出汁をきかせて、隠し味に酒やみりん、醤油を入れた肉じゃが風カレーにしました。じゃがいもがゴロンゴロン肉じゃがが残った時にリメイクしたカレーの逆バージョンですね。最近お酒を控えているパパさんも、がっつりご飯を食べてくれます。
今日は牛タンの和風煮込みです。圧力鍋で下茹でした牛タンを、肉割烹のようにあっさり仕立て。柚子こしょうが恐怖指数がS高並みに合うので、お気を付けを。牛タン、家で焼き肉しよう!となったら弟が近くのお肉屋さんに注文してくれて、和牛タンを1本協賛してくれます。なんと気前の良い弟なんだ、てか金遣いの荒さ、そっくり。タンというのは、言わずもがな根元は柔らかくて先は固くて。だから先はカットして冷凍。それがたまったので、圧力鍋出してきて煮込んでみました。煮込んだスープも使うと
おはようございます毎日寒い日が続いていますね・・・寒い日にはスパイスを活用してあたっか煮込み料理・シチューは嬉しいですね昨日はシャトルシェフでガス代節約しながら、スパイスを効かせたビーフシチューを「ご飯食べさせて」のゲストさんにお出ししましたスパイスでお料理上手あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピモニターに参加していますちょっとした工夫で絶品ビーフシチューです・・でも市販のルーを使って
9/26/20追加:uraraさんから作レポのリンクを記事の最後に追加しました。作ってくれて有難うございます。Braciole(ブラチョーレ)はイタリア料理で薄切り肉で具を巻いて作ります。主人のママのレシピは薄切り肉のロールしたものをトマトソースで煮込んでパスタと一緒に食べるんです。今は亡き主人の両親はイタリア系移民の2世なので、うちにも色々ファミリーレシピがあります。この料理はうちでは必ず主人が作ります。Bracio
スマホの最新写真は、夫のお弁当でしたいやぁ~。先日ブログに書いた、サバ缶とトマト缶の煮込み料理⬇『【困った!】マズイ、臭い、どうしようσ(^◇^;)』今、困ってますサバ缶とトマト缶を使った煮込み料理をテレビで紹介しているのを目にして、お手軽でいいなと思い、作ってみたんだけど…味見をしようと、小皿に顔を近付…ameblo.jp味噌を入れたりチーズを入れたりして、臭み消しを頑張ったけれど…力及ばず無理だった…😱私は息を止めて食べましたよ😖息をすると、温められた生臭い鯖の香り
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)今日はお昼から下の子の一歳半検診に出向いておりました。2時間以上かかるのは分かっていたので早い時間から必死でお昼寝をさせて起きたらすぐご飯をあげて急いで会場へ向かい
おはようございます。かめやまです。少し前にビール煮込みを作りましたがお肉が柔らかくできたので豚の角煮でも柔らかくほろ苦に作ることが出来ないかと試してみました!『牛すじのビール煮込み』おはようございます。かめやまです。うちは、お酒を飲む習慣がないのでなかなかお酒を消費できないのでご飯に使ってみました🍾ビールで牛すじを煮込んでほろ苦のほろほ…ameblo.jpほろ苦にはなりませんでしたが柔らかく煮込むことが出来ました!では、材料!・豚肉ブロック600g(下処理前)・ビール
業務スーパー侮れねぇ。。。あんなに探して見つからなかった豚バラ軟骨が普通に売ってるとか、どーゆーことっ?!Σ(・ω・ノ)ノ!豚バラ軟骨を探し求めて見つからないから仕方なくスペアリブで本ソーキを作った1カ月半前。『「雨で外に出られない」そんな日は、日がな一日じっくりコトコト豚を煮込むのも良いじゃない?!』台風10号!大丈夫か?!関東でも日中時折エライ雨が降ったりして家から出れません。そんな時は、、、そう!煮込み料理。日がな一日家に居るならコトコトじっくり…ameblo.jp
こんばんわ。少し夜が肌寒く感じられらようになってきたので、今夜は煮込み料理。肉豆腐作ってみました。コウケンテツさんのレシピに少しアレンジ加えて😊材料は白ネギ、舞茸、木綿豆腐、しらたき、そして牛バラ肉です。コウ先生のレシピでは舞茸は入ってなくて、お肉は豚を使ってはったんですが、牛バラが本日のお買い得品になってたので、買ってきました😊まずはお豆腐を手で八等分にして、ゆがいていきます。こうすると豆腐がプルンプルンになるそう。途中豆腐の半分くらいになるまでお湯を減らして。そしたらここでお肉