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おはようございますバレンタインは過ぎたけれど、5歳の茉奈ちゃんとのレッスンはパパやバァバに渡すブラウニーと型抜きクッキーでした前回に続き2回目の型抜きクッキー・・・綺麗に抜いて焼き上がってから飾り付け・・・・とっても可愛くできました・・喜んでもらえる事間違いなしです今日のレシピは一昨日の夕食から・・・・・イクラ丼のお供に、シャトルシェフで柔らか大根と鶏肉を煮込みましたシャトルシェフ使用でガス代節約・放置で簡単レシピです柔らか大根と鶏肉を煮込み
皆様、おはようございます。クリスマスイブやクリスマスの夕食は何にしましょうね。牛すじ肉を電気圧力鍋でやわらかく煮てシチューはいかがですか。それも、ルーもデミ缶も使わずあっさりとしたシチューです。クリスマスディナーにいかがですか。美味しくて簡単な煮込み料理です。【デミ缶無しで、牛すじ肉のシチュー】材料2人分牛すじ肉120g玉ねぎ100gセロリ40g人参50gじゃがいも200gブロッコリー50gカリフラワー40gトマト150g赤ワイン100
ぐーんと気温が下がって今季一番の寒さ。クリームシチューにしました。ルーを使わず、お鍋一つで作ってます。煮込み料理は寒い日にぴったり。お肉と野菜がごろごろ、栄養満点。白菜のコールスロー。れんこんのきんぴら。キャベツとわかめのコンソメスープ。富有柿。きのうの晩ごはん。アメリカに行ったお姉ちゃんからのおみやげ。東京旅行をしていた次女が預かって持って帰ってくれました。たくさん!ハロウィンの時期だったので
気がつかないようにしてきたけど〜はや、12月が何日も過ぎちゃって〜「師走」の文字通り、走っています。(気分的なだけかも🤭)(しかも「師」ではないし・・・🤭)ちょっと昔のネタ(1ヶ月くらい前笑)で申し訳ないのですけど。煮込み料理の店「N」さんに行ってきました。サクッとメニューをご覧いただいてますが。店内の様子は、以前のこちら。『『N』という名前のお店検索しづらい・・・うふふ。』松江市の繁華街(?)寺町に『N(えぬ)』
鍋や煮込み料理、スープを手軽に作りたくて、電気圧力鍋を買いました。新古品で定価の半額程度でした。1-2人用はスペースも要らず、コンパクトでちょうどいいサイズ。ウォーキングの前に、トマト缶、キャベツ、お肉、玉ねぎ、調味料を混ぜてセット。帰ってきたらおいしいトマトスープができていました。私が購入したのはアイリスオーヤマの製品でかなりお安いんですが、シンプルな使い勝手と洗い物がラクなのも◯。ズボラな私にぴったりでいいお買い物でした。あと、なんといっても、セットして外出できるところがいいで
おはようございます一足早く昨晩ご自宅で家族だけのクリスマスパーティーを楽しむと言う生徒さん達と、簡単にできるクリスマスらしいお料理のレッスン、我が家の夕食も一緒に作ってしまいました子供さん達が大きくなってしまうと、今の時代なかなか家族同じ時間に夕食に揃うというのはなかなか難しいですよね丁度昨日全員揃うという生徒さんがいらっしゃったので、ちょっとだけお洒落なご馳走メニュー、クリスマスにもピッタリのお料理を作りました味付けはオレンジ・オレンジジュース・白ワインに
3月なのに風がすっごく冷たい。今朝早くは雪が降ってました。そんな日の晩ごはんはあったかい煮込み料理で体ぽっかぽか♪牛すじと野菜を煮込み、コンソメと塩・こしょうで味つけました。野菜はトマト、大根、にんじん、玉ねぎ、長ねぎなど。とても美味しいスープですそれにお肉がほろほろやわらかーい^^とにかくコトコト煮込んで。グリーンアスパラは黒ごまおひたしに。ゆでてからおだしとしょう油と練りがらしを混ぜたものに浸しておきました。前日
早いもので8月日本の暦上、暑い盛りでも既に晩夏確かに夕方になり日陰のベランダにそよぐ風は少し秋風っぽくも感じるでも京都は40℃ってやはり帰ってきて良かった今週は予定を入れずなるべく出掛けないで努めて疲れ取り家仕事をオリンピック観ながらぼちぼち。。。過日両手を手術した弟から快気祝いの品が届きました高級しゃもじ1万円以上する日本の匠の技的品自分じゃ買わないですよね表裏冷凍してある近江牛でハッシュドビーフ作り淡路島の玉ねぎたっぷり16年位使ってるCuisina
こんばんは!牛こま切れ肉で、手軽にできる♪牛肉のトマト煮込みレシピのご紹介です🍅牛こま切れ肉と玉ねぎをコトコトトマト煮込んだトマト煮込み🍅薄切りのお肉で柔らかく仕上がりました😋娘から「なんでこんなにおいしくできたの?すごいね」と、すこぶる褒めてもらえました!シンプルにトマトピューレとコンソメで煮ますが、味の決め手は仕上げの中濃ソース。コクがアップします👍✏︎レシピ⬇︎〜牛肉とキノコのトマト煮込み〜【材料(3〜4人分)】・牛こま切れ肉……200g→ひと口大に切る
子どもたち。カレーも好きだが、シチューやクリーム煮も好きね。これからの季節。カレーやシチューより、簡単&お安くできるのはクリーム煮。っつことで、この時期、私が100均で大量に買う常備品がある。これ!!!ルーミックのホワイトクリームソース。これね、サラサラな粉状なのだけど、つまり水や牛乳や豆乳で溶かすと、簡単にホワイトクリームソースになるのよ。だから、クリーム煮もグラタンもシチューも、簡単にできる。チョー簡単なのよ!で、先日は白菜とシャウエッセンのクリーム煮。チョー簡単。あ
こんにちは今日はお家の大掃除をしました私は部屋が汚いとイライラするくせに、お掃除はちょっと苦手どうも気合を入れないとできないんですよね普段全く家事をしない旦那さんも、大掃除だけはいつもお手伝いしてくれるので今日もとっても助かりましたやっぱりお家がキレイにスッキリすると気分がいい〜さて、本日のレシピは冬に食べたくなる煮込み料理根菜と豚ヒレ肉のホロホロ煮込み豚ヒレ肉ってパサパサするイメージかもしれませんが、シチューにしたりソースに絡めるようなお
2024年12月21日冬至。昼が一番短い日。イギリスのストーンヘッジには、数千もの人が冬至の日の出を迎える儀式の為集まったとか。ベルギーでも日の出の時間には雲が晴れたが、今日は雨風強い時間帯も…。寒い一日となった。そんな日には、体の中から温まる煮込み料理。フッツァポット野菜とお肉を圧力鍋にて煮込む。野菜から水分が出るので、水は少し入れるだけ。野菜もお肉も柔らかく、お肉はナイフを使わなくてもホロホロ状態。寒い日にはいい料理だ。
〔エントリーで全商品P5倍〕[幅26cm]時短でらくらく調理電気圧力鍋(2LIN03ホワイト)ニトリ【玄関先迄納品】【創業祭感謝価格:1/6まで】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}LDKで1位!コスパ最強の調理家電今回は、人気雑誌LDK(エルディーケー)2024年09月号[雑誌]の調理家電部門で1位に輝いた、ニトリの「時短でらくらく調理電気圧力鍋」を徹底レビューしていきます。お値段もお手頃なのに、その実力は折り紙
おでん🍢ハンバーグで晩ごはんにしました普通に美味しいそして、今日おでん🍢作ってますみえないけど、大根とこんにゃくも入っています週末に夫と食べる予定おでんの素を使っていますヱスビー食品おでんの素80g楽天市場これを使うと簡単で美味しくできますおススメ
いつもご覧くださりありがとうございます^^新刊発売!「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)949〜5,375円${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの
新刊発売中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日のレシピは昨日ライブでご紹介した\巻かないロールキャベツ/ロールキャベツといえば葉を一枚ずつ剥がし、茹で、削ぎとり、ひとつずつ巻く•••
おはようございます普段はシャトルシェフを使用しているのですが、昨日は初めて「ヘルシオホットクック」を使ってみましたホットクックへ豚肩ロースと大根を入れてセットすればできてしまう・・とっても簡単もともと時短料理や圧力鍋を使ってのお料理は殆どしない・・・私にしては珍しいですレッスンでも生徒さん達全員が圧力鍋などを持っているわけではないので、丁寧にコトコトと煮込んだり、ちょっと時代を逆行しているかも?忙しい日々を送っているとちょっと助かりますよね「ヘルシオホットク
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,083〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはとっておきのごちそうメニュー\本格ビーフシチュー/(再掲載✨)時短でも節約でもないですがここぞという時におすすめ!!時間こそかかるけれど作業自
ねぇねぇが休校中に色んな物を作ってくれるので、レシピ本とか一緒になって見ていたら、簡単でおいしそうなレシピ見つけたので、早速作ってみました。材料も簡単!骨付き鶏もも肉に塩を揉みこんで、カレー粉、パプリカパウダーを加え、ジップロックに入れて、一晩漬けておき、翌日にオリーブオイルで煮込むだけ。野菜はレシピは玉葱だけでしたが、潰したにんにくを追加。じゃがいも入れたら絶対おいしそうなので、次回はじゃがいもも入れたいです。骨付き鶏もも肉4本分なので、ストウブシャロー26cmを使いました。お菓子
こんばんわ。今日はお肉がほろっと崩れるほど柔らかくスープが旨味たっぷり美味しく仕上がる煮込み料理を紹介します。豚ヒレ肉の南仏風トマト煮込み。ハーブを加えて風味豊かに仕上げトマトと赤ワインでコトコトと煮込みます。じっくり煮込むので、少し時間はかかりますが・・・といっても45分くらいなら、何か他のことやってるとアッという間ですけどね(^-^;ブロッコリーを添えてクリスマスカラーにしたらクリスマスメニューにも使えそうですよ~
今年のバレンタインディナーです。おしながき・プルドポーク・オニオンチップ・前菜盛り合わせ・チーズとフルーツの盛り合わせバレンタインのメインはプルドポークです。スパイスなどで下味をつけた豚塊肉を時間をかけて火入れして細かく裂き、バーベキューソースで食べる料理です。アメリカの郷土料理でバーベキューやパーティ料理として親しまれています。火入れの方法も煮る、焼く、など、いろんな作り方がありました。いくつかレシピを見て、定番を抑えつつ自己流にレシピをまとめました。
おはようございます牛スネ肉がお安かったのでシャトルシェフで保温調理をして、ホロリとほぐれる柔らかさの国産牛スネ肉のビーフシチューを作りましたステーキ肉で作った時も美味しかったのですが、値段もお手頃、適度に脂身が有る牛スネ肉はとても柔らかくとても美味しかったですハーブ畑から詰んできたローズマリー、タイムとローリエでブーケガルニを作りハーブの香りをプラスしましたちょっとした工夫で絶品ビーフシチューです・・牛スネ肉でビーフシチュー材料「4人分」牛スネ肉・
クリスマスの料理といえばチキンだと思うのですが煮込み料理も作ることが多いちょうど肌寒い日に食べたい簡単煮込み料理ほおっておくだけで美味しいレシピ長谷川あかりさんのレシピ「豚肉のトマト醤油シチュー」のアレンジスープストックの東京ボルシチが好きな人は好みの味駅近でひとりランチのときはほぼほぼスープストック2~3人分豚肩ロース肉300g玉ねぎ1個ナス2本ぐらいトマト缶(本家は食塩無添加濃縮還元トマトジュース)醤油みりん
こんばんは!今夜は、絶賛仕込み中!『今年最後の怒り』こんばんは!今年最後の大仕事!オードブルが完成しました!お世話になった、周りの方々に、心をこめて作らせていただきました。ただいま、達成感と共に気持ち良いお酒を…ameblo.jp☝︎去年に引き続き、今年もオードブルを作る年末です!そして、去年の30日も、仕込みをしていました😁『絶賛仕込み中』こんばんは!今夜は、絶賛仕込み中!今年最後の大仕事。明日の達成感を楽しみに、勤しむのみです😁そして、今日のニコちゃん。半目……笑いつもご覧いた
毎朝、夜ご飯のぶんもつくってお稽古に行くのだがわたしゃ、煮込み料理が好きでねぇ具材いれて、ほっといたら美味しくできてるってのが好きでね。ほら、グリム童話にあるじゃない?おじいちゃんの経営する靴屋さんに朝になったら小人が靴つくってくれていたという話。なんか、なんもしなくても出来てる感がとんでもなく好きなんですね長時間に渡る煮込み料理といったらこれよね。牛すじの煮込み1時間煮込みそこからの味付けして40分圧力鍋そこから1時間煮ましたとろとろ〜ホクホク〜最高よ。最高
このところお家にいる時間が長いので、牛タンのレシピをまとめてみました😁圧力鍋で簡単に作れる、牛タンの赤ワイン煮・・・デミグラスソース缶は使いませんレシピはこちらからどうぞ・・・圧力鍋で簡単!牛タンの赤ワイン煮この牛タン、コストコで購入しました。実はコストコに行くのは初めて!連れて行ってくれたお友達は・・・オットの仕事の都合で10年以上前、うどん県に住んでいました。その時に、同じ転勤族の奥様と仲良しになり、今に至ってます。なんとも気持ちがザワつく今日この頃ですが、落ち
松江市の繁華街(?)寺町に『N(えぬ)』というお店がオープンしてました。ちなみに、『N(えぬ)』で検索してもなかなか出てきませんよね。どうやって、お店を見つけろと?笑私は、どこかから聞こえて来たインスタで見つけました。なにやらグローバルな煮込み料理のお店らしい。グローバルな煮込みとはなんぞや??笑ね、最近の古民家リノベーションシリーズに加えてあげても良くってよ・・・なたたずまい。メイン通りから2本くらい入っているので、ほんとに昔ながらの住
おはようございます毎日寒い日が続いていますね・・・寒い日にはスパイスを活用してあたっか煮込み料理・シチューは嬉しいですね昨日はシャトルシェフでガス代節約しながら、スパイスを効かせたビーフシチューを「ご飯食べさせて」のゲストさんにお出ししましたスパイスでお料理上手あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピモニターに参加していますちょっとした工夫で絶品ビーフシチューです・・でも市販のルーを使って
プレッシャークッカーを買ったら絶対に作ってみたかった料理、それが「牛頬肉の赤ワイン煮」だって、鍋で煮込むと時間かかるんだも~ん因みに、頬は「ほほ」「ほお」どちらも正しい読み方らしいです【赤ワインにつけておく】ニンニク、ローズマリー、塩こしょう大きく切った玉ねぎとニンジンも一緒に入れました。【ポットに入れる】コンソメ、トマトピューレと赤ワインも追加。【セット!】肉/シチューモードでお任せ18分て出るけど、余熱の時間と蒸気のリリースの時間が
今晩は【おでん】【肉じゃが】【フライドチキン】【サラダ】塩分高めの晩ごはん喉が乾きそうな予感(笑)ストーブがあると、煮込み料理も楽々ちゃーこ🐈️もぬっくぬく