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こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですスーパーで、新たまねぎが並んだ棚のポップに、【サラダでどうぞ!】と書いてありました。【サラダでどうぞ!】いえ、丁重にお断りさせていただきます<(__)>生のたまねぎのにおいと辛みが苦手な私は、”新たまねぎ”だろうと”ブランドたまねぎ”だろうと、生では
パソコンも5台くらいあってモニターが3つ。本棚にはFXの本がズラーーーでした。つくづく会社員なのに、なんでこんな生活してんだ?って思ったのですが…(未来の旦那氏の自己申告年収は私よりも高いけど私の倍以上!!とかではなかった)「肩凝るからあんまやってないよ」と言いつつ、FX多いときは私の年収分くらいはプラスが出るそうで。家賃は会社から補助が出る。はぁ〜何その後出しジャンケン。結婚したら基本財布は別なので私と同じくらい収入あればいいな
おはようございます▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きな肉料理は?ラムチョップこのスペースパンがとても便利「スペースパン」(グリルパン)ガラス蓋付き魚焼きグリル魚焼き器ロースターガスコンロトースターレシピ付きギフト[アサヒ軽金属公式ショップ]楽天市場13,090円普通に火にかけてフライパンのようにも使えて(IH可)ふたを閉めて無水調理も出来ちゃうそして魚焼きグリル
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪『茹で』ブロッコリーと言うよりも『蒸し』ブロッコリーかも知れませんが…我が家では『ブロッコリーを茹でる』はいつもコレなんです。無水・余熱調理出来るジオプロダクトの鍋を使って少量の水で蒸して作ります。短時間で水っぽくならず旨味をギュッと濃縮して作れるのでブロッコリー大好きな主人・三男がこのままパクパク食べた
初めに言っておきますが宣伝ではありません。ただの愛用者ですアサヒ軽金属のフライパンを20年位前から愛用しています。数年使ってテフロンが剥げてくると再加工に出しています。オールパン大小セット今はカラフルでかわいい。いずれ焦げて汚れてくるし、再加工を考えると濃い色がいいと思います。https://item.rakuten.co.jp/asahikei/alset2_flyer/第一号はコーティング剥がれたらもう使えないと思って捨ててしまいました(無知は怖い)そしてティファールやスーパーの
鍋が好きです。鍋で何かを作るのが好きということではなく、鍋自体が好きです。すごい前、揚げ物を片手鍋で少量作りたくて調べていたらビタクラフトとフィスラーのこの二つが出てきました。今はもっと色々なメーカーさんがありますよね。この時のわたしのこだわりは、直径15センチから18センチ油はねがきになるのでできれば高さがあるもの。揚げ物だけではなく、炒めたり蒸したり煮たり色々できるもの。ということで、スーパーファイブ片手ナベ1.2L|ビタクラフトオンラインショップ小径なが
タークの鉄フライパンと同じく、わが家の台所に欠かせない鍋、セラポット。>>有害物質ゼロの自然素材『セラポット(深鍋・浅鍋セット)』九州の山奥で採れる自然のままの良質で特別な土だけで出来ているセラミック鍋なの!有害物質ゼロ、無塗装ノンコーティング。>>有害物質ゼロの自然素材『セラポット(深鍋・浅鍋セット)』セラポットの特徴を書き連ねてみた。↓・ご飯が15分で炊ける鍋・しかもこの鍋で炊いたご飯は3日たっても黄色くならない・ビックリするくらいお米がふっ
久々の投稿です。旅行もなく、コストコも退会済で特に書く事もなかったのですが・・・年末からストウブにドはまりして毎日のように使用しているのでストウブ話を・・・我が家は・・・週に1回ラウンド24cmで大量の豚汁を作り実家にもあげて消費(野菜や肉から出汁が出てだしの素使わなくなりました)あとは副菜をワナベLで週に2回×2品程作りお弁当に入れています(無水調理のおかげで使用する調味料減りました)ワナベLでは炊飯もしているので一番活躍していますブレイ
こんばんは。先日のAIさんのブログでONEPIECEのこと・・・しかもゾロの画像があってびっくりした(笑)このまえブログにウソップのこと書いてたので・・・wwwわたしもゾロが好き笑(あっ、さきさんもですね!)-----今日は、暑くなってきた今の季節には合わないけれど鍋で焼き芋作ってみたよ。という話。↓出来上がりから☆おいしそうにできましたまぁ、美味しくないわけな
年末バタバタ過ぎる・・・ホットクックが便利過ぎてもう一台欲しいだけどホットクック高いのでこれが気になってますハイアールJJT-R10A-Wホワイト[無水かきまぜ自動調理器]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}1~2人用らしいけど三人分の味噌汁作れるかな?使ってる方いませんかー?
staub鍋で肉じゃがをこの鍋を使いました。レシピは牛肉200gじゃがいも2個(乱切り)にんじん1本(乱切り)たまねぎ1個(くし切り)牛肉を炒め、白くなったら、醤油大さじ3砂糖大さじ2酒、味醂大さじ1を合わせたものを入れて肉と絡め、野菜を入れて混ぜて蓋をして、弱火で20分火を消して、30分ほっておきました。野菜の甘さが出て、おいしくできました。あとは、コールスロー、ぬか漬けでした。あんずは、グルーミング前伸びちゃ
1歳1ヶ月娘のごはんです今日はにんじんスティック作りました!にんじん大好きな娘にんじん1本だとすぐなくなっちゃうので今日は2本作りました。だしで煮込むだけお鍋は無水調理できるジオプロダクトの!離乳食作りには小さめの鍋があると重宝しますよねジオ・プロダクト片手鍋16cmGEO-16N(1コ入)【ジオ・プロダクト】楽天市場5,436円早く美味しくできる。特に離乳食ってやわらかくしないといけないから無水鍋は本当に便利完成娘よいっぱい食べてくれジオプロ
こんばんは!2人目の産後に購入したシロカの電気圧力鍋をフル活用しながら、夫不在(単身赴任中)のなかワンオペ育児をしているゆっぴぃです毎日毎日暑い日が続きますね外に出ると溶けちゃいそうなのでひきこもりの毎日を過ごしています先日電気圧力鍋で作った鶏肉とトマト煮込みをご紹介します。なんと無水調理で作れましたよ〜!無水で作ってるのでトマトの味が濃厚トマトと鶏肉の組み合わせは鉄板ですね。『無水鶏肉のトマト煮込み』無水調理で鶏肉のト
クッキングプロ様が我が家へ来て早4日文句も言わず、今の所ほぼ毎日稼働してくれております電気圧力鍋を迎えるにあたり、そもそも電気圧力鍋ってどういう事が出来るのか?買った所で手間は本当に省けるようになるのか?使い方は簡単なの?洗う手間は?など、分からない事だらけで、いくつかブログを読み漁りました(君が)最初はお値段的にお手頃なアイリス○ーヤマを狙って電気屋さんへ赴いたのですが、結局在庫があって当日お持ち帰り出来る物の中から、容量、お値段(ゴールデンウィーク価格にて割引中)、自動調理数、付属のレ
こんにちは(^o^)今日は、私的にル・クルーゼのお鍋の一番オススメの調理法、野菜を蒸し煮にする方法について書きたいと思います。ル・クルーゼは本来無水鍋ではないのですが、ごく少量のお水で野菜を蒸し煮にする事ができ、この調理法は野菜の甘みや素材の味がとっても引き立って、めちゃくちゃ美味しくできます♪元々水分を多く含む野菜は洗って水滴がついたままお鍋に入れればお水を足さなくても調理ができますし、水分の少ない芋類やかぼちゃなどは、私は底から1センチ位のお水を入れて調理をしています。下の写真は、と
おいしく炊飯出来たビタクラフトの鍋では、よくゆで卵も作ります簡単・短時間・おいしくできるのでおすすめです普通ゆで卵と言えば、お湯を沸かして、その中に卵を入れてグラグラ茹でますが、なんとこちらはお水をいれません正確には、水を染み込ませたキッチンペーパーの水分だけで蒸すような感じキッチンペーパーは、コストコのものを使っています大きさが279×177cmで2枚重ねなので丈夫で使いやすいこの方法だと、黄身の味を濃く感じます更に、普通に茹でた卵より、卵の殻をするっと剥ける気がしま
こんばんは〜╰(*´︶`*)╯♡今日の夕食は野菜たっぷり無水ナポリタンでした♪材料!玉ねぎ、にんじん、ピーマン、茄子、トマトベーコン、パスタ、ケチャップ、ソースあとコンソメ、牛乳、バター野菜を細切りにしてホットクックに敷き詰めていきます。我が家はピーマンのわた、タネは捨てずに食べます調理してしまえば全く食感も気になりません。時短だし余す所なく使えて経済的です☆パスタをボキッと半分に折って入れますにんじん、茄子、トマト、ベーコンもカットして上から重ねて詰め込むコンソメ代わり
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ステンレス鍋ジプシーだったわたし。アムウェイのアンチの意見をネットで見ていると、アムウェイ買うくらいなら、ビタクラフトとか買ったほうが安くていいし、人間関係も壊れない。というのがよく目につきました。ビタクラフトについてちらっと見ると、同等品で同等価格ですね。アムウェイと比べて、そんなに安いわけでもないです。鍋だけほしいなら、これでもいいかも。でも、わたしがアムウェイのお鍋を選んだ理由は以下のとおりです。セットで買うと割安。スチーマーとドーム型カバーはアムウェイにしかない。↑こ
15年くらい使ってたビタクラフトのフライパンの蓋がこわれました使っていたのはビタクラフトのオールステンレスのフライパンで、スーパーのポイント集めて安く買ったものなんですが、無水調理ができます。ビタクラフトオフィシャルサイトビタクラフトは『家族の健康は毎日の家庭料理で守っていく』という精神に基づき、熟練の職人によって仕上げられる創業以来変わらないこだわりの製法で、世界中の家庭においしく健康的な毎日をお届けしています。www.vitacraft.co.jp枝豆を無水調理し
サツマイモ、おいしい季節になってきました。でも、皮をむいたりするのはめんどくさいし、硬いから包丁で切る大変のも大変。スイートポテトや大学芋、お砂糖いっぱい使うしなぁ・・・というそんなあなたにおすすめの食べ方です。里芋の時と同じなんですけどね。『小さい里芋のおいしい食べ方』里芋、おいしいですよね。でも、皮をむいたりするのはめんどくさいし、手がかゆくなりそう。煮物の味付け、お砂糖いっぱい使うしなぁ・・・というそんなあなたにおすす…ameblo.jpオリーブオイルと塩でよばれ
昨日のブログストウブ大好きのコメント欄で「ル・クルーゼと違い、こちら(ストウブ)の方が良いのでしょうか?ストウブ使ってみたくなりました。お料理好きでないのですが(^^ゞ」という、ご質問をいただきましたので、お返事しますね。好きなもののブログ書いているだけで、楽しいのに、こうやって、コメントいただけると、本当に嬉しい&楽しい自分の好きなモノを知ってほしい!っていうのは、女の本能なのでしょうか^^さて、本題。鋳物ホーロー鍋(ル・クルーゼ、ストウブ、バーミキュラなど)って、違いがよくわから