ブログ記事2,347件
GW満喫中♡どこに行っても人多すぎ無水調理にハマっていて朝から煮込みました甘くて美味しい。この後、カレースパイス入れました料理は滅多にしないけどたまにするとやっぱり手料理最高だなと思います!誰か作ってくれないかなー笑欲しいものが本当にたくさん。
明日は家族と自宅でBBQ。で、練習しています。今日で2回目。鳥もも肉のソテー。ちょうど良い調理器具がないので無水調理用の鍋で。仕上がりは、ウッドデッキでいただきます。本番は明日ですw
今日ヤマダ電機に行って😤電気圧力鍋を買いました😁色々みてアイリスオーヤマとか?ティファールとか?で在庫が残ってたクッキングプロを買いました🫡さすがにティファールの5万6千円ぐらいのは、買えませんでした😤初めての電気圧力鍋←料理初心者😵ショップジャパンクッキングプロV23.2L電気圧力鍋幅275×高さ280×奥行274mm80種類の自動調理メニュー内蔵ボタンを押すだけの簡単調理「加圧時間」「火力」「圧力調整」設定が全て自動、調整不要大容量で作り置
4月上旬の事ですが、ジェイアール名古屋タカシマヤにオープンしたコチラのお店に行ってみました『VERMICULAR(バーミキュラ)』〜POTMADEBAKERY〜『VERMICULAR(バーミキュラ)』は無水調理が可能な鋳物ホーロー鍋で有名ですが、本社および工場が名古屋(中川区)にあるのはご存知でしょうか。その本社工場の近くにある中川運河沿いに『VERMICULARVILLAGE』があり、そのVILLAGE内には⚫︎フラッグシップショップ(購入前に味や使い方を試
こんにちは!土曜日、曇っています。。明け方に雨が降ったようですが、また降りそうな空です。今日からゴールデンウィークかな?ぜひ、楽しい思い出を作っていただきたいですね♡我が家は仕事なので、家にこもりがちになりそうです食事ぐらいは出かけたい♡と思いますが。。願えば叶うかな?----------4月26日、木曜日の晩ごはんは、おうちごはんでした!最近は、外食が少なくなりました。たまには外で美味しい晩ごはんを食べたいな。。独り言です食事の支度の前に♪
前日に鯛をピチット。基本の出し汁。これさえあれば、旬のたけのこと生姜、塩で最高の鯛たけのこご飯が炊ける。もちろん、大ソースパンとインダクションレンジは必須アイテム❣️赤緑黄色なんて美しい組み合わせ💖体が喜んでるのが見た目でわかる💖ベテイッグさんの白ワインとのペアリングも最高❣️鯛たけのこご飯湯豆腐(豆腐・えのき・ネギ)トマトフルーツ絹さや無水調理大きな器に2杯も食べて、それでもお腹いっぱいなのにもっと食べたいと思った、鯛たけのこご飯でした。家族全員おかわりで大好
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::4歳の孫がブロッコリーが大好きなので何となく最近よく買ってあるブロッコリー。今回はいつもの様に蒸し焼きにしてブロッコリーに火を通し、クリームチーズ&ツナと和えました。見た目も作り方も凄ーくシンプルなんですがトロッと柔らかなチーズと
こんにちは!朝から強い雨風でしたが、お昼にはだいぶおさまりました。外は少し肌寒いです。。早く、春らしい陽気に戻ってほしいなぁ4/8(月)おうちごはん&家飲みお献立は、・茄子のトマトスパゲティ・蕪の浅漬けいつものようにビールとナッツで乾杯1杯目はビール、2杯目からはハイボールです旦那さんは、グラス持参で仕事部屋へ移動。私は、楽しく飲みながら♡晩ごはんの準備をしますカットした玉葱、茄子、鶏ひき肉を炒めて。カットトマト缶を入れ。酒
今日は買い物に出かけ簡単にスーパーで惣菜を買ってきた夫は刺身好きぶりの刺身結構甘くて美味しいブリだったとり肝煮も美味しい紫蘇にんにくサラダかぼちゃは昨夜無水調理しておいた甘くて柔らかくて味シミシミ美味しい昼ごはんでしたご馳走様でした〜おまけ中島みゆきコンサート映像を観た命の別名私はこの歌を聴くといつも泣く😭昔聖者の行進というドラマ見てた当時は子育て中だった気がする知的障害者が社会で理不尽な扱いを受ける内容と記憶している他人事だった今は私の孫がその立場外見
庭で大根~今年は豊作で30本くらいできた~ありがたいけど、消費のノルマで悩む。。大根の先っぽは柔らかいので、お漬物に。圧力鍋で豚の角煮、ちょっと柔らかくなりすぎちゃいました。無水調理なべで煮物。大根多めに、野菜と鶏肉を適当に入れて。他にも何かありましたら、#大根で検索するのでぜひ教えてください~。野菜づくり大百科決定版Amazon(アマゾン)
KING無水鍋株式会社HALムスイ〜MADEINJAPAN〜無水鍋を買って、ご飯を炊いてみた。簡単にふっくら美味しく、炊くことができました。保温力も十分。①米は手早く洗ってざるに上げ、30分〜1時間水につけておく②水気をよく切って鍋に入れ、分量の水を加えて蓋をし、中火強で加熱する③沸騰したらごく弱火で10分加熱し、火を止め10分蒸らして出来上がりPickItem【特典付】KING無水鍋20キング無水鍋20cmHALムスイ【ポイント20倍/イージーウォッシュセーフ
小屋作りもほぼほぼ終わったし、ピザでも焼くかってんで遊んできました。ヘキサタープはカッコいいな。20年使っても平気ってのもありがたい。↑どこかのバイクの音が…↓サルシッチャと菜の花のピザ新玉ねぎだけで無水調理した↓↓味噌カンパーニュ今日のシメは残り物パスタrestaurantの美味さでした。またお願いします🙇
普通じゃないんやね。先日のココア蒸しパン『ココア蒸しパン』ココア蒸しパンセニアカップ6個分(紙カップ9号サイズ)卵1個砂糖80gはちみつ小さじ2牛乳80cc小麦粉80gココア17g…ameblo.jpを、普通のお鍋やと火力も時間も少し変えた方が良いですね。強火で18〜20分とか。昔、このお鍋を持っていなかった時よく、作り方見ては自分家の多重構造でない無水無油調理のできないお鍋で再現してひと手間ふた手間かけないと同じようには出来上がらな
何が起きているのか?カタカタしたら弱火っていつも言ってるけど。カタカタするって?中が沸騰して蒸気が出るからそしてそれによって蓋が動くからカタカタ適度の重さの蓋だからカタカタ。(重すぎると言わない)そして鍋のふちの立ち上がりに水が溜まり水の膜ができるそこで弱火にする事で密着度が高まり蒸気と熱が逃げるのを抑え(弱火にしないとまたは蓋をずらしたり開けたりすると逃げっぱなし)素材に早く火が通り旨み香り栄養素をキープしやすい。だから美味しくて早くてヘル
皆様固定概念ほど怖いものはありませんよ私の固定概念は本題の通り、、、自分の身を粉にしてでも時間をかけて作るご飯が1番美味しい。そのわたくしの美学がそう思い込んでいたその固定概念が一瞬にして崩れた経験を最近いたしましたそうです皆様ご存知の通り今世紀最大の発明品笑ホットクック様の存在が人生を大きく変えましたね一度何でも物事を俯瞰してみることが大事ですね柔軟な頭でないと生きられない今の御時世ですよ頭が固いお婆ちゃんにはなりたくありませんね川の流れの
こないだ、白菜を丸々1玉買ってきた。1玉ということは、当然外側の葉っぱをちぎって捨てるのが普通。オレがいつも「食えるor食えない」を分別するのはその葉っぱの状態しだいなんだけど、今回のは何と外側の6枚もが「食えない」クラスになってしまった(°_°)そうなるとオレの中身から、ムクムクと顔を出してきたのが「捨てられない」精神。この6枚の葉っぱを捨てずに食える方法はないかな?と考えて、思い付いたのが「豚と白菜の焚いたん」にしてやや長めに焚くこと。というわけで、3日ほど前に作りました
今日は雨も降り出し寒い日でした。寒いのでダウンを着ましたこんな日はストウブ鍋でポトフを作りました材料を切ってお塩🧂だけの味付けで、コトコト弱火で作ります無水調理で野菜の甘みもあって美味しく出来ました
銅合金を専門とする鋳造所製公式オンラインショップ【20分で簡単調理】鋳物製銅鍋『tefu-tefuてふてふ』無水鍋天ぷら鍋両手鍋ダッチオーブンギフトラッピング無料日本製※ガス火直火専用-imono-shop銅の持つ熱伝導と鋳物の蓄熱性の高さで20分ほったらかし料理。100年使える銅鍋料理のプロに認められた日本製の逸品料理のプロが選ぶ、料理王国100選優秀賞受賞1000点を超える商品からわずか10商品にのみに与えられる優秀賞受賞の逸品です。imon
畑で収穫したロマネスコ。ほどよいサイズだったので、そのままストウブで丸ごと無水調理できるかな。ピッタリ~と思ったけど、ふたが全く閉まらなかったので、大人しく小房に分けましたお水をほんの少し入れ、蓋をして中火にして蒸気が出てきたら火を止めます。そして余熱でじっくり火を通すイメージ。イタリア式にクタクタにせず、日本式にさっと湯がいて食べたかったのです。せっかくの新鮮なロマネスコですから。マヨネーズをつけて食べるだけじゃ芸がないので簡単
炊飯器がなく、ずっと探していましたが、オンリー機能が嫌いな私、ケトルも迷ってる買わない私です🤣そこで、ちょうどもう一つお鍋が欲しかったので、炊く、焼く、煮る、蒸す、煮る、茹でる全て出来て、無水調理も出来るそうなお鍋があるとの事でポチり☝️❣️デザインもアレっぽいし、楽しみ🥰新しいデザインも良き♥️シービージャパン両手鍋ホワイト18cm軽量無水調理セラミック塗装加工IH対応copanAmazon(アマゾン)シービージャパン無水鍋IH対応20cmグレー
친구랑같이키모노를입고👘찾아간곳은약국의레스토랑1층은약국💊2층이레스토랑인데약선요리나몸에좋고맛있는STAUB냄비를사용한무수조리가유명한스타우브카페『좀다르게(◍•ᴗ•◍)❤』이번달은스케줄때문에👘키모노모임엔참가못해서대신에친구랑키모노로런치눈이내렸길래좀걱정됐지만문제…ameblo.jp밝고깨끗한공간이
今日もお疲れ様です今日の私のごはんストウブのwa-nabeで作った肉じゃがですカタログギフトでいただいたストウブの鍋調味料はみりんと醤油のみ無水調理でお水なしでOK野菜やお肉から出る旨みでとても美味しいんですそしてとても簡単色々な調味料を買っても余らせてしまうことが多かったなか見つけた本『基本調味料で作る毎日の献立とおかず』調味料も調理法もシンプル最近こちらのレシピを参考にしてますそして基本調味料をちょっと良いものに紹介されてるお醤油やみりん、お酢製法や
日中は友達にもらったモコモコロンパースで近所をお散歩♪【クーポン配布中】newbalanceニューバランスIT313FIRSTベビースニーカーファーストシューズ411313BKブラック楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}日中なるべく体動かした方が、お昼寝や夜も寝てくれる感じがするいかに日中動かすかが勝負!笑友達にもらったロンパース、めちゃくちゃ暖かそうでデザインもかわいい夜ごはんはカレーにしたよやっぱりホットクック最強だわシャープKN-HW2
セニアカップ1杯分(70cc)のお水入れとけばひとまず安心。野菜を茹でるときほうれん草とか、洗った時の水滴だけで大丈夫なんだけど、判断がつかないなら何でもとりあえずセニアカップ1杯分のお水で沸騰させてカタカタなったら弱火に落とす。そして様子見る。と、してみてください。せっかくのお鍋たっぷりのお湯で茹でたりしてないかな?卵ジャガイモブロッコリー枝豆さつまいもなどの時間のかかるイメージのものだって速さ、も嬉しいし美味しさ、ビタミン残量(茹で汁に流れていくから)
実は、、、、STAUB二台目ゲット✨✨噂の無水調理をしてみたくなっちゃった〜笑😆22cmココット今回選んだ色はバジルグリーン好き好き〜🩷この色好き〜🩷いつも通り、早速使います。笑ご飯炊いてみたりこれは2.5合水が少なかったみたいでちょい硬めに出来上がり〜💦でもご飯にこだわりが全くないダン👱♂️何も言わずに食べてました使ったお米はあきたこまちふふふ。ゆめにしきを長い間食べ続けていたからか、久しぶりに玉錦を買ってみたらってなったわ。。。。。ので、ゆめに
おはようございます今朝のお弁当づくり炊飯かスープ作りも、最近はバーミキュラ#18やはり無水鍋で作った方が、美味しいので鍋が足りず・・最近購入した、バッラリーニ#20のフライパンに、ストウブ#20の蓋をかぶせて、アロマレイン・・すごい・・鶏のスープ・・そこに、卵・・(火を通しすぎた・・)味付けは、塩胡椒・醤油・酒少々無水料理は、基本少々の調味料と極弱火でできてしまうので、カンタン使用したさつまいも・じゃがいもは前日のうちにホットクックいもゆでモードで下ごしら
昨日は2月のクック初日でした。生命の鎖が整った食事は本当に心にまで栄養が届きます。安心感って栄養ですね💖晩御飯は過日グリーンカレーを作った時に使ったココナッツミルクが半分残り、冷蔵庫の中で眠りそうになっていたのでかぼちゃのスープを作ることにしました。クックメニューに卵料理がなかったので、キャベツの目玉焼きも作りました。ご飯かぼちゃのスープ(かぼちゃ・玉ねぎ・ココナッツミルク)目玉焼き(キャベツ)サラダ(サニーレタス・ノンオイルシーチキン・ブロッコリー無水調理・パルミジ
今日は寒い⛄️温まるものを作ろう🫕白菜が美味しい季節なので、煮込み料理にしてみました。ストウブ鍋に、白菜1/4を縦に切って無造作に突っ込んで、塩少々。茅野だしの「海老だし」の袋破って粉をパラパラ、あとは蓋してグツグツ♨️白菜がクタクタに柔らかくなって、水分が出てきたら、少し牛乳を足す。ベーコン、海老、帆立を入れて、火が通ったら完成2時間もあれば出来ちゃいます。白菜の甘さと海老だしであっさり味。水を入れてないので、水分は白菜
1年じゅう~麦茶を沸かしてガラスのポットに入れて冷やしています。WMFフュージョンテックミネラルマルチポット天然鉱石から生まれたミネラル素材のマルチポット。匂いも付かず遠赤外線効果でまろやかなおいしい麦茶ができます鍋としても使えます。【マラソン期間中1000円OFFクーポン】ヴェーエムエフ【2大特典】フュージョンテックミネラルマルチポット14cm蓋付き片手鍋小型鍋ih14cm揚げ物直火
このブログでは、日本から持ってきたお鍋と、私が日常使いしているお鍋について書いていきます。日本にいる時から使っていた物なので、海外に移住・赴任予定がない方も、ぜひぜひご覧ください鋳物ホーロー鍋日本だと、鋳物ホーロー鍋と言えば、VermicularかSTAUBかLeCruiseかの比較サイトがたくさんあるくらい、この3つのブランドが有名ですが、アメリカでは、圧倒的にSTAUBかLeCruiseの印象が強いです。Vermicularはオンラインサイトでは購入でき