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以前よく作っていた肉じゃがは、汁気が多くて、さっぱりとした味が多かったんです。それはそれで美味しかったんですが、もっとこっくりと、ご飯に合うような肉じゃがが作りたいなと思っていたんですよね^^そこで、ふと気になったのが「無水肉じゃが」!水やだし汁は入れずに、具材の水分と調味料だけで煮る肉じゃがなんです。いろんなレシピを調べて見比べながら、何回か試作をして出来上がったのが今回のレシピ甘辛い煮汁がじゃがいもや玉ねぎにしっかり染みて、これはご飯に合うな〜♡と納得!!ちなみに、味の入りにくい
パソコンも5台くらいあってモニターが3つ。本棚にはFXの本がズラーーーでした。つくづく会社員なのに、なんでこんな生活してんだ?って思ったのですが…(未来の旦那氏の自己申告年収は私よりも高いけど私の倍以上!!とかではなかった)「肩凝るからあんまやってないよ」と言いつつ、FX多いときは私の年収分くらいはプラスが出るそうで。家賃は会社から補助が出る。はぁ〜何その後出しジャンケン。結婚したら基本財布は別なので私と同じくらい収入あればいいな
おいしく炊飯出来たビタクラフトの鍋では、よくゆで卵も作ります簡単・短時間・おいしくできるのでおすすめです普通ゆで卵と言えば、お湯を沸かして、その中に卵を入れてグラグラ茹でますが、なんとこちらはお水をいれません正確には、水を染み込ませたキッチンペーパーの水分だけで蒸すような感じキッチンペーパーは、コストコのものを使っています大きさが279×177cmで2枚重ねなので丈夫で使いやすいこの方法だと、黄身の味を濃く感じます更に、普通に茹でた卵より、卵の殻をするっと剥ける気がしま
こんばんは先日のブログの記事がまたアメトピ掲載に掲載されたようです『念願の…‼️』おはようございます今朝はとってもご機嫌の私。…というのも、つ、ついに買いました(正確に言うと、買ってもらいました)憧れのMONCLER(モンクレール)しかし、…ameblo.jp私のこのヘンテコなブログをAmebaの方が見てくださっているなんて恐縮ですいつも、ありがとうございます今日は、幼稚園で仲良しだったママとランチをしてきました未だに幼稚園の時のママ友の方が気持ちが落ち着きます楽しいひと時でした
久々の投稿です。旅行もなく、コストコも退会済で特に書く事もなかったのですが・・・年末からストウブにドはまりして毎日のように使用しているのでストウブ話を・・・我が家は・・・週に1回ラウンド24cmで大量の豚汁を作り実家にもあげて消費(野菜や肉から出汁が出てだしの素使わなくなりました)あとは副菜をワナベLで週に2回×2品程作りお弁当に入れています(無水調理のおかげで使用する調味料減りました)ワナベLでは炊飯もしているので一番活躍していますブレイ
ほったらかしで仕上がるので、電気圧力鍋は本当に便利。料理教室の生徒に教えてもらって色々作っています。今日はスペアリブ。豚のいい肉が売っていたので、挑戦です。おうち時間が長すぎて本当に食べることしか楽しみがない(笑)それなら、ちょっと、頑張って作ってみようという気になります。作るのは電気圧力鍋ですけどね(-_-;)【和風スペアリブ】材料2人分豚スペアリブ4本(400g)長ネギ青い部分適量しょうが薄切り適量水200ml醤油200ml酒50m
staub鍋で肉じゃがをこの鍋を使いました。レシピは牛肉200gじゃがいも2個(乱切り)にんじん1本(乱切り)たまねぎ1個(くし切り)牛肉を炒め、白くなったら、醤油大さじ3砂糖大さじ2酒、味醂大さじ1を合わせたものを入れて肉と絡め、野菜を入れて混ぜて蓋をして、弱火で20分火を消して、30分ほっておきました。野菜の甘さが出て、おいしくできました。あとは、コールスロー、ぬか漬けでした。あんずは、グルーミング前伸びちゃ
こんばんは。先日のAIさんのブログでONEPIECEのこと・・・しかもゾロの画像があってびっくりした(笑)このまえブログにウソップのこと書いてたので・・・wwwわたしもゾロが好き笑(あっ、さきさんもですね!)-----今日は、暑くなってきた今の季節には合わないけれど鍋で焼き芋作ってみたよ。という話。↓出来上がりから☆おいしそうにできましたまぁ、美味しくないわけな
15年くらい使ってたビタクラフトのフライパンの蓋がこわれました使っていたのはビタクラフトのオールステンレスのフライパンで、スーパーのポイント集めて安く買ったものなんですが、無水調理ができます。ビタクラフトオフィシャルサイトビタクラフトは『家族の健康は毎日の家庭料理で守っていく』という精神に基づき、熟練の職人によって仕上げられる創業以来変わらないこだわりの製法で、世界中の家庭においしく健康的な毎日をお届けしています。www.vitacraft.co.jp枝豆を無水調理し
クッキングプロ様が我が家へ来て早4日文句も言わず、今の所ほぼ毎日稼働してくれております電気圧力鍋を迎えるにあたり、そもそも電気圧力鍋ってどういう事が出来るのか?買った所で手間は本当に省けるようになるのか?使い方は簡単なの?洗う手間は?など、分からない事だらけで、いくつかブログを読み漁りました(君が)最初はお値段的にお手頃なアイリス○ーヤマを狙って電気屋さんへ赴いたのですが、結局在庫があって当日お持ち帰り出来る物の中から、容量、お値段(ゴールデンウィーク価格にて割引中)、自動調理数、付属のレ
こんばんは〜╰(*´︶`*)╯♡今日の夕食は野菜たっぷり無水ナポリタンでした♪材料!玉ねぎ、にんじん、ピーマン、茄子、トマトベーコン、パスタ、ケチャップ、ソースあとコンソメ、牛乳、バター野菜を細切りにしてホットクックに敷き詰めていきます。我が家はピーマンのわた、タネは捨てずに食べます調理してしまえば全く食感も気になりません。時短だし余す所なく使えて経済的です☆パスタをボキッと半分に折って入れますにんじん、茄子、トマト、ベーコンもカットして上から重ねて詰め込むコンソメ代わり
小学館さまのサイトKufuraにて、ママ料理家楠さんちのホットクックレシピVol.1【鶏手羽元の無水カレー】コラムが公開になりました!Kufura(クフラ)は子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディアで、日々の生活に役立つ様々な情報が掲載されています^^今回、嬉しいことに、ホットクックを使ったレシピの連載をさせて頂くことになりました^^ホットクックは予約調理や無水調理ができる電気自動鍋として大人気ですよね^^ただ、付属のレシピブック通りに作るとイマイチ美味しくない、具
鍋が好きです。鍋で何かを作るのが好きということではなく、鍋自体が好きです。すごい前、揚げ物を片手鍋で少量作りたくて調べていたらビタクラフトとフィスラーのこの二つが出てきました。今はもっと色々なメーカーさんがありますよね。この時のわたしのこだわりは、直径15センチから18センチ油はねがきになるのでできれば高さがあるもの。揚げ物だけではなく、炒めたり蒸したり煮たり色々できるもの。ということで、スーパーファイブ片手ナベ1.2L|ビタクラフトオンラインショップ小径なが
こんばんは!2人目の産後に購入したシロカの電気圧力鍋をフル活用しながら、夫不在(単身赴任中)のなかワンオペ育児をしているゆっぴぃです毎日毎日暑い日が続きますね外に出ると溶けちゃいそうなのでひきこもりの毎日を過ごしています先日電気圧力鍋で作った鶏肉とトマト煮込みをご紹介します。なんと無水調理で作れましたよ〜!無水で作ってるのでトマトの味が濃厚トマトと鶏肉の組み合わせは鉄板ですね。『無水鶏肉のトマト煮込み』無水調理で鶏肉のト
昨日のブログストウブ大好きのコメント欄で「ル・クルーゼと違い、こちら(ストウブ)の方が良いのでしょうか?ストウブ使ってみたくなりました。お料理好きでないのですが(^^ゞ」という、ご質問をいただきましたので、お返事しますね。好きなもののブログ書いているだけで、楽しいのに、こうやって、コメントいただけると、本当に嬉しい&楽しい自分の好きなモノを知ってほしい!っていうのは、女の本能なのでしょうか^^さて、本題。鋳物ホーロー鍋(ル・クルーゼ、ストウブ、バーミキュラなど)って、違いがよくわから
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪『茹で』ブロッコリーと言うよりも『蒸し』ブロッコリーかも知れませんが…我が家では『ブロッコリーを茹でる』はいつもコレなんです。無水・余熱調理出来るジオプロダクトの鍋を使って少量の水で蒸して作ります。短時間で水っぽくならず旨味をギュッと濃縮して作れるのでブロッコリー大好きな主人・三男がこのままパクパク食べた
【モニター募集:5名様・2回投稿】amazonストアオープン記念キャンペーン有!無水調理ができる軽~いお鍋「ビタクラフトライト」←参加中我が家で25年ほど愛用している大切な私の相棒お鍋!ビタクラフト約25年前、当時のダイエーフォークス優勝記念セールで近所のダイエーで思い切って購入したお鍋です。当時、お鍋1つに1万円以上なんてかなり清水の舞台からの気分でしたが子育って真っ最中で美味しいご飯を子供に食べさせてあげたい気持ちから思い切って2サイズ購入しました。購入のもう一つの大きな
今日ヤマダ電機に行って😤電気圧力鍋を買いました😁色々みてアイリスオーヤマとか?ティファールとか?で在庫が残ってたクッキングプロを買いました🫡さすがにティファールの5万6千円ぐらいのは、買えませんでした😤初めての電気圧力鍋←料理初心者😵ショップジャパンクッキングプロV23.2L電気圧力鍋幅275×高さ280×奥行274mm80種類の自動調理メニュー内蔵ボタンを押すだけの簡単調理「加圧時間」「火力」「圧力調整」設定が全て自動、調整不要大容量で作り置
ストウブde♡カレイの煮つけこんばんはカレイを無水調理したら、どのような仕上がりになるかな?こちらのレシピを参考に作りました魚の煮付け~水入れません!!by★ひよっこ・ドラみ★無水鍋を使っています。が、他の鍋やフライパンでもできると思います。隠し味はハチミツ!cookpad.com普通に作るより、身がふわふわで美味しい!水分がとじこめられている感じ煮た時間は15分くらいですが、しっかりと味がついていましたリピートメニューに決定
こんにちは(^o^)今日は、私的にル・クルーゼのお鍋の一番オススメの調理法、野菜を蒸し煮にする方法について書きたいと思います。ル・クルーゼは本来無水鍋ではないのですが、ごく少量のお水で野菜を蒸し煮にする事ができ、この調理法は野菜の甘みや素材の味がとっても引き立って、めちゃくちゃ美味しくできます♪元々水分を多く含む野菜は洗って水滴がついたままお鍋に入れればお水を足さなくても調理ができますし、水分の少ない芋類やかぼちゃなどは、私は底から1センチ位のお水を入れて調理をしています。下の写真は、と
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『初めての味!博多蕾菜でホクホク
サツマイモ、おいしい季節になってきました。でも、皮をむいたりするのはめんどくさいし、硬いから包丁で切る大変のも大変。スイートポテトや大学芋、お砂糖いっぱい使うしなぁ・・・というそんなあなたにおすすめの食べ方です。里芋の時と同じなんですけどね。『小さい里芋のおいしい食べ方』里芋、おいしいですよね。でも、皮をむいたりするのはめんどくさいし、手がかゆくなりそう。煮物の味付け、お砂糖いっぱい使うしなぁ・・・というそんなあなたにおすす…ameblo.jpオリーブオイルと塩でよばれ
明日は家族と自宅でBBQ。で、練習しています。今日で2回目。鳥もも肉のソテー。ちょうど良い調理器具がないので無水調理用の鍋で。仕上がりは、ウッドデッキでいただきます。本番は明日ですw
ステンレス鍋ジプシーだったわたし。アムウェイのアンチの意見をネットで見ていると、アムウェイ買うくらいなら、ビタクラフトとか買ったほうが安くていいし、人間関係も壊れない。というのがよく目につきました。ビタクラフトについてちらっと見ると、同等品で同等価格ですね。アムウェイと比べて、そんなに安いわけでもないです。鍋だけほしいなら、これでもいいかも。でも、わたしがアムウェイのお鍋を選んだ理由は以下のとおりです。セットで買うと割安。スチーマーとドーム型カバーはアムウェイにしかない。↑こ
今さらですが、STAUB鍋を使った調理アレコレが楽しくて、美味しくて…今回はカレーを作ってみました。STAUBがなぜ無水調理にむいているのかなのですが、お話が長くなりそうなのでまた別の機会にご説明いします。こんな感じでお肉とお野菜を炒めます。今回はチキンカレーです。チキンって煮込むと、身がバラバラになるのですが、あのバラバラ感がなんとも好きなので、チキンカレーにしてみました。玉ねぎ炒めて、ジャガイモとなすびとニンジンを投入!トマトも酸味がでて美味