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この記事では、ストウブとル・クルーゼの「素材・製造方法」「料理の仕上がり」「使い勝手」「お手入れ方法」などを徹底比較!どちらの鍋があなたにピッタリなのかを見極められるよう、詳しく解説していきます。さらに、初心者向けの選び方や長く使うためのポイントも紹介します。結論から言うと、・煮込み・無水調理を重視するならストウブ(保温性・旨み凝縮力が高い)・軽さと手軽さ、デザイン性を重視するならル・クルーゼ(扱いやすく華やか)が後悔しない選び方です。実際の口コミでも「ストウブはしっとり系」
ご訪問ありがとうございます!料理好きの脱公認会計士ママ、nanaのブログです宅配ピザ好きの夫、真面目な小4息子、小1の癇癪娘、1歳のポメラニアンとの暮らし2024年10月に仕事を辞めて、大切な人に贈るごはんをつくることで喜びを感じる人生にシフトチェンジ中はるまき的餃子で脳内混乱のお話、たくさん読んでいただいてありがとうございました『【はるまき的餃子?】家にあるもので簡単調理したら、脳内大混乱』ご訪問ありがとうございます!料理好きの脱公認会計士ママ、nanaのブログです宅
バーミキュラとストウブ、どちらを選ぶべきか迷っていませんか?どちらも無水調理が可能な鋳物ホーロー鍋として人気ですが、それぞれに異なる特徴があります。重さや密閉性、熱伝導率など、選ぶ基準もさまざま。どちらが自分にとって最適なのか、気になるところですよね。この記事では、バーミキュラとストウブの違いを徹底比較し、それぞれのメリット・デメリットを解説します。無水調理のしやすさ、炊飯の仕上がり、メンテナンスの手間など、購入前に知っておくべきポイントを詳しく紹介。初心者におすすめの選び方もご提案します
フライパンや鍋のフッ素加工が身体に有害と知り、5年以上愛用していたティ⚪︎ァールが怖くて使えなくなっていました。偶然立ち寄った百貨店の調理器具売り場でPFASフリー(有害フッ素化合物を使用していない)ものを店員さんに尋ねてみると「ビタクラフトはいかがですか?」と提案していただきました。さらには、「実は今日午前中だけで同じ問い合わせのお客様が5名いらっしゃいました」とのこと。世間の健康への関心度が高くなってきているのか、テレビでやっていたのかは分かりませんが、おすすめさ
ストウブ鍋で、「無水カレー」に挑戦しました!結果は、失敗。水分がないぼそぼそカレーが出来上がりました。めちゃくちゃ時間がかかった上、ジャガイモが硬くて、カレーの水分がほぼ無い状態になってしまいました!無念!ただね、味は美味しかったんですよ!でも、ちょっとカレーと呼ぶには水分が足りないものが出来上がりまして。💦次はうまく作りたいので、なぜ失敗したのか?を、今回の失敗レシピを振り返りながら考えていきますね。なぜ私が無水調理を失敗したのか、3つの理由
りんご煮ストウブ鍋【ココット14cm】ラ・メール深みのある海の色最近仲間入りしたお鍋ずっと食べずに放置されていた林檎皮をむいて、お砂糖少々入れて煮ました。皮は乾燥してパサパサだったので入れず。皮を入れて煮ると綺麗な色に仕上がるけど無水調理だから、弱火で焦がさないように時々混ぜながら、弱火でコトコト約30分⌛️レモン汁とシナモンスティックも入れて。蓋を開けてみると、林檎の甘い香り🍎シナモンも香って、良い感じ三角アップルパイりんご煮を使って、アップルパイ焼いた焼いてる
こんばんは。今日はお昼にDr.Stretchの予約を入れていました。全身やってもらったんですが、このところ気になっていた左脚を動かすとゴリゴリボキボキっと音がする件・・・やっぱり左側がかなり硬くなっていたようです。ストレッチしてもらっている間も、ゴリゴリボキボキ鳴ってましたお留守番してくれてたLoganサンルームに洗濯ラックを出していたので、今日はサンルームも入れないようにドアを閉めておきました。私が家にいる時でしたが、以前洗濯ラックに絡まって動けなくなって