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初になります😄矢祭町の小田川ニュータウンの中にあるお店手打らーめん蘭かなりレアなお店で月1回予約制の営業スタイル✨👍Instagramから予約するお店。今回初となりますが、こちらのお店の話を職場のおじさんから妻さんが聞きまして予約入れてくれたんです💕知る人ぞ知るって感じがたまらんメニューです。この他にチャーシューメンのメニューもありますの。ぼくちんはチャーシューメン大盛たまごトッピングうまそーですねースープ無化調😁そしてこの麺😍これが美味い中太縮れ
「焼肉まるい精肉店江南店」で豪華・大漁舟盛りランチを堪能した後は、江南市に1/16オープンの新店「THISISラーメン」でぼっち麺活(´∀`)/同じく江南に本店を構える赤橙系列で、出来立て&切り立てにこだわった無添加・無化調の醤油ラーメン専門店とのこと!店舗横にある駐車場に車を停めたら、愛方に留守番をお願いして早速店内へ|д゚)オジャマ券売機を発見=食券制→初訪につき全部のせ『特製ラーメン(1270円)』をチョイス!ラーメンメニューが麺量・TPの違いはあれど1種類なので悩まなく
最近、ロシアン佐藤さんのYouTubeを見てて、超ひっさしぶりにウインナーを食べたくなりそしたら▶粒マスタードもほしーー!となり、を探してたんですよ。(この組み合わせスキ(•ө•)♡)ヨドバシに無添加のあったからそれにしよっかなーーと思ってた矢先、なんとーーー!カルディにあってーーー!!!(うれちーーー!!!だってカルディって店によってけっこう品揃え違うからさ、イイモンに出会えるとめちゃテンション上がるのよ♩)約500
こちら、うどんなど、麺類にかけることを想定しているみたいですが生憎と、それはなかったので、冷えるちょと前のごはんで。これで120g。ぶっかけた!少しだけごはんが見えるようにぶっかけたのは、いうまでもありません。辛さはほぼちょうどよかったのですが、味変したかったので、スパイシーガラムマサラを使いました。牛すじトロットロ。カレーの粘度は蕎麦屋のカレーそば並み。もしもごはんでなくてそばorうどんだったら、洋風だしのカレーそばorうどんと言った雰囲気。いや、洋風と和風の中間か^^;★
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>年の瀬から元旦、小正月まで大賑わいだった盛岡八幡宮。連なっていた出店も殆ど店仕舞い。厳しい寒さから始まった冬だが、ここ数日は雨が降ったり、日陰の雪も消えたり、春間近の3月の陽気。初詣の人は、正月の3が日で20万人を超える。さぞや神様も大忙しだったことだろう。20日も過ぎれば普段の境内。人生のメリーゴーランド(ハウルの動く城)fromSeoulHanRiver
太白区富沢西にオープンした「無化調チーズだしラーメンしるち」で麺活🍜普段はチーズケーキやピザを提供してる「Cheesekitchen」というお店で、夕方のみラーメン屋として営業してるみたい。18:00到着で待ち無しメニューは2種類写真は『あっさりっち(1,000円)』麺は、プリプリな中太平打ち麺具は、生ハムの一種(コッパ)と海老ペコリーノロマーノと呼ばれるチーズから作ったとされるスープは、洋風で優しいスープあとからジワジワとチーズの余韻を感じます。蔵王のクリームチーズを使用し
食いしん坊には珍しく食欲がない。何も食べないというのもなんか寂しい。ちょっと食欲がないときでも食べているうちに食欲がわく丼がある。答えは「牛丼」。お店紹介神保町の路地裏にある「サンボ」さん。「ちびくろサンボ」じゃなく牛丼の専門店。本店は秋葉原にあり、創業は昭和54年。3年前に初の支店として神保町店がオープンした。メニューメニューは牛丼と牛皿のみ。アイテムは少ないので迷うこともないだろう。牛丼の並と味噌汁・玉子を注文。
酷暑でも美味しく食べられる一杯だった〜!の巻8月上旬のお昼に訪問。先客9名、帰りの待ち客2名。開店時以来、1年4ヶ月振りのこちらへ。店舗前の駐車所にギリギリピットイン。入って左手に券売機が有ります。メニューは、らぁめん(清湯・鶏白湯)、昆布水つけ麺、替え玉、飯物、トッピングの構成。冷やしは無いか…昆布水つけ麺をポチります。「空いてるカウンター席へどうぞ〜」とご案内。食券を渡すと予想通り、「つけ麺はお時間がかがります。」のこと。届いたお冷は冷たくて、レモンが香ります。こうゆう
八縁(やえん)は岩沼市の郊外にお店を構えるラーメン店。醤油味だけで煮干・琥珀・白・黒と色々ある上に塩味や鶏だし中華、つけ麺も人気があり秋冬限定の味噌そばや担々麺も有。更にあっさりこってりと細麺太麺も選択可能となっていて訪問すると何を頂くかとても迷うが、どれを選んでも高水準の一杯を楽しめる人気店。前回訪問時にメニューにあって気になった「担々麺」。食券を購入して驚いたのは担々麺もノーマルと咖哩(カリー)味を選択できる所。今回はノーマルでオーダー。しょっぱすぎず甘すぎないちょうど良い塩梅のス
ワンコのお散歩ルートにある隠れ家で良い匂いが漂っているテイクアウト専門店有機野菜、無農薬野菜のお惣菜を中心に化学調味料を使わず、自家製で無添加の商品、お酒のおつまみなど安心で身体に優しいお食事を提供されているのが此方sanifooddesign〒534-0011大阪府大阪市都島区高倉町2丁目7−11娘家族も愛用していて美味しいからと妻が試しセットを予約しました♪★お試しセット主菜1品+副菜3品+自家製味噌玉1人前1,280円(税込)上記のセットに有機栽培黒米おにぎりを追
[オープン]動画太鼓の合間のお昼ごはん!益城町にオープンしました、ほぼ無添加無化調のカレー店BODHISPICEカレーの種類は一種類のみ、今回はカシミールカレー。アチャールドリンク付き。サラサラのオイル系のカレーです。辛さ調節出来てちょい辛口にしてもらいました。程よい辛さで美味しかった。お店慣れるまでは30食限定、席数減らしての営業です。店主さん達もニコニコ素敵な方達。ご祝儀の多い事!お人柄ですね。いや、カレーもしっかり美味い。手作りの甘酒ラッシーも気になりますね。
老若男女が楽しめる、無化調邪道系・家系ラーメン!11月中旬の週末、お昼に訪問。先客後客不明。週末に子供二人を連れてラーメンを。駐車時は1台だけ空いていたので、ピットイン。次の車は駐車場が開くまで、少し待っていました。入ると、テーブル席へご案内。私は最近始まった家系ラーメン狙いです。「小美玉家系らぁ麺〜無化調邪道系〜」ですって!麺の量、味の濃さ、麺の硬さ、油の量、選べません!とキッパリ…流石、邪道系…この辺のネーミングセンスは流石です。子供達は醤油と塩に叉焼2種盛りなど。私
もうオープンしてから1年以上経過してるようです。焼豚らーめんじゅんこさんです。焼豚らーめんじゅんこ(南小倉/ラーメン)★★★☆☆3.38■予算(昼):~¥999tabelog.comワタシ、のれんの赤いやつ。太陽だと思い込んでましたが。なんとブタさんでした(笑)場所は筑豊商店街、といっても殆どの人には分かりませんよねぇ。到津の森をもう少し八幡方面へ進んだ先にあります。えっとね、こんな感じのとこ商店街入口近くには、やはり移転してきたnalaもあるよ。他にやってるお店あ
[塩らぁめん]2010年に名古屋市中区栄で創業した【麺屋三郎】2014年に一宮市へ移転された『究極のラーメン東海版』では殿堂入りもされていて、創作ラーメンにも定評のある実力店です。11時20分頃にお店へ。駐車場が店舗前と少し離れた場所にあります。既に3人並ばれていて、開店時刻には7人待ちとなっていました。券売機で塩らぁめん890円を購入しました。麺大盛り無料やモヤシ、ごはんもサービスであります。配膳はセルフサービスで広々とした店内。ラーメンが到着。麺は、細ストレート
昨日は、長野県伊那市高遠町上山田の仙醸さんが造る「黒松仙醸フクロウ」直汲みの純米大吟醸生原酒を開けました。😁信州伊那谷産「ひとごこち」を50%まで丁寧に磨き上げ、M310酵母で醸した逸品ですよ~❣今日は定休日前なので、日本酒の口開け予定はありませんが、知る人ぞ知る月曜日ですね。😆あっ❣プレゼントを、ありがとうございます。🙏本日もPM4時より、美味しい純米酒と酒の肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。所沢で旨いだしを味わいたいならコチラ!
少し前にネット上で化学調味料に関する話題が盛り上がっていましたよね。いつの時代にもこの話題は定期的にあがるような気がしますがw、この話題について検証してみようと思います。まず最初にワタクシが化学調味料に対して「肯定派」か「否定派」かをお伝えしましょうか。曖昧な返答で申し訳ないですが70%以上肯定派ですwその理由は後述するとして、自分はラーメンも含めて料理をする際に・味・うま味・香りこの3つを軸に考えることが多いです。他にも
おはようございます無事に東京に着いて、スクール参加しております日本橋・そばよし無化調、かつおだしの立ち食いそば屋さん朝7時オープンでたすかる🙏野菜天ぷらそばいただきまーすかつおだしがしみる〜三井住友銀行ここは日本金融の中心地💴パディントンの日本橋大冒険イベントしてる夜来たらきれいなんよこの時は早朝日本橋ビルの真ん中にスケートリンクも、、、早朝なのでネットかけてましたスクールのあと見にこよう思たけどホテル直行した長旅&スクール疲れましたスクールでおみやげいただけば
バイト、今日もめちゃめちゃ忙しく疲れた!なーんか体調が微妙で、娘の風邪もらってないか不安でしたが通常のあんまり体調良くない日って感じで。そのわりには頑張って動いてマス昨日夢で目黒蓮がバイトに入ってきて教えながら一緒に働く夢見ましたその前の日はすごいイヤな悪夢を見たので平和な夢で癒されました。バイトいつもバタバタ激務なのに夢ではほのぼのと働いてた笑今日はまかないがハズレでしたー…スープとパン(業務用)飲食店で、私がオーナーなら年末忘年会、自分の店でお疲れ様お食事会でも
平日11時少し前に到着。私たちの他に空き待ちは一名。駐車場はお店の前に1~2台、習志野自衛隊方面へ100mほど行ったところに3台分。メニュー実は、カメラの設定がおかしなことになってましてね、以下、動画ですが、クリックして見るほどのものではありません^^;実は、何を食ってもそのままでおいしいのはもうわかっている。それなのに、味変グッズがこれだけ用意されているところは好感度MAX和醤油を注文したところ、具が先に出てきました。左から、味玉(オプション)、鶏胸肉(低温調理)その下に豚
久々に新地太麺食べたくて徒歩圏内のあっちゃん亭へ無化調でも旨味たっぷり素材にもこだわっているちゃんぽんのかまぼこも鱈のすり身から作るほど今回は新地太麺とパリパリ皿うどんと期間限定のかぼすとお出汁の冷たい麺新地太麺パリパリ皿うどん無添加にこだわって鱈のすり身から作ったカマボコここの期間限定麺は見た目もキレイ✨️な創作麺先ずはそのまま出汁に浸かった麺をいただいてから別添の有機かぼす果汁をかけて味変冷やし中華とも全然違う塩蒸し鶏もとてもジューシー小盛りに見える
SNSで「最強の町中華」との呼び声の高いお店の紹介がありました。RDBの情報を見ると5人がレビューしており平均90点と高評価。それを見たら町中華好きとしては、居ても立ってもいられなくなり、他のお店は後回しにして伺いました。そのお店は【中華料理蘭香園】最寄の駅は西武国分寺線の「恋ヶ窪」で駅から徒歩15分程度の住宅地。幹線道路に面していますが、周りは住宅地。かなり古い木造の建物の1階部分。色褪せたテントには2階から干している布団がかかっていました。営業情報によると11:
麺煌MOGAMI(めんこうもがみ)は岩沼市の麺組系列店やラーメン天狗山で修業を行った店主が2018年11月に開業したラーメン店。その特徴は優しい味わいの無化調スープ。丸鶏と鶏ガラをじっくりコトコト煮込んでできたスープはすっきりとしていて後味が〇。MOGAMI店主と岩沼にあるcoilの店主は同級生で仲が良い。塩、味噌と頂いたので今回は醤油味の「最上鶏そば」をオーダー。メニュー名の前に最上が付くメニューは所謂全部載せラーメンで具材が豪華になる。スープの味わいはそのものずばりシンプルに鶏
学芸大学駅東口商店街にあるいつも行列している無添加・無化調のベトナム料理店と言えばここしかないよねランチタイムは並んでいることが多いのでオープンと同時の11時にGO・それでもギリギリ1巡目・テイクアウトされる方も多いんです相変わらずどれも美味しそうで悩んじゃう大山鶏の鶏ガラスープを使うフォーだけでも数種類・大好きな甘辛和え細麺ボブンにコムガーやカレーなどライス系もあり最近始めたという新メニュー「コムアンフー」はレギュラーメニューになるかどうかは未定とのことで思わず
[鴨と丸鶏のらぁめん]2022年3月に静岡県静岡市葵区にオープンした【らぁめん燦】朝ラーが楽しめて評判の良い無化調のラーメン店です。10時頃にお店へ。店舗前と近くに駐車場があります。券売機があり鴨と丸鶏のらぁめん900円を購入しました。カウンターとテーブルのあるスタイリッシュな店内。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。しなやかでニュルっとしたおいしい麺です。スープは、鶏清湯の醤油。鴨も使用した醤油のフレッシュな香りとコク、芳醇さのあるスープ。出汁はゆったり
2012年オープンの『麺や佐市』実は、4~5年前に初訪問したのですが、嫌な思いをしたため帰っちゃいましたw開店前の7番目に並んでいたのですが、開店直前に突然4人が横入りしてきてトラブルに。。。。この時のお店の対応に短気な私は激怒。。。それから足が遠のいていましたwさて、気を取り直して続けますメニューはらぁ麺、牡蠣・拉麺、つけ麺などなど牡蠣拉麺を食べてみたかったので迷うことなくポチっとな店内は角席着席不可のL字型カウンターでが10席
年末は、30日(月)まで通常通り営業いたします。大企業並みの休みを頂き🤣年明けは9日(木)からとなります。26日(木)ご案内できます。27日(金)PM6時以降ほぼ満席です。28日(土)ご案内できます。29日(日)ご案内できます。30日(月)ほぼ満席です。年明け9日(木)は、PM6時から貸切営業の予定です。年末年始は混み合うことが多いので、ご来店の前に連絡を頂けるとありがたいです。🙏本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちして