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こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。久しぶりに地元八王子でランチのお店を開拓。ネットで見たお店に心惹かれていざ。霧島高原豚と山梨のお米を使って、お味噌汁も化学調味料を使っていないとのこと。期待大。生姜焼き定食を注文。美味しいです。満足度高い。注意点はボリュームの多さ。ご飯とキャベツは一回ずつおかわりできると書いてあったけど、たどり着けない。お店の中の張り紙に
にゃりーん!前菜宝石箱どーん!と、言う事で!(笑)溜まりに溜まった飲食の記憶のひとつUPのその前に!ココをクリックして頂ければ↓高知ブログランキングへ最近本当になくなった・・お母ちゃんのポンコツブログやる気がして何とか頑張れる気がします・・・ヾ(゚Д゚)ォィォィ(笑)よるめしはらいそ「はらいそ」とは?ポルトガル語でパラダイス(楽園)をあらわす「パライゾ」って言葉から生まれた言葉ですってよ!奥様!高知市赤石町19088-824-59
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!またまた来ちゃったあのラーメン屋さん!今回は最近始まったメニュー「チャーシューエッグ丼」を大きめで作ってもらうことに!楽しみすぎる!!と、いうわけで「麺屋わしわ」さんでデカ盛りんぐです!!ただいまー!麺屋わしわ群馬県桐生市錦町2-10-45月曜~木曜・土曜昼11:30~14:00夜18:00~21:00日曜昼11:30~14:00定休日金曜日そんなわけで今回は醤油ラーメンとチャーシューエッグ丼のビックバージョン!!い
今日のお昼はこちら。あなたの心を鷲掴み福岡県八女市立花町原島129あなたの心を鷲掴み④|KUROの偏食日記(ameblo.jp)12時頃、4組程待っていて前回より大分早く入れそうだったので並びました。でも30分程は待ちました。店主のこだわりが強気です。メニュー。価格は1年前と変わってないかな。カウンター卓上。胡椒とニンニク醤油。今回もこの内容で。鷲掴みとんこつ¥900ごはん¥150圧巻の丼顔。結構大き目の玉ねぎカットと少しのニンニ
麗春の候らぁめん倉井さんで憩う…Herewego![醤油らぁめん](半麺オーダー)スープはブランド地鶏の丸鷄を使用した清湯スープに魚介乾物系の旨味もユニティー生きた醤油の香り漂う醤油ダレ仕立て二種類の生揚げ醤油熟成溜まり醤油をブレンドしてあるとの事醤油が勝るでもないギリギリのバランスキレのある味わい表面には少量の香味油が浮き食材の味を損なう事なくコクと旨味をプラス麺は北海道産小麦はるゆたかきたほなみ使用の小麦の甘味風味香り引き立
3月下旬、冷たい雨が降る或る日のランチはららさんへ3月で終了する限定メニューの辛味噌ラーメンを頂きたく訪麺。しかし時既に遅し、先週で終了していました😭残念。しかし、ららさんのラーメンはいつも美味しいのがあるのでモーマンタイ。特製貝出汁ラーメン🍜自家製低加水のストレート細麺🍜特製トッピング(^ω^)この日の貝はホンビノス(白ハマグリ)、何故か2個😆無化調の塩スープが絶品です😋レアチャーシュー巻き❗️もう一度レアチャーシュー巻き😆那須御養卵の半熟味玉*\(
1年ぶり3度目の「船越」へ運よく平日の数時間が空いたので早速行きの車中で「X」を見たら、建物の外壁工事中で、並びが逆向きになってるって出てた11:50着やった~前9並びはお店から歩道橋に向かってA列、道を挟んで歩道橋からB列になるらしい(この日は帰るまでB列に並びはなかった)シャッターするより、シャッターした人たちが食べて出てくる時間が穴場かもねとはいえ入店できたのは、それから30分後「塩」「醤油」と両方食べたけど、「醤油」は好みじゃなかったお店もまだ納得できる「醤油」
"白河ラーメンの頂点とら食堂"DNAの3/15新開店したばかりの「手打中華もり」へ行って来ました😋↓は総本山"とら食堂"本店のインスタ。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comとら総本山の愛娘婿
どもども〜煮干し好き過ぎて家でもニボシ出汁炊きがちな青森のなるめんです🍜🐟そんな自称ニボラーことラヲッサンが今回ご紹介させていただきますのは青森県十和田市から上北郡おいらせ町き移転された「中華そば板橋(ちゅうかそばいたばし)」さんとなりましてタイトル通り2023年12月19日オープンしました!以前は何屋だったのかな!?って知らんけど・・・( ̄▽ ̄;)※画像は知り合いからお借りしてます📸以前より駐車場増えて行きやすいですね!『中華そば板橋』さんに関してはコチラをご覧
私の大好きなお店中神の“らぁ麺ととホンテン“を再訪問オーダーしたのは、限定Xの『一番出汁ピリ辛つけ麺THE特上!』を大盛1,600円で。従来の醤油つけ麺を見直して作り上げた特別メニュー(訪問日:3/30)店内POP。いつものように高橋店主、奥様、阿部さんの3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。たっぷりの具材に覆われたつけ汁は、48時間水出し抽出した天日干しウルメイワシ煮干しと、フレッシュかつベストなタイミングで火入れした豊
ジャム用苺を、また買えたので作りましたー。章姫1キロと、セミノール一個分の果汁。苺は先にへたをとってから(芯は残す)水道水で洗う、ガイアの水に漬ける2.3分×2優しく茶色いキッチンペーパーで拭くが、意味あるかわからないけど毎回やってます。苺自体も減農薬の。洗わなくていいし、アクも取らなくていい!っていうレシピも昔見たけどなんか、気にならない?雑味がなくて美味しいしなんとなく安心できるからやってます。今季は5.6回は作ったかなほとんど自宅でわたしと娘が食べてるから砂
この日は鶴岡で仕事を終えて、寒河江に向かう途中に、お昼ごはんで温まり中華そば銀河にお邪魔しました何だかアットホームな感じのお店ですね一番人気の銀河ラーメンにしようかと思いましたが、ネットであった画像が美味しそうだったので岩のりラーメンを注文しましたもう想像しただけで岩のりの美味しい香りがでは早速戴きまーすん〜旨いわ~やさしい味わいですね魚介の旨みが詰まった美味しいスープとシルクが練り込まれたシルク麺が喉越しよく、スルスルと胃袋へ入っていきます無化調のスープは魚介のやさしい味わい
どもども久しぶりに並ぶの覚悟して十和田市にある人気らーめん店の『ハンドメイドラーメンそべーぴ』さんに行ってみたなるめんです🍥昨日に引き続きたまにはいつもの微妙な前書きは書かないでシンプルにお店の紹介をしてみようかと思います!『そべーぴさんは十和田市内のらーめん店においては当初から(自家製スープ、麺具、タレ)等手作りに拘ったらーめんを提供されてると話題になってまして当方も何度か通ってましたが最後に伺ったのは思い出せない程前です🍜🤔』(新店舗に移転しても何度か来てます🍜)
背脂煮干ラーメン意外にマイルドで優しいこの日は久しぶりにこちらへ麺処いろ葉@高根沢町ここにくるとやはりこれが食べたい背脂煮干ラーメン大盛980円+ラーパス味玉無化調だが物足りなさは皆無それでいてマイルドで口当たりよく塩分も穏やかなのでぐびぐびいける自家製太麺は手もみが入ったびらびらで啜るごとに気持ちいいwチャーシューメンマ味玉駐車場は店前と道路挟んだ向かいの砂利敷き
目黒の超人気店“麺や維新“を超久しぶりに再訪問オーダーしたのは『特醤油らぁ麺』1,300円。男性4名での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。香味油に覆われたこれぞ清湯スープは、一口目でキリッとした醤油の旨み炸裂その後徐々に魚介系と動物系のバランス良いスープへ滋味深く、誰もが納得の絶品スープ麺は、自家製麺の平打ち風ストレート細麺。適度な歯応え、しなやかな食感。啜り心地最高この麺も絶品トッピングは、豚のロースと肩ロースチャーシ
あっさり系ラーメンお気に入りの無化調のお店、拳さん▼どれにしようかな?味噌ラーメン▼鶏醤油ラーメン▼味玉はなんと50円!つるつるつる.....チャーハンもおいしい......無化調、ばんざい!
無添加・無化調にこだわる企業赤文字企業が素晴らしいのは言うまでも無いです。黒文字企業も優良企業のみ。私的に購入したい企業のみ記載してます♪(扱う商品が多く僅か一部で添加物を使用している商品があるが極限までこだわっている)安心安全にこだわる企業を応援しましょ📣ご参考に♪色んな添加物が無料で分かるよ👇添加物事典https://hajime7y.com/category添加物一覧&カテゴリー-正しく学ぼう!添加物hajime7y.comこれは凄い&素晴らしい!リツイートは
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夜のみ営業と少しハードル高めながら、リピートしたくなるお気に入りのお店です。麺処めんの坊古町エリアの小路グルメ。イタリア軒の道路を挟んで向かいの小路の中にあります。約4ヶ月ぶり。前回は、ざる中華でした。『めんの坊【新潟市中央区】お気に入りのお店で食すブラックラーメンとこだわりのざる中華ゆきちから麺』今回の主役はざる中華。先日食べた鴨塩麺が素晴らしく美味しかっためんの坊さん。『めんの坊【新潟市中央区】鴨塩麺フォアグラ・トリュフを使ったキューブでの味変が…ameblo.jp今回のメニ
訪問日:2024/32024年3月9日オープンの「らーめん心麦」へ。待ちに待った、満を持しての独立G麺7出身室井さんのお店が遂にオープン。心麦と書いて「こむぎ」と読むそうです。正式オープンは本日3/9ですが、プレオープンが3/8ということで私も行ってきました。住所は神奈川県横浜市南区中島町4-86-5純花ビル1Fになります。プレオープンということもあり、初日はオペの確認などもあり間違いなくバタバタするでしょうから落ち着いてから行こうかなと思っていたのですが、後藤さんから今
本格的な無化調ラーメンで、コスパも良い一杯だった~!の巻1月下旬の昼過ぎに訪問。先客子供1名、後客0名。2013年6月にオープンしていたこちらには、三度目の正直です。普段は焼き鳥・地鶏メインの居酒屋さんかと。プロテリアル日高体育館では、無事にテツ&トモさんにネタのパクリOKを貰いました。近くの30分100円のコイパにビットインです。お薦めは、塩ワンタンメンとダイブ飯か…入って、塩ワンタンメンをお願いしつつ、トイレへ。ヤバかった…独特のトイレは、センスが面白いと思います。お
今日は、とあるイベントへふらっと行こうかなーと思っていたけど天気悪いし、ぐうたらデーになってしまいました。家から一歩も出ていない、着替えてさえいないそういえば明け方、イヤな夢見て。友人とディズニー旅行、アンバサダーホテルを目指して移動、タクシーやバスや、半日山道歩いたり全然辿り着けず。大人三人で泣くという起きたら涙出てた笑。くだらなすぎてすみません。お昼は肉うどん。ネギと水菜たっぷり。節辰商店鰹たっぷりつゆ900ml3倍濃縮無添加化学調味料保存料酵
東京都大田区鵜の木2丁目3-12にある「鵜の木堂」さんで、つけ麺をいただきました。(1100円也)麺の上に茹でキャベツがのってますね。海苔も1枚あります。つけ汁は魚介豚骨のマタオマ系です。炙ったチャーシューがつけ汁の方に入っている方式です。この日は本当は別のお店に行こうと思ったんですが、臨時休業もあってこちらの鵜の木堂さんに初訪問。鵜の木堂さんは2009年8月からやっているようです。店内はカウンター席にテーブル席もありました。券売機が故障していて、現金
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回の群馬deランチは麺屋わしわさんへ〜今回はデカ盛りじゃなく通常サイズをたくさんいただきます!麺屋わしわ群馬県桐生市錦町2-10-45月曜~木曜・土曜昼11:30~14:00夜18:00~21:00日曜昼11:30~14:00定休日金曜日まずは大定番特製塩ラーメン!黄金に輝くスープは鶏と豚、そして昆布の旨み!無化調ですが、味わい深いのです!わしわさんにきたらまずこれがおすすめかな?個人的に!餃子も美味しい!もちも
「NATURALTASTE(ナチュラルテイスト)」@白楽(☆☆彡)https://www.instagram.com/natural_taste.pp横浜のラーメン界にまた新たな巨星が出現!!ラーメン屋には見えない隠れ家でいただく、とんこつラーメンは驚愕の味わいとこだわり。行列や整理券制になる前に通い詰めて全メニュー食べねばと思うほどのお店です。と思ったら、ブログや食べログに書かなきゃいいじゃん、という意見もあると思うけど、ぼくが書かなくてももう人気なんです〜。住所
義実家からたけのこ。下処理済カンシャまたまた、メンマ。前のはすぐに食べてしまったからたくさんできて嬉しい。雑すぎレシピこちらー↓『大学病院とメンマ』夫、大学病院の定期検診MRI、最近は、昨年末にひっかかって以来、『夫、再検査の結果』夫と大学病院へ行ってきました。『ピンチは続くが少しだけ脱出』ちょっと週明け…ameblo.jpたけのこ嫌いな娘もこれは食べる麻婆豆腐豚ミンチ、ネギ、ニンニクの芽、白菜ニンニクの芽と豆腐は娘に切ってもらった〜生姜がなかったし、なんとか醤、とかももっ
タンメン無化調のタンメンって面白いなあこの日は夜中に目が覚めレッツゴー群馬朝ラーやってるこちらへ14年ぶりかな?燵家製麺@伊勢崎市あった二月限定のタンメン券売機手打ちタンメン1100円スープは鶏がとても出てて煽りによる野菜の甘味が加味され強めの塩味でグイグイ引っ張る感じ手揉みを加えた手打ち麺は啜り心地が極上で何時までも啜っていたくなる旨い麺ですね無化調のタンメンはどんなもんかな
テレビ番組でも度々取り上げられて、YouTuberでも訪問する方々多く行ってみたかった上野のラーメン屋さん鴨to葱🦆30分くらい並びましたずっと周りの飲み屋街にソワソワ(笑)美味しいこと間違いないだろ〜♡と、確信する(このときは)鴨・葱・水のみですってしかも無化調らぁめんカウンターだけの店内。はい、着丼鴨汁つけそば1,050円柔らかめの葱たっぷり問題のつけ汁つけ汁の方が、鴨と葱の旨みがギュッとすること間違い無いだろうと注文しましたが。。なぜかニンニクが
新号kuttaの営業をかねて「くれぴえ」さんで晩ご飯。皆さん、ガレットって食べたことありますか?こちらの具材のハムは自家製なので無添加、無化調で、超自然な旨味があり本当に美味しいのです。クリーマリー農夢(のうむ)さんの無添加生クリームを使ったクレープも超人気。これから益々人気が上昇するお店だと思っています。ガレット&クレープくれぴえ旭川市神楽岡8条3丁目4-22TEL(0166)74-6210【時間】ランチ11:00〜16:00(L.
とある日…。この日は仕事帰りに久しぶりにコチラのお店に行ってきました!RahmenYahmanラハメンヤマン20時30分頃到着空席あり。※ヤマンはラーメン屋では珍しくなった後払い制です!何度もこのブログでも紹介しておりますが、僕がラーメンを好きになったキッカケのお店!20年前に千葉のど田舎から上京してきて初めて食べた時の感動は今でも覚えている!衝撃的な美味しさに虜になり頻繁に通う中で、店主さんから色んなラーメン屋を教えてもらいラーメン探訪が趣味になったんですこの日は店主