ブログ記事1,887件
水曜日元同期+妹に日暮里の美味い焼き肉屋行こう!と誘ったら妹旦那も付いてきて皆で行ってきました♪初っ端からこれ炙り肉寿司✨炙って玉葱だれとともに包んた上からまた炙って、一口で‥みんな悶絶の美味しさ前菜とチョレギサラダでメガハイボール飲みつつ♪塩の盛り合わせ✨行ってみようタンしゃぶも店員さんが焼いてくれます♪さっと焼いて葱を包んで一番いい焼き加減で♡んまーーーーいサーロインはわさびたっぷりで♪塩焼き肉堪能したとこでわんこ冷麺✨絶妙な量の冷麺でお口さ
6月23日(木)航海士の長男が陸上勤務中の代休だっつーからアタシもそれにのっかっちゃって親子代休タチウオジギングへあえて船団から離れたところをサーチするといい反応めっけ!で一投目からポツポツあたる型は悪いながらもF4.5クラスも釣れてくれて途中、マーカーに食いついてきたのかラインをかなり上の方で噛み切られてよーし、んじゃ潮も弱いしスペアタックルで持ってきた長男からの父の日プレゼントのライトジギングロッド使っちまうかうん、コイツにもちゃんとアタッてくれて11:00
去年3月、大阪に2泊3日で旅行に行ってきましたお昼を食べて、道頓堀を散策していたら、神戸牛を販売しているお店を見つけました。神戸牛和ノ宮道頓堀本店ホタテにスパイダーマンがはりついてる目の前で焼いてくれるようです。ステーキ寿司も美味しそう~事前会計で番号札を渡されます。アルコールはALL500円お店の脇にスタンドテーブルが有り、そこで食べられます。5分位で呼ばれました。ステーキ寿司は目の前で炙っ
先月くらいの話。仕事で面倒くさいオッサンを接客した。冗談や意味不明なことばかり言って女の子を困らせるのが好きな感じ。例えば、「何かお飲み物飲みますか?」と聞いたら「覚せい剤!!」って冗談言ってくるの。まじで、ハァ???って感じよね。けど私も冗談に乗ってあげて、「今、取り締まりが厳しいから置いて無いんですよぉ^^」と適当に返す。オッサンは、「えー。じゃあマリファナ!コカイン!」と冗談を続けてくる。まじ、面倒くさい。軽々しく薬物の名前出すなよ!でも、半分本気だったりし
(新装再編集版)2016年秋頃KLX250のレストア整備を開始した当時の記事外装パーツの復活を再編集突然ですがみなさん炙ってますか?本日よりうっかり魔が差して…KLX250のレストア整備を開始しました!さて~5年以上…ノールックノータッチの放置プレー色々やることは目白押しですが…(^-^;夏の西日にやられた外装パーツをなんとかしましょうね~南米のマチュピチュでは標高が高く紫外線が強烈な為現地の方の肌年齢はかなり逝ってるとか…こちらかなり逝ってしまったハンド
クログチを味わうクログチって何?こわい顔していてグロい見た目悪いきしょく悪いやんあんな魚!そう言われたこともありました食べたらホンマにビックリするぐらい美味しいんですこれは文章とか言葉では伝えられません食べたらわかるこの旨さお刺身の炙りは3枚におろして藻塩をパラパラ!バーナーで軽く炙るとパチパチ脂が弾けますワサビ醤油でひとくちなんやコレブルズアイ女将の由佳は最後の晩餐に食べたい魚はクログチの炙りを選ぶと言う
2022年6月12日ガッタンゴーを予約したとき、高山の宿も予約していました。365日均一料金の「OYADO夢の屋」です。飛騨牛焼肉&炙りの夕食で、1泊2食付8,800円でした。宿の外観はアパートみたいな感じですが、お値打ちに泊まれる良宿です。宿の前の駐車場に車を停めてチェックインしました。部屋にはウェルカムドリンクの珈琲が・・・・・マシンで作るカプセル珈琲ですか~、やったことないけど大丈夫かな・・・・・・説明書きがあったので初めてのマ
突然ですが本編お休みして皆様からのメッセージやコメントにお返事をしたいと思います\(^o^)/3ページ使います\(^o^)/上中下中って新しいなwwwwwでは、どうぞ~Q薬に手を出した事を後悔してますか?Aしてませんwwwそもそも最初から違法な行為だと理解した上で手を出しましたwwwパクられた時も反省するどころか何に(または誰に)反省するの?って思ってましたwww人間?やめました/(^o^)\Q炙りはしないんですか?A注射は初期
この2日間寝っぱなしでしたわ笑笑特にやる事無かったので😅またまた懐かしいGLAYとかJUDYANDMARIとかその他諸々の音楽かけながら過ごしてました笑笑それで昨日少しばかり部屋を掃除してたら普段あまり使わない物入ってるラックの整理してたら、何やらティッシュでクルクルって巻かれてテープで巻いて保管してあった何やら見覚えのある奴がいましたティッシュめくって見たら、、やっぱり奴でした笑笑そうです苦笑分かる人には分かる奴です。。ガラスパイプですね笑笑
覚えたのが注射だったから最後までそうだったけど、炙りも時々やってた売人が道具切らしてたり遊ぶ相手が炙りの時とかどちらにも良さはあるけどガツンとくるかこないかの差が大きく注射から入った人が炙りへシフトするのはなかなか難しいんじゃないかな逆も然りで、炙りから覚えてたら注射なんて怖くてとてもとても!だったかも同じシャブなのに注射やったら終わりって人多かった気がする実際、離脱は注射の方が難しいと思う入ってくる瞬間を脳だけでなく、血管が覚えてるから血管走る感じとか絶好の湧き
覚醒剤に手を出すきっかけの中で『友達や知人または恋人に誘われて』これが1番多いんじゃないか?私?私は突然思い立ってwwwいや、ガチです。まだ大阪にいた頃でしたが思い立ってからの行動はかなり早かったな~。そーゆー掲示板がある事は何となく知ってたからそれっぽいキーワードアイス掲示板とかで検索かけまくったなかなかのスピードで発見した気がする。掲示板をザッと見て用語は理解したんだけどゴチミヤ(ご馳走お土産付き)だけは覚醒剤に手を出す前の私には理解出来なかったなー。キメセク
質問コーナーが終わったら本編に戻りますが東京へ旅立ってからは本当に色んな事がありすぎたので何をどこまで書くか凄く迷うwww全部書いてたら終わりが見えないしwww考えてたら溶けてる脳ミソが更に溶けてしまいましたが何か?wwwまっ、いっか\(^o^)/ラストいきましょ~Q注射のコツってありますか?A現在進行形でやってる人なんかなwwwコツなど無いwwwあっても知らないwww子供の頃から注射が嫌いなのにまさか自分で自分に注射する日が来るなんて夢にも思ってなかった
中トロ、刺身と炙りのハーモニーメニューはこんな感じでPayPay使えます中トロ炙りハーフ丼脂がのった上質な中トロは刺身は刺身で美味しく更に炙りも最高である意味贅沢なまぐろ丼だよね。住所静岡市葵区人宿町2-5-1営業時間11時~13時45分17時30分~22時定休日日曜日、月曜日の夜
毎日食べても飽きません冬のショウサイが食べれるなんて。ちょー嬉しい刺身はもうポン酢をつけて食べません新生姜醤油漬け最強炙りは、塩。コショウ。オリーブオイルでプリコリ食感旨いなぁ
おはようございます先日仕入れた特上の猪肉を調理してみました二切れあるので先ずは一切れ569gを低温調理器を使って調理します取り敢えず半分にしてひとつは塩胡椒で残りの半分はかえしに漬けてチャーシューにしてみます真空パック機を持ってないので水没方式で空気を抜きます真空パックにしたら1日冷蔵庫で待機次の日低温調理します温度は60°C時間は4時間・・・(4時間)調理中・・・(4時間経てば)調理終了‼︎直ぐに食べないので氷水に漬けて冷却しますその
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】居酒屋とよ京橋の人気立ち飲み昼飲みスポットお正月気分も終わりインスタグラマーの友人と新年会と言うかJR京橋駅で集合お誘い頂き即答で行く~~~~14時~14時半頃に開くみたいで、到着して少々待ちます外国人のお客さんが多いのにびっくり何処で情報をゲットするんだろう露店に屋根があるふきっ晒しですでも広いので気楽な感じの立ち飲み
焚き火呑み🍺だよ毎度持続するか祈る気持ちで育てる炎ちょいと贅沢したビールで乾杯本日ソロ呑み🔥🍺お月さま画像でまんまるく写ってるけど本当は上弦卵焼きったら切れてなくてプルプルしながらトングで焚き火の上に乗せる。美味しくな〜れオツマミオールスターズ。暗くて焼き加減がわからずもはや闇鍋www炎に近いとこはパリッと上はフワッと焼き加減の違いをハフハフしながら楽しむ口福。焔はそろそろおしまい。電車を眺め音を聞き熾火じわりと楽しむ。肌寒いを通り越してきたの
「黒鯛炙りと皮を引いたお刺身2種」見栄えが悪いですが・・・黒鯛のお刺身です。半身は皮を引いてお刺身に。そしてもう半身はガスバーナーがないみゅうみゅうさん数日前に百均で魚用の串を買ってきました。そしてコンロで皮を炙りましたそうしてできたのが炙ったお刺身。ですが・・・どのくらいやったらいいのかわからなくて炙りすぎちゃったみたいで皮が固くなった失敗した黒鯛ってコリコリして弾力があるんですねぇ。分厚く切って食べたのですが、美味しかったです
この前突いたスジアラをいろんな料理にしてみました〜皮かゴツくて梳き引きもチャレンジしてみることに初めてにしてはまあまあできたかな鱗は小さめで敷き詰められてる感がありましたよ〜ビックリしたのはこの尾鰭の大きさ手のひらよりデカイし、根元が太いその日のうちに頭とカマは酒蒸しにこれが衝撃的に美味い、美味すぎる人生で食べた魚で1番美味しい酒蒸しなので、身から水分が抜けておらず、油もあり、噛んだ瞬間旨味が口の中に広がるぅ〜頬、カマ、頭の部分で身の食感も違うし、食べ応えも十
サンマがテーマの第3弾、今回は葉山アキラが作った料理で、アニメのシーズン2、第9話で登場の「炙りサンマのカルパッチョ」。「秋の選抜」その決勝戦、最後の料理となります。三つ巴の決勝戦、最終的に、この料理が優勝を勝ち取ることになるのですが、どんな作品なのか期待混じりで作ってみようと思います。と言う訳で、今回の料理はこんな感じとなります。用意したのは、サンマのフィレを4枚。塩を振って、水分を出してからしっかり拭取ります。これでサンマの準備完了副材に、ラディッシュ、ベビ
本日の魚料理サクラマスの刺身刺身と聞くと切るだけやんと思われそうなので(笑)、友達に教えてもらった一手間加えた刺身を紹介したいと思います。まずはお好みの大きさの切り身を用意してもらい、塩を少々ふって約1時間冷蔵庫に入れておきます。時間が来たら取り出して、キッチンペーパーで水気を取ります。皮を炙るので、2本ほど軽く切れ目を入れておきます。こうすると炙った際に身が反らなくなります。そして、5mm〜10mmくらいの幅で切り身にしてからバーナーで炙り、常温で少し冷ましたら完成です。背
あったら便利やろな、と思うけど、滅多に使わないやろし安全的に何か怖い!と思って手を出せずにいたバーナー【楽天1位】トーチバーナーmitas正規品安心安全カセットガス用ガスバーナーガストーチガストーチバーナー火力調節クッキングバーナーバーベキューキャンプアウトドアバーナーキッチン用品料理用調理お菓子作りカセットガスガスボンベカセットボンベ楽天市場1,580円/こーゆーのね!\ですが、どーしても炙りたいものがあって…\ふるさと納税のホタテ!!/『