ブログ記事1,897件
15時のオヤツショウサイフグの炙り仕込んどいたから切って、オリーブオイル塩コショウするだけあぶない刑事。世代の方。BSで、月〜金曜まで毎日昼間やってますよもう20話くらいまでやっちゃったけど…
今朝の最低気温12度、本日の最高気温は22度と、10度もの気温差に体がついていきません・・・でもって、明日なんか最高気温25度でしょう?どうなっているんでしょうか?折角の休み、体調を崩さないようにしないといけませんねさて本日のアテは、真鯛をいただきました!養殖物ではありますが、下手な天然ものより全然美味しいんですよね~技術が上がったのと、エサが改良されたことで、最近は養殖物のほうが美味しい魚も多いですね特に真鯛の場合は、釣れる時期や場所によっても差があるし、同じ時期、場
こんばんわこんな時間にですが、ワクワクさんの炙りブログ見てたら炙り魂が騒ぎ出し、こんな遅くに一品思いついた(よくあるかもですが)バニラアイスの炙りこれは美味しい私は直接バニラアイス炙りましたが、グラニュー糖とか少し振りかけて炙るのも良いかもですね✨✨✨
仕事終わって、魚を3枚に下ろしてピチッとシートにいい感じに仕上がってクロはいい感じの脂の回り具合切って炙って…炙り完全クロの刺身とやっぱクロは旨い明日機械点検に出せる漬けダレも作って明日の朝飯にクロの味噌汁と一緒に頂きます
春限定の≪アサヒスースーパードライ≫を購入おつまみは≪こごみと筍の天ぷら≫純米原酒≪司牡丹しぼりたて≫とおつまみいろいろ魚屋さんで買った≪金目鯛≫≪湯引き≫≪炙り≫食べる直前にバーナーで炙りましたどちらも脂が乗っていて凄く美味しかったです≪菜の花の辛子出汁醤油和え≫≪ふき味噌≫これは日本酒が進むアテ翌日は≪桜海老のかき揚げそば≫≪こごみと筍のペペロンチーノ≫≪信州きのことこごみのそば≫たまには家呑みゆっくり出来ました
大好きなラーメン屋さんのミニ丼炙りチャーシュー丼です。いつもはラーメンだけどポイントが貯まって無料に。これも立派なポイ活。
2ヶ月ぶりかな?ショウサイフグの炙りを仕込もうぜ三枚おろし→薄皮むかずに薄皮側を縦に2〜3本包丁入れて→炙る。片面焦げるくらい。お好みで氷水につけて冷やすよく水分を取ったら…キッチンペーパーでグルグルまきラップで包んで、袋に入れて冷蔵庫へ。キッチンペーパーは…これかこれ。オススメオリーブオイルは…いつもの。金のやつオススメ。炙りは、作って直ぐに食べても旨いけど、オイラは次の日から食べます1回ペーパー交換すれば4日5日大丈夫仕込んで日が経った方が更に旨さ倍増です
平貝(タイラギ)の炙りです。
久しぶりの巽やさん。埼玉県入間郡毛呂山町にある、蔵仕込味噌らぁめん味噌の巽やさん。似た外観のチェーン店がありますが個人店です。カウンター席に着くと初めて見るメニューが!期間限定商品かな?即決です。凄いチャーシュー麺(1100円)横断チャーシュー醬油と甘味のバランス良い味付けのバラチャーシュー♪フライドガーリック立派なキクラゲ重なって2枚。麺はツルっ
なんか好きなんですよ炙り回転寿司でも炙りなんちゃらというメニューがあると頼んじゃいます炙る事によって余分な脂を落とすことができます。普通に味わうよりもさっぱりとした口当たりで寿司の味を楽しむことができます。なんてネットにありました吾輩はさっぱり食べたいとかではなくちょっとした焦げの香ばしさ?みたいなところが好きなんですでも脂肪肝ですからさっぱりの点でも良い理由にしておきましょうトロ系や魚卵は向かないと思いますがたらこなんかはいけるかな炙り中トロは迷うところトロリと
おはようございます♪今日はオトンの命日2012年4月25日息子が中学校入学してすぐやったもう12年か、、、生きてたら89歳まだお迎えには来ないでねwおーじが山口出張でお土産に日本酒買って来てくれたしかも一升瓶重たいのにありがとう!大好きな東洋美人♡日本酒に合うように久々にいろり屋で炙り冷凍ハンバーグは必須我が家ではいろり屋が大活躍もうこれ何年使ってるやろ?本格網焼き「いろり屋」[KKS]【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}め
富山県の湾内のホタルイカガスコンロで焼いたらむちゃくちゃうまいです😋👍うるめいわしと一緒にお酒がすすみます😋🍶
水曜日元同期+妹に日暮里の美味い焼き肉屋行こう!と誘ったら妹旦那も付いてきて皆で行ってきました♪初っ端からこれ炙り肉寿司✨炙って玉葱だれとともに包んた上からまた炙って、一口で‥みんな悶絶の美味しさ前菜とチョレギサラダでメガハイボール飲みつつ♪塩の盛り合わせ✨行ってみようタンしゃぶも店員さんが焼いてくれます♪さっと焼いて葱を包んで一番いい焼き加減で♡んまーーーーいサーロインはわさびたっぷりで♪塩焼き肉堪能したとこでわんこ冷麺✨絶妙な量の冷麺でお口さ
焚き火呑み🍺だよ毎度持続するか祈る気持ちで育てる炎ちょいと贅沢したビールで乾杯本日ソロ呑み🔥🍺お月さま画像でまんまるく写ってるけど本当は上弦卵焼きったら切れてなくてプルプルしながらトングで焚き火の上に乗せる。美味しくな〜れオツマミオールスターズ。暗くて焼き加減がわからずもはや闇鍋www炎に近いとこはパリッと上はフワッと焼き加減の違いをハフハフしながら楽しむ口福。焔はそろそろおしまい。電車を眺め音を聞き熾火じわりと楽しむ。肌寒いを通り越してきたの
4月9日。火曜日も朝からガッツリ仕事でした。朝から雨模様でしたが、仕事帰りにはやんだので、まずは職場近くのスーパーへ。境港直送鮮魚市、こんな天気でも開催してました。今回は鮮度の良い魚を何種類か焼いて売っていたので、その中からスズキの大きな切身298円と、レンコ鯛半身298円をお買い上げ。どちらもボリュームたっぷりなので、晩ごはんのおかずにしました。帰宅後、末っ子が帰ってきてから近所のスーパーへ。全品1割引きなので普段使いでなくなりそうなもの(パン用の強力粉やマーガリンなど)を買
先週は回転寿司食べた全部美味しそう美味しくないわけがない先に何食べるか!!いつも迷っちゃいますね炙り海老一番好きなのはオニオンサーモンムール貝のガーリックチーズ焼きこれが抜群!!美味しくてあと4個も頼んだ今週も行かなきゃ
中トロ、刺身と炙りのハーモニーメニューはこんな感じでPayPay使えます中トロ炙りハーフ丼脂がのった上質な中トロは刺身は刺身で美味しく更に炙りも最高である意味贅沢なまぐろ丼だよね。住所静岡市葵区人宿町2-5-1営業時間11時~13時45分17時30分~22時定休日日曜日、月曜日の夜
昨日はうちでホムパをやりまして^_^釣り師の方が、黒ムツと金目鯛を持ってきてくれました🐟大変美味しくいただきました^_^
コロナ明け初の休日。まだまだ疲れやすい感じが残っていますが、元気に朝4時半起きでタイラバに行ってきました。いつもの会社の同僚を途中で拾い、色々準備して出港したのが6時前。すっかり明るくなっていたので、もう少し早くても大丈夫そうでした。今回も会社の船外機船をレンタルし、タイラバオンリーの釣り。各遊漁船のHPを見る限りは、まだのノッコミ前で厳しそうな状況ですが、まぁ数回あたりを感じることができれば良いかくらいの気持ちで・・・まずはダメもとで、出港して1分のポイントを流
仙台駅「笹巻きえんがわずし」「炙りえんがわずし」2024(R6).03.28東京駅(駅弁屋祭)にて購入・笹巻きえんがわずし¥1450・炙りえんがわずし¥1600調製元:(株)ウェルネス伯養軒先日の事、yahooのニュース記事を見た家族から「これ見たら食べたくなった」X(Twitter)で見た、すんげぇうまそうな数日の間、私のX(Twitter)のタイムラインに、やたらと美味そうな、カレイのえんがわがミッチミチにつまった駅弁が流れてきていた。全く知らない
今日はマクドナルド関連で、炙り醤油風トリプル肉厚ビーフ🥩(単品価格780円)の包紙に印刷されているFSC認証番号を調査。🥩🥩🥩🍔🥩🥩🥩🍔🥩🥩🥩🍔🥩🥩🥩🍔マクドナルドの主力紙包装材メーカーの1つであるC124585で、「コバックス」でした。株式会社コバックスwww.k-seitai.co.jp
お仕事上がりに母と待ち合わせをして、母の30年来のダーリンにお寿司をごちそうになってきました🤭💕最高すぎ~😋💕短い時間でしたが、楽しい会話と美味しいお寿司に大満足💕
インスタントラーメンは日々進化してると思います。と言っても最近はあまり食べない。食べないようにしてる。インスタントラーメンの依存が怖いのだ。近年のインスタントラーメンはスープが命である。たまにはいっか、、というか。炙り焼豚がやってみたかっただけなのだ。マルちゃんの豚骨も好きだけど今回は醤油で試してみる。シンプルに麺を茹でて、器にスープを入れ茹で上がった茹で汁で器を温めると同時にスープを絡める次に麺である。ネギを入れ、メンマも入れたかったけど今回はない。そして一度試したかった炙り焼豚、焼豚を
ぶり刺身とゴマぶり盛り合わせ♪ブリは、腹身を薄造りにしてポン酢でいただくのが好きですが、、、今日は、かぼすブリをお刺身とゴマぶりの盛り合わせにしてみた(*^▽^)/ごまブリ♪刺身♪いただきま~す♪刺身からε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ背の身はさっぱりヽ(+∇+)ノ・・・キュゥごまブリε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ大分では「りゅうきゅう」と言いますヽ(・∀・)ノワチョーイ♪りゅうきゅうのタレフンドーキン
三月なのに、まさかの夏日!?なのに桜はいまだに咲かず。でもね、陽気が良いとみんなお出かけするよね~道路は混雑して思うように動けず。それでもボチボチと注文入ってたのに、夕方からパタリと無音の世界…後でメールが来て知ったんだけど、De前館のドライバーアプリで障害が起きてたんだと。またかよ!(呆)本日の稼働結果1030-2200ウバ0件デマ11件8.5k豚デマ+7にゃう3件2.1kもう最近は一日1マン稼げれば良い方なのか?首括る
炙りチャーシュー丼なるものを再現してみた。これが…困ったことに旨いんだな。白ご飯がすすむ。焼豚のタレも命です。特別レシピなんてない。お気に入りの焼豚の塊はいつもストックしてあるので甘めの醤油だれに漬け込んだ焼豚を使う。ご飯の上にのせてバーナーで更に炙り少し焦げ目がつくくらいに仕上げ、最後に擦りゴマをパラパラっと振りかける。細ネギも少々…画像にはないけどキムチをトッピングするのも更なる旨い!簡単にできますよ。炙ることで焼豚の脂のくどさがなくなり香ばしく、ネギと擦りゴマ、トッピングのキムチが辛味
この日のランチは中川村にある…沖縄茶屋仲谷さん築200年以上の古民家を改修。炙り軟骨ソーキそば。軟骨、トロトロ旦那さんは炙り軟骨ソーキそばと沖縄風炊き込みご飯。とても美味しくいただきました
3月28日。木曜日も朝からガッツリ仕事でした。近所のスーパーで見つけた、鱧380円が半額だったのでお買い上げ。晩酌のアテに、切って両面炙ってみました。鮮度はいまひとつでしたが、しっかり炙って加熱することで歯ごたえと旨味がアップ。塩とわさびで、のちおひさま醤油とわさびでいただきました。2割引きのベビー帆立も、酢味噌つけていただきます。お酒は、久しぶりに熟成酒在庫から引っ張り出した、日置桜(鳥取)青水緑山特別純米酒27BY。8年以上熟成したお酒を、1年以上前
寝落ちしてた😅今夜のデザートは干しいも(シルクスイート)半分炙りましたわ👍アマアマうまかぁ〜😍で寝落ちしたみたい(笑)あらためておやすみなさい
ニシンとブリの寿司盛り合わせ♪どちらも、脂の旨さが魅力的な魚<゜)))彡ぶりアップヽ(´▽`;)/====3=3=3にしんアップヽ(´▽`;)/====3=3=3いただきま~す♪にしんの酢締めから_人人人人人人人人人_>ファイヤー!< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄いきなり炙ります🔥テカテカに☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆超~ウマウマ~ヘ(