ブログ記事1,897件
15時のオヤツショウサイフグの炙り仕込んどいたから切って、オリーブオイル塩コショウするだけあぶない刑事。世代の方。BSで、月〜金曜まで毎日昼間やってますよもう20話くらいまでやっちゃったけど…
2ヶ月ぶりかな?ショウサイフグの炙りを仕込もうぜ三枚おろし→薄皮むかずに薄皮側を縦に2〜3本包丁入れて→炙る。片面焦げるくらい。お好みで氷水につけて冷やすよく水分を取ったら…キッチンペーパーでグルグルまきラップで包んで、袋に入れて冷蔵庫へ。キッチンペーパーは…これかこれ。オススメオリーブオイルは…いつもの。金のやつオススメ。炙りは、作って直ぐに食べても旨いけど、オイラは次の日から食べます1回ペーパー交換すれば4日5日大丈夫仕込んで日が経った方が更に旨さ倍増です
2022年6月12日ガッタンゴーを予約したとき、高山の宿も予約していました。365日均一料金の「OYADO夢の屋」です。飛騨牛焼肉&炙りの夕食で、1泊2食付8,800円でした。宿の外観はアパートみたいな感じですが、お値打ちに泊まれる良宿です。宿の前の駐車場に車を停めてチェックインしました。部屋にはウェルカムドリンクの珈琲が・・・・・マシンで作るカプセル珈琲ですか~、やったことないけど大丈夫かな・・・・・・説明書きがあったので初めてのマ
(新装再編集版)2016年秋頃KLX250のレストア整備を開始した当時の記事外装パーツの復活を再編集突然ですがみなさん炙ってますか?本日よりうっかり魔が差して…KLX250のレストア整備を開始しました!さて~5年以上…ノールックノータッチの放置プレー色々やることは目白押しですが…(^-^;夏の西日にやられた外装パーツをなんとかしましょうね~南米のマチュピチュでは標高が高く紫外線が強烈な為現地の方の肌年齢はかなり逝ってるとか…こちらかなり逝ってしまったハンド
この2日間寝っぱなしでしたわ笑笑特にやる事無かったので😅またまた懐かしいGLAYとかJUDYANDMARIとかその他諸々の音楽かけながら過ごしてました笑笑それで昨日少しばかり部屋を掃除してたら普段あまり使わない物入ってるラックの整理してたら、何やらティッシュでクルクルって巻かれてテープで巻いて保管してあった何やら見覚えのある奴がいましたティッシュめくって見たら、、やっぱり奴でした笑笑そうです苦笑分かる人には分かる奴です。。ガラスパイプですね笑笑
仕事終わって、魚を3枚に下ろしてピチッとシートにいい感じに仕上がってクロはいい感じの脂の回り具合切って炙って…炙り完全クロの刺身とやっぱクロは旨い明日機械点検に出せる漬けダレも作って明日の朝飯にクロの味噌汁と一緒に頂きます
おはようございます♪今日はオトンの命日2012年4月25日息子が中学校入学してすぐやったもう12年か、、、生きてたら89歳まだお迎えには来ないでねwおーじが山口出張でお土産に日本酒買って来てくれたしかも一升瓶重たいのにありがとう!大好きな東洋美人♡日本酒に合うように久々にいろり屋で炙り冷凍ハンバーグは必須我が家ではいろり屋が大活躍もうこれ何年使ってるやろ?本格網焼き「いろり屋」[KKS]【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}め
覚えたのが注射だったから最後までそうだったけど、炙りも時々やってた売人が道具切らしてたり遊ぶ相手が炙りの時とかどちらにも良さはあるけどガツンとくるかこないかの差が大きく注射から入った人が炙りへシフトするのはなかなか難しいんじゃないかな逆も然りで、炙りから覚えてたら注射なんて怖くてとてもとても!だったかも同じシャブなのに注射やったら終わりって人多かった気がする実際、離脱は注射の方が難しいと思う入ってくる瞬間を脳だけでなく、血管が覚えてるから血管走る感じとか絶好の湧き
突然ですが本編お休みして皆様からのメッセージやコメントにお返事をしたいと思います\(^o^)/3ページ使います\(^o^)/上中下中って新しいなwwwwwでは、どうぞ~Q薬に手を出した事を後悔してますか?Aしてませんwwwそもそも最初から違法な行為だと理解した上で手を出しましたwwwパクられた時も反省するどころか何に(または誰に)反省するの?って思ってましたwww人間?やめました/(^o^)\Q炙りはしないんですか?A注射は初期
覚醒剤に手を出すきっかけの中で『友達や知人または恋人に誘われて』これが1番多いんじゃないか?私?私は突然思い立ってwwwいや、ガチです。まだ大阪にいた頃でしたが思い立ってからの行動はかなり早かったな~。そーゆー掲示板がある事は何となく知ってたからそれっぽいキーワードアイス掲示板とかで検索かけまくったなかなかのスピードで発見した気がする。掲示板をザッと見て用語は理解したんだけどゴチミヤ(ご馳走お土産付き)だけは覚醒剤に手を出す前の私には理解出来なかったなー。キメセク
白甘鯛刺身旨味抜群極上品徳島県産の甘鯛炙りキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!超高級魚白甘鯛刺身さっそく、いただきま~す♪_人人人人人人人人人_>やばーい!鬼旨い< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄旨味と甘さが爆発!!!さすが甘鯛の中でもトップレベルの超高級魚∑(=゚ω゚=;)マジ!?皮目を炙ってみたヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ脂の香りが悶絶~♪皮目を炙り直す
1月中旬のお話です(^^ゞおはようございます!ツイてない日ってこんなんかなと思ったランチでした…(-o-;)お昼食べようと向かった1軒目はせまい駐車場に頭っから車を入れたため何度も切り返してますが待てど暮らせどいつまでたっても出てきません(^^;)奥に数台分空きがあるのに入れません(>_<)2軒目は定休日‥3軒目は駐車場満車…でっようやくたどり着いたのがコチラの「らーめん炙本店」さんです(^o^;)そう言えば炙さんって久しぶりだなぁ〜o(^o^)o
先月くらいの話。仕事で面倒くさいオッサンを接客した。冗談や意味不明なことばかり言って女の子を困らせるのが好きな感じ。例えば、「何かお飲み物飲みますか?」と聞いたら「覚せい剤!!」って冗談言ってくるの。まじで、ハァ???って感じよね。けど私も冗談に乗ってあげて、「今、取り締まりが厳しいから置いて無いんですよぉ^^」と適当に返す。オッサンは、「えー。じゃあマリファナ!コカイン!」と冗談を続けてくる。まじ、面倒くさい。軽々しく薬物の名前出すなよ!でも、半分本気だったりし
質問コーナーが終わったら本編に戻りますが東京へ旅立ってからは本当に色んな事がありすぎたので何をどこまで書くか凄く迷うwww全部書いてたら終わりが見えないしwww考えてたら溶けてる脳ミソが更に溶けてしまいましたが何か?wwwまっ、いっか\(^o^)/ラストいきましょ~Q注射のコツってありますか?A現在進行形でやってる人なんかなwwwコツなど無いwwwあっても知らないwww子供の頃から注射が嫌いなのにまさか自分で自分に注射する日が来るなんて夢にも思ってなかった
春限定の≪アサヒスースーパードライ≫を購入おつまみは≪こごみと筍の天ぷら≫純米原酒≪司牡丹しぼりたて≫とおつまみいろいろ魚屋さんで買った≪金目鯛≫≪湯引き≫≪炙り≫食べる直前にバーナーで炙りましたどちらも脂が乗っていて凄く美味しかったです≪菜の花の辛子出汁醤油和え≫≪ふき味噌≫これは日本酒が進むアテ翌日は≪桜海老のかき揚げそば≫≪こごみと筍のペペロンチーノ≫≪信州きのことこごみのそば≫たまには家呑みゆっくり出来ました
中トロ、刺身と炙りのハーモニーメニューはこんな感じでPayPay使えます中トロ炙りハーフ丼脂がのった上質な中トロは刺身は刺身で美味しく更に炙りも最高である意味贅沢なまぐろ丼だよね。住所静岡市葵区人宿町2-5-1営業時間11時~13時45分17時30分~22時定休日日曜日、月曜日の夜
2021(R3).06.03西武鉄道西武秩父駅(西武秩父駅前温泉祭の湯)にて購入¥970調製元:(株)西武鉄道祭の湯このお弁当は作り置きではないので注文してから10分前後掛かります
クログチを味わうクログチって何?こわい顔していてグロい見た目悪いきしょく悪いやんあんな魚!そう言われたこともありました食べたらホンマにビックリするぐらい美味しいんですこれは文章とか言葉では伝えられません食べたらわかるこの旨さお刺身の炙りは3枚におろして藻塩をパラパラ!バーナーで軽く炙るとパチパチ脂が弾けますワサビ醤油でひとくちなんやコレブルズアイ女将の由佳は最後の晩餐に食べたい魚はクログチの炙りを選ぶと言う
こんにちは、店長の工藤です。雪もたくさん降って、いよいよ冬本番ですねー!!さて、大人気「炙りチーズ」観光のお客様にも喜ばれています。店頭にてスタッフまでお申し付けくださいね。お家で食べたい!という方には・・・バーナーがなくてもガスコンロで炙れますよ!!ジャパチーズチェダー(ジャパチーズ旭川/旭川市)<セミハードタイプ牛乳>旭川市買物公園で2015年にスタートした小さなチーズ工房。宮城県の酪農家出身・長尾英次さんと奥様が営んでいます。市内の加藤牧場のミルクを原料
おはようございます先日仕入れた特上の猪肉を調理してみました二切れあるので先ずは一切れ569gを低温調理器を使って調理します取り敢えず半分にしてひとつは塩胡椒で残りの半分はかえしに漬けてチャーシューにしてみます真空パック機を持ってないので水没方式で空気を抜きます真空パックにしたら1日冷蔵庫で待機次の日低温調理します温度は60°C時間は4時間・・・(4時間)調理中・・・(4時間経てば)調理終了‼︎直ぐに食べないので氷水に漬けて冷却しますその
皆さんも1個は持っているかもしれないガストーチ。カセットガスボンベの上にくるっと取り付けて使うアレです。簡単に着火して炙れるから、炭の着火から、お菓子の表面を焼いたり、魚介などの食材やそういったものの上にチーズをのせて炙ったりしてますよね。我が家でも何でも炙ってみようとトライしてみました。意外と味が変わって美味しい・・・・。この時に炙っていたのはすぐ手元にあったあの伝説のポータブル給湯器「幸楽」に使ったマップガス。中身はプロピレンガスというもの。このマップガスアサダ
アイナメ捌きます🐟見ての通り、特大サイズでお刺身OK!アイナメのお刺身ってあまり拝めないのでわくわくですそれでは早速捌いていきましょう🐟ウロコは細かくて分かりにくいけれど、ウロコ取りでも十分取れます。でも、ヒレの付け根とかお腹の部分とかは取りにくいですね。骨が軟らかいのでおろすのは簡単なのですが、背びれと中骨が離れてしまって、ちょっと失敗しました。私が下手なだけですが...頭を割るのもそこまで難しくないです。終始「アイナメッ!!」って感じの臭いがしていま
今朝の最低気温12度、本日の最高気温は22度と、10度もの気温差に体がついていきません・・・でもって、明日なんか最高気温25度でしょう?どうなっているんでしょうか?折角の休み、体調を崩さないようにしないといけませんねさて本日のアテは、真鯛をいただきました!養殖物ではありますが、下手な天然ものより全然美味しいんですよね~技術が上がったのと、エサが改良されたことで、最近は養殖物のほうが美味しい魚も多いですね特に真鯛の場合は、釣れる時期や場所によっても差があるし、同じ時期、場
「黒鯛炙りと皮を引いたお刺身2種」見栄えが悪いですが・・・黒鯛のお刺身です。半身は皮を引いてお刺身に。そしてもう半身はガスバーナーがないみゅうみゅうさん数日前に百均で魚用の串を買ってきました。そしてコンロで皮を炙りましたそうしてできたのが炙ったお刺身。ですが・・・どのくらいやったらいいのかわからなくて炙りすぎちゃったみたいで皮が固くなった失敗した黒鯛ってコリコリして弾力があるんですねぇ。分厚く切って食べたのですが、美味しかったです
あったら便利やろな、と思うけど、滅多に使わないやろし安全的に何か怖い!と思って手を出せずにいたバーナー【楽天1位】トーチバーナーmitas正規品安心安全カセットガス用ガスバーナーガストーチガストーチバーナー火力調節クッキングバーナーバーベキューキャンプアウトドアバーナーキッチン用品料理用調理お菓子作りカセットガスガスボンベカセットボンベ楽天市場1,580円/こーゆーのね!\ですが、どーしても炙りたいものがあって…\ふるさと納税のホタテ!!/『
サンマがテーマの第3弾、今回は葉山アキラが作った料理で、アニメのシーズン2、第9話で登場の「炙りサンマのカルパッチョ」。「秋の選抜」その決勝戦、最後の料理となります。三つ巴の決勝戦、最終的に、この料理が優勝を勝ち取ることになるのですが、どんな作品なのか期待混じりで作ってみようと思います。と言う訳で、今回の料理はこんな感じとなります。用意したのは、サンマのフィレを4枚。塩を振って、水分を出してからしっかり拭取ります。これでサンマの準備完了副材に、ラディッシュ、ベビ
どうも、ミッキーです。イトヨリを昆布締め✖️炙りにしてみました。昆布締めにしたイトヨリを取り出します。いい感じでねっとりしてます。イトヨリの昆布締めを炙り刺身にしていきます。フォローさせていただいているたくじぃさんに教えて頂いたトーチをさっそく買ってきました。ところで、炙ってから刺身にするのか?刺身にしてから炙るのか?わからないので、とりあえず両方やってみました。どちらも美味しそう!炙ってから刺身にしてみると、まあ、切れなくもないですが、せっかく炙った皮が剥げ落ちるので、切ってから