ブログ記事3,924件
小松菜としめじとベーコンのたまご炒め小松菜、しめじ、ベーコンも少しずつ余っていたものを使いました。味付けは白だしだけごま油で香りづけしようと思ったのですが、あえて油も使わず、ベーコンの脂だけを使いました。カロリーをおさえながら、ベーコンの風味が活きます美味しくできました~作り方薄切りベーコンは細かく切って、フライパンで焼きます。焼きめが着いたら、小松菜の根元のほうから先に入れて、炒め合わせます。さらに、小松菜の葉と、石づきを落としてほぐしたしめじを入れて炒
サニーレタスと舞茸のオイスターソース炒めサニーレタスと舞茸のたまご炒めですにんにくとオイスターソースで味付けしたら、汁も一滴残らず飲み干したい美味しい炒め物になりましたサニーレタスの苦みと、舞茸の出汁と、オイスターソースの甘みが絶妙なバランスシャキシャキレタス、ふんわりたまご、しこしこ舞茸、美味しい~包丁もまな板も使わないところがまたラクなんです作り方フライパンに小さじ2の油をしき、塩胡椒してざっと溶いたたまごを炒めます。中火にかけ、混ぜながら半熟くらい
夕方取れのサヤエンドウ🫛🫛🫛🫛←スナップエンドウ🫛のような気もしてきた…あれ⁉️これはどっちなんだろう…🫛🫛🫛🫛🫛お弁当のチョイ足しおかず用に…👇冷凍の短冊イカがのこっていたので件のエンドウ🫛🫛🫛と一緒に炒めたニンニクと醤油で炒めたつまみ食いした(笑)子ハイエナ、うまい‼️と。ん、はて❓イカ🦑🦑🦑ばっかり減ったのはこれ如何🦑に…あたくしのイチオシはイカ🦑ではなくてエンドウ🫛なのだが…。
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあっという間に完成の炒め物!レシピでは青梗菜を使用していますが他の青
あまり使う機会はないのですが、片栗粉が無くなったので、スーパーではなく、カルディで買ってみました中村食品産業感動の未粉つぶ片栗粉今まで使っていたモノより、少しお高めですが、高いならきっと何か、違いがあるのだろう?と、期待して、、、ものすごく美味しい!これじゃなきゃダメ!他のと全然違う!という感想は正直でないですが、ちょっぴり自己満足も入って、あー、こだわって食材を選ぶと美味しいやんと、思いながら、料理してますヨ揚げ物ではなく、フラ
読んで頂きありがとうございます冷凍豚肉で晩ごはん。一汁一菜です。豚肉と春キャベツの炒め物新じゃがとワカメの味噌汁ごはんちょっと味噌汁のジャガイモ大き過ぎました。お腹いっぱい
こんにちわ。今日は、エリンギだけの簡単おかずを紹介します。エリンギの中華炒め。私は個人的にきのこ類が大好きでエリンギは食感がすごく好きで焼いて塩をふって食べるだけでも美味しい~って食べてますそこで、今回は、鶏ガラスープの素とオイスターソースを少し加えて中華風の味付けで炒めてみました。想像通り美味しかったのでレシピ掲載しておきます。とってもシンプルなので、おつまみにぜひどうぞ。お弁当のご飯の上にのせても美味しいですよ~食感
こんばんは、うにです最近ファイターズが強いですっ逆転勝ちやサヨナラがあったりして負けない雰囲気が強いんです今年こそAクラス入りを果たして欲しいな~~~って大きな期待を寄せてますさて、今日ご紹介する写真は豚肉と野菜のオイスター炒めですダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡Junconさんのプロフィール|写真素材なら「写真AC」無料(フリー)ダウンロードOK無料写真素材を提供する「写真AC」のフリー写真素材は、個人、
おはようございます雨上がりのあさです。お天気が回復☀️してきても一日中曇り空の予報だから、どんよりとした空模様の1日になりそぅだな…そんな今日もいつも通り目覚め👀家事をこなし、ゴミ出し🗑をしてひと息ついたころに、旦那さんとガトーレーズンバターをお供にモーニングコーヒーをいただきながら、暫し休憩あさごはんは~ホットドッグ🌭ポテサラハム包みヨーグルト、野菜ジュース昨日、右下の親知らずを抜歯🦷した娘ちゃんは、痛みのせいで食欲無し。暫くはヴィダーinゼリー生活になりそぅ
筍も、旬の時期を迎え、あっちこっちで「筍」が売られています。今年は、雨が多いせいか、スーパーの売り場でも、今まで見た事もないような光景が拡がってて驚かされております。こんなにも沢山売られているのを見るのは、生まれて初めてよ先日も、スーパーで山積みに成っていましたもの…。いっぱい出てるからか、生の筍を沢山買えば、お値打ちなところも有るようですね。私も、とうとう・ついに…買って来ましたよ¥お高いタケノコ極少量食べきれないと勿体ないので、茹でてあって小さいのを探していたのですが、やっと見
朝ごはん旦那はレーズンパン長女は明太フランス赤福も食べて出かけました🐷私はトーストお昼ごはん🍙おやつ夕飯カリフラワーとウインナーとはんぺんの炒め物お出汁で食べるお豆腐お豆腐食べたらお出しにごはん入れてお茶漬けにして納豆チャンジャバニラヨーグルト今日は顔も作らずまったり本当は、朝イチで、日替りのお野菜市みたいなのに行こうとしていましたが、昨夜、カラーをしたら、顔が真っ赤に腫れて😱私は以前、美容院でカラーして、地肌がピリピリしたり、家でカラーして、咳が止まらなくなっ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる炒め物\ごはんがすすむ!豚ニラ玉炒め/みんな大好きニラ玉にお肉を加えてボリュームアップ!しっかり味で満足感あり♩しかもコスパ抜群(*´艸`)ふわとろ卵
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはウインナーと小松菜のふわたま炒め♩旨味たっぷりのウインナーに小松菜のほのかな苦味と優しいたまごの風味が好相性!たまごにはマヨネーズを加えることでふ〜んわり仕上がりますよ〜♡フライパンひとつでできるのでお気軽にお試し下さいね(*´艸`)ウインナーと小松菜のふわたま炒め
こんにちは先週、独身生活を満喫していた、とある日の晩ご飯・・・タイトルに書いてあるように、豚肉とキャベツときくらげを、塩胡椒でサッと炒めて、仕上げに焼肉のたれを少々・・・簡単な料理だけど、意外と美味しかったのでした。ビールにも合うし・・・肉と野菜を炒めたメニューって、「男の料理」って感じがするよ。周禿輝シェフ改め料理研究家シュウジとでも、名乗りましょうか?ちなみに、味の素は使っていません。
マーシュキエの日曜朝市です。バイラム中は別荘持ちのイスタンブル人で混雑するので、地元民はすいてる早朝に行きます。野菜以外に花や果樹の苗、衣料品、雑貨、古道具なんかも売ってる。漬物屋。観光地の朝市ゆえツーリスト価格となっているけど、イスタンブル人に人気商品はこちら。1.シイタケ肉厚で採りたて。イスタンブルのレストランオーナーやシェフが買っていくそう。2.卵フリーレンジの産みたて卵。ほんとに産みたてかはわからないけど…3.チーズ地方選で有名になっ
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はたけのこの水煮を使って簡単に炒めものを作りました。副菜、おつまみにぴったりの炒めものです。【小松菜とたけのこの炒めもの】(材料)小松菜→1袋たけのこの水煮→1本豚肉→150グラムごま油→大さじ1塩こしょう→5振り醤油→大さじ1~2(作り方)①たけのこの水煮は食べやすく細切り、小松菜は1cm幅に
こんにちわ更新が遅くなってしまいましたが・・・・GW後半は夢の国に行ってきました今度はいつ行けるかな~それまで、また頑張ってお仕事しよっ今日は、昨日とっても美味しく仕上がったローズヒップを使ったレシピをご紹介しますね~エビとモヤシのココナッツオイル炒めローズヒップ入り♬焙煎したローズヒップのカリカリっとした食感とほんのり香る風味簡単に作れるので美容と健康にもお勧めです材料(4人分)むきエビ200gもやし
こんばんわ。今日はパパっと作れるご飯がすすむ簡単おかずを紹介します。豚こま肉で節約できますよパパっと炒めてご飯に合う!豚こま・エリンギ・ピーマンの中華炒め材料(2人分)エリンギ・・・100g油・・・小さじ1塩・・・少々ピーマン・・・2個(60g)●豚肉・・・150g●酒・・・小さじ1●醤油・・小さじ1片栗粉・・・小さじ2☆みりん・・小さじ1☆オイスターソース・・小さじ1☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2<作り
おはようございます。ここ数日一気に蒸し暑くなった大阪です。とにかく暑さに弱い私。すでにクタクタで何もする意欲がありません😔もう、自分のご飯を作るのさえもヘトヘトです💦この暑さに弱い体質は年々ひどくなっていて、他の人よりも常に暑さを感じます。本当に「後期更年期障害」じゃないかと思っています😭そんなヘトヘトの中で作った昼ごはんです。どうしても簡単な炒め物メインになってしまいます😅1冊目の本でも紹介している豚肉とパプリカのオイスター炒めを牛肉で作りました。レシピです。牛コマ20
牛肉と小松菜のマキシマム炒め。調味料はマキシマムとほんの少しお酒を。シンプルで美味しい。マキシマム、天才か。一生手放せぬ。そのマキシマムですが、カルディで従来のものより小さいのを発見しました。二人暮らしにちょうどよいサイズです。【材料】牛肉(ステーキ用)………1枚小松菜………1/2パック酒………大さじ1マシキマム(高機能系塩コショウ)………適量油………適量【作り方】①牛肉を食べやすい大きさに切り、マシキマムを多めにふり、しばらく馴染ませる。②小松菜を食べやすい
おはようございます。昨日の晩ごはんです。煮魚や炒め物、サッと作れる小鉢などで、なんとなく落ち着くメニューです。定番のカレイの煮付け。コレだけは味がブレません😊味がバシっと決まる失敗なしの煮魚!!Yahoo!検索search.yahoo.co.jp今回は一切れだけ煮たので、半量で作っています。とっても落ち着く味です😋他は、豚角切り肉と白ネギのにんにく醤油炒めです。豚肉100gに酒小さじ2と塩こしょうをして、片栗粉小さじ1をまぶしておきます。白ネギ10cmとピーマン1個も切って
おはようございます。この三連休は天気も悪いので、家で静かに過ごしています。昨日は衣替えをしたのですが、服が少ないせいか?30分もかからず終わりました。器もこれくらい整理したいのですが、こればかりは増える一方です😓昨日の遅い昼ごはんです。なるべくいろんな野菜を沢山食べるようにしています。メインは鶏むね肉とナスとピーマンの中華炒めです。これがとても美味しくできたので、レシピを載せますね。鶏むね肉大きめ1/2ナス1本ピーマン2個酒大さじ1/2生姜チューブ3cm片栗粉大さ
チンゲンサイのにんにく炒め青梗菜をにんにくと醤油で炒めましたシンプルな炒めものですが、シャキシャキ美味しい中華料理では野菜を油通ししたりしますが、それをしない分、ときどき蓋をして蒸し焼き状態にすると、ちょうどいい具合に火が通ります醤油と少しの塩というシンプルな味付けですが、酒が美味しさを引き立ててくれます作り方青梗菜は一枚ずつ葉を切り、数センチ幅に切ります。油をひいたフライパンに刻んだにんにくと青梗菜の根元のほうを入れて炒めます。時々蓋をして蒸し焼き状態
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございます月曜日はバタバタしますね💦さて今朝は、サッと出来る炒め物もやしでボリュームアップ⤴️コスパの良くてご飯が進むおかずです🍚合わせ調味料にほんの少し片栗粉を混ぜることで全体に塩だれが絡んで美味しいですよ^^良かったら作ってみてください♪♪レシピは画像をスワイ
神戸最後のソロ温泉は、蓮で朝9時半到着お昼は、揚げたての天ぷらに手打ちのおうどん午後も2時間、ゆっくり温冷浴、ミストサウナ、露天風呂などこの日の夕食は、主人がお買い物夫はピザ、私はお刺身せっかく日本にいるんだものバタバタの日々からちょっと休憩神戸市立森林植物園神戸市立森林植物園–森林植物園は神戸市中心部から車で25分、六甲山の広大な自然を満喫できる樹木植物園です。森林植物園は神戸市中心部から車で25分、六甲山の広大な自然を満喫できる樹木植物園です。www.kobe-park
ご自宅で過ごされる時間が多いとどうしても困るのがお昼ごはん。あまり手間はかけらないし、かといって簡単すぎると栄養バランスも心配に...そしておうちランチの頻度が上がるとマンネリ化も気になります💦そこで、"1皿で栄養バランスがとれる"×"レンジだから簡単""洗い物も少ない"焼うどん風のレシピをご紹介します。○材料(2人前)*冷凍うどん2玉*キャベツ1/6〜1/4個*ツナ缶1缶*水80cc*しょうゆ
昨日は餃子が食べたいと言うので味の素さんの冷凍餃子を焼きましたフライパンはテフロンが剥げて処分してからわが家にはありませんそのかわり宮崎製作所さんの十得鍋のテーブルポットを使っています元々は土鍋が割れてしまい代わりに長く使える物をと買い直したのがきっかけですテフロンのフライパンは一年程でテフロンが剥げて使えなくなるし少しコツや手間は要るけど長く使える鉄製やステンレス製どれを買おうか悩んでたら冬のお鍋の時期しか活躍してなかったテーブルポットが天袋に鎮座していたのでと
簡単に炒めるだけで牛味付け肉バラ焼き肉用(レタス&ロゼ)牛肉切落し(玉ねぎ・レタス)材料~身近な情報が一番です~
塩麹を初めて使ってみましたまだ使いこなせていませんが(笑)とりあえず塩の代わりの味付けに使ってみた程度です!筍、蓮根、しし唐、豚肉に、塩麹と鶏ガラを加えて炒めてみました余り野菜を適当に組み合わせたのですが、我ながらなかなか良い組み合わせだったと思いますただ、ちょっと早めに作り置きしてたので豚肉がやや焦げてしまいました材料🌸豚肉(今回は豚バラ薄切り)100〜150g🌸しし唐8本🌸蓮根3cm程🌸筍食べたいだけ🌸塩麹小さじ2位🌸鶏ガラ小さじ1位作り方①しし唐は穴を
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]ご予約開始しました♩詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はささっとできる炒め物!ひき肉とキャベツの甘辛炒めをご紹介させていただきます♩和風の甘辛味でとってもごはんに合いますよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)さっと炒めて味付けするだけ!合わせ調味料に片栗粉も加えて適度にとろみをつけました♩おかずに、お弁当にもよかったらお試し下さいね(*