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HIDEMIですスナップエンドウと鶏肉の炒め物鶏肉を焼いたら出た脂をしっかり拭き取り、スナップエンドウと飾り切りした人参(予め下茹でしてあります)を更に炒め、茅乃舎の中華だしと黒胡椒で仕上げています。油揚げと三つ葉の煮浸し油揚げに大さじ1くらいのお水で最初に火を通し、三つ葉とちょっとの白だしを入れ、三つ葉がしんなりするくらい火を通し、仕上げに白胡麻をたっぷりあとは出汁巻卵と作り置き副菜の高野豆腐の煮物を入れてます。
HIDEMIです《宇和島風鯛めし》鯛のお刺身を少しの白だしに漬けて味を染み込ませる。器に盛り卵の黄身と白胡麻をトッピング頂く時に小口ネギも混ぜて、ごはんと一緒に頂く《はまぐりのお吸い物》はまぐりとおふを入れて、はまぐりの口が開くまで加熱しばらく煮たら、少しの白だしを入れ味を整える三つ葉を飾り出来上がり
HIDEMIです海鮮丼お魚を摂りたい時やっぱり手軽なのは、お刺身お刺身を買って来て、海鮮丼を作ります。お魚もなるべく鯛とかぶりとかヘルシーなお魚が好みです。酢飯の上に、お海苔を敷いて、お刺身を飾って行くだけで簡単です。出来てるものを買って来るより、自分で作る方が好きです。肝臓を労わって、しじみの赤だしも付けています。お味噌も熟成されたお味噌です。
HIDEMIです鯛めしお米一合と同量のお水、鯛の切り身(今回はお刺身用を使っています)白だしちょっとと一緒に炊き上げる。炊き上がったら、ちょっとだけ飾り用の鯛を取り分け、残りは三つ葉を入れて混ぜました。最後に白胡麻をふりかけ、飾り用の鯛を乗せ出来上がり。さっぱりして美味しい鯛めし、糖質多めになりやすいので三つ葉を多めに入れると美味しいです。副菜は、作り置きしてあるものと、ゆで卵、スナップエンドウを入れてます。
HIDEMIですカオマンガイとヤムウンセンカオマンガイお米一合、水一合分、しょうがとネギの青いところは臭み消しの為に入れ、薄く塩胡椒した鶏もも肉を入れて炊飯しました。タレは生姜のすりおろし、ナンプラー、レモン汁を混ぜた物です。鶏肉はスライスしてライスの上に置き、パクチーときゅうりをつけています。レモンをギュッと絞って頂きますヤムウンセン鶏むね肉で蒸し鶏を作って置いたものを細かく割いたもの、茹でた春雨、きゅうりの千切り、パクチーとナンプラー、サテ、レモン汁で和えて出来上がり
こんにちはー!朝の雑談わんこブログもたくさん見て頂きありがとうございました♡『《雑談》わんこの暮らしの現実。』こんにちはー!昨日のカルディでビックリしたこともたくさん見ていただきありがとうございましたー!『カルディの店内で思わず声が出るほどビックリしたこと!』こんばん…ameblo.jp昨日の夜に載せたサラダうどんですがすごく簡単ですし、ドキ夫が豚しゃぶが好きなのでよく作る手抜きメニューのひとつです『カルディの店内で思わず声が出るほどビックリしたこと!』こんばんはー!GWを乗り切るた
HIDEMIです鮭弁当やっぱり馴染みのあるお魚の代表は鮭よね五穀米を炊き、焼いた鮭を乗せます。おかずとの仕切りは笹を敷いてます。高野豆腐は植物性で高タンパク質なので、積極的に摂ります。少しの白だしで煮ています。出汁巻卵も少しの白だしで小松菜としめじ、油揚げも少しの白だしで煮ています。かぼちゃは、調味料は何も入れず、煮ただけで十分おいしいです✨スナップエンドウは彩りにも良いですね本当、減塩薄味のヘルシーな食事です✨
移植周期D14生理初日からエストラーナテープ4枚を1日置きに張り替え中。現在の体調は良好ですここ最近、血圧測定をし忘れていた日々だったんですが、体感としては血圧は安定している感じがしていました。一時期酷かった、動悸やふらつきや不安感を感じなくなったからです。これが無くなると体調も気分も良好になりますいい感じ最近は減塩とカリウム摂取を心がけているのと黒酢ドリンクを飲んだりしているからかな〜あとは漢方や鍼灸の効果もあるかも?でも、時々ジャンクフード食べたりもしていたけれども
今日は減塩生活の中でよく作るこねないパン作り(カンパーニュ)を紹介したいと思います。思いの他、腎臓病の方から沢山のアクセスがあり参考になればと思います腎臓病の食事塩分毎日6グラム以内毎日魚🐟🐟生活こねないパン作りは本も販売されてますしネットでも沢山紹介されてるかと思います。私も、かれこれこねないパン作りは5年くらい作っています。簡単なので思いついた時によく作ります特にカンパーニュは基本材料は粉、イースト、水、塩、砂糖のみなのでカロリーも低くてお勧めです。材料
200食塩摂取量の変化とその考察を踏まえて、市民の食塩摂取状況の課題解決に向けて、取組を見直した。最も適切なのはどれか。1つ選べ。(1)民間のレシピサイト運営会社と連携し、民間のサイトで、市の減塩レシピの情報発信を行うことにした。(2)市民公開講座の会場を、収容人数が大きい施設に変更することにした。(3)調理実習の回数を増やし、土日の開催も行うことにした。(4)市内のスーパーマーケットと協働して、減塩をうたわず、弁当や惣菜中の食塩量の低減を行うことにした。
減塩を意識して作ったカレーカレールーは2ブロックだけ使用野菜多め➕トマト缶スパイスを使って減塩でも美味しく食べられるカレーです材料6皿〜7皿分・豚ひき肉250g・玉ねぎ200g・人参200g・ジャガイモ200g・トマト缶1缶(400g)・カレールー2ブロック・☆GABANガラムマサラ小さじ2分の1・☆GABANクミンパウダー小さじ2分の1・水1カップ作り方①野