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【醤油】【ライス】一年振りの浦河で…今回も純連の暖簾分け店の『八雲』へ!!味噌も美味しいけど、前回と同じ「醤油」チョイス👍浦河で食す“純連の醤油“純すみ系じゃなく“純連の醤油“❗️厨房から中華鍋の奏でるサウンド♪チャーハンもめちゃ旨だけど、1人でラーメン&チャーハンはキツい😅ライス🍚が合う一杯なのでオーダー😅漆黒の札幌ブラック醤油に、プリシコ食感のThe•札幌な中太縮れの森住麺もバッチリの相性👍相変わらずのチャーシューのボリューム!!ライス🍚も食べてお腹いっぱい😅次
約10年ぶりの『ラーメンマルエス食堂』さん☆彡2010.01.02オープンですから気付けば16年目に突入(^^)2008.07.18オープンの北区『麺福氣-Fuki-』さん時代から数えるともうすぐ17年ですね(^^)/隠れ家的な雰囲気ある外観に加え最近では『幻のラーメン屋』としても有名なお店(๑•̀ㅂ•́)و✧かなりフラまくったので今回はSNSでガッツリ情報チェックしてから凸♪うん。開いてて良かった(笑)3味各700-(;゚д゚)ェ…15年前から100-アップに抑えてる価格設定に
板橋区役所からほど近い場所にある『あさひ町内会』2020年2月にオープンしてから4度目の訪問です個人的にはかなり訪問頻度の高いお店です行列店なので並びの注意書きが多々ありますとにかく全員そろってから並びましょう!<鉄則>メニューは主力の味噌ラーメン以外にも、醤油、塩、昔風などなど4回目なのにまだ味噌しか食べてないけどそれはそれでいい有名ブロガーさんや、ユーチューバーさんのサインが壁に貼ってありますとにかく此処のお店は
【常みそラーメン】※本日の限定【ライス】提供中の“本日の限定“が気になってました!!店名をメニューに入れる“本気“が伝わる一杯❗️自慢のこくまろスープに、炒めもやし&挽き肉のThe•札幌仕様👍プリシコ食感の『森住製麺』謹製麺も美味しい!!生姜でスッキリな味わいに味変してから、コチジャンで辛味噌に✌️木耳のアクセントも楽しみ、自慢のチャーシューでライス🍚も堪能👍店名を冠するメニューに相応しい一杯❗️既にオーダー率めっちゃ高いです👍豚骨、怒豚骨、鶏清湯に鶏白湯、芳醇カツオも
【さっぽろ味噌らーめん】今日も食べたいと思った一杯を!!「芳醇醤油そば」が大人気ですが…味噌ラーメンを提供してからは、味噌も大人気に✌️待望の一杯は…豚骨+煮干し&特製味噌ダレによるコク旨スープ❗️プリシコ食感の中太縮れ麺に火当て🔥バッチリなもやしと多めの挽肉✌️味噌のみ『森住製麺』謹製麺を使用するこだわりも素敵👍The・札幌STYLEのめちゃ旨味噌ラーメン❗️チャーシューも味玉も美味しく、生姜による味変も最高💯多めの挽肉を追いかけ完食&完飲😊淡麗な一杯から札幌味噌もめちゃ
たるビートのラーメンブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。📍札幌市中華そばうさぎ朝ラーの聖地☀️小樽ステイからの早起きで聖地に初訪問です🍜冷凍販売もしています🐇メニューコップまでうさぎ🐇これ可愛いすね🐇背あぶら追い煮干し中華そば追い鰹、極太メンマtp初訪問ですが旨味をバッチリ味わいたくてこちらをオーダー✨うんま‼️スープは一口目から圧倒的な旨味についつい『うま!』と声が出てしまう🐟背脂のコク、追い鰹の旨味も爆発的なboost効果💥身体に染みる美味し
『らーめん吉山商店創成橋店』さん師走は何かとやること多いですね(ˊᵕˋ;)💦ランチタイムも削られる……働き方改革って何(笑)平日しばらく自宅界隈で頂くことになりそうな予感🍜ってことで安心安定の『らーめん吉山商店創成橋店』さんへ今回は初チャレンジの『焙煎辛みそ』を注文☆彡『焙煎辛みそ』950-※平日ランチ『小ライス』無料サービスあり🍚辣油も合わせて耐性のない自分でもモーマンタイの辛さ♪しっかり焼きの入れた味噌の香ばしさを活かしたまま辛さがプラスされてますね(^^)麺は
たるビートのラーメンブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。札幌市中華そばうさぎ前日に食べた一杯が美味すぎて、店主のまた来て下さいねから翌日の話しです(笑)メニュー今日はここから平日なんで、やっぱりDを食べたくなる‼️店主がこんな寒いのに冷たいの食べるの?って(笑)朝ラー限定D生姜、生卵トッピング透き通る〜超美味い😋やや甘さのある冷たい醤油スープ✨旨味がしっかりとあってサッパリ感ある美味しいスープです✨森住製麺平日限定の平打ち麺‼️超コシのある多
今年の山形は雪が少ないですね。まぁ、地域にもよると思いますが。さて、この日は東根市です。久しぶりに拉麺ひなたさんに行ってきました🍜山形で本場風札幌ラーメンを頂ける貴重なお店です。12時40分着で並び無し🎶並び覚悟だったのに拍子抜け〜皆さん正月疲れかな❓では早速入店😁メニューです。定番の味噌ラーメンと肉めしをオーダーしました👍まずは肉めしが到着。ビッシリそぼろ肉と中央に角切りの炙りチャーシュー。小ねぎを散らすことで彩りをプラスしています。ちなみに味付けは甘さ控えめですね~
みなさ〜ん!どうもどうもきりんだよ!こんばんわへっ!今日は花の金曜日だべさ〜みなさんおおいに…ヒーハーしょうぜ!きりんも明日からご無沙汰の三連休につきまして…飲んでます。アハハ!しかも本日残業でしたので…こんな時間に更新しちゃいまちた。こんな夜遅くにラーメン記事を…お許しくだされ(๑˃̵ᴗ˂̵)アほほほ〜いさてさて!今日ご紹介するのは9月11日の火曜日のお昼です。はい!お邪魔したのは清田区北野2条2丁目8-16にあります。らーめん喜多楼
コウジロウ(中・300g)¥850(750+100)2020年1月時おはこんばんちわでございます2020年最初の二郎系は『孝一郎』さんに初訪問します土曜日の12時頃お店に到着、お店の前に5名程の行列に接続行列も5人ならそんなに待たないと思いましたが30分、40分経っても店内に進めない回転悪いな〜と思ったら、就学前の子供2人の家族連れ4人がいて、ロットを乱していたのかメニューは決めていました『コウジロウ』です迷ったのは、サイズ初めての二郎系のお店の場合は、小が定石ですが小・