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約18年ぶりの『ラーメン小太郎』さん🍜店主さんのお身体、立ち退き要請など…いつ閉店となってしまうかなど詳細伺うこと出来ませんでしたが思い出あるお店がまたひとつ😥…『ラーメン小太郎』さん好きな方をコタリアンと言ってた頃が懐かしい(*´ω`*)まだ閉店されてしまうまでは時間ありそうですので再訪したいと思ってます😖👍-----【追記:2025.11.24】最終日シャッター60人程の並び、昼過ぎでも60人くらいの行列みなさん最後に食べたいよね…ラスト〆られず残念(T_T)--
㊗25周年おめでとうございます( ̄▽ ̄)/🎉『麵屋彩未』さん移転前の場所で2000.11.3創業、現在の場所には2014.4.10移転オープン🏠→🏠連れを拾って14時過ぎに現着で外並び15名程⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜そそくさと最後尾に接続すると…アラ♪すぐ前に並んでおられる方々、なんと『らーめん虎』さんのKENさんご夫妻でした(ノ*>∀<)ノ♡ここでお会いするのも何かのご縁♪しばしお話させて頂きめっさ嬉しい時間でした(*´˘`*)ってことで近々お
ラーメン店の魅せる技術:進化する味づくりとスタイルAmazon(アマゾン)【常みそラーメン】※本日の限定【ライス】【手づくりギョーザ】シェアいつもの「鶏ガラ醤油」に鶏油TPが食べたくての訪問だったけど…店名を冠した限定メニューが❗️普段味噌は食べないけど、これは気になる😅待望の一杯は…コク旨な豚骨スープに赤味噌主体の味噌ダレがマッチ♪札幌製法による焼いた味噌の香ばしさに、挽き肉ともやしが“札幌味噌“を主張♪おろし生姜による味変に加え、別皿提供の辛味噌での味変も最高
3ヶ月ぶりの『ラーメン小太郎』さん🍜店主さんのお身体、立ち退き要請などがあり11/24閉店が決まってしまいました(ToT)貼り紙見て現実を突きつけられた感じがします…思い出深いお店がまたひとつ…(>_<)-----【追記:2025.11.24】最終日シャッター60人程の並び、昼過ぎでも60人くらいの行列みなさん最後に食べたいよね…ラスト〆られず残念(T_T)-----以下、2025.9.10時点での訪問内容になりますあと何度通えるか分かりませんが最低あと
月末まで忙しい日々確定(^_^;時間ない時頼りになるご近所さんの『らーめん吉山商店創成橋店』さんで1杯♪1番好みの『豚骨白湯しお』と『小ライス』を注文☆彡『豚骨白湯しお』980-『小ライス』150-ファイヤーラードにもやし・玉ねぎ・挽き肉から出る甘みとコク香ばしいショッパさがタマラン!やっぱウマいわ(^^)♪麺は森住製麺さんの札幌中太ちぢれ麺今日は特にシコシコ感が良かった(^^)具材は柔らかな豚バラチャー、コリコリメンマ、長ネギ、キクラゲ、火当ての素(モヤ
2015.6.28オープン、2023.2.16リニューアルオープンの『麺やきよた』さん🚘場所は残念ながら閉店された『らーめん杜子春』さん『らーめん大吉屋』さん『味の大王先駆』さん跡🍜昼前訪問で先客満席・後客ワンサカ(*゚O゚*)駐車場は10台分あって、まだ6,7台停められそうでした🚙ご近所さんの来店が多い地域に根付いたお店ですね(^^)店内入って左にUターンすると券売機🎫BOXテーブルは3卓ありますのでご家族連れでも安心♪『お子様ラーメン』も用意されてますദ്ദി˃ᵕ
猛暑が続く東京ですが、Sの私は激熱味噌を食すために『あさひ町内会』へ開店30分後には同胞?が列をなす相変わらずの人気店ですお馴染みの森住製麺の麺箱ですが、ふと目を上げると西山製麺のカレンダーが。。。。キンキンに冷えたタンブラーは激熱味噌ラーメンにはたまらないご馳走そしていつも決まって注文するのは「20年前恋した味噌ラーメン」分厚いラード層のスープは「純連(すみれ)」の創業者である村中明子さんの「らーめんの駅」のインスパイアであることは明
↑↑↑↑2025.6.5移転オープンおめでとうございます( ̄▽ ̄)/🎉洞爺湖畔『味一』さんの味を継承し札幌駅北口エリアで2017.1.30-2025.4.9まで営まれていた『札幌らーめん本家味一継承廣瀬商店』さんが西区二十四軒に移転☆彡やっとこさ行けた(;´Д`)残念ながら閉店された『喫茶アリエッタ』さん跡、お隣りは『ラーメン寳龍』さん、向かいは『中華そば第三灯籠』さんのトライアングル地帯🍜🍜🍜開放的な店内中央にテーブル、窓側にカウンター席、入口右側にタッチパネル券売
たるビートのラーメンブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。📍札幌市中華そばうさぎ朝ラーの聖地☀️小樽ステイからの早起きで聖地に初訪問です🍜冷凍販売もしています🐇メニューコップまでうさぎ🐇これ可愛いすね🐇背あぶら追い煮干し中華そば追い鰹、極太メンマtp初訪問ですが旨味をバッチリ味わいたくてこちらをオーダー✨うんま‼️スープは一口目から圧倒的な旨味についつい『うま!』と声が出てしまう🐟背脂のコク、追い鰹の旨味も爆発的なboost効果💥身体に染みる美味し