ブログ記事5,541件
おはようございます。今年初めて仕込んでおいた梅シロップが出来ました。梅シロップを仕込みました!『梅シロップを仕込みました!』おはようございます。一昨日、初めて梅シロップの仕込みをしました。実家の母は毎年梅シロップや紫蘇ジュースなどを作っていましたが、私はこの歳になるまで作ったことが…ameblo.jpさっそく炭酸割りで飲んでみました。想像以上に梅の酸味が出ていて美味しい!これは実家の母の味です☺️ゴクゴク…美味しい〜😆漬けていた梅も食べてみると、甘さ控えめで美味しいです。シロ
米農家なので食パンなどあまり食べないのですが、たまに購入して食べています。それと言うのも昨年作った梅のジャムが冷凍してまだたくさん残っています。間もなく今年の梅も摘む時期なので今朝はコンビニで食パンを買ってきました。陳列棚に「うるもち食パン」とありました。うるち米でなくてうるもち???新発売のようです。米粉の甘みうるもち食パン税込170円どうですかね。食パンばかりでなくヨーグルトにかけては、と言われています。当然して
本日から北海道展第二弾が始まりまたやっちまったー今回も1万円ほど課金。誰なの?予算つけるとか言ってたの。マグロに目が眩み約¥4000のランチ即決。マグロの4種盛り丼。大トロ、中トロ、赤身、たたき。うまかったまた別のラーメン屋さんが来てたのでまた味噌ラーメンも。この時点で腹はち切れそうだった。wwジェラートがあったのでなんとなくwごまとメキシカンバニラ。そして珍しいヤギミルク商品ヤギミルクシェイク(ラベンダー🪻)あっさりとしたヤギミルクにラベンダーが爽やかに薫るお
6Rのステッカーをアプデしました。大したネタではないですけどね。コレを↓↓こう!グレーベースだとほぼ見えないので赤にしてみたけど、ずらす量が少なすぎたのかこれでもよく見えない…もうコレでいいですそしてコレを…↓↓こう!多めにずらしたらまぁまぁ目立ちますね。立体感が出た感じまぁ、ただの自己満足ですし、タイムも縮みませんけどねwwwで、食事制限中のおやつとして…娘と行った近所の駄菓子屋で売って
こんにちは今日は雨でとても寒いですそんな中、告知してしまったので梅酒作りをしましたよほれうまい梅酒が出来ますようにって私、お酒大好きだけど梅酒は甘いからあまり飲まないんだけどね後は梅ジャムかぁ…作る本当にもういいんじゃない…作ります、多分保存用の瓶がないから買って来なきゃな今日は助成金の申請に行ってきました助成金申請についてはまた書きますねタイミング法6回失敗人工授精6回失敗体外受精採卵1回胚盤胞凍結胚8個(6回分)
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。フライパンで作るやみつき梅ジャムシロップ。こんれはね、1度作ってみて欲しい一品!!梅仕事で梅シロップを投稿しましたが、
今日はうれしくてびっくりの大切なお知らせがあります。長くなりますが、ぜひぜひ最後までお読み下さい。みなさま、東京銀座の空也って有名な和菓子屋さんをご存知ですか?創業明治17年の空也は最中で有名で、通販・発送はやっておらず、電話または店頭で予約して銀座のお店でのみ買えるそうです。しかもその予約もかなり先までいっぱいという、とても手に入りにくい最中なのであります。(しかし、庶民でも買いやすいお値段なのであります。なるべく値段を抑えるために、上記の方法のみの販売にされてるそうです
すごく久しぶりにお散歩しながら買い出し。おかげで汗だくである。近所でリフォーム中であろうヨガのお店の前では軽トラのお尻でおじいちゃんが感染リスク防止のフィルムやアクリル板の設置の為説明書を読んでいるままフリーズしていてちょっとかわいそうだった。近所さんから梅を大量に頂いたので梅ジャムと梅シロップ作ったよ!梅ジャムは凶器?ってくらい酸っぱい。食べる度に変な汗かいてる。お裾分けした人にジャムを使ったロシアンティーなるものを教えてもらいました。何ソレ!
先週の土曜日に行った越生梅林の梅まつりその時に購入したみやげはすでに2度ほど紹介しましたが今回がみやげ紹介のラストです!まずはスイーツから梅マドレーヌに梅ぼしクッキーこのマドレーヌとクッキーはおごせ福祉作業所が製造してるみたいですそう言う所の品物ってたまに見かけますよねぇこのみやげは越生駅近くの地元産の品物が置いてある観光案内所で購入しました!そしてマドレーヌはもう食べましたが甘いマドレーヌの生地と甘酸っぱい梅ジャムが凄くマッチしていましたよ😋クッキ
ご訪問ありがとうございます100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、北欧インテリアが大好き食いしん坊主婦☆きらりん☆です。いいね!やフォロー嬉しいです。ありがとうございますダイソーの2コ100円のコーナー行くたびにラインナップの豊富さについつい見入ってしまい、何かしら買ってしまいますフエフキラムネボンタンアメミヤタのヤングドーナツつけつけペロスティッ
梅ジャムを少し焦がして梅雨の空季語……梅雨の空……夏※先日のお茶摘みする前の茶葉です。みずみずしく、美味しい新茶になります。梅仕事が終わりました。24時間冷凍した青梅を、保存瓶に氷砂糖と交互に重ね、酢とホワイトリカーの残りを100cc、それぞれの瓶に注ぎます。酢やホワイトリカーは、入れなくてもいいらしいのですが、1日も早く飲みたいので、呼び水のつもりで入れています。梅酒や、梅シロップを4瓶も漬けたので、残った青梅はジャムにしました。本来は完熟梅の方が、簡