ブログ記事5,543件
熱海や小田原方面へ行くとほぼ小田原ヒルトンへ寄ります(笑)この梅ジャムが本当に好きで買います♡テクスチャーがさらっさらなのでスプーン使わなくてもヨーグルトやパンにたらすことができます←ずぼら?笑このサイズで700円しないくらいだったと思うのですがもう3~4個リピしつつお土産で渡したりもします!(^^)!小田原ヒルトン付近へ行くことがあれば是非☆Ayami
夫の好きな山菜の天ぷら私も本当は天ぷらが好きだけど夫は油の後片付けはしない粉を用意したり、水気を取ったりほとんど私の仕事夫は天ぷら鍋の前にいて揚げるだけそれでもやってくれるだけありがたいと、思わないといけないのだけれどいかんせん、時間がかかりすぎて7時から始めて食べるのが9時頃はちょっとねそんなわけで天ぷらをするには気合が必要まずは簡単にわらびを煮てキャラブキは作って冷凍しておいた物こごみを茹でて夫は自分用に馬刺しを切ってい
今年の我が家の小梅の収穫です。⬇️本当は、こちらの3倍くらいの梅が木にはなっているのですが収穫しにくい所に実がなっており、いつの間にか熟してコロコロと落果しているのでありました。安全面重視ということで、今年の収穫は、上記で完了です。今年も梅ジャムを作ります。現在、昨年の鬼柚子ジャムがまだ冷凍中ですので、こちらを食べ終わりましたら梅ジャムを作ります。それまで、冷凍保存します。市販の梅も購入して、梅ジャム製作予定です。他に、らっき
人物じゃなくてもいいんなら…梅の花本舗の『元祖梅ジャム』ですにゃ!そうそう!駄菓子の…あれ!小っちゃな袋に入ってんですけど…ミルクせんべいに塗っていただくのが…サイコッ!サイコッ!サイコーッ!
幸依さんのパスタとそらとあおのケーキセットおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。幸依さんは、ずいぶん長い間東京の南青山や銀座でイタリアンのシェフをされていました。コロナ禍の中人生には何がおこるか分からない。。とお店をたたまれ地元に帰ってきました。そして、今は完熟して落ちてしまい大量の廃棄処分となる梅をなんとか出来ないか?と高齢化する梅農家さんと共に梅ジャムを作り販売されています。おひさまのこ梅は、脚立に登ってひとつひ
自作の梅酒を飲み干して残った梅を食べたら辛すぎました。水につけて1週間後、種を抜いて砂糖を入れてグツグツ弱火で煮詰めました。美味しいかどうかは明日の朝食で判明します。
カラメルソースではなくて梅ジャムしかも、梅のシロップを自家製した残りの果肉で、作りおいたものです甘いものですけど、クエン酸で消化促進
米農家なので食パンなどあまり食べないのですが、たまに購入して食べています。それと言うのも昨年作った梅のジャムが冷凍してまだたくさん残っています。間もなく今年の梅も摘む時期なので今朝はコンビニで食パンを買ってきました。陳列棚に「うるもち食パン」とありました。うるち米でなくてうるもち???新発売のようです。米粉の甘みうるもち食パン税込170円どうですかね。食パンばかりでなくヨーグルトにかけては、と言われています。当然して
本日から北海道展第二弾が始まりまたやっちまったー今回も1万円ほど課金。誰なの?予算つけるとか言ってたの。マグロに目が眩み約¥4000のランチ即決。マグロの4種盛り丼。大トロ、中トロ、赤身、たたき。うまかったまた別のラーメン屋さんが来てたのでまた味噌ラーメンも。この時点で腹はち切れそうだった。wwジェラートがあったのでなんとなくwごまとメキシカンバニラ。そして珍しいヤギミルク商品ヤギミルクシェイク(ラベンダー🪻)あっさりとしたヤギミルクにラベンダーが爽やかに薫るお
昨日はもぐもぐランドさん@mogumoguland.vegeへお買い物に行ってきましたー☆中央分離帯があって右折出来なかったりで、場所はわかってるのに長い事行けずにいたんですよね😥でもようやく行き方が分かりました❗️すこーしずつですが、私も日々成長してます👍.今回は大ファンの@kiku.handsさんが展示販売されるとお聞きしたので、それで絶対行こうと思ってなんとか時間作りました❗️それでKikuさんと一緒に展示販売されていた、@yoriko_toさんの小鳥さんの小皿🕊️をお迎
6Rのステッカーをアプデしました。大したネタではないですけどね。コレを↓↓こう!グレーベースだとほぼ見えないので赤にしてみたけど、ずらす量が少なすぎたのかこれでもよく見えない…もうコレでいいですそしてコレを…↓↓こう!多めにずらしたらまぁまぁ目立ちますね。立体感が出た感じまぁ、ただの自己満足ですし、タイムも縮みませんけどねwwwで、食事制限中のおやつとして…娘と行った近所の駄菓子屋で売って
ティーラのブログをご覧いただきありがとうございます。ティーラは髪と頭皮をいたわりながらパーマやカラーを行う美容室です✂️昨年は梅ジャムでした今年はだいだいのジャムをお裾分けしてもらいました酸味と甘味が良いあんばいです明日の朝からヨーグルトのお供になりますよメニューはこちらから『MENU』ティーラのブログをご覧頂きありがとうございます。ティーラは髪と頭皮を労りながらパーマやカラーを行う美容室です✂️MENUカット(S/B付)…ameblo.jp
なつかしい味復刻版ってあるけど、昔と全然違うから食べてみて!と頂いた。梅ジャムの色が毒々しくないやさしい色をしてるのだとか。駄菓子屋さん育ちですが、梅ジャム、あんずジャム系を食べたことがなく、初。おせんべい分身の術。すごく薄くて驚き。そのままでも美味しいとあったので、まずそのままで。香ばしくさくさくの食感、ほんのり甘くてすっと溶ける。おいしい。これの固い分厚いタイプのお菓子を食べたことがかる。ジャムをつけて。酸味薄味ですが、おせんべいの甘味もなくなってしまった。合わせないほうが
紀州南高梅青梅受付開始しましたよ~✨大粒でやわらかい果肉の南高梅は毎年大人気南高梅の販売ページはこちら梅ジュースや梅ジャム、甘露煮など使い方いろいろ😋みなさん何を作られているのかな?よかったらタグ付けして教えてくださいね自分好みの味に仕上げることができるのがいいですよね✨出荷までまだしばらく時間があるので、梅の成長過程をお届けできればいいな🎵お楽しみに
ハートフルTOTTORIユーカリスイーツチャレンジ(4)フルーツジャム2種鳥取市役所西口。店内。クッキー商品棚。梅ジャム(紅さし梅)600円。主原料=梅,グラニュー糖,檸檬汁,他。150g。容器サイズ=8,8x5,5(巾)cm。キウイジャム600円。主原料=キウイ,グラニュー糖,他。容器サイズ=8,8x5,5cm。とろっとろジューシー。ラスク(左)に乗っけてみた。いけるね。販売者=中屋農園。製造者=愛光会。
仕込んでいた梅酒の梅を少し取り出して、ネットのレシピを参考に梅ジャムを作ってみた。鍋に梅酒の梅と梅酒、グラニュー糖、レモン汁を適量入れて弱火で煮込む。実が柔らかくなってきたらヘラで潰しながら更に煮込む。実がほぐれたら種を取り出す。とろみがいい具合になったら完成。容器に移して冷まし、ちょいと舐めてみたらいい感じ。以外に簡単にできるもんだ。取り出した種もしゃぶると果肉が美味しい。明日の朝パンで食べてみよう。
ウグイスホーホケキョ雑木林ではもう既に鳴いていた(@_@;)梅にウグイス色の鳥目の周りが白いからメジロ水場に良く来てくれます夢中で梅の蜜まだまだ寒いこの季節花粉を運んでくれます梅ジャム沢山作れそうです(^^)/♪
毎年のように梅酒を作りカルヴァドス瓶に詰め替えては楽しんできたけれど…昨年の慢性膵炎診断により飲む回数激減引き上げた梅も都度食べていたのにアルコールが気になり手を出さなくなってしまった。ということで今日は梅ジャム作り梅酒瓶は去年左が一昨年、右は一昨々年3種合わせて鍋で煮込み種を取り除ききび砂糖で仕上げうん、美味しい(^^)v瓶詰完了❣️砂糖控えめ私好みの甘酸っぱさ(^^)♡感謝♡
駄菓子屋の定番の【ソースせんべい】みなさんソースを付けて食べていましたか?駄菓子屋ではトッピングでソースは売ってなかったと思いますがいかがでしたか?お小遣いが少ないときは何も付けない【プレーン】でも結構いけましたね。縁日などではソースせんべいを売っている屋台があり、そこではソースを付けてくれた想い出がありますが、普段はソースは無かったですね?紙芝居のおじさんが公園にやってきた最後の世代だと思うのですが、確かソースを塗ってくれていた記憶があります。もっぱらトッピング
この間、キムチ講座に参加した時、時間があったので参加者の自己紹介をということで私は「昨年、桜餅がどうしても作って食べたくなって多量に作りました。」と話をした。会館の担当者から「その時の写真を見せて下さい。」と言われたのでブログの写真を見せた。「梅ジャムや栗の渋皮煮など作られているんですね。」と話され、講座をしてくれませんか?と声かけられたが、丁重にお断りし、名刺をいただいて連絡先を交換。声を掛かられた時、思いも寄らずのためお断りしたが、時間が経つにつれ「講座しても良いかも
病院の帰りに、お花屋さんに行ってきました♡大好きなミモザがありました♡黄色って🟡💛元気になるカラーだなぁ帰宅して、花瓶へ♡素敵♡そして、お花屋さんの次は駄菓子屋さんへ子供たちのお菓子を調達しにきな粉棒はいつも職場で一緒に組んで仕事をしている上司に買いました。1日お休みしてしまったから、お詫び。笑きな粉棒が食べたいと言ってたので。笑梅ジャムのはわたしのこれ、大好きなんです❤あとは全部子供たちが大好きな駄菓子♥️月曜日は帰宅したらいつも、疲れてる子供たち。駄菓子で元気にな
ご存じ、現在このブログはブログを休止していた時にあったことも、記録しておきたいと思って書いている最中です。梅シロップと梅ジャムは6月、7月の話(笑)スーパーで売られる梅を見る度、梅酒作りたい。って言う願望があって。それから梅干しも作りたいって願望が。で、毎年そんなことを思っている間に時期が終わってしまうんだけど。ついに、ついについに。梅酒と梅干と、梅シロップと梅ジャムを作り上げました。どどどどーん。毎年やっている人からしたらたいしたことない話(笑)
ちょっと話は長くなりますがよければお付き合いくださいませ。またまた父の話になりますが…父が生前梅の時期になると台所にこもり梅ジャムを作っていました。作っているところを見たことないのですが出来上がると瓶に入れて貰っていました。多分父は梅ジャムを食べて自分もと作り始めたと思いますここ数年父の作った味に近い梅ジャムを探していまして…まあ自分で作れっていう話ですが…その話を職場の同僚に話したら和歌山の南高梅のジャムを持って来てください
今月も後8日で終わりを迎えますが、サラリーマンになってから過去一モチベーションが低い月で、仕事自体に全く身が入りませんでした。前職(日立)時代に港区虎ノ門で営業活動をしてた自分が何故、メーカーではなく地元の販売会社がやる仕事をしなければならいのか?そもそも販売会社が担う業務までメーカーが請け負う必要があるのか?完全に負け組み思考に陥っており、ここからどう好転させるべきかこの3連休で真剣に考えようと思いますが、こういう器そのものが子会社、合弁会社の立ち位置なんだろうな…。と最近になり気づくよう
梅酒、とりあえず、1瓶終わってしまったので…残った梅で梅ジャム作ってみました(^^)パンに塗るだけでは終わりそうにないのでタルトでも作ってみようかな?
おはようございます〜。こちら雨でございます☔早朝から慌ただしくキャリーに荷物詰め込んで出発!ちなみに先日夜食べた駄菓子。梅ジャムって、たしかどこぞのじいちゃんがひたすら1人で作ってて、後継者いないから辞めるだかなんだかって昔テレビで見た気がする。あの梅ジャムとは違うようだこちらの梅ジャム。ていうかその当時の梅ジャムの味を忘れてしまったあんなめちゃ喰ってたのになぁ、、、。そして、食い方がもったいないと言われた件について←いっぺんに食べる派(一枚ずつ梅ジャムつけて重ねる)とまぁー
🌈あの世もこの世もこんにちは🌈掃除用具入れとゴミ箱置き場を掃除しました。バイバイするのはこちらの方たちです👇️階段下収納にはうさぎ物品と保存食(梅干.梅ジャム)建具を噛られないよう保護目的も踏まえて設置🌈思ったこと引っ越すつもり断捨離が結構効く。引っ越し先に持ってくほどのものじゃない引っ越しのバタバタ中に場所とる処分品になるならいま捨てようでは、おやすみなさい🌈
2日目も卓球やりたいと長女リクエストあったのでやりました!(^^)!すごいね、9歳!!というか彼女のみこみ早くてラケットの持ち方マスターするは打てるようになるはでびっくりです☆なぜか6年生のクラブで卓球入部するそうです(笑)チェックアウト後はいつものお楽しみ♡「えふや」という老舗和菓子屋さんへ立ち寄り♡大好きな温泉饅頭ときび餅をお土産に購入!♡饅頭は皮に少しお味噌が入ってる香りがするのときび餅は柔らかくって、ほんのり甘くて美味!(^^)!ど
自分史上華奢な背中軽~い背中へ北秋田市鷹巣駅前ダイエット・体質改善専門ボディケアサロンこのはな藤田です🌸少し前に手作りの梅ジャムを頂いたんです私は甘い梅干しが苦手なので梅ジャムは今まで1度も食べたことがなかったんですが、こちらのジャム食べてみてビックリ!「めちゃくちゃ美味しい~!!!」K様ご馳走様でした~食べ過ぎ注意ですけど美味し過ぎて食パンとヨーグルトすすんじゃいました料理にも使えますね一昨年から自分で梅干し(干してないから正確には梅漬け)
二郎食べてデザート食べにこちらへ🐤結構久しぶりだわ。行列なくてラッキー♪生メロンみるく果肉のせ¥1,650そろそろ終わりと聞いたら頼むよね。別にメロンソースもついてるのでかけながら頂きます上からの図。立派なメロンごろごろ。崩さずに食べることは諦める(笑)みるくソースもさっぱりでバランス良し!中からもメロンがこんにちは。GOFUKUの梅みるく¥1,500自家製梅ジャムがたっぷり。さらに梅ソースもついてます酸っぱい梅ジャムとみるくソース