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やよい軒に期間限定で登場していますネギたっぷり豚タン定食《¥1250》536kcalダイエット中でも安心脂身が少なくヘルシ〜な豚タン様こちらゆず、すだち、かぼす、レモン果汁にかつおと昆布だしを加えた特製にんにくポン酢&ピリッと柚子胡椒を味変して頂きますコリコリ感がたまらない全くクセもなく♡味変ポン酢たちも加わり至福美味それからそれからとろろ《アプリクーポン利用で¥130》を追加注文し豚タンと共にご飯乗せすればこれまたマイルドさに惚れる〜想
朝から大掛かりな会議運営があって、色々と忙しなく😅無事に終わってからお昼ご飯の準備開始🕛久しぶりにホットクックで無限キャベツ、作りました♪鯖缶と決め手の柚子胡椒が美味です🤍💚早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥私のブログ長く読んでくださってる方は、またあれか‥と😅過去記事参照🔍『ホットクックで無限キャベツ!鯖缶と柚子胡椒の相性良し、のおかず』キャベツを使い切りたい🥬あのおかず、作ろう✊ホットクックで無限キャベツ、作りました見た目の地味さに惑わされないで‥💧食べたら分かる、意外な美
快晴の福岡です。日本列島、小春日和の場所が多い一日との事。上々のお天気です。お出かけ日和ですね♪それとも・・・「大掃除」前の「小掃除」もいいかもしれませんね。我が家!陽射しが良くて、良過ぎて・・・窓の汚れがよ~く見えます<12月3日の夕食>・白菜海老ロール・牛蒡肉巻き・もずく酢・法蓮草白和え・枝豆柚子胡椒炒め・味噌汁(白菜芯、シメジ、白ネギ、あおさ)白菜海老ロール茅乃舎さんレシピから。ちょっと手間がかかりまし
アーチにかかるバラも可愛いですね。2回くらいバラフェスタ行けたらなぁと思ったけど叶いませんでした🥲色々あり、集中力や気力が低下してます。仕事も忙しいのは気が紛れて良いのですがうまく理解ができなかったり作業スピードが遅くなったり、自分が危ないのがわかるから、敢えてゆっくりやったりしたりして、仕事が溜まって行きます。あんまりまずかったら少しの間業務減らしてもらおうか…🤔とかした方がいいかもねって病院側からは言われてます。今日も関係各所への連絡とか登録とか進捗確認とかの
柚子胡椒は、ピリッとした辛味と柚子の爽やかな香りが特徴の万能調味料です。鍋料理や焼き鳥、パスタなど、さまざまな料理のアクセントとして活躍します。しかし、いざ使おうと思ったときに「家にない!」と困った経験がある方も多いのではないでしょうか。そんなときは、身近な調味料を組み合わせることで、柚子胡椒に近い風味を簡単に再現することができます。柚子の香りや辛味のバランスを意識すれば、手軽に代用品を作ることが可能です。この記事では、柚子胡椒の代用に使える調味料を詳しく紹介し、より本格的な味を再現
こんにちは、emiriです。先日、ランチに、、原宿にある来来軒さんで大分日田焼きそばを頂きました❗️YouTubeで、Aぇ!groupの末澤くんと先輩の河合くんが訪れたお店です。来々軒(明治神宮前/焼きそば)★★★☆☆3.35■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com表参道人気ユーズドショップのBerberが経営する焼きそば店で、お店の向かいにあります。11時オープンで、11:15頃のため並ばず入れましたが、帰りは行列していたので、朝一がおすすめです。お昼はシ
こんばんは♪今夜は豚汁でした。柚子胡椒を入れてみたら美味しいし、身体がポカポカあったまりました。唐辛子が入ってたんですねーなるほど🧐もうすぐクリスマスだなあ。実は、東京の25日のスカイステージの貸し切り公演が当選する予定だったのでクリスマスは仕事を入れてなかったんですよ^_^ナハハどんだけ図々しいのだろ私は💦で、結局当たらなかったのでお家でケーキを作ろうと思います。私の計画では、宙組公演が今回ペアだったので東京にいるサキポンと見るはずでした👀サキは原作を見てたので
今日は、本当に土曜日なので、安心してのんびり寝てました。4日あたりにひいた風邪はなかなか治らず。痰と鼻水を絶賛生産中。とはいえ、眠くなっても構わないので、ルルをドーピングしたおかげか、症状は比較的落ち着いてきました。この調子で、この土日でけりがつくといいんだけどな。🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓お昼ごはんを10時前に食べ、晩御飯を19時台に食べ、あとはお休みモードです。日中は、ひたすらまったりしてました。晩御飯は、これ。我が家はオールシーズン、お鍋なので。この鍋スープ。2023年
柚子が黄色く色づいてきました皮は薬味に、果汁はドレッシングの材料にしたり、種は化粧水の材料に使うなど柚子は捨てるところがないですね以前、「柚子塩麹」を紹介しました『友人のお庭に成った柚子で「柚子塩麹」を作りました』柚子の旬は7月から9月と11月から1月の2回あります10月は隙間のようですが、友人のお庭に成ったという立派な柚子をいただきました以前、レモンでレモン甘酒を…ameblo.jp柚子塩麹は大根やカブを漬けるのにピッタリですそして「レモン胡椒」も紹
自由が丘駅前ロータリーから大井町線の踏切を渡ってすぐの場所にあるこちらでお昼ごはん自由が丘はお洒落なお店が多いイメージだけど家系ラーメンやまぜそばにちゃんぽんなどなど麺類の店舗も多い激戦区ですね店内すぐにある券売機でポチッと店名は塩そばですが醤油そばに白湯麺や限定の辛味噌そばなどバリエーション豊か・平日は半餃子や日替り丼を選べるランチセットもあり今回は特製塩そばをチョイスチャーシューは豚と鶏含めて3枚・ワンタン2個と味付玉子にメンマに青菜と青葱など充実した内容は
こんにちは!おうち居酒屋の定番にぴったり♪「青ネギの豚バラ巻き串焼き」のご紹介です!豚バラの旨みと青ネギの風味が絶妙にマッチした、おつまみにぴったりな一品です。軽やかな食べ心地に、柚子胡椒の爽やかな辛みが加わって、ついついパクパク食べ進んじゃうおいしさ😋シンプルな材料&フライパン調理でパパッと作れるのも嬉しいポイント!仕上げに添えた柚子胡椒がピリッとアクセントになって、さっぱりとした香りと辛みでお酒がグイグイ進みます♪✏︎レシピ⬇︎〜青ネギの豚バラ巻き串焼き〜【材料(2人分)】
今日のお昼は外してしまいました(笑)。『サンヨー食品群馬高崎極濃湯麺ブタツメ監修濃厚タンメン』ワタクシ、ちょっと腹を立てています。だからブログのタイトルのブランド名を「サンヨー食品」にしました。サッポロ一番といえばワタクシ…ameblo.jp昼に外してしまった日のおやつって何を食べるか結構考えますよ、だって2連続で外したくないじゃないですか。ワタクシ、外れが滅多にない2大メーカーは寿がきやとサンポーだと思っております。幸い、サンポー製品はストックにいくつかあります。その中からこ
副鼻腔炎の辛いところは。鼻水と咳もさる事ながら。副鼻腔から流れ出るあれが、痰のもとになるし、結果として、多くは喉から食道を通過して胃まで至ること。痰を食べることになるわけで。このため、なんか胃もたれする(涙)。食べたくないのにね。🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓食欲わかず。なんとか、業務を終えた私だが、帰りにどこかで食べて遊んで帰る(かみさんが大阪に帰ってるから)というプランは引っ込めて、さっさと帰ろうかと思ったが。結局、帰路のちょうど途中あたりにある、茂庭の萩ノ宮製麺所へ。釜玉
こんにちは!ジューシー鶏もも×爽やかおろし♪「鶏ももソテー柚子胡椒おろし」のご紹介です!皮はパリッと!中はジューシー!しっかり焼き上げた鶏もも肉に、大根おろし×柚子胡椒の爽やかさをプラス。これがウマい!夫もひと口食べた瞬間に「ぅんっ!」と、うなりました😄ポン酢のほどよい酸味が、脂ののった鶏肉をさっぱりと引き立てて、箸が止まらなくなる美味しさです!白ごはんにも、お酒のお供にも◎脂っこさを感じさせず、がっつり食べても、おつまみにしても最高!居酒屋気分を味わえる、ごちそう感の
ごはんが止まらない♪【豚バラ肉の柚子胡椒炒め】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今週の簡単レシピは〜豚バラ肉を使った簡単柚子胡椒炒めごはんが止まらない〜良かったら見てみてね〜𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘<材料>豚バラ
『らーめん天神下大喜』店名の通り、1999年に文京区湯島の天神下で創業したお店この地に移転して5月22日で8周年を迎えました浅草橋の超人気店「饗くろ㐂」の黒木店主が大手飲食業からラーメン店へ転業することを決意するきっかけになったお店なのですとりそば(塩)900円醤油好きの私ですが、此処では塩が一番美味いと思ってます黄金色のスープのうえには、貝割れ、白髪ねぎ、メンマ、鶏そぼろ、鶏チャーシューが盛られていて立体的で実に美しい
2月末の小田原ドライブ。守谷のパンのあんぱんを頬張りながら待ったのは小田原おでん本陣です。小田原おでん本陣去年のGWに1人で食べに来たので、1年近く来てなかったか。ところで知らなかったのだが…小田原おでん本店とは関係が無い店だそう。まぁ、でも小田原で食べるおでんは小田原おでんだからな。コンビニで売ってるおでんだって小田原で食べれば小田原おでんだ。こちら側の小田原おでんの提灯は綺麗なんだけど、反対側の提灯はお化けが出そうなくらいのボロボロ。その隣のお弁当屋さんも
とても寒いですね『里芋の白和え』絹ごし豆腐で作った和え衣に里芋、法連草、油揚げを入れた白和えです。下ごしらえは、しっかりと!和え衣は絹ごし豆腐を重しをして一晩水切りをし西京味噌、白練り胡麻、醤油、上白糖などで作ります。里芋は、皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて、冷めたら皮をむいて食べやすい大きさにカットしておきます。法連草は、茹でて水気を絞り食べやすい大きさにカット。一番だし、醤油、酒、塩をひと煮立ちさせ冷めたら法連草を入れて味を含ませます
患者さん2人からたくさん柚子をいただいたので頑張って柚子胡椒作ったこの作業が重労働これもお裾分けした残り。息子が家にいる時は、人質のように私も家にいる。だから小さい時は、いろいろ作ったなぁ。一緒に料理したことは、いい思い出。苺やアボガドもたくさんもらってお裾分けしても食べきれないかも。昨日は久しぶりにお散歩とハッピーアワー。カクテル、ビール、小皿で$51そしてバーテンダーの子が翌日誕生日とのことでチップ余分にあげて一万円越えダウンタウンはクリスマスのライトが素
せせりと九条ねぎの柚子胡椒ポン酢炒め【はじめに】鶏の首肉である「せせり」は、よく動かす部位ならではの、プリプリとした弾力のある食感と、凝縮された濃厚な旨みが魅力です。今回は、その力強い味わいを、京都の伝統野菜である「九条ねぎ」の甘みと、柚子胡椒の爽やかな香り、そしてポン酢の酸味でまとめ上げる、上品な炒め物をご紹介します。手早く作れて、ご飯のおかずにも、お酒の肴にもなる、万能な一皿です。【材料】(2人分)*鶏せせり肉…200g*九条ねぎ(なければ長ねぎの青い部分やニラでも可
午前中はネイルサロンへ行き午後からはゴロゴロして終わった一日本日の夜ごはん厚揚げと野菜のソース炒めお気に入りの絹厚揚げと茄子ピーマンエリンギを一緒に炒めて食べました中濃ソースを加えて刺激をプラスエリンギの頭ですいただきま~すまーまかなソースって途中で飽きてくるから少ない量でちょうどいい感じです鮭入りスパサラ塩鮭を加えてみた柚子胡椒マヨですちょっと水っぽくなっちゃった明日から一週間が始まります憂
昨年の夫の誕生日に食事して『朝倉市寿司福よし』ランチ以外で外食は久しぶりです。12月はなかなか予約がとれないと聞いて早くからお願いして福よしさんへ🍣口コミに美味しさ➕ボリューム満点と書かれていたのでシニア…ameblo.jpすっかり気に入ったお店。今回は私の誕生日に予約して戴きました🤗2度目は期待値高すぎてちょっと不安?でも美味しかったァ~🤭先付はがめ煮となまこ酢、なまこは柚子胡椒が効いてますお刺身、鮪はもちろん鯛も美味しい季節、ワカコ酒の大将の言う通り角が立ってます(^^)こち
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福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております。本日もご訪問いただきましてありがとうございます。前回収穫に行ったのは11/7今年はゆずの色付きが悪いとのことで、黄色くはなっていましたが、もう少し熟した方が良かったのかもしれませんもちろん柚子胡椒も柚子酵素も美味しくはできましたのでご安心を!ただ、年々農産物の収穫時期の判断がとても難しくなってきているようで本当に悩ましいところです
昨日の晩ご飯に塩唐揚げを作ってみました。作り方はとてもシンプルで、まず水500mlに塩小さじ2を溶かしておきます。この塩水に鶏肉を漬けて、冷蔵庫で一晩(約1日)置くだけ。時間がない時は2~3時間でも十分味が染み込みます。漬けた鶏肉に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げるだけで完成です。この方法の良いところは、塩水に漬けることで鶏肉がしっとりジューシーになり、シンプルながらも旨味がしっかり感じられるところ。揚げる際は片栗粉を使うことで外はサクサク、中はふっくらとした食感に仕上がります。揚げ
2025年3月11日訪問。江古田『長男、ほそのたかし』へ。◆特製つけ麺(1350円)◆麺大盛り(100円)麺は、極太麺。具は、チャーシュー2種、極太メンマ、味玉、海苔。別皿にネギ、柚子胡椒、梅カツオ。つけ汁のスープは、豚鶏魚介スープ。タレは、スルメイカなど乾物で作った醤油ダレにりんごとレモンの自家製甘酢を加えたもの。とのこと。美味し。つけ汁は、けっこう甘め。麺・具を食べ終わり、残ったつけ汁をスープ割り。全部飲んで完食。
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
この日は、ちょっと寄り道をして日本橋の高島屋で、お酒のアテを買って、一杯、二杯。地下1階の惣菜、お弁当売り場をしばしウロウロしながらビジュアルとして、猛烈にアピールしてきたこちらのお弁当をいただきます。大分の郷土料理とり天と炭火焼きがセットになった、『やまとや』のとり弁当。サクッとして鶏カラは、皮もうまし、うまし。そして炭火焼きの鶏は、柚子胡椒をつけて、辛旨仕立てで、期待を超えてきましたね。赤ワインと合わせながら、今
家内は会社帰りに社内レガッタの大会に向けた練習があるとのことで孤独のグルメの日となった3連休前の週末の夜コロナ禍以来、会社帰りに一杯なんていう文化は完全に廃れてしまったけれど、久しぶりに千住の街でひとり酒でもするかと職場を出ましたまず向かったのは評判の良いネオなタイプの立ち呑み酒場だったのですが、辿り着いてみれば案の定満席(というか満立ち?)ですうーんでも、よく考えてみれば、今や坐骨神経痛に加えて椎間板ヘルニアまで抱えている私MRIの画像を見た整形外科医からはこの状態で動けているのが不
ピッツァを食べに来ました。和泉中央駅より少し西南ピッツァRさんです。5年も前にオープンしたのに全然わかってなかったなぁ。これ帰りに撮ったんだけどこのお席に座りました。テラス席も2卓あります。ピッツァ食べに来たのにやっぱりパスタ食べたいわ!待つことしばし…ドリンクとサラダ先着です。パスタもキタァ~~チキンと柚子胡椒和風パスタいっただっ