ブログ記事15,625件
妻(わたし)が圧迫骨折から、神経まてやられて歩けない状態で半年以上。いよいよGW明けに手術です。前向きに前向き考える事にしてます。夫が料理を嫌がらずしてくれてます、でも家庭の仕事はそれだけでないその上歩けないから、困れば妻が呼ぶしそんななかでの、昨夜の晩酌メニュー鳥胸肉はマヨネーズをまぶす柚子胡椒もここで入れます15分くらい浸けたら揚げますコツのいらない天ぷら粉を溶いて170℃でこんがりと揚げます柚子胡椒味のとり天冷凍枝豆前日残りのとり天をほぐしたチーズトーストや
昨日も休みでした。昼食は…支給の弁当でオマールえびのビスク風コロッケ、キーマカレー、炭火焼チキンステーキ柚子胡椒葱ソース、野菜サラダ、ウインナー、さつまいも甘煮、福神漬、千切キャベツでした。夕食は…『日高屋』にて冷奴天津飯+半ラーメンを食べました、体重79.2㌔前日比+0.2㌔んー…アカンしかも…帰宅後に…お菓子を…沢山沢山沢山沢山…沢山沢山沢山沢山…沢山沢山沢山沢山…沢山沢山沢山沢山…沢山沢山沢山沢山沢山沢山…さて、今日は
どらメシ-8163回目の通院日から『うしメシ』はお休み中①味覚障害②ドライマウス③食欲不振④時々、吐き気🤢4/21日曜日⛅️➡︎☔️晩ごはん★鶏団子汁柚子胡椒風味木綿豆腐のしっかり目の鶏団子でした!柚子胡椒が効いて食べやすい😋4/22月曜日☔️➡︎☁️晩ごはん★ちくわと長芋、天かす入りうどん半分食べたドライマウスの私にも食べやすいツルツルのうどんでした。4/23火曜日☁️晩ごはん★カニ雑炊4/27土曜日☁️時々☔️晩ごはん★鰹のたたき🐟➡︎
降圧剤が連休明けまでもたないので掛かりつけの内科へ歩いたよ片道10分往復20分ねそしてコンビニに行きたいの内科と正反対のコンビニへ往復30分傘を差して50分も歩いたのね傘を差してるけどきれいなお花に反応芝桜よねグーグルレンズで調べたガザニアケシ道端に咲いてるんだけど誰が手入れしてるんだろ・・・家に帰ってお昼ご飯は温じゃなくぶっかけそばだよ柚子胡椒をちょい入れたらなかなかいい味が出たわこれだけ
ちと前のことになりますが2月22日のランチで伺ったのは『そば処武蔵』の小郡店(小郡市)で頂いてきたのは”平日限定日替わりランチ:940円”の温かい蕎麦の方と(↑12月に来た時はトッピングが”かき揚げ”だったけど今回は”海老天”でラッキ)旦那様は冷たい蕎麦の方。。。(↑冷そばの日替わりは”ぶっかけそば”デシタ)『そば処武蔵』の蕎麦は「挽きたて・打ちたて・茹でたて」にこだわっているのでお蕎麦が普通に美味
久世福商店しゃぶしゃぶとなべ8食入り1697円(価格変更あり)鯛塩しょうが×4食柚子胡椒×4食「ひと鍋で味変が出来る」商品です❗️鰹節、カツオ削り節、鯖節、イワシ煮干し、昆布、アゴ煮干しの入った「だしパック」が入ってます❗️※307番にありました
🌟鶏肉の柚子胡椒照焼き🌟無限じゃがいも月末の仕事で残業でした。電車は普通に混雑してましたね💦柚子胡椒の辛さが食欲そそります❤️実はカミさんが船橋屋のくず餅が好きだと知ったので、日本橋で買って帰りました〜😊賞味期限が短くて明日までなので、実家のお土産とかは無理ですね💧GW前半は飲みすぎたので、エアロバイク45分漕いでからのノンアルで休肝日です。この檸檬堂ノンアルは相性が良いのかとても美味しくてアルコール入りのサワーより美味しくて一気に飲んでしまいました👍持ち株が
数日前にどうしてもお蕎麦が食べたくてドラッグストアで2袋購入母は食べない、と言うので1袋余ってしまった。賞味期限切れる前に食べないと!と思いつつまたひとりで蕎麦を食べるのもなぁ、、クックパッドで蕎麦・リメイクで探したら超簡単な蕎麦サラダが出てきたきゅうり、みょうがを千切りにしてカニカマを細く割いて麺つゆにごま油と柚子胡椒まぜて少し短くした蕎麦に混ぜるだけ健康的で美味しいもっと具沢山にしたら健康的でお腹も満足かもね〜サラダうどんはよくあるけどサラダそばはあまりない
おはようございます。4月最終日、世間はゴールデンウィークで長い休みの方も多いと思いますが?とりあえず、南船場でランチタイムです。時間も11時40分です。ここはオープンして今回2回目です。今回は?沖縄麺処天願です。まだお祝いのお花少し残ってますね。店頭のメニューを確認して中に。店内はL字のカウンターのみ。お客さんもいっぱい、結構な賑わいです。僕はカウンター、左から2番目に着席です。メニューは?ソーキそば、三枚肉そば、天願そば、アーサーそばですね。そして天願のこだわりです
今日は夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を纏めてアップします。1日目は超ワル親父作ったが『小魚のふりかけ混ぜ込み御飯弁当』です。おかずは『豚&牛焼売』、『海老&柚子胡椒焼売』、『竹輪の磯辺揚げ』、『豚バラ肉&ミックスベジタブルの上湯餡掛け』でした。2日目は超ワル親父が作った『ポトフ・カレー弁当』です。ポトフをカレールウでリメイクしました。薬味は【辣韭の甘酢漬け】、私の分には【福神漬け】をトッピングしました。3日目はモモママが作った『きんし丼弁当』
GW真っ只中♡皆さまいかがお過ごしでしょうか♫さて、タイトルのままですがアメリカではじめて見つけました!生たけのこ✨結構大きなもので産地は中国ですがこちらで手に入る水煮の筍はみんな中国産なのでその辺は贅沢を言っていられません🤣“生の筍”ってところがポイント!さっそく下準備穂先をカットして切り込みを入れたらこれがかなり硬かった〜💦糠と唐辛子を入れて下茹でします茹で上がって皮を剥いたらあらら・・・結構小さくなりました😅とりあえずこれで
バイト先の賄いで初めてちゃんぽんを食べたと言う息子(そうだったかなぁ)ちゃんぽんの正解を確認したいと言うので(??どうゆう事..)待ち合わせをしてリンガーハットでランチ♪海鮮ちゃんぽん1000円あさりや尾付きエビ、やりいかなどの海鮮がたっぷり入ったちゃんぽん。あさりをはじめとする魚介の旨味を凝縮した塩ベースのスープを使用し、すっきりとした味わいになっていますホッとするスープ麺は国産小麦100%の中太角麺。つるつるっと食べやすく全体的に優しい味添えられた柚子胡椒
今日のランチは日替わり定食フルネーム忘れちゃったけど、だいすきな柚子胡椒!800円でコスパ⚪︎でした。サラリーマンと常連さんぽいひとで満席でした!お気に入りのお店がまた見たかった!☺️またきます!【選べる4品】櫛野農園が厳選した調味料の中からお好きな4種類が組み合わせ自由で選べます!【送料無料】柚子胡椒ゆずこしょう柚子こしょう楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}業務用【粒】柚子胡椒(青)1キロ【ゆずこしょう/ゆず胡椒/柚子こしょう/大分県/業務用食材/
夜の汐のやフルコース駐車場は店舗前に完備券売機、メニューはこんな感じでPayPay使えます味玉塩そば鶏魚介ベースで上品な旨味が感じ麺は先日掛川市の麺屋さすけの麺に変えて舐めやかでしこしこの中細麺ストレートでトッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、青菜、ナルト、ネギ、海苔です。半チャーハン平日の夜限定メニューでしっとりと旨味たっぷりチャーシューがゴロゴロと旨し手作り餃子3個焼き加減良く餡はずっしりとジューシーで柚子胡椒で頂くのもお勧めです。麺も変わって更にブラッシュア
編集カキコで宜しくお願いします🙇⤵️最近のお勧め調味料、カイエンペッパー上沼恵美子さんの動画でカレーを紹介された時の、カイエンペッパーピリッと刺激てきな辛さはまります。後シナモンとか☺、出汁とか(笑)薬味、麺類にユズとかあるだけで、生姜とか辛子とかワサビとか普通にあると、ユズのチューブとか柚子胡椒とか冷蔵庫の中、唐辛子はめっちゃ使うんでストックがないと嫌何で、買い物行く前に、私は、冷蔵庫の中確認するんです(笑)お母さんは、チェックしないので、ごま和え作るのに、具材茹でて、作ろうか思
ぶちうまいじゃん!広島その298広島市中区立町実食日2024年3月10日この日は広島市で人気な黒毛和牛専門店へ行って観ました牛肉とワイン【フォーコ】さんです!夜だけ営業のお店だと思っていたら、先日お昼営業しているのを見つけました【フォーコ】さんがブレイクしたのは、このハンバーグがヒットしたことです予想通りお店前の椅子に3組が座っていましたローストビーフ丼に牛カツ!ビビンバ丼にひき肉カレーまで!!どれも美味しそうなので、そりゃ行列ができますわ!ん?ステーキも安くないですか?
🦋こんにちは🦋ブログにご訪問いただき😊ありがとうございます😊おとなの遠足Part2は"美味しい物編"以前、ボランティア活動の朗読会をご一緒させていただいていた和菓子の富久屋さんが今年3月26日に箭弓稲荷神社前に門前茶屋「箭弓の森」をオープンされたので是非訪れたいと思っていたお店です箭弓稲荷神社への参拝を終え一服門前茶屋「箭弓の森」さんで気になっていた黒蜜きな粉のわらび餅ドリンクとわらび饅頭を…わらび餅ドリンクは、ごれぞ、きな粉ーーー‼️というようにきな粉
婿君のビールが切れたのでついでに買い物に行くことに。旦那が荷物持ち。新生児用のオムツもね。よほど夜中のお世話のパターンに慣れてないからなのか朝は2人ともゆっくりしております。娘が搾乳したものを婿君が温めて飲ませたりしてます。オムツ替えもだんだん上手になりました。それで9時ごろ朝ごはん(笑)庭に出てきたアスパラとウインナ―、目玉焼きビスケットで軽く、ね。だってすぐ昼ご飯。昨夜の鯛の残ってた身をほぐしお昼は鯛茶漬け。実際は茶じゃないけど。婿君が出汁をとってくれまし
炊き込みご飯赤だし(インスタント)もやしサラダ(もやし、カニカマ、大葉、マヨネーズ、柚子胡椒)青梗菜のゆかり和えなすの浅漬四天王寺で古本市をやっていたので行ってきた。1冊200円、3冊で500円の雑誌を3冊買った。100円玉が7枚くらいあると思っていたのに、まさかの4枚!あとは一万円札だけ・・・。500円の買い物で一万円札を出すのは気が引けて、2冊だけにしようと思ったら、「一万円でも大丈夫」と言ってくれたので3冊買いました。よかった〜(^^;)
【柚子胡椒】楽天市場超激安SALE開催!今がチャンス!・楽天スーパーDEAL最大50%ポイントバック・対象アイテム限定お買い得クーポンGET!・楽天限定旬のスイーツ&グルメ大集合♪・キャンプ&アウトドア用品夏のレジャー特集<母の日&父の日特集厳選アイテムがお買い得!>▽▼お買い得アイテム盛りだくさん▼▽【選べる4品】櫛野農園が厳選した調味料の中からお好きな4種類が組み合わせ自由で選べます!【送料無料】柚子胡椒ゆずこしょう柚子こしょう楽
日曜日GW中の貴重な晴れ☀️久し振りのツーリング〜家からチョコっと離れてエンジン始動今回は瀬の本で行われるCBミーティングに初めて参加してみました〜上津江経由でバビューンと走って日田セブンで九爆さんと合流お久し振りの挨拶〜カエル🐸君も友達とハグ🤣ここからはファームロードをバビューンと迷子になりながら🤣走ってミーティング会場の瀬の本中型と大型に別れて駐車こんだけCBが集まったの初めて見た‼️しばらくしたらジャンケン大会が始まり勝ったらHONDAのグッ
親子丼ですね❗お土産のビールそーめんつゆには生姜と山葵そして柚子胡椒美味しかった❗ごちそうさま~❤️
ゆっくりお風呂に入って洗濯してから晩ごはん😊まずは、納豆キムチこれを食べてから今夜もCOSORIエアフライヤーが活躍です😁鮭のカマ冷凍のまま調理😊魚焼きグリルで焼くより身がフワフワ鶏もも柚子胡椒とポン酢で下味を漬けてエアフライヤーで調理ロピアで買った王マンドゥキムチ1個で、満足じゃ😁『晩ごはんと甘い誘惑』夕方、やっと雨が止んだから用事を済ませに行って🚲ついでに、買い忘れた物を追加購入して晩ごはんのおかずも買ってきましたよ😅晩ごはんはまずは納豆キムチとキャ
朝ごはんは、余ってたサバでサバサンド作った。柚子胡椒マヨネーズと柴漬けが今日もいい仕事してくれました。半分だけ食べてお腹いっぱいになった。夫と次男は納豆ごはんとお味噌汁と目玉焼きとアルトバイエルン。長男と娘はイチゴジャムパンと目玉焼きとアルトバイエルン。ごちそうさまです。アルトバイエルンにはまってる我が家のみんな。★即納★【COSTCO】コストコ通販【伊藤ハム】グランドアルトバイエルン1000g(要冷蔵)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}コストコに行った
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、まだまだ旬の新玉ねぎとタケノコシリーズ暑くなってきたので、さっぱり食べられるようにサラダにしてみましたひじきを加えると、一気にデリ風に食卓が一気に華やかになるよ是非是非作ってみてね今が旬の最強タッグ☆新玉ねぎとタケノコのデリ風柚子胡椒サラダ☆材料☆4人前・新玉ねぎ2玉(400g)・筍茹でたもの100g・乾燥ひじき10g・ツナ缶1缶(70g)●お湯1カップ◎オイスターソース大
買い物から帰り、ドアのところでバッグが倒れた😩卵3個が…‼️今日は卵料理にするか、お菓子でも作るか🤔献立が決まらないまま夕方🌇お菓子作りは早々に諦めたが、おかずが決まらず😥フリルレタスだけ準備済み。鮭の塩麹漬け焼き生鮭は塩で一晩、水分をしっかり出してから、塩麹、酒、柚子胡椒で数日、じっくり漬け込んでいる。洗って、塩麹の粒を落とし、水分を拭き取る。くっつかないアルミホイル(業務スーパー)の上にのせ、ゴマ油を軽くかける。アルミホイルは包まず、鮭の上に被せて、焼く。途中、水分が出
昔から地元で人気のお蕎麦屋さんですが、TV番組『秘密のケンミンSHOW』で紹介されてからは更に有名になりました。郊外にある駐車場付きのお店で、メニューも多いので、近年福岡に増えてきた、東京風の“呑める小箱の蕎麦屋”というよりは、地元ではファミリーの食事や会食処として利用価値が高い店。番組で紹介されたのは、看板メニューの『武蔵そば』940円です。熱々のあんかけ、揚出し豆腐と大根おろしがポイントの汁そばです。秋冬になると必ず食べたくなります。ちなみに通年あるメニューです。揚出し豆腐の
240427(土)夜休み明けだから月曜日という感覚。頭では土曜日、体は月曜日というなんだか不思議な感覚である。もっとも明日行けば月曜日が休みであり、それそれで肉体労働に従事するジジィーとしてはありがたい。とにかく昨日は一日中飲んで寝込んでたもんね。ほとんど食事もせず。沖縄もずく/3カップで/100円家に帰ってきゅうり増量。かまぼこ増強。三つ葉ふりふり。何より酢を増量。さらに先輩にもろた柚子胡椒投入。体がなんだかぐにゃぐにゃして復活してきたような気がする。むっちゃ体調がよ
カンパチ。ヒラメ。シマアジ。タイ。全て養殖物だけ、安定。仕立ててからの立てかけ。非常に大事。カンパチの腹側。7日目の鯛です。ミートペーパーの香り。脱水後の香りですが、干物の良い香り。変態ではなく、香りを嗅ぐ習慣で、仕上がりがわかりますね。是非お楽しみ下さい😊。津本式で仕立て独自の熟成方法で仕上げた熟成魚。当店でしか味わえない旨み。こだわりのある塩。大将の熟成魚には🐟!この塩ですね。本カラスミを作るにも、柚子胡椒を作るにもやはりこの塩でないと本当に美味しくならないで
昨日は晩ごはんにステーキが食べたいねという事になり出かけました。ホテルポールスター🩷こちらのお料理は北海道の各地よりお取り寄せした食材で作られています。北海道産牛のステーキ季節のメニューニジマスの柚子胡椒マリネ色がきれい〜身がしまってとても美味しかったです。北海道産牛のステーキ🩷赤身のしっかりとした味。こういうステーキも時々食べたいわ❤︎ちよっと隠れていますが、さらさらレッドオニオンのグリルも添えてあります。冷製コーンスープ🌽サラダ時々ステーキなど食べて高齢者も筋肉を