ブログ記事4,126件
朝食ご飯三角しのだ煮たいみそみそ汁マンゴー杏仁昼食ご飯カニカマと青菜の玉子炒めボイルウインナーきゅうりサラダすまし汁夕食ご飯メヌケの漬け焼きカリフラワーのソテーキャベツののり和えみそ汁
朝食ご飯あじさんが菜の花サラダみそ汁りんご缶昼食ビビンバ風丼白菜のツナサラダ中華スープ夕食ご飯肉団子の野菜炒めさつま芋の煮物なすとトマトのだし醤油和えみそ汁
朝食ご飯目玉焼きキャベツのマヨサラダみそ汁フルーツミックス昼食ご飯すき焼き風コロッケ卯の花玉ねぎの和風サラダみそ汁夕食ご飯ホキのバター焼き冬瓜の煮物スナップと海藻の甘酢和えすまし汁
朝食ご飯野菜入り丸揚げ焼きインゲンの辛子和えみそ汁マンゴー杏仁昼食ミニ山菜五目ごはんあさりとわかめのにゅうめんキャベツと豚肉の煮物バナナ夕食ご飯てりやき豆腐ハンバーグれんこん煮ポテトサラダみそ汁
令和5年11月、とある飲み会で利用したお店です。この日は昼から天満でハシゴ酒を楽しんだ後、夜の宴に参加する為、梅田へと移動しました。場所は、お初天神から国道を渡った雑居ビルの6階『トリサカナ梅田店』さんEVから降りると、いきなり店内で居酒屋には見えないカフェのような情景です。開店直後だったので、まだ他の客は居ないようですが、予約名を告げて案内されたのは目の前に広がるテーブル席ではなく、奥の半個室。既に他のメンバーは先着していたようで、我々が到着した時点で全員集合でした。とりあ
朝食ご飯炒り玉子白菜のお浸しみそ汁あんず缶昼食ご飯鶏肉の和風ステーキかぼちゃの煮物スパゲティサラダすまし汁夕食ご飯タラのねぎじょうゆかけ竹輪と切干大根の煮物チンゲン菜のごま油和えみそ汁
朝食ご飯さつま揚げの煮物のり佃みそ汁黄桃缶昼食ご飯厚揚げのカニカマあんかけ香味シューマイブロッコリーの塩昆布和え中華スープ夕食ご飯鶏肉のくわ焼き白菜の煮物ほうれん草のわさび和えすまし汁
二日酔い中ー。何回失敗してもこりないな見事な茶色ごはん写真は私が撮ったけど記憶なしw彼ごはん『スペアリブ』じっくり2日間煮込みました今回は砂糖使わず蜂蜜🐝⋆゜トロトロに仕上がりって大満足彼の感想聞いたけど記憶なしw『アジの開き』お土産でもらった焼いてる時から脂がでてきて美味しそう静岡県下田産の鯵🐟『ちーちく』『簡単きゅうりの浅漬け』浅漬けの素できゅうり仕込んでみた前に買って忘れてたから使い切らなきゃちーちくは「竹輪に何も挟まないで!!」って絶対言わ
朝食ご飯青のり天焼き菜の花のゆずみそ和えみそ汁フルーツミックス昼食ご飯鶏肉と旬野菜の焼き浸し刻み昆布煮きゅうりの中華サラダみそ汁夕食ご飯ホッケのみりん焼き高野豆腐煮白菜のカニカマサラダすまし汁
朝食ご飯炒り玉子インゲンのごま和えみそ汁マンゴー杏仁昼食ケチャップライスお子様ランチプレートほうれん草の粒マスタード和えコンソメスープ夕食ご飯豚肉の生姜焼き切干大根煮キャベツのさっぱり和えすまし汁🎏こどもの日🎏「端午(たんご)」というのは、もとは月の端(はじめ)の午(うま)の日という意味で、「午」は「五」に通じることから毎月5日となり、5が重なる5月5日が端午の節句になったと
本日の献立の組み合わせベースの味付けは…①辛子マヨネーズたまご入りマカロニサラダ②砂糖+お酢ミックスビーンズの人参サラダ③味噌ベース豚ひき肉と白菜の味噌汁④バター醤油ベース鶏肉と大根の煮物煮物はル・クルーゼの鍋でコトコト煮込みましたベースは和風だけど、最後にバターを入れて、和洋折衷に仕上げました
ご訪問ありがとうございます😊ゆっくり覗いていってください🤲2021年7月18日に第一子となる女の子を出産した30代前半新米ままです。本日12月22日は冬至!【ん】が付くものを食べると運がつくと言われています。本日の献立🌸さんまの蒲焼どん🌸豚バラだいこん🌸水餃子スープ🌸野沢菜漬けよし、これでたくさん運がつく👨野沢菜と、水餃子には【ん】がないよ?あー、ちがうちがう。今日のは、【のざんわな】と【すいぎょうざん】だから❗️どっちもちゃんと【ん】がついてるよ👨なんでもありだな
本日の献立たけのこごはん鮭のチーズパン粉焼きキャベツと甘夏のサラダそら豆の豆乳ポタージュ【入園希望の方へ】◆ラバント八雲自由が丘園(目黒区八雲3-18-9)◆ラバント世田谷園(世田谷区大原1-62-5)《お電話でまたは公式ラインでお申し込みください》お電話:03-6421-2266【公式LINE】◆八雲https://lin.ee/b3LEMc2◆世田谷https://lin.ee/Rzof0qB
朝食☆洋食メニューご飯またはパンいわしハンバーグ小松菜のドレッシング和えコンソメスープ白桃缶昼食ご飯豚肉と白菜の塩炒めたけのこの煮物オニオンの和風サラダみそ汁夕食いなり寿司ちぐさ玉子焼きカリフラワーのツナマヨ和えすまし汁
寒い…寒すぎるおまけにせっかくのお休みなのに雨買い物に行くついでに近所のTULLY'SCOFFEEでティラミスラテでほっこりさて、本日の献立、味のベースは①オリーブオイル+マスタードパプリカのツナマスタード和え②鶏ガラ+醤油ブロッコリーとカニかまのレンジ蒸し基本野菜大好き人間ですが、特にパプリカとブロッコリーが好きでどちらも100円て販売していたら、必ず買ってしまいますでもなかなか料理のレパートリーがないんですよねぇ
朝食ご飯野菜入り豆腐寄せチンゲン菜のきくらげ和えみそ汁あんず缶昼食玉子と挽肉カレーマカロニサラダ福神漬け洋なし缶夕食ご飯アジのバター醤油焼きかぼちゃの甘煮カリフラワーとわかめのドレッシング和えみそ汁
本日の献立、ベースの味付けは①カレー醤油豚ひき肉と切り干し大根のカレー炒め②砂糖醤油+ゆず胡椒3種のキノコのなめ茸③味噌+マヨネーズ牛こまと野菜の味噌マヨ炒め④マヨネーズ+醤油+レモン大根とホタテ缶のマヨサラダあれ、大根と切り干し大根…ベースの食材被っちゃった切り干し大根って、干した分だけ通常の大根より栄養価が高いんですって❗太陽パワー、ありがたや
朝食ご飯スクランブルエッグブロッコリーの辛子和えみそ汁パイン缶昼食ミニ菜めしたぬきうどんキャベツとコーンのサラダりんご缶夕食ご飯肉団子の中華炒め里芋の煮物大根の酢醤油和え中華スープ
朝食ご飯サバの塩焼きオクラのゆかり和えみそ汁みかん缶昼食木の葉丼鶏肉とじゃが芋の煮物みそ汁夕食ご飯助宗タラの焼き浸しひじきの煮物チンゲン菜の土佐和えすまし汁
美味しそうなブロッコリーがあったのでアヒージョを作ります具材はブロッコリー・ナス🍆・ブラウンマッシュルーム・ニンニク。ブロッコリーの茎も美味しいのでしっかりと使いましょう今回海鮮を買うのを忘れていたので、カニカマを使いますオリーブオイルに、塩、ニンニク、鷹の爪をいれ、具材を投入。あとは弱火でじっくり火を通すだけブロッコリーの茎が柔らかくなったら食べごろですブロッコリーはホッコリ、ナスはトロトロ。カニカマも意外と合うかも翌日は余ったオイルに鷹の爪、残ったブロッコリーの茎、エリン
いいね・フォロー・コメントをいつもありがとうございますとても嬉しく、投稿の励みになっています♪本日の献立は〖ルーローハンの献立〗▶ルーロハン▶もやしとにんじんのナムル▶揚げないちくわの磯部揚げ▶ニラとしめじのスープ▶ごはん▶オレンジ食品の価格の高騰が続いていますねいっときよりはましになりましたがまだまだ玉ねぎの値段が高いなぁと感じますけど、どんな料理にも玉ねぎは使うので少し価格が下がったタイミングを狙って購入
こんばんは最近、暑くなったり涼しくなったりと天気が忙しいですね。今日も長袖を着ようかどうしようか迷ってしまいました。この天気のせいなのか、最近のひたたは夏バテ気味です。今もベッドでころころしながら、ニンテンドースイッチで遊んでいます。そしてみたたも最近風邪をひいてしまい、そのせいなのか全身に蕁麻疹が出てしまいました気が付くと両腕両足が真っ赤になっており、ぎょえっとなって翌日即皮膚科に。飲み薬と塗り薬でだいぶ落ち着きましたが、一週間は薬を飲むようにと言われております…。副作
先日エゴマの葉キムチを食べましたが、無性に大葉が食べたくなりました『エゴマの葉キムチ』先日山口県防府市の公園に遊びに行き、帰りに道の駅で購入しました。『エゴマの葉キムチ』存在は知っていましたが、初の実食ですイメージ的には大葉っぽい感じなのかな?…ameblo.jp『麻薬大葉』を作りますちょっと前に麻薬卵は流行りましたね食べたことないですが。漬けダレ準備今回の分量は玉ねぎみじん切りお好みにんにくお好みで醤油50ml水100ml砂糖大さじ1コチュジャン大さじ1
やらかした。米が無い、うどんが無い、パスタが無い小麦粉と片栗粉はある!『チヂミ』を作ります小麦粉120g片栗粉60g水200ml卵もなかったので、今回は無しです(明日買い物に行かねば...)玉ねぎ、カニカマ、冷凍庫に眠ってたシーフードミックス、醤油、鶏がらスープの素も少し追加混ぜて、胡麻油を引いたフライパンへ良い感じの焼き目がついたらひっくり返しちょいと子供が喜ぶアレンジも。両面に焼き目がついたら、フライパンにチーズを乗せ、その上にチヂミを乗せます。ひっくり返すと、良い感