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新狭山駅新店舗2軒連続ってえっと・・・前回は有名店の暖簾分けすごいのキターーーって確かに美味しくただ、有名店アルアル連休臨時休業って・・・初めからそれでいいの?生活できれば仕事いいのかなって?今回はまず「凄かった!」食べログラーメンデータベースどこにも宣伝されてない!まじ?ネットでいくら検索してもでてこない・・・当然誰もしらないのでお客もいない!でもいってみたら・・・・これはまたここだけの新しいも
おから、卯の花炒り煮が好きなので、いつも美味しく出来ていると思っているのです今回は、密かに話題?かどうか”ぶんぶんチョッパー”を買ったので、「おから」とお野菜などで、いつもの卯の花の炒り煮を沢山作りました。卯の花とは「ウツギ」の花のことウツギとは|育て方がわかる植物図鑑|みんなの趣味の園芸(NHK出版)ウツギは北海道から九州、奄美大島まで自生地の分布域は広く、昔は畑など耕作地の境界木としてよく植えられてきました。幹は木釘に加工されて利用されます。和名のウツギは、幹が中空であ
麺屋木ノ下墨田区(とうきょうスカイツリー、押上)ラーメンデータベースへ麺屋木ノ下-とうきょうスカイツリー|ラーメンデータベース東京都墨田区にある『麺屋木ノ下(めんやきのした)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】期間
おはようございます♪明日、明後日は定休日となります。そして、休み明けは神志は縮小特別メニュー営業私はいよいよ『最強らーめん祭りin小山』イベント参戦です。先週は地元組がかなり頑張ったらしく自分らもなんとか食らいつきたいところです。味変用の自家製ミンチ大鍋で5回戦まだ仕込み残ってるけど先が見えてきたわ〜プラスして神志の仕込みもね。今日の限定メニューは引き続き『ちょい濃厚な鶏塩そば』追加で仕込みしたので中盛り、大盛りもやります🍜濃厚とは言え、かなりあっさりしてますので、
吉祥寺の“貝出汁中華そば竹祥“を再訪問オーダーしたのは、限定の『特製鰹出汁の昆布水つけ麺』を大盛1,300円で。(訪問日:5/2)券売機、カウンターの拘り書。ご主人と女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。魚粉の浮かぶ醤油色のつけ汁は、鰹出汁がビシッと効いた醤油味。あっさりながら鰹出汁の旨み満ち溢れ、すごく美味しい飽きずに麺がいくらでも啜れます細切り昆布が絡む昆布水に浸かった麺は、北海道産小麦に全粒
8月下旬の新宿歌舞伎町の【煮干しラーメン凪】新宿ゴールデン街店本館を訪問。凪グループの1号店ですね。懐かしい。昔一度伺いましたがもう10年以上前かな。ゴールデン街に足を踏み入れるのも10年以上前以来ですね。店舗は2Fで階段が急なんですよね。足を踏み外さないように慎重に階段を上ると懐かしい空間が目の前に。まずは券売機でチケットを購入します。メニューは「すごい煮干しラーメン」「特製すごい煮干しラーメン」そして狙いの「昆布水つけ麺」お値段1500円とかなり高いですが、こ
昆布水つけ麺愛情入りハンブルグ丼百年小麦の自家製麺が旨いんだナ~こちらもモチロン自家製のハンバーグ~!がうんまい!🤤👍当日の✕麺友さんと申し合わせお邪魔してきました(*・ω・)/ハイシャッターズ2番目1番さんは麺友さん近くの動物園に行ってるとちーまま情報!公園に向かい🐇さんを撮影中を盗撮!時間を見計らいお店に戻り店内へカウンターの仕切りを外し並んで大アニキのご厚意で頂いたノンアルで🍻火照った身体に沁みました(*・ω・)/
わんたん入り塩らぁめんをいただいた後、2杯目はつけ麺(塩味)。つけ麺の場合は、お盆が横長に大きくなります。飯田商店のつけ麺には思い出があります。2013年4月横浜そごうの催事で出店していた飯田商店のつけ麺を初めていただきました。それまで汁そば派でつけ麺は食べませんでした。なぜなら最初に食べたつけ麺が中野大勝軒のつけ麺で、なんでこんなもの食べるんだ!と思ったものです。それを払しょくしてくれたのが飯田商店のつけ麺でした。横浜の麺友さんから、間違いなく美味しいから食べてみてと言われて食
めざしのめんつゆ酢煮めざしをめんつゆと酢で煮ました頭もハラワタも食べられるので、カルシウムをたっぷりいただきますめざしは一度焼いてから煮ると、香ばしくて美味しいですよ生姜もたっぷり入れましためざしにはすでに塩気がついているので、めんつゆは控えめにし、酢でやわらかく煮ました酢は偉大だなあと、使うたびに思います作り方めざしは魚焼きグリルorトースターで8分ほど焼きます。焼くことで香ばしさが加わり、ぐっと美味しくなります鍋にめざしを入れ、昆布水(or水)、めんつ
おはようございます♪今日も良い天気☀️小山の会場は沢山の人で溢れかえっているそうな👦👦👦行きたいわ〜とりあえずはお店の営業と仕込みが大事濁り中華そば残り少な目ですつけ麺もできるので是非そして、この天気☀️やります❗️2024冷やし第一弾『自家製梅干しと梅酢のシソ香る冷やし麺』です昆布と鰹などの出し汁に梅酢と塩ダレそして昆布を使って昆布水仕立てにしてあります。めっちゃ絡みます梅干しには、カリウムや鉄分、ビタミンEなどが含まれておりとても健康的な食材です。是非ご賞味して
昆布水つけめん塩+αチャーシュー増し(´ー`*)ウンウン旨~~いネ!木曜会です!外待ち時にフレッシュなバイトちゃんにオーダー!何時もの席でご対麺昆布水つけめん塩+α🤤いつもお心遣いありがとうございますです昆布水に浸ったD麺肉がたっぷり!🤤旨味が濃いースープいや~ヤバい量の吊るし焼きチャーシューシアワセレアチャにはワサビこれをスープにチョイと浸して・・・モチロンD麺にもバッチグーです!顔玉は微妙・・
気になっていたんだけど、なかなか行くチャンスがなくやっと「麦処八と丁」へ「一之江」駅ができたころ、行ったことがあるけど30年以上たったまず環七に出たとこで見えてくる行列手前の歩道橋の下にもいるので約20名(笑)その少し先に目的のお店はあった13:23前10に接続後後5並んでいるときたまに「おしゃべり」な男性に遭遇する3年前「らぁ麺や嶋」で前の学生3人が1時間以上しゃべりっぱなし記憶に新しいのは去年「JapaneseRamen五感」で後ろの2人が75分おし
干し葉(シレギ)入り韓国風小鍋韓国のドラマやバラエティーを見ているとときどき登場する干し葉。特に「三食ごはん」を見て大注目この「三食ごはん」シリーズは制覇しましたよ作る料理がどれもとても美味しそうなのですが、特に、干し葉をめちゃくちゃ美味しそうに食べているのを見てずっと興味を持っていました。もともと干し野菜はよく作るのですが、干し葉だけは未体験でした。韓国の干し葉は、大根やかぶの葉をそのまま天日干しするのではなく、いったん茹でてしぼってから干すのです。少し前に寄せ鍋に干し
おはようございます♪土日、多くのご来店ありがとうございました☆昨日は行けました❗️こちらも多くの人で賑わっており、知り合いやお客さんにもあっちこっちでお会いして、村岡さん、イズムさん、ハイマさんなどにご挨拶してみんなで持ち寄ったらーめん、つけ麺がほぼ濃厚系でも、美味しかったなぁ🍜さてー今週はいよいよ我々の出番らーめん祭りの締めくくりですよーhttps://x.com/mendou_inaba/status/1777661136143355976?s=46&t=aRTqfupSZ
[煉獄担々つけ麺]自家製ラー油と昆布水のつけ麺が話題の、名古屋市新栄にある【担々麺威風堂々】2022年に開店した、フレンチシェフが手掛けるお店です。12時過ぎにお店へ。券売機があり煉獄担々つけ麺980円を購入しました。カウンターやテーブルのある店内。つけ麺が到着。麺は、中太ストレート麺。昆布水とラー油に浸っており、ツルグニュッとした食感のおいしい麺です。つけ汁は、グツグツと煮立つ担々麺。胡麻主体のクリーミーでコクのある濃厚スープ。香り豊かな自家製ラー油が麺と共
昆布水つけめん醤油+α麺増し+100g吊るし焼きチャーシュー丼~自家製ステーキソース~でしたんっ!チャーシューの仕様が変わったみた!?でもおいC-かった!木曜会変更があった駐車場お店のルール!これ大切な事お店の存続にも関わりますからご注意ください※駐車場は●のところだけです!開店前にバイトちゃんにオーダーを済ませ開店後訳あって何時もの席の右側に厨房はABEクマ組だんだんと成長してきてるのがウレシイですw
新潟市東区、新潟空港近くのお店です。まぐろ節中華そば温知今回が4回目。数日前に食べたまぐろ白湯と良寛味噌の野菜味噌ラーメン。全粒粉入り自家製麺が旨いと再確認。という事で、今回は麺の美味しさがより分かるつけ麺を注文。熱盛り・冷盛りは冷で。細麺・太麺は太をお願いします。昆布水のつけそば大盛980円このご時世でつけ麺大盛が1,000円以下で食べられる驚きと幸せ。たっぷりの昆布水に浸かる太麺。全粒粉入りの麺の色がなんとも美味しそう。トッピングは極太メンマ・レアチャーシュー・ネギなど。
ラーメンマンは郡上市大和に新規オープンしたラーメン屋〜【麺屋丈】本日の一番乗り〜(出る時には満席)店内も綺麗〜厨房に【俄】のマスターと【旬】のタカシマンが〜俄マスターのつけ麺食べたのもう3年も前か〜『俄つけ麺①』ラーメンマンは郡上市【俄】がつけ麺を始めたとな郡上八幡では珍しい、つけ麺これは行かねば【俄】つけ麺とラーメンの旗がっ久々にタカフミとかと追加の新メニューなんと…ameblo.jp『俄つけ麺②』31日のラーメンマンは郡上市大心マンションお泊まりから昼に帰宅鬼嫁さ
麺屋ぜくうは仙台市青葉区折立にある「株式会社K’sUNITEDFOODSERVICE」が運営するラーメン店。こちらのテナントはかつて札幌ラーメンの一利起とバトルを繰り広げて何回も店舗が入れ替わった場所で覚えている人も多い。青葉区春日町に「煮干し中華そばぜくう」という折立とはまた違ったラーメンを提供する支店がある。「味噌らぁ麺」。ラードがたっぷりと入った札幌味噌を彷彿とさせる一杯。しかし塩気はそこまで強くなく結構甘めの味噌を使用していてショウガの風味を感じる。白いご飯と合わせて食した
スーパードライ×2昆布水つけめん醤油+α週3のアメノオト日曜日の出来事土曜日昼の部に桜場君と別れの挨拶を交わしたけど・・・ラーメン祭で合流した麺友さん達と来ちゃった(∀`*ゞ)エヘヘ厨房の03桜場君カードは31(みぃ)麺友さん達と先ずは🍻火照った身体に沁みました追加!ご対麺の昆布水つけめん醬油+α🤤美人さんな麺イイ香ちゃんですラストの桜場君が盛り付けた麺スープは相変わらず鶏さんと醤油感がバツグン!
前夜のうちに仕込んでおけるメニューにて…の晩ごはん豚肩ロース,大根,半熟ゆで卵の煮込み。豆もやしのナムルサニーレタスのサラダ写真の豚肩ロースは1人分ですが,あとは3人分です。豚肩ロース塊(600㌘ぐらい)は,ネギの青いところ,生姜皮,ちょっとの水と一緒に加圧20分。冷えたら肩ロースを取りだして2センチ厚さに切り分ける。ネギや茹で汁は捨てます。醤油,みりん,昆布水に肩ロースと大根を入れて,加圧10分。ここまでが前夜の仕事。翌朝,ゆで卵をいれてもう一度火を通したら,コンロに放
昆布水つけめん塩+α海老わんたん(3ヶ)安心安定の旨さなんだよナースープに浸った海老わんたん来ちゃいました週2のアメノオトです(*・ω・)/ハイRёmiちゃんの限定もありましたが思うところありで昆布水つけめん塩に海老わんたんトッピングーカウンターのコーナーにご対麺ですもう麺は漢桜場君担当そのままがスープはRёmiちゃん担当こちらも既に+=ちょい時間差できたスープに泳ぐ海老わんたん熱々つけ麺のスー
中華そば十目一八食堂埼玉県越谷市七種節の昆布水つけ麺¥900➕和え玉¥1004月4日。息子を送る前に一緒にお昼を!気になっていたこちらへ!近くのコインパーキングにとめて歩いてお店に!到着し店内へ!食券を(。・ω・。)ノ凸ポチッ限定迷ったけどデフォを😊奥の座敷に案内され食券を渡ししばし待ちます😆提供されました🎶トッピングは、レアチャーシュー、太メンマ、刻み昆布です🥰麺は昆布水に浸かってます😋昆布水はシャバですね!レアチャーシューは大判で激うま‼️太メンマ食感い
今回は、牛丼を作りました最近は少なくなった、食堂の手作り牛丼のような、丁寧なお調理になりました全員高評価で完食してくれました茶碗でミニ牛丼牛皿(並盛)参考にさせて頂いたのは、YouTubeより、【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道様のレシピ「笠野家の牛丼」です某有名チェーン店の牛丼を再現してみた【笠野家の牛丼】今回は、牛丼が好きすぎて有名チェーン〇〇家風の牛丼を作っちゃいました。その名も「笠野家」の牛丼。興味のある方は、ぜひお試しください。↓チャンネル登録はこち
まるで、つけ麺のコース料理だった~!の巻「特製」帆立の昆布水つけ麺白【塩】1,400円9月中旬の週末、朝に訪問。先記帳待ち客34名、後記帳待ち客32名。こちらは食べてみたかったのです。9時16分に到着すると、記帳待ち客が34名。後ろの記帳待ち客は32名で、総勢67名!一人で4名まで記帳できるので、客数はもっと多そうです。9時50分くらいから、記帳の行列が進み始めました。1ロッド9名で1名の空きがあった、13:40枠に滑り込み。近くの日高屋で飲みながら、レポを書いて時間を潰し
先月オープンしたラーメン屋さん、KUMAGAYARAMENSTANDさんに行ってきました。場所はえんじゃというラーメン屋さんがあったところになります。新しい店舗に生まれ変わり凄く綺麗なお店です。何を食べようか分からなかったので昆布水つけ麺の食券を購入。注文の時に、塩かしょう油を選べます。おすすめはしょう油との事だったので、しょう油スープで頼みました。数分待つと、、、写真撮るの忘れてちょっと食べてしまいました。食べ方はこちらをみてくださいねと何か食べ方のカードが置いてありまし
早番の3号と4はお疲れだろうと定時よりも早く上がって貰いましたそしてさて、今日はどこ?どこ?また俺ですか?!いつもでしょ?たまには2号さん決めて下さいよ!俺はどこでもいいから俺ばかりに探させて早く!・・・・・あ~~~!面倒くさい!いい加減にするのだよな⁉️な⁉️じゃあ、行ったこと無いとこにしようかはい!はい!じゃあVさんの行きたいとこリストからで!じゃあVさんの行きたいとこリストからで!そう来たか…そんなこんなで来ました麺屋
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!※2021年8月初旬の情報になります。現在の情報と異なる場合があります。ご理解の程お願い申し上げます。長野に帰る途中、福井県を通ることに。なにかデカ盛りないかなぁ〜と探しているうちに、気になるつけ麺屋さんを発見。つけ麺たべたいなぁと、なってしまいまして、デカ盛り関係なく入ってみることにしました。そしたら、あったあったデカ盛り!待ってるね〜オレ!と、いうわけで「つけ麺是空敦賀店」さんでデカ盛りんぐです!!福井を中心に何店舗か展開するお店み
おはようございます。宵待草子です。今朝は、長野県は飯田市のとあるホテルでおめざ。昨日は、愛車S660を駆って、中央道~中部縦貫を走って、お昼は静岡市のうなぎ屋「かん吉」で特上のうな重を食べて、下道で長野県は飯田市一挙に北上。行きつけのスナックで開業23周年のお祝いをして、その足で、夜も街へと繰り出し、おねんね場所へと戻ったのが2時半。朝は、元気じゃないけど、ご飯を食べ、これからひとっ風呂浴びて出発です。閑話休題。この日は、久しぶりに「よしかわ」へ遠征。今回で、訪
西調布の人気店“一番だしらーめんしんせん“を初訪問こちらは三鷹の超人気店“鶏こく中華すず喜“出身の店主が昨年9月にオープンさせたお店オーダーしたのは、『特製昆布水つけ麺白』を大盛1,350円で。店主、男性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。見た目にもとても美しいビジュアル具材たっぷりの熱々のつけ汁は、煮干し出汁にやや甘みある白醤油を合わせ、鶏などの動物系が下支えする味わい。じんわりと優しく、飽きることなく食べれる美味しさすご