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こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています新生姜スーパーなどでよく見かけるようになりましたね辛さも控えめで瑞々しくて、素麺や冷奴には欠かせない新生姜ですが、これでバツグンに美味いもんが作れるんですそれはがり!お寿司のお供にしか食べない人が多くて、通称「甘酢漬け」とも呼ばれている
おはようございます(*´∀`)/♪最近作った旦那の朝ご飯になります♪しらす丼等(^^)GW最終日らしい。断捨離しかしなかったGW。やはり平日にIKEAやアウトレットに行きたいヽ(´ー`)ノ楽しい1日をお過ごし下さい☆
すっかりご無沙汰しております私、元気です何だかバタバタと日々が過ぎてSNS関連はほぼROM状態ですが。ブログInstagramTikTokTwitter。。。色々見てるw見てるだけwwそして、保育園仕事家事歯医者さん通い(ホント歯の悩みが尽きない泣)追突事故(私被害者w弁護士とのやり取り)いちご栽培(春から始めたw)ドラクエ11(ついに手を出してしまったw)とまぁ、時間を割り振って淡々と消化してる様な。。。でもこの時期は毎年恒例の手仕事♡これだけは
ガリとクリームチーズのおかか和えクリームチーズとガリの和え物ですガリは自家製の新生姜の甘酢漬けです。それを刻んで和えました甘味、酸味、塩味があり、かつお節のうま味も加わり、お酒のあてにもナイスです作り方水気をおさえて粗みじんに切ったガリ、サイコロ状に切ったクリームチーズ、小口切りの小ねぎ、かつお節、醤油を入れてさっと合わせます。できあがり<2人分>クリームチーズ50g新生姜の甘酢漬け(ガリ)20gかつお節少々小ねぎ少々醤油10滴
甘さ控えめの生姜の甘酢漬け…しかも栄養は逃さない作り方です新生姜が出回ると甘すぎない生姜甘酢漬けを作ります(我が家の常備食です)私の作り方は生姜のハイクオリティな栄養を逃さない方法です新生姜の甘酢漬けのレシピを検索すると必ず、『生姜をお湯でゆがいた後湯を捨て、甘酢につける』とありますがすぐれた生姜の栄養素を捨てるなんて・・・もったいなくてで、できません。そこで、よく作るきゅうりのピクルスと同じ方法で作ってみたら…シャキシャキでスッキリ味の生姜の甘酢漬けが出来
夏が旬の新生姜♪爽やかな香りで大スキ!ピリリと辛い生姜だけど【甘酢漬け】にしたら我が家では子供達もパクパク食べちゃうの。仕込み時間は5分もかからない!ちょっと紹介します☆我が家の作り方↓↓新生姜は皮も柔らか皮もむかずに綺麗に洗えばそれだけでOK茎の部分をとって薄くスライス。(薄い方が辛くない。辛いのが好きな人は厚めに)保存袋へ入れる。すし酢をつかうのがポイント!コレだけで美味しい♪生姜が浸かるくらいまですし酢を入れる。しっかり口を閉めたら1日冷蔵庫で寝かせます