ブログ記事1,881件
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています新生姜スーパーなどでよく見かけるようになりましたね辛さも控えめで瑞々しくて、素麺や冷奴には欠かせない新生姜ですが、これでバツグンに美味いもんが作れるんですそれはがり!お寿司のお供にしか食べない人が多くて、通称「甘酢漬け」とも呼ばれている
4月のお料理教室は、乳がんサバイバーのお友達も誘って一緒に行ってきました💕いつもの上から写真は、Oさんにお任せ今回のメニューは鶏ひき信田巻き焼き蒸して切る前はこんな感じ🎶アスパラガス海苔和えちょっとピンボケしてますね。このおノリが美味しくて、帰りにみんなで購入しました。筍の揚げ出し筍姫皮と独活(うど)の沢煮椀風春キャベツと新生姜の甘酢漬け鯛茶漬け桜エビと春菊のかき揚げ旬な子達💕パンナコッタオレンジソースと、今回も沢山の美味しいと、沢山の楽しいに包まれた時間でした
すっかりご無沙汰しております私、元気です何だかバタバタと日々が過ぎてSNS関連はほぼROM状態ですが。ブログInstagramTikTokTwitter。。。色々見てるw見てるだけwwそして、保育園仕事家事歯医者さん通い(ホント歯の悩みが尽きない泣)追突事故(私被害者w弁護士とのやり取り)いちご栽培(春から始めたw)ドラクエ11(ついに手を出してしまったw)とまぁ、時間を割り振って淡々と消化してる様な。。。でもこの時期は毎年恒例の手仕事♡これだけは