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砂糖をめっちゃ敵視するわけではないのですが市販品や、通常のレシピはものすごく使われているなーって思いまずは、砂糖を使わないレシピを考えてみることが多いです。今日ゲットした新生姜を甘酢漬けにしようと思ったわけですが砂糖もいいけど今日使ったのはこちらのお酢です。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓米と米麹で甘さを出した酢です。すし酢に使ってもおいしいこちらの酢ちょっとお高めですが、でも美味しいので大切に使っています。【材料】生姜
今年は出遅れて、やっと作りました!新生姜の甘酢漬けスライサーを使わず包丁で薄切りしたので厚さがマチマチ💦しかも大きめのものもある(笑)お漬物の代わりとして食べていますこの時のものは、もう無くなったので今日も作ろうかな…暑さに耐えれれば😁
おはようございます。細い雨の朝です☔数日前、夕方ふと窓から外に目をやると、見える建物がオレンジに染まっていて…夕焼けの予感❣️あわてて、表に出ると…この夕焼け🌇✨(*゚0゚*)スッゴッ〜イ!空がすごい事になっていました(ᵒ̴̶̷̥́^ᵒ̴̶̷̣̥̀)♡こんな素晴らしい自然を前にすると、神様のなさることに人は手出しできないなぁ〜って、しみじみ思うのでした♡❀𓂃𓈒𓏸退職してからの速歩🐾楽しい朝の日課です。ある日、このような木がある事に気づきました🌳
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています新生姜スーパーなどでよく見かけるようになりましたね辛さも控えめで瑞々しくて、素麺や冷奴には欠かせない新生姜ですが、これでバツグンに美味いもんが作れるんですそれはがり!お寿司のお供にしか食べない人が多くて、通称「甘酢漬け」とも呼ばれている
ガリとクリームチーズのおかか和えクリームチーズとガリの和え物ですガリは自家製の新生姜の甘酢漬けです。それを刻んで和えました甘味、酸味、塩味があり、かつお節のうま味も加わり、お酒のあてにもナイスです作り方水気をおさえて粗みじんに切ったガリ、サイコロ状に切ったクリームチーズ、小口切りの小ねぎ、かつお節、醤油を入れてさっと合わせます。できあがり<2人分>クリームチーズ50g新生姜の甘酢漬け(ガリ)20gかつお節少々小ねぎ少々醤油10滴
おはようございます(*´∀`)/♪最近作った旦那の朝ご飯になります♪シラス丼等(^^)熱中症に気を付けて楽しい1日をお過ごし下さい☆
すっかりご無沙汰しております私、元気です何だかバタバタと日々が過ぎてSNS関連はほぼROM状態ですが。ブログInstagramTikTokTwitter。。。色々見てるw見てるだけwwそして、保育園仕事家事歯医者さん通い(ホント歯の悩みが尽きない泣)追突事故(私被害者w弁護士とのやり取り)いちご栽培(春から始めたw)ドラクエ11(ついに手を出してしまったw)とまぁ、時間を割り振って淡々と消化してる様な。。。でもこの時期は毎年恒例の手仕事♡これだけは