ブログ記事1,882件
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています新生姜スーパーなどでよく見かけるようになりましたね辛さも控えめで瑞々しくて、素麺や冷奴には欠かせない新生姜ですが、これでバツグンに美味いもんが作れるんですそれはがり!お寿司のお供にしか食べない人が多くて、通称「甘酢漬け」とも呼ばれている
とてもいいお天気でした☀外は暑かったですが、家の中は場所によってはひんやりしていました朝から頭もスッキリしていて、テキパキと動けました👍さてさて、8時頃から料理をして、台所がいい匂いになりましたよ〜🤤新生姜の甘酢漬けこのまま1週間ほどすると食べごろになります😊昼食用にたけのこを炊きました✌️げんたつゆを、太田記念病院が考えただしパックで取っただしで割って味付けしました😆夕食用のたけのこごはん🍚お米は6合、たけのこ2本と京揚げを入れて、太田記念病院のだし、塩、料理酒、だし醤油、シ
曇り空黄砂が飛ぶと言うので洗濯物は家干しです。また車が汚れるなぁ。昨日は姉達とお墓参りに。天気の良い日を選んで昨日にしました。三姉妹で会うのは今年になって初。お墓参りに行き、買い物、ランチがてらイオンへ。ランチはサイゼリヤ。次姉が仙台に住んでいた時はよく行っていたけど何年も行っていないと言うので。エスカルゴのオーブン焼き、初めて食べました。玉ねぎのズッパ好きですイオンの後実家へ寄り片付け。相変わらず終わりが見えない片付けちょくちょく行くようにしないと、とは思うのですがひ
すっかりご無沙汰しております私、元気です何だかバタバタと日々が過ぎてSNS関連はほぼROM状態ですが。ブログInstagramTikTokTwitter。。。色々見てるw見てるだけwwそして、保育園仕事家事歯医者さん通い(ホント歯の悩みが尽きない泣)追突事故(私被害者w弁護士とのやり取り)いちご栽培(春から始めたw)ドラクエ11(ついに手を出してしまったw)とまぁ、時間を割り振って淡々と消化してる様な。。。でもこの時期は毎年恒例の手仕事♡これだけは