ブログ記事11,240件
ししゃもで作る南蛮漬け。これ大好きです^^ししゃもは粉をまぶしてフライパンで焼いたら南蛮酢に漬けます。野菜はレンジで少し温めておくのがポイント。『ししゃもの南蛮漬けで和定食。コヤマさんのケーキ。』今朝は曇り空。これから気温はぐんぐん上がって、日中は暑くなりそうです。そんな日におすすめ、南蛮漬け。ししゃもは粉をまぶしてフライパンで焼いたら、野菜と…ameblo.jpこの日も新たまねぎ料理^^小さめのを選んで、まるごとコトコト煮込みま
こんばんは♪今夜は新じゃがたっぷりご飯が進む炒め物をご紹介します😊味付けは簡単♪麺つゆがベースになっているので失敗なし^^にんにくのおかげでご飯も進みます♪じゃがいもがホクホクでボリュームも満点です😊フライパンひとつで出来ますので良かったら作ってみて下さい♪レシピ良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願い致しますランキングに参加中♪_____________________ボリューム満点♪新じゃがと豚肉の麺つゆバター炒め時間:15分分
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日は旬の新じゃがを使ったレシピ[鶏肉と新じゃがの照り煮]をご紹介させていただきます♩こっくりと旨味満点の甘辛味でとってもごはんに合いますよ♡お鍋ひとつで簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\新じゃがの煮っころがし/新じゃがが出てくるこの時期必ず食卓に並ぶうちの定番♩今年も早速作りましたよー!甘辛い煮汁がしっかりからんでたまらない味わいです(*´艸`)
皆さんおはようございます。どんよりした天気の朝。明日はお店の定休日なので、本日売り切れ御免の日曜日。独活とひじきの炒め煮柚子胡椒風味朝堀り筍の丸焼き小新ジャガイモの和風バター煮筍の姫皮と独活の出汁巻き玉子やわらかヤリイカと春野菜の生姜醤油その他にも、天然ブリの白子焼き・マンボウの腸炒め・烏賊の口串焼き・ウニバターの小ピザ・岐阜のお揚げ焼きなどなど。お勧め満載でお待ちしております。本日も18時~23時までの通常営業で
2016年4月にUPした「新じゃがのオーブン焼きローズマリー風味」を時短バージョンで再び。なぜ今になってまたUPするのかと申しますと数年前のレシピにも関わらず、そこそこアクセスしてくださる方がいらっしゃるので調理時間を見直しました←無印風に言ってみたかったひとくち大の新じゃがを使っていますが、なければ普通の大きさのジャガイモをくし形にカットしたものでOKです。イタリアと違って日本は電子レンジのあるお宅が多いので使わない手はないですもんね。時間がありさえすればオーブンで時間を
3/17に新刊が発売されました。お弁当のマンネリにお困りの方!作りおきに疲れた方!初心者さんにもおすすめです。どうぞよろしくお願いします!(Amazon)週末1時間で1週間分のおかずを作りおき!たっきーママの朝作らない!作りおきおかずのお弁当...1,296円Amazon(楽天ブックス)【応募券なし通常版】週末1時間で1週間分のおかずを作りおき!たっきーママの朝作らない!作...1,296円楽天お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
肝を養う春薬膳ようこそ、ここはblogハイブリッド薬膳講座なんとびっくり無料ですだってblogだしありがとうございますハイブリッド薬膳サワです皆々さまに向けて薬膳学と栄養学を楽しくお伝えし、「いきなり薬膳デビュー」してもらうのがこのblogが目指すところ。薬膳と栄養日々食べることの大切さが脳に染み込んできます…🍳リアル薬膳講座のご案内🫕🍀透明感UPの薬膳🍀学べば一生役立つイライラ解消疲れとお顔のくすみ、めまいと貧血、生理痛に解消する🌷春の薬膳料理
2024.・.17(水)サラダが1番に出来た。暖かくなると、やっぱりサラダが気持ち良い。餃子や、ニラ饅頭を買っていたから、それらを焼いただけ。新じゃがを10分、レンジでチーンしてバターを付けてみた。ちくわの中に良くきゅうり🥒は入れるが、今日は青紫蘇を入れたら、何と美味しい😋餃子ニラ饅頭新じゃがのバターサラダ(ちくわの青紫蘇)味噌汁(豆腐と豆苗)ダーリンの夕食。私の夕食。
チェーン店なのかな?決して好物ってわけじゃないけど、1度やってみたかった、外食でがっつり天婦羅天婦羅って呑みのコース料理でしかないから、だいたい食べきれなくてスルーしかも、ランチタイムで盛り合わせだけも可能なんて、ありがたいテーブルに据え付けの塩辛と、しば漬ご飯無いけど、酒呑みの私は辛食いが好き今日はお茶のお供だけど七福盛り合わせ(¥850)まずは海老🍤きす🐟️きすふわっふわ海老はもっと歯応えのあった方が好きかなアレンジオンザ塩辛いけます野菜3種は、なす🍆新じゃが🥔ごぼうなすとろ
こんばんは、たまごんです。昔子育て先輩に、子供が可愛いのは3歳まで、と聞きました。3歳になるまでなのか、4歳になる直前まで可愛いのか、その辺は分かりませんが、次女ももうすぐ可愛い時期が終わってしまいます。もちろん子供は幾つになっても大切で尊いですが、可愛いかって言われると、ああ3歳までくらいだなと納得www屁理屈捏ね出すし、売り言葉に買い言葉のやり取りになると、可愛いと思うことって減ってきてる気がするそんな次女さん。お顔に怪我しました。この間長男が顔面強打したところなのに次女までも
*୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧アラジン(Aladdin)アラジングラファイトグリル&トースター100〜280℃4枚焼きホワイト|オーブントースターオーブンおしゃれグリルパン調理遠赤AladdinAGT-G13A楽天市場22,000円こちらのアラジンのトースターを使って簡単レシピをご紹介♪北海道の新じゃがを使ったレシピ♡︎厚切りポテトのグリル焼き今回使ったじゃがいもは…じゃがいも北海道富良野産
美味しかったスープ✨本日も訪問していただきありがとうございます。今日は仕事終わりに友人宅へお米を受け取りに行って庭でおしゃべり。友人とお父さんが作るお米が美味しくて大ファン。本格的に農業を志して試行錯誤してる友人。私の近況シェアを楽しんでくれて応援してくれる。ほっこりしたひと時といい刺激と美味しそうな新じゃがをいただきありがとうございました
子供達が気にしていたクラス発表~「1組か2組か3組がいいな」と中3姫。「なんで?」「教室が1階だから。他のクラスだと3階になっちゃうんだよね」と言ってましたが「ママ、1階じゃなかった」「あらら」「でもね、○○ちゃんも、△△ちゃんも、□□ちゃんも一緒~部活が一緒の子がいっぱいで、メンバーはいい感じだった」「なんだ~じゃあ教室の場所なんて気にしなくていいじゃん。良かったね」面倒くさがり屋なので3階まで上がるのが嫌だったみたいですがそれよりもメンバーの方が大事~楽しい1年になると
そろそろ使い切らなきゃならない、豚ひき肉がある🐖そして。じゃがいもが、あるんだよね🥔🥔この二つを組み合わせて、ホットクックで麻婆じゃがいも的なものを作ることにしよう❕突発的に思いついて作った割には‥大変美味しくできました✨✨さすがホットクックレシピは、ぱおさんの炊飯器調理のものを参考にしましたありがとうございます。https://lineblog.me/pao/archives/9477259.htmlほったらかしで煮崩れなし!新じゃがのそぼろ煮:ぱお公式ブログこんにちは~
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,130〜4,125円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはカレールーで手軽にできる\じゃがいものキーマカレー/ひき肉とコロコロ野菜で煮込み時間を短縮しました!味付けはルーで失敗なし✨フライパンひとつで超簡単に
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は染みうま春の煮物レシピ。染みうま!筍・厚揚げと鶏じゃがのほろほろ煮です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2019年反響の高かった人気レシピ20選はコチラ今日の献立【2019年3月の料理レシピのまとめ】はコチラAmebaトピックスで掲載いただいたレシピです海老と菜の花のさわやか塩レモン焼そば簡単なのに懐かしい本格
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,503〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはリクエストの多いお魚レシピ🐟\鮭とじゃがいものバター照り焼き/お手軽な切り身とじゃがいもでボリュームたっぷりに仕上げました♩バター風味の甘辛味でとってもごはんに合い
こんばんはご訪問ありがとうございます実家で今年初のたけのこをいただいてきました⤵️『実家で採れたたけのこ♡&愛媛県産ブラッドオレンジ♡』こんばんはご訪問ありがとうございます今日は朝早くに母から電話がきたので父に何かあったのかと思ってヒヤヒヤでした💦今年初たけのこが採れたから取りにおいで〜の連絡…ameblo.jp今日の夕食たけのこたっぷり五目ごはんたけのこと春キャベツのおみそ汁さわらの西京焼き新じゃがのポテトサラダ昨日の残りのおでんたけのことっても美味しかったですご
入荷したカーボンパーツで穂持ち複合材を組み、テスト竿の仕上げ塗りを行います。火入れが終わった小節竿掛、玉の柄、穂持ち複合材9尺を裁断して、研磨しました。竿は、全てを口径差を小さくして、手元に荷重を掛からせています。頼りない振り調子ですが、魚が掛かるとパワフルになります。昼食は、次女に貰った竹の子をステーキにしました。軟らかくて美味しかった。印旛沼蒲穴スペシャル第二弾は、カーボンロッドの調子カスタマイズです。印旛沼蒲穴に配達して、調子確認しました。テスト結果は良好でした。
おはようございます昨日はひさしぶりに娘と大喧嘩。ケンカの原因は、娘が服を絵の具でこっぴどく汚してきたから。汚すのは仕方ないのですが、汚れたのを絵の具のせいにしたり、必死に洗っているわたしに感謝の気持ちがまったくないことに腹が立ち絵の具は意志を持って勝手に飛んでこないわっ!反省と感謝は人間としてできて当たり前のことでしょ!と。娘のお気に入りの白い服についた黒い絵の具は、ウタマロせっけんでなんとか落とせました反省したと見られる娘とも和解して、今は出張に向かう新幹線の中です。
すっかりホットクックで作るのが日課になってきてはいますが。フライパンで作ってきたものも、あると言えば、あるのです🍳コウケンテツさん、YouTubeで気に入った【新じゃがのはちみつじょうゆ煮】🥔🍯https://youtu.be/CHc8dFlrY6Yホクホク!てりてり!新じゃがいものはちみつじょうゆ煮のつくり方今回のコウケンテツキッチンは、副菜シリーズのこれ添えて!新じゃがいもと常備調味料を使った簡単レシピ!▼これ添えてシリーズhttps://www.youtube.com/watch?
ここ数日全然ブログ更新していないのに、異常なアクセス数でちょっと怖くなっておりました昔、歌舞伎のあらすじを書いていて、珍しい演目が来月以降かかると検索されているみたい。毎月細々と歌舞伎は観ているけれど、時間が上手く使えなくて。雑感すら書けていないのがプチストレス。。マメに更新している方って、どんな風に時間のやりくりしているんだろう?っていつも尊敬する。色々書きたい事はあるんだけど、中々進まないなぁ。3/12の晩ご飯メニュー☆ヤバい鶏ハム&ピーマンとちくわのおかか炒め☆たっぷりきのこ
うちのホームはお食事も自慢の一つです。元旦の伊勢海老からはじまり、蟹、フグ、松茸、ウナギなどの高級食材を使ったご馳走も、年に何回かお出ししています。しかし、お食事自慢は、何も高級食材ばかりじゃありません。お金をかけないご馳走も、うちの得意技なんですよ。お金をかけずに作るご馳走その代表が春ご膳です。美味しそうでしょ~雅やかでしょ~あまりに雅なので、「な~んだ、結局お金をかけてるんじゃん!」と言われちゃいそーですが、実際に高級食材は一つもつか
今日は、17:45~母の診察。実家に泊まる。野菜室を開けるとハーフカット(半額)🥬きゃべつが4個入っているお好み焼き(きゃべつ焼き?)を作る。前回、新じゃがでポテトサラダを作っておいたのにお総菜のポテトサラダが買ってある(>_<)本当に困ったもんだ実家で寝るときは、私は2階の結婚前の自分の部屋。母とじーさんは1階の部屋。夜中、遠慮がちな足音がしてる。母だな(* ̄∇ ̄*)寝ていると思っている私の顔を覗いている気配。取り敢えずほっとこ(*´艸`)私の布団を直してく
んんんんー。怒涛のゴールデンウイークが終わりましたん。ほっとして迎えた月曜日♡そんな朝。自転車乗ったらサドルがびっくりするくらい高くなっててね、足引っ掛けて(いつもの高さと信じてた)自転車ごと倒れる。サドル戻せよ!小学生レベルのの嫌がらせやないか!歩道に投げ出される荷物たち。もう自転車貸してやらん!←昨日旦那様に貸した。まっ、なんだかんだで私の大好きな新じゃが~♪出ましたよ!今年も。新じゃがちゃん♡コロコロ一口サイズで丸ごと食べるのが最高に美味しいデス(∀\*))キャ
前日のハンバーグのタネが残っていたので玉ねぎバーグにした。新玉は横に四等分にカット。その上にタネを平べったくして乗っけて焼く。タネが少なかったので新玉2キレ分はそのまま焼いた。これはこれでおいしい。同じフライパンでバターとお酒醤油お砂糖みりんの甘辛だれを作ってかけた。これがメイン。他に4品。上から鶏肉と大根の煮物と右上はスライサーでスライスした新じゃがを千切りにしたポテサラ。ジャガイモは2分ぐらい茹でて水分を絞りガーリックとベーコンを炒めたものを
こんにちは。今小さめの新じゃががお安く売っていますよね。小さいから料理するの面倒くさい!って思ってしまうのですが(私だけ??)実家の母がいつも作ってくれていた美味しい食べ方を紹介します😊名付けて「新じゃがの甘辛バター煮」です。甘辛味とバターのコクと、じゃがいものホクホク感が大好きで、学校から帰ってこれが作ってあると、必ずつまみ食いをしていました😅レシピです。小さめの新じゃが10個〜15個★水200ml★酒大さじ1★みりん大さじ1★砂糖大さじ2しょうゆ大さじ2バ
只今、土曜日の夕方です🤙今日はいつも海で会う00さんが093にって新じゃがもってきてくれてありがたく頂いたニシヤマン明日も仕事行って来まーす
昨日は、共食の日でした。今回は、谷川看護師と松本保育士が調理担当でたくさんのコロッケを揚げておりました。新じゃがでホクホクおいしかったです。マカロニサラダも卵多めで食べやすかったです「私、食べない!」と言っていたモモちゃん。他の子供が食べている様子を見て食べ始めましたともくんは、白ごはんもコロッケもモリモリ食べていましたあいちゃんは、コロッケの中身に挑戦。あいちゃん、いろいろなものが食べられるようになったし、他の場面でも興味関心