ブログ記事11,778件
んんんんー。怒涛のゴールデンウイークが終わりましたん。ほっとして迎えた月曜日♡そんな朝。自転車乗ったらサドルがびっくりするくらい高くなっててね、足引っ掛けて(いつもの高さと信じてた)自転車ごと倒れる。サドル戻せよ!小学生レベルのの嫌がらせやないか!歩道に投げ出される荷物たち。もう自転車貸してやらん!←昨日旦那様に貸した。まっ、なんだかんだで私の大好きな新じゃが~♪出ましたよ!今年も。新じゃがちゃん♡コロコロ一口サイズで丸ごと食べるのが最高に美味しいデス(∀\*))キャ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,503〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはリクエストの多いお魚レシピ🐟\鮭とじゃがいものバター照り焼き/お手軽な切り身とじゃがいもでボリュームたっぷりに仕上げました♩バター風味の甘辛味でとってもごはんに合い
「仲間がいる"よ!!!!」と、どこかの海賊王が飲んでそーなコロナ以降踏ん張る全ての皆様を応援する酒が1年ぶりの再登場でござい!(☆ФωФ)ノ■司牡丹なかま酒純米酒中取り720mlhttps://konjiru.com/item-detail/6849181,530円(税込)2020年12月初リリースされた司牡丹酒造が醸す純米酒の中取り酒が今年も発売です。【なかま酒とは】土佐の高知では「なかま」の意味が2つあり一般的な「同志」の意味と土佐弁で「
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊石焼き芋2024シーズン開始!毎週土日9時〜16時販売🍠看板商品!各農家さんの完熟トマト、ミニトマト販売中🍅イチオシ!夷谷さんの超新鮮ブロッコリー新米!コシヒカリ、アキサカリなど販売中!12月の店頭販売出店スケジュールはこちら↓ここからさらに追加さ
*୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧アラジン(Aladdin)アラジングラファイトグリル&トースター100〜280℃4枚焼きホワイト|オーブントースターオーブンおしゃれグリルパン調理遠赤AladdinAGT-G13A楽天市場22,000円こちらのアラジンのトースターを使って簡単レシピをご紹介♪北海道の新じゃがを使ったレシピ♡︎厚切りポテトのグリル焼き今回使ったじゃがいもは…じゃがいも北海道富良野産
そろそろ使い切らなきゃならない、豚ひき肉がある🐖そして。じゃがいもが、あるんだよね🥔🥔この二つを組み合わせて、ホットクックで麻婆じゃがいも的なものを作ることにしよう❕突発的に思いついて作った割には‥大変美味しくできました✨✨さすがホットクックレシピは、ぱおさんの炊飯器調理のものを参考にしましたありがとうございます。https://lineblog.me/pao/archives/9477259.htmlほったらかしで煮崩れなし!新じゃがのそぼろ煮:ぱお公式ブログこんにちは~
【新じゃがのそぼろ煮】(ホットクック加熱時間約45分)《材料》じゃがいも4-5個玉ねぎ1個ひき肉(鶏or豚)200g顆粒和風だし小さじ1/2砂糖大さじ1醤油大さじ2みりん大さじ2水
こんにちは今日のお弁当特段代わり映えしない、いつものお弁当ですいつも作る、そのいつもが一番重要なのです昨日の地味な作り置きをフル活用豚コマと新じゃがごぼうサラダ・筍と切り昆布煮作り置きを終えた後、バイト終わりの次女からの五台山行こうコールに渋々応えて。夕刻、日の入り前浦戸湾の空藤の花が咲いていました新年度が始まり、いつもに増して時間に追われる朝。なぜか我が家の時計は個々がずれているのです。リビング
鯵の南蛮漬けが好きすぎて特に暑くなってくると食べたくて、作る頻度がごちそうさまが、ききたくて。家族の好きないつものごはん140選[栗原はるみ]楽天市場1,628円私の南蛮漬けは栗原はるみさんのこの本☝︎に掲載されているレシピがベースなんなだけど、何度も作りながら、自分好みの味になりました覚書のためにレシピを♬①保存容器に下記を全部入れる水200cc茅乃舎だし1袋を破いて入れる砂糖大さじ4醤油大さじ3お酢大さじ4②鯵の3枚おろしに小麦粉をまぶして揚げて、熱いうちに
3月末までは子ども2人とも平日も休日もバラバラの予定だったので2人しかいないのに毎日予定を把握するのに必死でした・・・!これで3人以上子どもがいる人はどうしてるのか・・・!今年度だけは予定が一緒になることが多く把握することに関してはかなりラクになったと実感しています今日は新じゃがを使ったレシピのご紹介です。じゃがいもはうちでも今も変わらず子どもたちが大好きな野菜ですし青空キッチンの子たちもじゃがいもを見て嫌が
茨城県宴会コンパニオンコンパニオンクラブ寿桃090-3904-2179お問い合わせAM10:00~PM9:00https://www.sumomo2014.com/こんにちは本日茨城県新型コロナウイルス対策ステージ1に緩和されました休業要請全面解除高齢者を含む外出自粛要請も解除✨学校は通常授業、部活動、給食も再開やっと、ここまで落ち着きましたとはいえ、withコロナしっかりと感染対策、感染予防をして私達すももも活動を徐々にではありますが頑張っていかなければ
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜5,380円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉と新じゃがの黒こしょうだれ/鶏肉×じゃがいもでボリューム満点!甘辛スパイシーな黒こしょうだれでごはんもお酒もすすみますよ〜♡(黒こしょうを後がけにすればお子さん
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,130〜4,125円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはカレールーで手軽にできる\じゃがいものキーマカレー/ひき肉とコロコロ野菜で煮込み時間を短縮しました!味付けはルーで失敗なし✨フライパンひとつで超簡単に
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊【告知!大人気、初夏のトウモロコシが5/16より販売スタートしました!!毎日出荷されています🌽!】昨日のランチ藍住町?板野?の魚大将さんへ。親友と仕事の話をしながら、情報交換だったのですが、日々カロリー計算をする彼はいつも「鉄火丼」なんだとか!生
12月20日(金)今日も寒かったが、風は吹いていなかったので梅の木の剪定をしました。梅の木の剪定は夏に行うのが良いそうですが、後で後でと言っているうちに今頃になってしまいました。よく見ると花芽もついています。兎に角込み入っている枝と伸びている小枝を切ってスッキリしました。その後、柘植の垣根も少し剪定しました。今日の収穫ハウス内の秋ジャガを少し掘ってみました。3株ですが、生りが悪いですね。でも新じゃがの味で美味しい。ダイコンとカブ、それにキュウリとイチゴチ
朝から雨。きのうより気温は高くなりそう。豚肉の味噌漬け。お家で簡単に作る味噌漬けで、魚グリルで焼いてます。ごはんにぴったり。材料(2人分)とんかつ用の豚肉…2枚A(混ぜておく)味噌…大さじ4酒・みりん…各大さじ2はちみつ…小さじ2~3(好みで)作り方お肉の筋切りをしてラップにのせ、Aを両面に塗り、ラップで包んで冷蔵庫に。(半日以上)味噌をぬぐって魚グリルで焼く。(両面焼きで8分くらい)新じゃがの炒め煮。皮つきの
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは。明日から短縮日課の子供たち。すでに春休みモー
こんにちは♪今日は、にんにくの効いた大人のポテトサラダをご紹介します^^じゃがいもは皮ごとチンしてねっとりしっとりホクホクに♪ベーコンとニンニクはカリッと焼いて旨みと香りを引き出します😊ひと手間かかりますがごろっとしたベーコンとごろっとしたゆで卵で食べ応えもあってこれだけでメイン級の美味しさです😊良かったら作ってみて下さい♪_____________________大人のポテサラにんにく香るデリ風ポテトサラダ時間:20分分量:3〜4人分(材料)ゆでたまご
こんばんは。昨日、昼休憩に急いで行ったスーパーで新じゃがを発見。↓昨日の私。『【スキレット】筋トレ&どて焼きでととのう〜無限どて焼き編〜』こんばんは。本日2回目の更新です。1回目は今朝のこちら。『【ふるさと納税】ソーキそばでととのう〜家で沖縄祭りしたい〜』おはようございます。昨夜、ブログの文章を…ameblo.jp新じゃがの引力って凄い。台所で↑これを見た息子、「じゃがバター食べたい。」との事。よしきた、という訳で今日の夕食。リクエストのじゃがバターに、昨日の残りのどて焼き。焼
紫色のスープ(*´艸`)♪主人も喜ぶ旬菜ごはん♥️お料理教室そらたまさんと申します(*´ー`)煮るとより甘~いキャベツ♪キャベツ好き&紫色好きなのでテンションがあがります(*´艸`)♥️♥️本日のレシピポトフ■お材料■3~4人分にんじん・・・1/2本玉ねぎ・・・1/2玉紫キャベツ・・・1/8カット冬キャベツ・・・1/16カット芽キャベツ・・・2個新じゃが・・・小4個ベーコンブロック・・・4カットオリーブオイル・・・小さじ1お水・・・600ccコンソメス
おはようございます昨日も公園5時までコース\広告です/最近の子どもたちのお気に入りの遊びは野球親がボールを投げて、子どもたちが順番にバットで打つだけなんですが、バットで打ちやすい、丁度良いとこにボールを投げるのが難しい〜まだ幼稚園児なんで、打てないと泣いたり怒ったりする子もいて、機嫌をとりながら、おだてながら…めちゃくちゃ疲れますシャボン玉とか砂あそびに付き合うのが楽ちんで好きです午前中はおでかけしていて何も準備できていなかったので、急いでごはんを作りました長
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜5,380円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\新じゃが入り豚こまトンテキ/旬の新じゃがとお手軽な豚こまでボリューム満点に仕上げました♡甘辛スパイシーなソースでがっつりごはんがすすみますよ〜♩新じゃがは予めレンチン
赤羽七ガ瀬このお店は、観光地化した飲み屋街のある赤羽駅東口ではなく西口から歩いて7分程度の所にあります。東口と異なり、西口は飲食店の数は多くありませんし、のんびり感があります。そんな西口にあるのが七ガ瀬です。七ガ瀬と書いてナガセと読みます。2006年に楽笑さんのブログ「煮込みは人生だ!」でこのお店が紹介され、気になっていました。2017年に赤羽に行った折、開店近くの時間にお伺いしたところ満席でした。また、本年4月に開店30分後に当日予約の電話をしたところ満席でした。そこで、2日前
本日の案件は。ポテチ食べすぎ問題いや、うすうすさ数ヶ月前には気づいていました。毎晩なんでポテチなのーーーーーポテチじゃ納得できないそんな日はセブンの冷凍ポテト。もしくはマック🍟ねえ、あかん。。。。。最近は、若干気持ち悪いな💧ってなりながらも手が伸びるもう、不摂生すぎるってそんな時に、今年も大量の新じゃが↑↑↑これは去年。ももちゃん可愛すぎる😭❤会いたいよー😭😭😭よしじゃがいも🥔しっかり調理しよう日頃何やってんねん!!って、謎であろう私達コンパニオン。
今日は暖かかったですね~仕事でお店の中に居たから良くわからなかったけど春一番が吹いたみたいで今日は久しぶりに仕事終わりにひとりでタイムそのあと買い物をして帰ろうと思ったらバスが全然来なくて…結局並んでる人、全員乗れなくて…バスはぎゅうぎゅう~今日はビーフシチューにしました☆ビーフシチュー新じゃがと芽キャベツを使いました!☆菜の花のアンチョビガーリック☆ローストビーフ(市販)マッシュポテト☆ブロッコリー&トマト菜の花は、ガーリックとアンチョビで炒めましたローストビ
今日は『食堂あさごはん』さんのYouTubeで紹介されていた、厚揚げと新じゃがいものキムチ煮を作りました。皮ごと使った新じゃががホクホクおいしかった。レシピはこちらです。厚揚げと新じゃがのキムチ煮切干大根と豆苗のサラダ&トマトパセリ納豆しめじとわかめの味噌汁大麦ごはんたくあん&自家製赤大根の浅漬け今日のしまちゃんちょっと眠そう
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜5,380円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\春野菜のポトフ/旬のおいしさを詰め込んだシンプルで贅沢な一皿です♡具沢山でボリュームがありしっかりメインになりますよ〜♩作り方は超簡単!!一気に煮るだけ(*´艸`)しかも味付けはコンソメだけ♡
じゃがいも芽かきと土寄せしました。去年は7日に芽かきして土寄せしているのでだいぶ遅れた生長となっています。中には芽も出ないところもあったので、芽かきした茎をダメもとで植えてみたりしました。4月はここ1週間暖かいので、急速に伸びた感じ。去年は東北GW後の遅霜で、りんごなど影響あったが、関東は遅霜無いとしても、果実や葉物はヒョウが降ったりするのが、心配ですね。その点じゃがいもはここまできたらほぼ心配もないので、あと一回5月に追肥すれば新じゃが収穫できるでしょう。さあ天気のいいうちに夏野菜
じゃがいもを収穫しました出島とニシユタカアンデス出島とニシユタカは大きく育っていましたアンデスは少し小さめなので、もう少し置いておくことにしました秘密兵器⁉️のモグラ避けですこのおかげか今年はモグラにかじられていませんでしたそして、新兵器⁉️のシャベル(関西と関東では呼び方が違うようですね、私は移植ゴテのような小さいのをスコップって言ってます)芋を傷つけないように使いますこれのおかげで、芋掘りが楽になりましたが‥グサッとやってしまった‥痛んでしまうので早速調理
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは春のごちそう新じゃがおかず♩お手軽なひき肉と煮込んであんかけ風に仕上げました♡甘辛味でとってもごはんに合いますよ♫皮が薄い新じゃがは皮ごと調理するのがおすすめです♡お鍋