ブログ記事11,773件
こんばんは~♪バレンタインも終わりほんのり燃え尽き気味で更新も出来ずすみません(^^;沢山の作ったよ報告、ほんとにほんとに嬉しかったです。ほんの少しでもお力になれたなら、こんなに嬉しい事はありません(*´˘`*)♡こちらこそほんとにありがとうございました❤️※※※さてさて相変わらずサッカー三昧だった週末、土曜日は長男のリーグ戦、日曜日の今日は~次男3男のトレーニングマッチでした(*´˘`*)♡天気は良かったですが、山際で風が冷たかった~:;(∩´﹏`∩);:子供たちは一生懸
今夜はクリームシチューを作りました。新じゃが・玉ねぎ・人参・しめじ・コーン・鮭。ブロッコリーを添えました。玉ねぎとコーンをたっぷり入れたので、甘くてとても美味しいです。子供たちは大盛りで。うちでごはん。何でもいいから、うちで作って食べるのって、それなりに美味しいな。凝ったごはんじゃないけれど、愛情たっぷりですよ。今日は後片付けも楽チンです!
こんにちはこの時期、ホックホクで甘〜い"新じゃがいも🥔"がとっても美味しいですよね〜蒸して塩🧂やバター🧈、マヨネーズなどで食べるのも美味しいのですが、今日作ったアレンジメニューもとっても美味しかったです❤️キムチーズマッシュポテトブレッド🍞🥔❤️(蒸した"新じゃがいも🥔"を潰し、マヨネーズと牛乳🥛を入れてよく混ぜ合わせる。細かく刻んだキムチを入れて、さらに混ぜ合わせる。角切りにした食パン🍞をマドレーヌカップなどに入れて、上にキムチ入りマッシュポテト🥔を塗る。同じように角切り食パン🍞
こんにちは今日は、この時期とっても美味し〜い"新じゃが🥔"で、美容効果たっぷりの簡単メニューを1品ご紹介させて頂きますホックホクで甘くて柔らかい"新じゃがいも🥔"を使った、さっぱり美味しい簡単レシピですあっという間に作れちゃいますし、美容効果も高いので女性に嬉しいメニューなんですっ❤️新じゃがいもとレーズンのマリネ❤️(No.645)電子レンジでパパッと作れますし、酸味と甘味がクセになる美味しさですだんだん暑くなってきたので☀️、食欲がない時でもさっぱりしていて食べやすく、栄養も摂
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※昨日のウィークエンドシトロンには沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡こちらはブログのみのレシピ❤️こちらはしゃなママごはん2に掲載しています♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございますm(__)m♪いつも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです❤全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪ほんとにありがとうございます❤***今日は朝からすごい大雨、気温も高くて何だか一気に季節が進んだような1日でした。でもまた明日から寒くなるんですってね(^^;気温差で体調崩さないよう気を付けないとですね!さてさてそんな今日の夕御飯は、実母からどっさり貰ったコ
新商品でたよー🐾2021.05業務スーパー乾燥千切りにんじん60g中国産乾物購入時価格しばしお待ちを💦70円以下ですなんと珍しい👀✨切り干し大根的な??ワンコのご飯に混ぜるやつみたいww切り干し大根の様な長さは無くもっともっと短く細かい!チーズ削りで下ろした感じ💦ぬるま湯で簡単にもどります↑カリカリー♪ナムルの人参っぽい食感🥕人参独特な臭みもなく人参嫌いでも食べられるよ新じゃがベーコンポテサラこれにも↑乾燥人
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
実家から新じゃががたくさん届いたので、さっそくじゃがバター作り。と言っても蒸すだけだけどごちそうだ♪じゃがいもは蒸すの時間かかるけど、じゃがいものでんぷんを糖にするアミラーゼという酵素は30〜65度で活発に働きます。この時間が長いほどじゃがいもの甘みが増してくれるだ😋レンジだと時短だけど甘みはあまり引き出されず、茹でても美味しくできるけど、蒸した方がうま味や栄養が逃げないのでやっぱりじゃがバターは蒸したい。蒸籠で蒸すの最高だけど蒸すのにだいたい20〜30分。今回は圧力鍋なら10分蒸し