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《暦☆星☆食》の伝道師近藤あきこです^^●自己紹介はこちらから今日は次回のお料理レッスンのお知らせです^^次回は少し先にはなりますが・・・大人も子供も笑顔に^^ひな祭りお料理レッスン♪開催します^^ひな祭りにどんなイメージがありますか?^^私は雛人形の顔がただただ怖かったイメージが強いですが・・・笑毎年、飾ってあった雛人形、色とりどりのあられ。お代理様とお雛様の形をご飯で作って卵で着物を表現して母が作ってくれ、パーティーして
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。美味しいごはんで2人で幸せを分かち合いたい大好きな人と一緒に暮らして幸せなのに、毎日のごはんのことだけがネック…・献立どうしよう?・何を作ったらいい?・美味しくできるかな?・時間間に合うかな?・ごはん考える
あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきます。ただし初回のみ、レッスンの開始10分間または終了前10分間のみ、保護者の見学可能です。※グループレッスンに関しましては、4人からのグループで承ります。こちらは年少から小学生だけでなく、中学生から大人まで参加可能です。お料理初心者大歓迎!⭐︎レッスン内容・季節の食材を使って、メインと副菜の平
昨日のブログに書いたのですが。『久々のコストコ。』久々にコストコに行ってきました。どなたも興味ないかと思いますが何を買ったのか記録させてください半年ぶり?メメ家からコストコまではマップで見ると車で…ameblo.jp冷凍チュロスを買いましたので早速作ってみました―!!うまくいったのでしょうか?これまでのチュロス。次男・小太がチュロスに出会った時。『次男、チュロスと出会う。』本日、学校イベントのため午後からお休み…。今週本当にバタバタして
最近は料理の記事をブログでアップすることが無くなったから料理してないのって思ってる人がいるかもしれないけどちゃんと料理はやってますよ。共働きなんで毎日ではないけど週に4、5日はやってますからね。これまで家で唐揚げ作ることって無かったから買ってくるか外食する時しか食べる機会が無かったんですよ。去年から外食やおかず買うのをやめたんで家で唐揚げを作るようになったんですよ。はじめの頃は鶏肉500gで作ってたけど唐揚げの時はみんながガンガン食べるんで少しずつ増やしていったらみんなが満足する量ってな
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jpふみえクッキングサロンについて詳しくはこちらをご覧ください💁♀️いつもご参加いただきありがとうございます😊今月より、レッスンお申し込みのキャンセルポリシーを以下に変更になります。※レッスン前日12:00以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%※レッスン当日のキャン
ご訪問いただきありがとうございますこのブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています気軽にゆるーく覗いていってください。今回ご紹介するレシピはじゃがいも大量消費したい時によく作る絶品フライドポテトです。とにかく美味しくて後引く味!手が止まらなくなります(子どもと一緒に試食しながら半分無くなりそうになることも、、)。レンチン&焼き揚げたじゃがいもをポリ袋に入れて、絶品パウダーでシャカシャカするだけ!コンソメのきいたのり塩味がたまりません。とっても簡単な
どもoxsです2025年はしっかりと料理をしようと大好きな料理家さんぽんこつ主婦橋本彩さんのいつでも高見えレシピこっそりラクして絶品ごはん一品入魂ごはん3冊レシピ本を購入しましたこちらのレシピから元旦から作ったメニューを紹介していきます2025,01/01(水)晩ごはんじゃがいもとブロッコリーのシーフードチャウダー春雨チンジャオロース豚こまのガリバタペッパー2025,01/02(木)晩ごはん小松菜とハムのごまマヨ和え大葉香る大根ステーキ
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向けのお教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今年初めてのレッスン今日は、毎月第二水曜日の定期コースの子どもたちと、クリームシチュー🍲を作りましたにんじん🥕の乱切りを一緒にすると、『楽しい😀😃😊』と。もっとやりたいとのことで、にんじん🥕をもう一本追加➕し
この前、お昼休みにローソンでお昼ごはんを買いに行った時に週刊誌や雑誌の棚のところに気になる本を発見。本のタイトルがめっちゃデカくてタレやソースって書いてたから目が釘付けになったんですよ。同じ食材でもタレやソースが変わると違う料理になるからめっちゃ読みたいって思ったけどテープで閉じられてるから中身は確認できない。中見ることができなかったんでその日は買わずに帰ったけどね。違う日にまたそのコンビニでお昼ごはんを買いに行った時に気になってた料理本がまだ売ってたんで思わず買ってしまいました。家に
今年は1月2日3日と嫁さんが仕事。朝は長男長女が起きてこないので、朝食は普段通り。お雑煮は夕食にすることに。嫁さん不在なので私が作る。かつお節の出汁から作るのは初めてなのでハードルが高かったけど、やってみると意外と簡単。最近嫁さんの土日勤務が増えて、台所に立つ機会も増えてきた。それに伴い、料理への苦手意識も薄れてきたかな?良い傾向。^^↑三つ葉切らしてた!昨日はあったのに。^^;【備忘録レシピ】★材料(5人前)水、1500ml醤油、少々塩、8g大根、10cmくらい鶏
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jpふみえクッキングサロンについて詳しくはこちらをご覧ください💁♀️いつもご参加いただきありがとうございます😊以前使用していたこちらのお教室のInstagramに、突然ログインできなくなりました😖😣☹️😔以下が新しいお教室のInstagramになります!よろしくお願い致します。
こんにちは。海老原秀行です。◇先日、勉強の為と、リサーチの為と、ABCクッキングスタジオに行ってきました。体験教室として参加してきました。ロールケーキと、パスタ・ピザと2回、違う場所で受けてきたのですが、その体験を紹介していきます。ベターホームも体験教室してきたので、その体験も紹介していきます。◇まず、ABCクッキングスタジオの体験教室は、勧誘ありきということです。ABCの会員の方と一緒に行くことで、参加費が無料になるのですが、メニューの構成が、発酵が必要なもの、焼
よければフォローしてください以前にあげた記事。『料理ができる女!』よければフォローしてください遊べる女としか見られてなかったり、実はKさん結婚してたとか、心沈むことが立て続けにあり。ショックでした本命彼女として候補に入れるよ…ameblo.jpこう宣言したので、作りました!第一弾は中華丼!むかーし、作ったことあったんだけど、面倒だから全然作ってなかった!でも意外にも、野菜切ってぶち込むだけ←口悪いwだから簡単だったな!味が薄くなっちゃったのと、もっと餡が多いのが作りたかった
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️明けましておめでとう🎍ございます毎年お正月に同じものを作り、食べれることはありがたく思います。新しいインスタは以下です♪https://www.instagram.com/fumie_cooking_salon?
マンツーマンレッスンで一生ものの健康ごはん作り習慣が身につく!オンライン料理講座~お鍋ひとつで野菜たっぷりの健康和食習慣~こんにちは!吉田恵子と申します。重ね煮、という日本生まれの料理方法があります。野菜を何種類か順番に切って鍋にふわりふわりと重ねて、水を少しいれ、フタをして火にかけます。沸騰したら弱火にしてそのまま5~6分。具材に火が通ったら味をつけて出来上がり!と、いたってシンプルな料理方法です。でも不
こんばんは。茨城で野菜を伝える野菜コーディネイターの飯島昌子です。今年もあと1日となりました。みなさんにとってどんな一年でしたか?私にとって今年は、ひたすら地道に挑戦する一年でした。・noteに新しく料理の記事を中心に書き始めた飯島昌子|note茨城の野菜を伝える野菜コーディネーター。野菜のおいしさを伝えて生活の中で料理が楽しくなる、をテーマに発信しています。note.com・9月からFBで、ライブ配信クッキングで週に1度野菜を使った簡単な
完全に昼夜逆転しています寝たのは朝の4時頃、起きたのは13時ごろ、こんなに遅く起きたのに、なんと昼寝もしてしまいましたアイスを食べた直後に眠気が襲ってきたので、おそらく血糖値が急に上がったせいでしょう。16時頃から19時すぎまで気持ちよく寝てしまいましたこれじゃ、今日も夜、眠れない今日の夕飯は手作りチャーハンもともとは冷凍食品のチャーハンを食べていましたが、ここのところの価格高騰で買えなくなりました。さらに、チャーハンの素も
いつもありがとうございますひなた録です日常編リュウジ式悪魔のレシピ本2よりジャガボナーラ好評でした玉子焼きよく作る玉子焼きですがベーコンを追加最近あれだけ毛嫌いしてた料理にはまりそうであります作った時に食べてもらえるのかどうかおいしいって言ってもらえるのかどうかドキドキ感がいいですなけど少なくとも家事における料理って今ある食材をどう使っていくかとか家族の好き嫌いとか色々考えることもあって大変だと思いますほんの少ししか料理してないのに
日本ハム株式会社が製造販売するチルド中華料理の素のブランド「中華名菜」今回は「酢豚」をお試しさせていただきました!!酢豚って、ちょっと手間がかかる中華料理ですよね。下準備として、素揚げが必要だったり・・・この、中華名菜の酢豚なら、とっても簡単に作れるんです。しかも!!材料は玉ねぎだけでもオッケーだそう。今回私はピーマンも一緒に入れて作ってみました!!具とソースはあるので、ピーマンと玉ねぎだけカットしました!!あとは、フライパンで炒めるだけと
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月10本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪週末はグルテンフリーの石黒家の気まぐれご飯コースの人と月一回の質問会でした!その中で『ヨーグルトってなんとなく毎日食べているけど大丈夫ですか?』という質問がありました。みんなはどう思う?
こんにちはりーちゃんです。今日は、お弁当用につくりおきしている【チーズinちくわの磯辺揚げ】についてこちらの旦那さん弁当にも、入っています〈材料2人分〉♦︎ちくわ・・・5本♦︎プロセスチーズ(六切り)・・・4個♦︎片栗粉・・・大さじ2♦︎水・・・大さじ2♦︎あおさ・・・大さじ1ーーーーーー〈作り方〉①ちくわは斜めに半分に切り、穴にチーズを詰める。②ボウルに片栗粉・水
こんにちは、さいたま市浦和区でオンラインでの料理の悩み相談&料理教室『あるかでぃあ』を主宰しているシェフ中村と申します。初めての方にご挨拶、こちらをクリック!今回のお話しはタイトルに書いてある通り、「プロの料理人と料理上手な人の違い」についてお話します。受講者さんの集まりの中一人の方に「Instagram等に出ているプロ顔負けの料理を作れる料理上手さんとプロの料理人とはどんなことが違うのですか?」と質問を受けました。私はみんなにそれぞれどこが違うと思うか聞いてみたところ
ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪独身時代の私はほとんど自炊しなかったので、婚活相手から「料理はしますか」とか「どんな料理が得意ですか?」と聞かれるとすごい困りました。得意料理を聞かれたら「鍋!」と答えてました。そしたら、2度とお誘いがなかっただけど、女性に対して「どんな料理が得意ですか?」と聞いてくるような男は
今日1月6日は公現祭というキリスト教の記念日。ベルギーではフランスなどともに王様のガレット、ガレット・デ・ロワを食べて祝います。日本への一時帰国で僕がベルギーに居ない場合を除いては、僕らも毎年6日には必ず食べています。がしかし、今日はYvesが懇意にしているルーヴァン郊外に住む友達夫婦からディナーにお誘いがあり、ガレットは明日以降にお預け。僕も同伴の可能性もあったのですが、僕に気兼ねすることなくオランダ語(フラマン語)で、また積もる話もたくさんあると思われるので、今回は辞退しました。僕ら
こんにちは。元料理嫌いの料理男子ユウです。今回は、市販のビーフシチューの素を使った、具材を煮込むだけの簡単ビーフシチューを作りました✨使ったビーフシチューの素がこちら↓↓↓肉のハナマサで売っているビーフシチューの素。たまたま業務スーパーに行って190円で買えたので、今回は、こちらを使用しました。そして完成したのがこちら↓↓↓じゃがいもを使えば、とろみが出たんですが、今回は、じゃがいもを使わず、シャバシャバ系のビ
こんにちは♪今回は私の料理の記録と、買って超便利だったブンブンチョッパーについてご紹介していきたいと思います♪こちら私が最近買ってめちゃくちゃおすすめのブンブンチョッパー↑↑主婦やママさんに本当におすすめですよ~~!!後ほどご紹介します🎶★火曜:お昼ごはん★・サラダ・ほうれん草とコーンの麺つゆ和え(作り置き)・和風オムレツ的なやつ(残り物)・味噌汁・すいかドレッシングはアマニオイルでシーザードレッシング風なドレッシングをつくりました♪自分一人なので、そのほか
バルミューダのオーブンレンジとは?その特徴と魅力洗練されたデザインとスタイリングの魅力バルミューダのオーブンレンジは、その洗練されたデザインとスタイリングが特に注目されています。ブラックモデルのシックな外観やシンプルで美しいラインは、キッチンを一段とおしゃれな空間に変えてくれます。製品自体が単なる調理家電としてではなく、インテリアとしても楽しめることが、多くのユーザーから高い評価を得ている理由のひとつです。口コミでも「キッチンの雰囲気が洗練された」との声が多く聞かれ、デザイン重視の方には最
こんにちは!“料理の失敗をスッキリ解決するコツ&レシピの専門家”管理栄養士の熊橋麻実です。毎日、二人分ごはんを作る中で、食べきれなくて余るものってよくあります。お刺身はたいてい次の日は焼いたり、揚げたり、煮たりと加熱して料理します♪今回、余ったのはいかそうめん。しかもたった30g程。それでも美味しく食べられる一品にしたいと思い、レシピを作りました♡*余ったいかそうめんで♪いかキムチ炒め*いかキムチ炒めのレシピ
電子レンジで焼き魚調理器ができる原理は?・・・その原理についてお話します。電子レンジの基本的な原理まず、電子レンジの基本的な原理について説明します。電子レンジは、食品に含まれる水分子をマイクロ波(2.4GHz)で振動させることで加熱します。これを「誘電加熱」と呼びます。この原理により、食品の内部から効率よく加熱することが可能になります。レジメートプロ:これが私の買った調理器具です。各調理器具によって若干、その仕組みと原理が違います。ここでは、この製品の原理についてお話します。