ブログ記事4,812件
料理と器ってワンセットですよね。もちろん、器も大好きなので気になる方の展示会やお店には頻繁に行くようにしています^^最近ではネット販売しているお店もたくさんありますが出来れば実際に見に行って触れてみて買いたいのが本音。なかなか難しい時はネットで買うのも1つの方法だと思うのですが。そこで、今日は、私のオススメするお店を3軒紹介します!!!1つ目は、二子玉川駅にある、コホロさん。コホロKOHORO器と暮らしのもの器と暮らしのもののお店KOHORO(コホロ)。日本の陶器・ガ
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@を配信中!!無料レシピやレシピの詳しいコツ、今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)などをお送りします♪↑↑こちらでご登録できますこんにちは!今週は暖かくなりそうですね♪先日、家の近くの桜が何輪か咲いていました春を見つけて、嬉しい気分になりましたよ春に食べたい食材の代表が春キャ
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@を配信中!!無料レシピやレシピの詳しいコツ、今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)などをお送りします♪↑↑こちらでご登録できますこんにちは!暑くなったり、湿度が高かったりの毎日ですね。周りでも体調を崩している方がちらほらいますこの時期は私自身も毎年、調子を崩しやすいの
ご訪問ありがとうございます!みなさまの「いいね!」やコメントがブログ更新の励みとなっていますよろしければ、フォローもお願いしますはじめましての方はコチラ実践中の婚活&美容情報はコチラみなさま、常備菜の記事にたくさんのアドバイスをありがとうございました読者様にオススメ頂いた中から、何品か作ってみました。まず、真ん中はポテトサラダです。レシピは、読者様オススメの「男のポテトサラダ」を参考にしました。実は私、ポテサラを初めて作ってみたんです。失敗せずに作れて、
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@登録お待ちしています♪現在、個人的にリクエストやご相談を承っております!↑↑こちらでご登録できますおはようございます!今日は珍しく、朝の投稿です実は、いつもレシピを掲載していますNadiaのトップページにレシピが掲載されました!!!レシピサイトNadia|ナディア-
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@を配信中!!無料レシピやレシピの詳しいコツ、今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)などをお送りします♪↑↑こちらでご登録できますこんにちは!今週から冬本番になると聞き、一層気を引き締めなければと思う今日この頃です働き始めてからは、クリスマスや年末の書類整理に頑張りすぎるから
ご訪問ありがとうございます!結婚を機に「アラフォーRikako婚活日記」から『ミドフォーRikakoの晩婚日記』へとタイトル変更しました。はじめましての方はコチラ先日、夫が仕事が忙しくて料理できないというので私が一人で作ることになりました。ただ、私は家にあるもので献立を考えることができず何を作ったらいいかわからず、途方に暮れていたところ・・・「鮭があるから、ムニエルがいいなぁ。あとオイシックスで届いたうどんがあるから食べてみたいな」夫が食べたいものをリクエストして
こんにちは料理教室ジョワターブルのKanakoです。お元気にお過ごしですか✨思い立って4月から2か月間、イタリアでイタリア料理を学ぶ暮らしをして参りました🇮🇹イタリアに幾度か行く度に、日本のイタリア料理とイタリアのイタリア料理の違いを感じていて、イタリアで暮らしながら学ぶ機会をいつか作りたいと心に秘めていて、叶えることができました✨日本のイタリア料理はイタリア人もみとめる素晴らしさですが、イタリアで味わったものは素朴でダイナミックでしみじみ美味しい✨まさに家庭料理で役立つ素晴らしさが詰
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@登録お待ちしています♪現在、個人的にリクエストやご相談を承っております!↑↑こちらでご登録できますこんにちは!暑い日が続いております。体調は大丈夫ですか?年々、夏の暑さが増していく気がするのですが、気のせいでしょうか?小さい頃、クーラーなんてつけた記憶がなかったのですが(
いつも見ていただいてありがとうございます☺今日から5月爽やかな気分とはほど遠いぐずついた天気からのスタートそして、なんの罰ゲームかと思うほどなぜか全員が朝5時起きをしたので保育園に行くまで時間があるわ、あるわだいぶ甘い匂いを漂わせているバナナを発見したので普段だったら絶対しないけどバナナを使ってお菓子作りでもしようと挑戦する気になった私これも朝5時起きのパワーかなオートミールクッキーが食べたいと言う子どもたちのリクエストに答えようとバナナオートミールクッキーのレシピを検
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は仲良しグループのレッスンでした5月のメニューは、私の大好き💕なマドレーヌ作りです😊仲良しだけあり、協力しあい、楽しくマドレーヌ作りしていました簡単に作れるマドレーヌ。美味しいバター🧈を用意できたら、いつでも作
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡秋になって涼しくなってくるとパンを作りやすい時期になってきたなと感じます焼きたてはパン屋さんでなかなか食べられないので手作りの特権一見難しそうなパン作りですが実はとっても簡単に作れる方法があります今日は混ぜて焼くだけの簡単なフォカッチャこの方法はクックパッドで24万回見られ290人のかたが作って下さったレシピをフォカ
おはようございます曇っているせいか、薄着過ぎるのか、窓を開けっぱなしにしていたら肌寒くなってきました本日の起床時間は9時40頃9時に一度目が覚めましたが、ベッドでウダウダしてたらあっという間に時間が過ぎました。いつもなら2度寝するのに、今日はそんなに眠気がなくて眠れはしませんでした。昨日寝たの、、、何時だったか思い出せない転スラ見て、0時過ぎてから歯磨きし始めて、ジェニのインスタとかZICOとの新しい曲のMV見たりして、
あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきます。ただし初回のみ、レッスンの開始10分間または終了前10分間のみ、保護者の見学可能です。※グループレッスンに関しましては、4人からのグループで承ります。こちらは年少から小学生だけでなく、中学生から大人まで参加可能です。お料理初心者大歓迎!⭐︎レッスン内容・季節の食材を使って、メインと副菜の平均3品を作りま
こんにちは。海老原秀行です。◇先日、勉強の為と、リサーチの為と、ABCクッキングスタジオに行ってきました。体験教室として参加してきました。ロールケーキと、パスタ・ピザと2回、違う場所で受けてきたのですが、その体験を紹介していきます。ベターホームも体験教室してきたので、その体験も紹介していきます。◇まず、ABCクッキングスタジオの体験教室は、勧誘ありきということです。ABCの会員の方と一緒に行くことで、参加費が無料になるのですが、メニューの構成が、発酵が必要なもの、焼
あさの4:51夜勤ではいまから朝9:00終業までのラストスパート開始の時間帯、自宅にいても、目が覚めちゃう日勤の彼のお弁当をこしらえるそして今日はわたしは夜勤が明けて彼が次は夜勤にいくので寝る前にお弁当をまたこしらえた筋トレ中だから、マイプロテインのホエイを持っていくようです。でしたらやはりブロッコリー卵肉をチョイスするしかない‼️鶏肉じゃなく豚だが脂身がほとんどない部位今日の夜勤は、帰る間際にいろいろあったので11時すぎまで残業したためか足がパンパン、疲れた
豚の生姜焼き(玉ねぎ・ピーマン)ミニトマトキャベツ千切り漬物大根とえのきと揚げの味噌汁麦茶・牛乳今日はオトモダチと夕方までいて帰ってからコドモと夜ごはん作り出かける前に解凍しておいた豚ロース肉を使って生姜焼きネットでレシピを調べてあとはおまかせにしてみました初心者向けかなと思われますワタシは横でキャベツを用意美味しく頂きました( ̄∇ ̄)今日は洗い物もコドモがして少しずつ台所仕事にも慣れてきたんじゃないかな?明日はワタシは仕事です遅い時間からの遅くまで勤務キ
【SALE70%OFFクーポン6日9:59迄】ベルト付き2WAYパフスリーブワンピースオーガニックコットン袖スリットレディーストップス羽織スタイルアップロングワンピース綿100%オーガニックコットンM/L/LLサイズ洗濯可for/cフォーシー楽天ルーム楽天市場4,950円for/c70%OFFです。こんばんは。皆さんはお料理好きですか?私はそんなに…。(好きになりたい)レシピを見れば人並みには作れますが、毎日献立を考えたり、材料を無駄なくきれ
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@登録お待ちしています♪現在、個人的にリクエストやご相談を承っております!↑↑こちらでご登録できますこんにちは!今週末は4連休という方も多いでしょうか?私は土曜日のみお仕事ですお休みの日は嬉しいですが、以前より外食がしづらくなり、「おうちごはんのレパートリーに困っている!
子ども料理教室spiceについてはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月も、子ども教室spiceにたくさんのかわいい子どもたちにご参加いただきました。ありがとうございます😊春☘️を味わうメニュー🍴で、作ったよのご報告も、保護者の方々からいただき、嬉しく思っています以下保護者の方からのLIN
よければフォローしてください以前にあげた記事。『料理ができる女!』よければフォローしてください遊べる女としか見られてなかったり、実はKさん結婚してたとか、心沈むことが立て続けにあり。ショックでした本命彼女として候補に入れるよ…ameblo.jpこう宣言したので、作りました!第一弾は中華丼!むかーし、作ったことあったんだけど、面倒だから全然作ってなかった!でも意外にも、野菜切ってぶち込むだけ←口悪いwだから簡単だったな!味が薄くなっちゃったのと、もっと餡が多いのが作りたかった
さっき、たこ焼き屋さんのブログを書いていて思い出した。友達とかが来たら、フライパンに油多めで火をつける。油の温度は分からないが(分からんのかい何となく早目に冷凍したままのたこ焼きを油に入れる。たまに菜ばしで回転させる。あ、揚げ焼きするってことね。その間にお湯を沸かして、お吸い物のもとを入れてお吸い物を作る。揚げ焼きしたたこ焼きにおたふくソースをかけて完成!甘めのお好み焼きソースがかかった揚げたこ焼きをお箸で割ってお吸い物に浸して食べてねと言う。隙間作って、お吸い物がたこ焼き
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jpさくら🌸咲く4月を迎え、新学期なんだか心躍る季節🌸さくら🌸が散るのはさみしいけれど、緑🌱まぶしい新緑の季節がくるのも楽しみです😊来月5月のレッスンは、毎年恒例母の日に!マドレーヌ作りをします◆定期コース(毎月第2
https://www.instagram.com/p/CTrtg9jluNf/?utm_medium=copy_link------#朝引き鶏ささみの湯引き#鶏ささみの湯引き鶏ささみの食中毒菌カンピロバクターカンピロバクターは、食中毒を起こす病原菌で増殖できる温度は30℃~46℃です。鶏ささみを湯引きする程度ではカンピロバクターは死滅することはありません!スーパーなどで売っている鶏ささみ肉を湯引きして食べることは絶対にしないで下さい❗️理由(時間が経過すると
こんにちはハーバルセラピスト杉本まり子です。先日枯れていたペパーミントをきれいに取り除いたら、すぐに新芽が出てきました。でも、なんか黒い葉の裏側や葉脈のところが濃い紫色をしています。前はこんな色じゃなかったのにな~こんな感じ明らかに紫新しい土を追加したからその影響かな~?初心者の私には見当もつかずネットで「ペパーミント紫」で検索して調べてみたらブラックペパーミントが出てきました。葉脈や茎の部分が紫の品種があるようです。でも、買っ
タケノコご飯うどのきんぴら野菜炒めタケノコの野菜炒めうどのきんぴら(ゆず七味)タケノコと手羽先のうま煮タケノコの味噌煮塩鮭筑前煮おつまみプレート・マッシュポテト・キャロットラペ・枝豆・タケノコお手製メンマ・キャベツの浅漬け・磯辺揚げうどのきんぴらキャロットラペタケノコご飯青椒肉絲キャベツの浅漬け
どうも!食べるより、作る事が好きな元給食のお兄さんのサトシです!今回は玉子サンドの紹介!当日ではなく前日に仕込み当日切り分けて手間を軽減!?是非活用してね♪♪♪YouTubeやってます(やり始めましたです(笑))料理のハードルを下げ、徐々にステップアップできるように1品レシピ・献立・作り置きを載せてます!!徐々にチャレンジしてみてください!【元給食のお兄さんのお料理チャンネル】(皆さんがあきない動画づくりを研究していますので、1本1本試
オンラインクッキング|satoshi'scookihg(sharekitchen3104.com)どうも!食べるより、作る事が好きな元給食のお兄さんのサトシです!今回は豚丼の紹介です!今回は作って冷凍作り置きしちゃいます!湯煎して温めるだけでいい簡単料理♪YouTubeやってます(やり始めましたです(笑))料理のハードルを下げ、徐々にステップアップできるように1品レシピ・献立・作り置きを載せてます!!徐々にチャレンジしてみてください!↑
こんにちは。ご来訪ありがとうございます先日届きましたカゴメの株主優待の中で気になっておりました「スパイシーカリーケチャップ」でキーマカレーを作ってみましたひき肉が300gあるので3倍で作ります。玉ねぎみじん切り人参みじん切りパプリカみじん切り豚ひき肉を、炒めてスパイシーカリーケチャップを大さじ6混ぜるできました生卵を乗せてみました。ご飯は16穀米ご飯の写真がヘタですみません...ムムム...ケチャップ自体はスパイスが効いてる香りがするのですが、混ぜると香りも味も沈ん
パウンドケーキをつくるために、無塩バター50gをレンジでチンしたんです。爆発させないように気を付けないとって、わかってたのに、やってしまったレンジからボンっって音がして作動停止。やっちまったーレンジを開けたら、50gのバターの半分くらいがレンジ内に飛び散り、レンジのお皿はバターの海になっていましたとりあえず水拭きしたんですが、バターが飛び散ったレンジの中を水拭きしても、完全にふき取るのは無理だし、バターを薄くレンジ内に塗ってるのと同じだよな